ホテルルートイン豊田陣中 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン豊田陣中のクチコミ・お客さまの声

じゃん2640さんの ホテルルートイン豊田陣中 のクチコミ

じゃん2640さん [50代/男性] 2019年11月11日 23:04:37

この夏、東京でルートインに宿泊し、とても良いホテルだったので豊田でもツインとシングルの二部屋を予約しました。しかし、家具は古く大変使い勝手の悪いところにクローゼットがあるし、布団は、酔っ払いの吐いた息のような生臭い臭いがして、気持ち悪くて夜眠れませんでした。
    そして、アメニティ。シングルに宿泊した主人の部屋には、洗身用のスポンジの他コットンボディタオル、レディ—ススキンケアセットが準備してあったのにツインに宿泊した私と娘の部屋にはスポンジと髭剃り、歯ブラシしかありませんでした。温泉にもびんに入った化粧水と乳液が置いてあるだけで、クレンジングも洗顔ソープもありませんでした。
    東京は、部屋のアメニティも充実し温泉にも部屋と同じアメニティが置いてあり、ブラシもお風呂に置いてあったので不自由しなかったのにサービスが違いすぎます。
    朝食も東京は品数も豊富でどれもおいしくいただきましたが、品数も少なく食べたいものが全くありませんでした。
    一つ良かったのは、部屋のテレビが東京と同じで大きかった事でしょうか。
    東京以外でルートインに泊まるのはやめようと思いました。

ホテルルートイン豊田陣中 2019年11月14日 20:03:53

この度はホテルルートイン豊田陣中にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも拘らず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。

布団の臭いに気付くことが出来ず、そのままお客様にお部屋をご提供してしまったことは、ホテルとして恥ずべきことでございました。このことを重く受け止め、再発の無きようスタッフへの注意喚起を致します。誠に申し訳ございませんでした。

アメニティの違いにつてのご指摘についても申し訳ございませんでした。ご主人様のお部屋に備えていたスキンケアのアメニティでございますが、コンフォートフロア専用のアメニティでございます。この度の宿泊において、ご予約はおふた部屋ともスタンダードフロアのご予約で承っておりましたが、当方の都合により、シングルのお部屋のみコンフォートフロアのお部屋へのアップグレードをしておりました。そのことについてのご説明がチェックイン時不足していたものと思われます。また、お連れ様のご予約と気づかずシングルのみアップグレードしてしまいましたことも当方の確認不足の致すところであり、猛省致しております。

無料の朝食バイキングについてもご利用いただきまして誠に有難うございます。しかしながら、こちらも希望に沿うメニュー作りが出来ていなかった様で無念の極みでございます。より多くのお客様にご満足いただけるメニュー作りに邁進いたします。

この度のご宿泊において、東京以外の全てのルートインに対してのご評価を下げる形になってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。また、ご利用したいと思っていただけるホテルづくりをして参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    フロントクラーク 中村

えもやん2323さんの ホテルルートイン豊田陣中 のクチコミ

えもやん2323さん [40代/男性] 2018年12月20日 19:11:08

おかずなどをよそる際に渋滞ができていたのですが、順番に進まないとよそれない状況があり、無駄な渋滞ができている様に思いました。
    大浴場の湯船の温度は低かった様に思います。
    カミソリはキレが悪かった様に思います。

ホテルルートイン豊田陣中 2018年12月23日 18:07:53

この度はホテルルートイン豊田陣中をご利用下さいまして誠に有難うございます。

朝食・大浴場とご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    確認致します。

フロントクラーク 中村

◇ネット予約限定◆【早割10】まだ間に合う!10日前までのご予約がお得!!☆

投稿者さん 2018年09月16日 00:58:11

近くにコンビニもあり、駐車場もチェックイン時間前から使用でき便利でした。
    但し、タクシーを呼んでもらう為にフロントへ連絡したら「今の時間、どのタクシー会社に電話しても繋がらないと」即返答。
    その直後に、自ら最寄りのタクシー会社へ電話したら、すぐに電話は繋がるではありませんか。
    何か根拠があり、そのように言い断ったのかもしれませんが、こちらとしてはフロント担当社員の怠慢にしか思えず、このホテルに対して不信感しか残ってません。

ホテルルートイン豊田陣中 2018年09月16日 02:47:21

この度はホテルルートイン豊田陣中にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、数あるホテルの中から当ホテルへお越しいただいたにも関わらず、スタッフの確認不足でお客様に大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

今後、同じ事を繰り返さないよう努めてまいります。何卒、ご容赦いただきたく存じます。

このような状況でお願いをできる立場ではございませんが、また当ホテルをご利用になる機会がございましたら、是非ともお客様にお越しいただきたく切にお願い申し上げます。

私どもの至らない対応に反省するばかりですが、今後ともお客様の忌憚のないご意見を賜りますとともに、よりよいホテルを目指していく所存でございます。
    ご意見ありがとうございました。

フロントクラーク 石川

【普通が素敵】1泊朝食付スタンダードプラン♪
    【禁煙セミダブル】

うーたん7157さんの ホテルルートイン豊田陣中 のクチコミ

うーたん7157さん [40代/女性] 2014年09月13日 22:35:22

家族でのプチ旅行に利用させて頂きました。
    土地勘が無いので、予約前に電話で伺おうとしたところ、親切に豊田レジャーマップ等を郵送してくださり、とても有難かったです。
    フロントの方の接客は笑顔が素敵で爽やか。とても好感が持てました。
    とても気持ちよくチェックインさせて頂く事ができました。
    ただ、少し残念だったのが、浴室の壁に、使用前に男性の物と思われる髪の毛がついていた事。
    父と息子の部屋は排水が詰まっていたようで、シャワーを使ったら、トイレの方へ逆流していまい、水浸しになってしまった事。
    あと、アメニティに簡単な櫛ぐらいあればなぁ・・・と思いました。
    朝食のビュッフェに期待していたのですが、正直食べられる物がありませんでした・・
    ご飯は固すぎましたし、手作り感が全くない・・
    期待していた分ガッカリでした。
    フロントの方がとても素敵でしたのに、残念です。

2014年09月
    ホテルルートイン豊田陣中 2015年02月26日 12:50:39

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご寄稿頂きまして感謝申し上げます。

このような素敵なお言葉をいただき大変嬉しく存じ上げます。
    また、貴重なご意見をいただき大変恐縮でございます。

私どもの笑顔でお客様が笑顔になっていただけましたらこれ以上の事はございません。
    多くのお客様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

しかしながら、排水口の件につきましては、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    順次、清掃を行う所存でございます。
    大変申し訳ございません。

今後もお客様に、より満足いただけるような更なるサービスに努めて参ります。
    まだまだ寒い日が続きますが、体調管理に十分お気をつけ下さいませ。
    お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年05月14日 09:47:54

二泊しましたが、一泊目に夜中にドアを叩く音が長時間続き怖くて眠れませんでした。次の朝に、フロントへフロアーを移して欲しいと申し出たところ、「お騒がせしたお客さまはお発ちになられたので、大丈夫です。すみませんでした。」といわれましたが、この対応ベストでしょうか?さらにチェックアウト時に、通常であれば謝罪があるはずですが、何事もなかったかのような対応で、普通にチェックアウトしました。ホテルとは思えない対応が連続し驚きました。部屋は目に付くところは普通に掃除されていましたが、部屋で食事をとろうとして少しテレビをずらしたら、爪を切ったあとのごみが出てきました。

2013年05月
    ホテルルートイン豊田陣中 2013年06月08日 12:42:39

この度はホテルルートイン豊田陣中へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    せっかく、お泊まりいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

疲れをとり、お寛ぎいただかなくてはいけないお部屋でしたのに、怖い思いをされ、また細かなところまで行き届いていなかった清掃がお客様にご迷惑をお掛けしました事、大変心苦しく感じております。

その後の私どもの応対も、お客様への配慮が不足しておりました。
    この度のご宿泊でご満足いただけるお迎えができませんでしたこと、誠にに申し訳ございませんでした。

細やかな清掃と、何よりお客様への心配りを見直し、必ず改善をしてまいります。

ご寄稿ありがとうございました。
    忌憚のないご意見をくださり感謝しております。

マネージャー 松下

投稿者さん 2012年09月12日 22:53:45

2食付じゃないと、外に食べに行かなくてはならなくて・・・。

2012年09月
    ホテルルートイン豊田陣中 2012年10月26日 12:50:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

「お食事券付きプラン」は1000円のグループ共通お食事券を花々亭でご利用いただけるプランでございます。ご案内が不十分で、ご足労をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

次回は是非、館内でごゆっくりお食事をされます
    ようご案内させて頂きます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月12日 22:45:02

2食付プランがあると便利

2012年09月
    ホテルルートイン豊田陣中 2012年10月26日 12:42:19

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想をご寄稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    「2食付きプラン」という名称ではなく「お食事券付きプラン」で販売しておりましたのでわかりにくい表現であったと思われます。
    ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

次回はご宿泊ともども花々亭をご利用いただけますこと、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年09月12日 22:42:47

仕事で利用するので2食付プランを作ってほしい。

2012年09月
    ホテルルートイン豊田陣中 2012年09月19日 14:16:27

この度は当ホテルルートイン豊田陣中をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルには「花亭お食事券付きプラン」もご用意しております。館内併設のレストランをご利用いただけますので、大変便利かと存じます。
    是非ともご利用賜わりますよう、お願い申し上げます。

フロント 加藤

投稿者さん 2012年09月07日 13:30:01

高速道路工事の関係で、転々とルートインに泊まっています。
    殆どのルートインでは夕食ありプランがあるのに、ここではそのプランがない。
    夏の暑い時期に、仕事で目一杯疲れお風呂で汗を流した後、外に食事に行くのが辛い。
    また汗をかいてお風呂に入らなければならなかった。
    特に、今回は3泊だったし、外に食べに行くと経費も掛かるので、他のルートインでもあるホテル近隣の食堂なんかと提携して夕食ありプランもあるといい。

2012年09月
    ホテルルートイン豊田陣中 2012年09月15日 20:31:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は夕食レストランを併設しておりまして食事券付きプランを販売しておりますが、ご予約の際におわかりになりにくかったようでございます。
    お疲れのところお食事にお出かけになられたとのこと、申し訳ございませんでした。
    チェックイン時にお申し付けいただければ、プラン変更も可能でございます。あいにく近隣飲食店との提携はございませんが、次回は是非花々亭の食事券付きプランでのご予約いただければと存じます。
    ご寄稿いただきありがとうございました。

ひまわりRRさんの ホテルルートイン豊田陣中 のクチコミ

ひまわりRRさん [30代/女性] 2010年09月02日 16:29:34

学生?の団体客のマナーの悪さに愕然。
    従業員さんも注意していただけるといいんですけどね。

大浴場にもあふれんばかりの学生。五月蠅かった。

朝の朝食会場でも五月蠅い。五月蠅い。
    他の宿泊客さんも苛立っていました。

朝食は全然食べるものがありませんでした。
    あれだけの学生がいるんだから量を考えてもらわないと困ります。

2010年08月
    ホテルルートイン豊田陣中 2010年09月11日 17:23:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
    せっかくお泊りいただきましたのに、たいへんなご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。学生団体様のご利用時には、やはり一般のお客様にご不便をおかけすることも多く、今後はマナーの順守にご協力いただけるようお声掛けをしてまいります。
    ご朝食の際にお料理が不足しておりましたことに関しては、わたくしどもの手落ちでございました。ご朝食時間の混雑についてご案内が行き届かなかったこともあわせてお詫び申し上げます。
    今回いただいたお客様のご意見を活かし、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
    またご家族でご来館いただけることをお祈りし、皆様の次回のお越しを心よりお待ちしております。ご寄稿ありがとうございました。

ホテルルートイン豊田陣中 マネージャー 滝澤

【ポイント10倍!】大好評の楽天ユーザープラン♪
    【禁煙シングル】

La meteoさんの ホテルルートイン豊田陣中 のクチコミ

La meteoさん [40代/女性] 2010年08月18日 00:21:38

女湯に入るのに鍵が必要という説明がなかった。他の人に入れてもらったがその人も聞いてなく、1階まで取りに行ってきたとの事。豊田スタジアムのゲーム後で風呂場は激混み。客数に対して風呂場は狭く、洗い場も少ない。朝食時、特に案内もなかったので勝手に入って座って食べた。トースターが1台しかなくパンを焼くのに待っていて時間がかかった。その間に席にあった皿やコーヒーを全部下げられてしまった。客を把握していない。食後私が帰る時には、案内をしないので入り口に長蛇の列ができていた。席は幾つか空いていたのに。待たされてる人が気の毒だ。チェックアウト後、10時のシャトルバスに乗ろうと思い、数分前から待っていたが来ず。10時を回ったので聞いてみると、定員に達したから行ってしまったとのこと。声掛けたとか3人家族を乗せたとかわけわからん対応をされて気分害した。

2010年08月
    ホテルルートイン豊田陣中 2010年08月29日 10:30:10

この度はせっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場の案内不足、朝食の混雑、送迎車での対応と、私どもの接客の行き届かなかった事に対し、大変不愉快な思いをさせてしまう結果となり誠に申し訳ありませんでした。
    今回の貴重なご意見に対し、大浴場の案内の徹底、朝食会場においてのトースター追加、及び混雑予測時間のご案内、シャトルバスのご案内の強化、またスタッフへの接遇の教育強化を今後の対策とさせていただきたく存じます。
    本来であれば、直接謝罪を申し上げるべき状況で、メールでの謝罪となってしまった事を改めてお詫び申し上げます。
    このような状況で申し上げるのは大変心苦しいのですが、もし今後当ホテルチェーンをご利用いただける機会がございましたらお役立ていただけると幸いに存じます。
    私どもの至らぬ対応を反省するばかりでございますが、今後も忌憚のないご意見を賜りますとともに、今回の件をお許しいただけましたら幸甚に存じます。

チーフフロントクラーク 松下

【ザ・早割!】10日前のご予約でシングル6000円♪
    【禁煙シングル】