世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 クチコミ・感想・情報

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋

サステナブルトラベル

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月03日 17:55:49

お風呂、お食事、お部屋、お宿の方々の対応すべてが素敵でした。小学2年生の息子もたいへん喜んでいました。
    また家族で伺わせていただくお話をしています。
    その時は、またよろしくお願いします。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年09月07日 15:14:13

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

『お風呂、お食事、お部屋、お宿の方々の対応すべてが素敵でした』と最高に嬉しいお言葉を頂戴しまして、一安心の本日でございました。

是非またご家族で吉野山に御来山くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。嬉しい内容の口コミのご投稿、本当にありがとうございました。まだまだコロナで大変ですが、精一杯頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

若旦那 山本

【楽天限定】静寂の吉野山で世界遺産「金峯山寺蔵王堂」朝の勤行体験に参加しよう!朝食に大和の茶粥付き♪

くににんさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2022年08月30日 20:16:43

居心地の良いお宿でした。お宿の方々のお人柄が、そのまま伝わってくる感じ。ほんわかとした時間を過ごさせていただきました。お食事も美味しかったです。ありがとうございました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年09月07日 15:09:51

くににん 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

当館スタッフをはじめ、吉野山の街の人もやさしくて気さくな方が多い地域ですので、おっしゃっていただいた通りの『ほんわかとした時間』が流れております。田舎に来たような、あたたかい雰囲気に心から癒されていただければなによりでございます。

地産地消に特化した当館のお料理も喜んでいただきましてありがとうございました。是非季節を変えてまたの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【♪当館おすすめ♪ ★標準和室★ (10~12畳) 】

勘太郎2007さんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2022年08月29日 06:22:04

大阪府民が唯一使えた奈良県民割で宿泊。良い旅館でした。部屋食でしたが温かく美味しい食事を良いタイミングで提供されました。
    金峯山寺の朝行にも参加して帰って来たらホカホカの朝ごはん!
    のんびり良い旅行になりました。自慢の露天風呂も気持ち良かったです。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年09月07日 15:04:18

勘太郎2007 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。現在、全国拡大の宿泊割引を唯一しております奈良県へのご宿泊とのことで、お得に、そしてゆったりとした旅行をお楽しみいただきました。

また今回投稿いただきました口コミでは、『当館のご朝食』もお褒め頂きましてありがとうございます。

素朴ではありますが、朝からの炊き立てのごはんと、女将が漬けているお漬物、ほっこり、ホカホカと美味しく楽しんでい炊けましたようで何よりでございます。

吉野は季節のある観光地となっておりますので、四季折々、少しずつ違う味わいを楽しんでいただくことができます。是非また季節を変えての御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月24日 14:19:39

とても素晴らしい旅館でした。
    従業員の皆様も親切で、ゆきとどいた接客でした。山の上なので、空気も良く静かで、とてもリラックスできました。
    また伺いたいと思う旅館です。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年09月07日 14:58:57

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございました。

当館スタッフの【おもてなし】についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。吉野山の自然の中で、きれいな空気で深呼吸をして、心も身体もリラックス&デトックスしていただけたようでなによりでございました。

若旦那 山本

【今日・明日の宿を探してます!直前割☆セール☆】当日13:00まで予約OK!1人でもOK♪<二食付>

投稿者さん 2022年08月18日 17:59:59

急な夕食追加も応じてくださいました。接待も気持ち良く癒されました。料理は品数が多く食べきれない量。
    お味も皆美味しかったです。
    夜の部屋食がゆっくり出来て特によかったです。
    主人の誕生日の記念に写真をプレゼントしてくださいました。お寺が近いので、朝の勤行体験も無料で体験できました。
    お風呂も絶景が見えて良かったのですが、カルキの匂いがきつかったのが残念でした。
    お部屋からは、朝雲海も見られました。
    是非、又、行かせてもらいたいです。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年08月19日 22:20:11

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

当館の【お料理】に関しましてお褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

立地としても吉野山の観光の中心「金峯山寺蔵王堂(世界遺産)」まで徒歩約5分、「吉水神社(世界遺産)」まで徒歩約15分と、吉野山観光の拠点にも最適の場所に位置しております。当館にお泊り頂き、吉野山観光を満喫できましたようでなによりでございました。

浴場の塩素臭、申し訳ありませんでした。現在の法律に乗っ取り、塩素は保健所指導の濃度に自動調整する設備が導入されております。安全安心の為となりますのでご理解くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

自然に囲まれた観光地ですので、四季折々、またそれぞれ異なる雰囲気を味わうことができます。2020年11月に完成したインフィニティ露天風呂付の大浴場からは、そんな吉野山の四季の移り変わりをパノラマ風景で感じていただくことができるかと思います。

是非、季節を変えてのまたの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

若旦那 山本

<1泊朝食付き>名水豆腐を使った湯豆腐和朝食で大切な吉野の朝を♪
    【♪当館おすすめ♪ ★標準和室★ (10~12畳) 】

TTリッキーさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

TTリッキーさん [60代/男性] 2022年08月14日 23:10:54

清潔でお風呂も料理もよかったです。
    お料理は地元さんにこだわって作られてるので、量も味も本当に良かったです。
    立地も金峯山寺のすぐ近くで便利です。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年08月19日 22:14:02

TTリッキー 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

当館の【清潔さ】【お風呂】【お料理】にお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございました。当館は山の小さなお宿ですので、都会の旅館のような豪華な設備で揃えることができません。そんな環境でもお客様にできる限り吉野山への旅行を楽しんでいただけますように、精一杯のおもてなしをしております。

また当館は、国宝で世界遺産、吉野山の観光の中心である「金峯山寺蔵王堂」から徒歩約5分、最も近い宿として営業を続けて参りました。通常拝観のお参りはもちろん、朝夕の勤行にも行きやすい立地となっております。

まだまだ遠出の旅行等は行きづらい世情でございますが、コロナ禍でも笑顔で元気に営業しております。是非!また!の御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

あべのまさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

あべのまさん [60代/男性] 2022年08月11日 14:29:34

料理が大変美味しく、山の幸をたくさんいただきました。いろんなところを改装されたあとのようで、綺麗でした。ただ、お風呂にいく通路がわかりにくく、はじめは不安になりました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年08月11日 16:26:32

あべのま 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

当館の【お料理】をお褒め頂きましてありがとうございました。切って出すだけ、焼いて出すだけで美味しく食べることのできる食材と異なり、丁寧に手間のかかった山の会席料理、料理長と女将が日々試行錯誤して提供しております。満足いただけまして何よりでございました。

お風呂への通路がわかりづらくて申し訳ありませんでした。最終的には無事にお風呂までたどりつけましたでしょうか?1年前に完成した隣の浴場施設に続く通路となりますが、ご案内の際の説明の仕方、表示など、試行錯誤してまいります。貴重な生のご意見ありがとうございます。

若旦那 山本

【スタンダードプラン】吉野山で、山の会席料理「西行御膳」を食す!!【ファミリー】【カップル】歓迎♪

投稿者さん 2022年08月10日 18:47:21

。食事は地元さんの食材中心で、多くの料理に吉野葛が入っていました。特に鍋(西行鍋)はとても美味しかったです。
    また、金峰山寺から近くにあるので、蔵王堂の朝の勤行を拝見することもできました。
    桜と紅葉の時期が良いと聞いたので、その時期にもう一度来たいと思いました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年08月11日 16:20:57

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございます。

地元吉野の旬の食材をふんだんに使用した山の会席料理「西行御膳」をお褒め頂きましてありがとうございます。吉野に旅行に来たんだから、吉野のお料理、景色、雰囲気、おもてなし、全てを満喫していただこう!ということで日々営業をしております。

自然の中の観光地ですので、四季折々の楽しみがあります。是非またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月09日 14:39:59

お食事がとてもおいしかったです。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年08月11日 16:06:14

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

【お料理】に関しましてお褒めの言葉を頂戴しました。当館のお料理は山の会席料理ということで、地元吉野の旬の食材を丁寧に調理した会席料理となっております。

丁寧に作られたお料理一品一品を、あたたかいものはあたたかいうちに、冷たいものは冷たいうちにお客様にお届けできるように精一杯努力しております。ご夕食は部屋出しを基本としております。(※お部屋が確保できる際には、完全個室の別部屋になる場合もあります。)

美味しいお料理を召し上がりながら、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございました。季節を変えてのまたの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。嬉しい口コミの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月01日 15:53:28

人生初のひとり旅で当日急な予約にも柔軟に対応して下さりました。
    夜ご飯も後から追加できたりとたくさん希望聞いていただきました!

ご飯も美味しかったし
    お風呂の眺めが最高でした!

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年08月04日 16:42:44

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。『人生初のひとり旅』とのことで吉野山をお選びいただきましてありがとうございました。近年の世情もあり、ひとり旅需要というものがこれまでにも増して大きくなってきているように感じます。

当館としましても、通年の販売とはなりませんが、直近プランとしてひとり旅プランの販売も開始いたしました。自然もある、ハイキングもウォーキングもできる、歴史もある、寺社仏閣もある、温泉もある。そんな素晴らしい田舎、吉野山はふらっと来るには最高の環境課と思います。

是非また季節を変えて、御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【★日数限定★ 館主におまかせ客室 ♪★】

tatsutaさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

tatsutaさん [40代/女性] 2022年07月09日 12:52:40

両親の傘寿の祝いを兼ね母親が昔から行きたがっていた吉野への旅行で利用させてもらいました。
    とても綺麗に清掃されておりお風呂もとても気持ちよく温泉を楽しめました。
    吉野の街並みを徒歩で散策できる立地で従業員の男性が教えてくれた出来立ての吉野葛を堪能でき両親だけではなく我々も大変満足できました。
    ただ料理の時にん?って思うことが2点あり4人の料理で1人だけ違うものがありすぐに取り換えしたのにまた間違えるを2度ほど繰り返す。ちょっとどうなのかと。
    もう1点はフルーツを出す時にフォークを床に落としたのに取り換えるのではなくそのまま置いたのにはびっくりしました。出されたのがちまきとスイカだったので使わないからまぁいいかと思い何も言わなかったけどもうちょっと仲居さんの教育をした方がいいなと感じました。
    夜の蛍も立地、料理、温泉は最高だと思います。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年07月14日 11:47:07

tatsuta 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

<お料理>に関しまして沢山のお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。

【晩御飯ですがどの料理も今までいろいろな旅館で食べたなかでここまで美味しい料理はなかなかないくらいで多すぎず満足いく料理でした。】と言って頂きましたお料理は、料理長と女将が日々思案し、提供しているお料理になります。(決まった料理を出す宿ではなく、その日の仕入れなどで少しずつ内容が変わります。)自慢の山の会席料理「西行御膳」、お口に合いましたようでなによりでございました。

また、スタッフのおもてなしについて、大変失礼な場面がありましたようで申し訳ありませんでした。以後そのようなことのないよう、スタッフ教育に努めてまいります。精一杯営業させていただきますので今後とも当館をよろしくお願いいたします。

またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

【人気のプラン】今年もやります!<期間限定6/15~7/6>聖地吉野で「天然吉野ホタル」を見に行こ!
    【わけあり大部屋(15畳)〇お部屋から眺望ありません〇】

hikaasaさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

hikaasaさん [50代/男性] 2022年07月09日 09:43:33

数度目の宿泊、いつも通り気持ちの良い露天風呂独り占めと、夕食の美味しさ、特に夫婦共々 西行鍋の大ファンです。大盛りで! とか頼みたいくらい。今回は7月に入ってからのホタル鑑賞プラン、半ば諦めていましたが大旦那さんが絶好ポイントまで連れっていってくれて 何匹ものホタルを見ることが出来ました。またゆっくりしに伺います。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年07月14日 11:39:33

hikaasa 様

いつもありがとうございます。小さなお宿なことで、目新しいこと、少なく申し訳ありません。

今回のご宿泊では、「ホタル鑑賞プラン」でのご宿泊とのことで、ありがとうございました。毎年、6/15~7/6までの宿泊で販売しておりますこのプランですが、知る人ぞ知る人気のプランとなっております。なかなか夜に遊ぶところの少ない吉野山ですが、夕食後に当館からバスを出して、吉野山奥にホタルを見に行きます。完全に天然のホタルを見に行くので、たまに見れないこともありますが(本年は見れなかったことはありませんでした)、少しナイト探検にいく感じで、毎年のリピーター様も多いプランとなっております。運が良ければ、満点の星空はもちもん、鹿やタヌキなどの野生の動物さんたちにも遭遇します。

ご存知の通り、吉野山は自然しかない、のほほ~んとした街です。是非また季節を変えて、日々の疲れを癒しに御来山くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【♪当館おすすめ♪ ★標準和室★ (10~12畳) 】

rvr-lafeさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

rvr-lafeさん [40代/男性] 2022年07月03日 15:59:52

過去のレビューで評価の高かった食事について非常に美味しく頂けました。旅館によくあるこれでもか?といった大量の食事ではなく、気持ちよくいっぱい食べられる程よい量で満足できました。

泊まった7月の頭は混んでいる時期ではなかったので大浴場は貸切状態で露天風呂もゆっくりつかれたし、部屋の露天も夜中や早朝にのんびりと入るには満足のいくものでした。

優しい食事と、山を望みながら入る風呂には季節を変えて再び訪れたいと思います。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年07月09日 08:13:18

rvr-lafe 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

投稿いただきました口コミでは、当館の『お料理』に関しましてお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。当館では、“山の会席料理”ということで、地元吉野の食材にとことんこだわったお料理を心がけております。

「せっかく吉野に来たんだから!」ということで、お宿やお料理はもちろん、周辺観光なども満喫&充実していただけますように、希望の方には周辺の観光説明やおススメのお店の紹介を含めた観光プラン作成のご相談に乗ることもさせていただいております。吉野山での滞在時間、目的に応じた観光で「吉野山に来てよかった!湯川屋を選んでよかった!」そう思っていただけるように日々営業をしております。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

若旦那 山本

【GOTOトラベル対象】2020年12月新築<露天風呂付き特別室>で過ごす世界遺産吉野山への旅♪
    【◆露天風呂付特別室◆和洋室+露天テラス★令和2年12月新築★】

氷鹿さんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

氷鹿さん [60代/男性] 2022年06月22日 16:11:52

5月28日に一泊いたしました。静かな環境に美味しい食事、特に葛鍋が最高でした。また、ゆったりとくつろげる大浴場からは露天風呂の天空を眺めるような景色が絶景で、何度でも入りたくなるような魅力に溢れています。何一つ不満はありませんでした。また伺いたいと思います。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年06月23日 15:20:19

氷鹿 様

この度は当館へのご宿泊、そして嬉しいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。ご宿泊いたしきました日程は、ご宿泊のお客様の多い日程でしたので何かとバタバタとしてしまったかとは思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでなによりでございました。

当館の【名物西行鍋】・【2020年に完全新築の大浴場】をお褒めいただきましてありがとうございます。当館の名物である西行鍋は、吉野の旬の食材を、吉野本葛を用いた特製だしで炊き上げる山の会席料理「西行御膳」の中の一品となっております。

是非また季節をかえての御来山を心よりお待ちしております。

【<わけあり1室>道側のお部屋 和室8畳】

投稿者さん 2022年06月14日 23:23:35

チェックイン時の周囲観光の説明、お部屋への案内、食事の美味しさ(遊び心も)、隣接の直結の浴場のきれいさ、全てとても良かったです。普段は一人旅だと予約がしにくいかもしれないですが、もし日付が合えば、お勧めと思います。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年06月20日 11:04:03

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、嬉しいクチコミの投稿ありがとうございました。

投稿いただきました口コミでは、【おもてなし・お料理・浴場】と沢山のお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございました。

コロナであったり、吉野町独自の宿泊データ収集の結果などからも、1名様でのご宿泊ニーズが年々増してきているように認識しておりますので、当館としましても少しずつにはなりますが、魅力あるプランの造成を検討しております段階となっております。今後ともよろしくお願いいたします。

またの御来山を心よりお待ちしております。

若旦那 山本

【GOTO対象★今日・明日の直前割☆セール☆】当日13:00まで予約OK!1人でもOK♪二食付プラン
    【★日数限定★ 館主におまかせ客室 ♪★】

投稿者さん 2022年06月12日 11:54:40

小さめの部屋? 2人には十分な広さ。宿の構造が「3階です、階段を下りて右へどうぞ」と面白かったです。不測の事態で時間外の遅くに着いたものの、連絡を入れていた為か待っていて下さり、丁寧に対応して頂き、スタフの皆さんのお気遣いに気持ちが救われました。
     山の食材を使ったお料理、特に吉野葛を使った自家製胡麻豆腐は口当たり良く優しい味。どれも丁寧に作られてあり美味しかったです。朝食の茶粥と添えられた奈良漬け、炊合せ、魚の甘露煮なども、山深い吉野に居るんだと感じられました。 金峯山寺に近く、早朝の勤行は清々しい体験をさせて頂けました。
     宿は細い山道に並ぶ建物の一角にあり歩き易い服装が必須。車で辿り着くには運転に自信ない、大型車だと難しいと思えます。それも山里らしく、いかにも旅!と感じます。
     桜や紅葉の季節ではないけれど、山並が美しく下界の喧騒から離れた静かな休日を過ごせました。宿の皆さん、有難う御座いました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年06月20日 18:53:54

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

当館は「吉野建て」という古くから地域にある伝統的な建築方法のお宿となっております。山の斜面に沿って建つ旅館の玄関フロアは建物の4階に位置しており、客室は5階~2階にあります。

田舎の宿に泊まって、自然を見ながら露天風呂に入って、身体に優しい山の会席料理を食べて、地酒を呑んで、宿の周りでも散策したり、お茶したり、、、心も身体も完全リフレッシュしていただいて、また日常にプラスの気持ちで戻っていただければと思います。

そしてまた、「前に行った吉野山、いってみよか~」と思っていただければ何よりの幸せでございます。
     この度は大変嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 19:19:02

気さくな女将さん、親切な番頭さん、気の利く仲居さん、とてもよい旅行になりました。ありがとうございました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年06月09日 10:11:23

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿いただきました口コミでは、沢山のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

山の中の小さな旅館ですので、なかなかサービス面、行き届かない所も多々あったかと思いますが、【とてもよい旅行になりました】と投稿いただきまして嬉しい気持ちとなりました。

若旦那 山本

(次は若旦那もクチコミの中でお褒め頂けるよう、もっともっと精進いたします!!)

いざ、春の吉野山へ!観光はもちろん、地元吉野の旬の食材とあわせて吉野山を完全満喫プラン♪
    【♪当館おすすめ♪ ★標準和室★ (10~12畳) 】

真由美0725さんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

真由美0725さん [50代/女性] 2022年05月28日 20:32:37

大満足です♪
    不備は感じません。
    気持ち良く過ごさせていただきました。スタッフの皆様の心が伝わりました。機会があれば、又、利用させていただきます。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年05月30日 10:36:59

真由美0725 様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

小さな山の旅館でご不便多々おかけしたかと思いますが、「大満足です♪不備は感じません。」とおっしゃっていただきましてありがとうございます。

当館としましても、2年半、コロナ禍においてなかなか外出できなかった状況も少しずつ緩和されてきているように感じております。アフターコロナに向けて、感染対策はいままでどおり最大限に気をかけながら、いかにお客様に快適に、安心してお過ごしいただけるようにするか、スタッフ全員で考えながら営業を続けて参る予定です。

自然の多い吉野山で、「くぅー--ーっ!」っと羽を伸ばしたいときに、また是非吉野山を思い出していただければと思います。そしてその際にはまた是非、当館をよろしくお願いいたします。またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

猫パセリさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

猫パセリさん [60代/女性] 2022年05月07日 11:46:22

とても綺麗なお部屋で、母と二人大満足でした。
    ただ、歩行者天国と知らず、下千本の駐車場からの徒歩は、驚きました。
    足の悪い高齢の母と、逆に歩けたことがうれしかったです。自信がつきました。
    蔵王堂の朝の勤行は、すがすがしくとても気持ちよく、帰ってからの朝食は、特に美味しく感じられました

スタッフの方も親切で、本当に良い時間が持てました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年05月14日 16:07:09

猫パセリ 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

交通に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。GW期間はコロナ前より、一方通行の交通規制しかかかったことがなく、一方通行のご案内しかしておりませんでした。交通規制の有無、強弱は吉野警察が当日の人の出や車の量を見てその都度発令します。その為、当日わかってからの歩行者天国のご連絡となってしまいましてご不便をおかけいたしました。

これから日中、暑くなってまいります中、朝の涼しさは格別に気分が良かったかと思います。当館は世界遺産で国宝、吉野山のシンボルである金峯山寺蔵王堂から最も近い宿(徒歩約5分)として営業しております。毎朝6:30~行われる朝座勤行にも最も便利に参加していたくことができ、同じく世界遺産の吉水神社までも徒歩約15分ということで、吉野山の観光拠点として最適な立地であったかと思います。

これから暑くなってまいりますがお身体ご自愛くださいませ。またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月25日 08:38:58

良い旅館でした。
    桜は1週間ほど遅かったようですが、その分ゆっくりできて満足しました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年05月01日 06:07:10

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、そして大変嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

観桜期とGWの間にご宿泊をゆっくりとお過ごしいただきましたようで、なによりでざいました。

残念ながら、「桜の満開!」とはならなかったようですが、桜やモミジの柔らかい新緑に包まれた自然の風景もまた素晴らしいものであったかと思います。

1年半前にオープンした露天風呂付の大浴場からは吉野山の季節の移りをご覧いただくことができます。是非季節を変えての御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。