世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 クチコミ・感想・情報

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋のクチコミ・お客さまの声

真由美0725さんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

真由美0725さん [50代/女性] 2022年05月28日 20:32:37

大満足です♪
不備は感じません。
気持ち良く過ごさせていただきました。スタッフの皆様の心が伝わりました。機会があれば、又、利用させていただきます。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年05月30日 10:36:59

真由美0725 様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

小さな山の旅館でご不便多々おかけしたかと思いますが、「大満足です♪不備は感じません。」とおっしゃっていただきましてありがとうございます。

当館としましても、2年半、コロナ禍においてなかなか外出できなかった状況も少しずつ緩和されてきているように感じております。アフターコロナに向けて、感染対策はいままでどおり最大限に気をかけながら、いかにお客様に快適に、安心してお過ごしいただけるようにするか、スタッフ全員で考えながら営業を続けて参る予定です。

自然の多い吉野山で、「くぅー--ーっ!」っと羽を伸ばしたいときに、また是非吉野山を思い出していただければと思います。そしてその際にはまた是非、当館をよろしくお願いいたします。またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

いざ、春の吉野山へ!観光はもちろん、地元吉野の旬の食材とあわせて吉野山を完全満喫プラン♪

猫パセリさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

猫パセリさん [60代/女性] 2022年05月07日 11:46:22

とても綺麗なお部屋で、母と二人大満足でした。
ただ、歩行者天国と知らず、下千本の駐車場からの徒歩は、驚きました。
足の悪い高齢の母と、逆に歩けたことがうれしかったです。自信がつきました。
蔵王堂の朝の勤行は、すがすがしくとても気持ちよく、帰ってからの朝食は、特に美味しく感じられました

スタッフの方も親切で、本当に良い時間が持てました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年05月14日 16:07:09

猫パセリ 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

交通に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。GW期間はコロナ前より、一方通行の交通規制しかかかったことがなく、一方通行のご案内しかしておりませんでした。交通規制の有無、強弱は吉野警察が当日の人の出や車の量を見てその都度発令します。その為、当日わかってからの歩行者天国のご連絡となってしまいましてご不便をおかけいたしました。

これから日中、暑くなってまいります中、朝の涼しさは格別に気分が良かったかと思います。当館は世界遺産で国宝、吉野山のシンボルである金峯山寺蔵王堂から最も近い宿(徒歩約5分)として営業しております。毎朝6:30~行われる朝座勤行にも最も便利に参加していたくことができ、同じく世界遺産の吉水神社までも徒歩約15分ということで、吉野山の観光拠点として最適な立地であったかと思います。

これから暑くなってまいりますがお身体ご自愛くださいませ。またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

【楽天限定】静寂の吉野山で世界遺産「金峯山寺蔵王堂」朝の勤行体験に参加しよう!朝食に大和の茶粥付き♪
【◆露天風呂付特別室◆和洋室+露天テラス★令和2年12月新築★】

投稿者さん 2022年04月25日 08:38:58

良い旅館でした。
桜は1週間ほど遅かったようですが、その分ゆっくりできて満足しました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年05月01日 06:07:10

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、そして大変嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

観桜期とGWの間にご宿泊をゆっくりとお過ごしいただきましたようで、なによりでざいました。

残念ながら、「桜の満開!」とはならなかったようですが、桜やモミジの柔らかい新緑に包まれた自然の風景もまた素晴らしいものであったかと思います。

1年半前にオープンした露天風呂付の大浴場からは吉野山の季節の移りをご覧いただくことができます。是非季節を変えての御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月20日 17:52:25

両親の結婚記念日で宿泊いたしました。
評判どおりのお食事で、西行鍋は本当に美味しかったです。
「御宿特製ごま豆腐」も絶品でした!
生ものでもあり、残念ながら売り物ではないとのことでしたが
「食中毒になっても自己責任」の証書を書けば、宿泊者限定で購入できるとか
是非とも検討いただけないでしょうか。

お風呂も開放感があり、新緑の季節にウグイスの鳴き声を聞きながら贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

また「ご結婚記念日おめでとうございます」とお祝いの声をかけていただき、
写真を撮ってプレゼントいただいて、素敵なサービス有難うございました。
(女将からの心のこもった手書きの手紙にも感動しました)

両親も食事・お風呂・そしてなにより御宿の人のあたたかさが心に残ったと申しておりました。
良い記念日となり、感謝しております。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年04月21日 22:42:31

この度は当館へのご宿泊、ありがとうございました。

当館の名物「西行鍋」・「吉野本葛のごま豆腐」をお褒め頂きましてありがとうございました。

「ごま豆腐のテイクアウト」…素晴らしく嬉しい提案なのですが、、いまは湯川屋に来ないと食べられない名物、ということでよろしくお願いいたします(笑)

また、この度は大切な記念日のご旅行ということで、当館をお選びいただきましてありがとうございました。吉野山への特別な旅行を満喫いただきましたようで何よりでございます。ささいですが一緒に大切な時間をお祝いできたこと、こちらも嬉しく思っております。是非、皆さんで撮った湯川屋での写真、お部屋の見える場所に飾っておいてくださいませ♪

当館は小さなお宿で、豪華な誂えや、最先端の設備などはありませんが、いつでもできる範囲での最大のおもてなしを考えながら営業を続けております。

この度は嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました。またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

【夕食グレードアップで贅沢旅♪】いざ、春の吉野山へ!! 地元吉野の旬の食材を満喫プラン♪

投稿者さん 2022年04月13日 12:39:06

立地がとても吉野観光に最適です。スタッフの方々もとても親切で助かりました。

お食事も大変おいしかったです。
お風呂からの景色もよかったです。

また、吉野観光に来る際には伺いたいと思います。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年04月19日 19:50:56

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございます。

当館の【お料理】、当館からの【眺望】にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。

設備等、至らない点多々ございます山の旅館ではございますが、『小さな宿だからこそできる、ていねいなおもてなし』を心がけてこれからも日々の営業を続けて参りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【★堀こたつ式の和室★ (6.5畳)】

のぶ5399さんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

のぶ5399さん [30代/男性] 2022年04月04日 18:41:50

【立地】
国宝・金峯山寺にとても近い点がよいです。
目の前の道が歩行者天国になったり一方通行になったりするのでアクセスはやや不便かも。
(吉野山全体がそうなので、この宿の特徴ではない)

【部屋・サービス】
十分な広さかつ広縁までが1つの部屋内になっているので寒くなくてよい。
置いてある椅子だったり、布団だったり質の良いものを備えている。

目の前が歩行者天国になったことをわざわざ電話で知らせてくれるなど気遣いも素晴らしい。

若女将が入ってまもない方でしたが、一生懸命おもてなしをしようとしてくれている感じで好感が持てました。

【風呂】
熱すぎず清潔感もある。
露天風呂からは見晴らしがよく、桜の季節はさらに良さそうに感じました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年04月08日 22:31:04

のぶ5399 様

ご投稿頂きました口コミでは、各部門に分けて、非常に端的にわかりやすくコメントいただきましてありがとうございます。

当館は山の小さなお宿ですので、なかなか豪華な誂えや最新の設備をいれることができません。しかしながら、小さなお宿だからこそできるおもてなしがあると考え、「あたたかみのある宿」をモットーに、日々の営業に励んでおります。

本年度は何名か若いスタッフも増えました。

当館在籍のスタッフは皆、お客様に「吉野のこと」を好きになって貰えるように、また「当館のこと」を好きになって貰えるように、どのように説明をすればいいのか、どのような話をすればいいのか、試行錯誤しながら、そして楽しみながら頑張ってくれる自慢のスタッフ達ばかりです。そんな真面目で優しいスタッフが多いのも当館の強みではないかな、と考えております。

吉野の山は自然に囲まれております。2020年11月に完成した露天風呂(大浴場併設)からの景色も365日、違う表情をみせてくれます。晴れの日だけでなく、曇りや雨の日でも楽しんでいただけるかともいます。

是非また季節を変えての御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は大変嬉しい口コミの投稿本当にありがとうございました。

若旦那 山本

【GOTO対象★今日・明日の直前割☆セール☆】当日13:00まで予約OK!1人でもOK♪二食付プラン
【♪当館おすすめ♪ ★標準和室★ (10~12畳) 】

まほろば7090さんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

まほろば7090さん [50代/女性] 2022年02月13日 17:14:15

三連休の2月12日から、夫婦で泊まりました。いつも奈良市内から日帰りなのですが、金峯山寺の勤行体験をしたいので、一番近い宿を選びました。

建物は年季が入り設備も古いですが、清潔感があります。山と一体になったインフィニティ露天風呂は、ぼーっと外を眺めて気持ちがよかったです。

チェックイン前から、車や荷物を預かってもらい観光案内をしてもらえたり、心配りがうれしいですね。お部屋もグレードアップしてもらい、眺めのいいお部屋に。

1番良かったのは、お料理です。当初、夫は「奈良市内から吉野に泊まってもね~」と渋っていましたが、名物の西行鍋などに大喜び。派手さはないのですが、きのこや鮎、鹿のたたきなどの山の幸は、しみじみと美味しかったです。西行鍋は、山の幸に鶏肉、葛が入り、もう身体がポカポカ。お腹がいっぱいなのに、胃もたれしないのもいいですね。いつも冷え性なのですが、朝までぐっすり寝て、スッキリと朝の勤行体験に行くことができました。宿の方に見送ってもらい、勤行で心を洗われて帰ると、朝食の茶粥が待っていました。こちらも、サラサラと食べられる身体に優しい物でした。
また、季節を変え、子供も誘って泊まりたいなぁと思います。

2022年02月
世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年02月14日 20:16:53

まほろば7090 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

投稿いただきました口コミの内容の通り、当館は世界遺産で国宝、吉野山のシンボルである金峯山寺蔵王堂から最も近い宿(徒歩約5分)として営業しております。毎朝6:30~行われる朝座勤行にも最も便利に参加していたくことができ、同じく世界遺産の吉水神社までも徒歩約15分ということで、吉野山の観光拠点として最適な立地であったかと思います。

また、当館の【おもてなし】・【お料理】にも沢山のお褒めの言葉をありがとうございました。

小さな宿だから、どうしても不便になってしまう事もたくさんありますが、逆に小さな宿だからこそできる、程よい距離感の接客があるかと思います。

田舎の宿に泊まって、自然を見ながら露天風呂に入って、身体に優しい山の会席料理を食べて、地酒を呑んで、宿の周りでも散策したり、お茶したり、、、心も身体も完全リフレッシュしていただいて、また日常にプラスの気持ちで戻っていただければと思います。

そしてまた、「前に行った吉野山、いってみよか~」と思っていただければ何よりの幸せでございます。

これからも吉野山の良さをスムーズに伝えられるように、吉野山に泊まって良かったなあ、という良い思い出を作っていただけるように、日々試行錯誤しながら営業を続けて参ります。

この度は大変嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました。コロナでまだまだ生きづらい世の中ですが、これからもお互い頑張りましょう!

若旦那 山本

【わけあり大部屋(15畳)〇お部屋から眺望ありません〇】

投稿者さん 2022年02月06日 21:06:31

立地が金峯山寺に近く、町の中心にあり。散歩など楽しみ。有意義な時間を過ごすことができました。
早朝に金峯山寺の行に参加しましたがこの様な経験をすることは貴重なことであり。忘れることがないとおもいまsす。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年02月12日 10:08:51

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

まだまだ寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

【ファミリー】吉野山でおとなの遠足旅<女将特製のおむすび弁当付き♪>プラン

投稿者さん 2021年12月26日 17:55:43

吉野の食材を使ったお料理はどれも優しいお味で美味しくいただきました。また器も私好みでした。特に女将お手製の茶粥と梅干しは美味しく忘れることができません。
高齢の私達の急な要望にも快く対応してくださり感謝しています。
露天風呂は気持ちよく設備も安全でゆっくり入ることができました。
また宿泊させていただきたいです。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年01月04日 21:01:55

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

当館では、直近の予約だけの特別なプランとしまして、『直前当日プラン』・『1泊朝食付きプラン』の販売をしております。突然現れては消える、消えては現れる、神出鬼没のプランとなっておりますが、こちらの2つのプランでは、1名様からのご予約、当日13時までのご予約を受け付けております。日数限定にはなりますが、吉野山に少しでもお泊り頂きまして、その良さを知ってほしいという願いから造ったプランとなっております。

今回ご投稿いただきました口コミでお褒め頂きました『女将のつくる大和の茶粥/漬け物』、、、身体にも、心にも染み渡る優しい味に仕上がっていたかと思います。是非また次回は自慢のご夕食、山の会席料理も召し上がってくださいませ♪きっと、よりポカポカしていただけるのではないかと思います。

若旦那 山本

【GOTO割引対象】<1泊朝食付き>名水豆腐を使った湯豆腐和朝食で大切な吉野の朝を♪

投稿者さん 2021年12月26日 17:21:47

初めて宿泊しました。
木のあたたかみのあるエントランスやお風呂でほっこりしました。お部屋はもちろん至るところに館主の心遣いが溢れていて癒やされました。とても清潔感があり快適でした。
今度は季節を変えてまた訪れたい宿です。
どのお料理も美味しくなかでも初めての西行鍋は忘れられません。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年01月04日 20:55:09

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、そして大変嬉しい口コミのご投稿誠に有り難うございました。

当館の【設備】、【お料理】など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて感謝もうしあげます。吉野山への特別な旅が充実した旅になられましたようでなによりでございました。

投稿者さん 2021年12月09日 23:27:43

金峯山寺の蔵王権現ご開帳に間に合うように11月中に都合の良い日で1人で泊まれる宿を探していたところ運良くこのプランを見つけました。
まさにあたたかみのあるお宿、お世話になりありがとうございました。
露天風呂からの景色は素晴らしく、とても気持ち良かったです。
吉野ならではの珍しい、おいしいお料理もいただけて、部屋ももったいないくらい広かったです。
朝の勤行にも参加できて、良い空気をいっぱい吸って、ますます吉野が好きになりました。
来年のご開帳にもぜひ訪れたいと思っています。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年12月13日 09:50:48

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。紅葉の季節でも平日で直近などであれば、可能な限りお一人様でのご宿泊も承っております。プラン冒頭にもある通り、「現れては消える、神出鬼没の直近プラン」ということですので、見つけていただきましてラッキーでございました。

【お料理】に関しまして、当館では地産地消を最大のテーマとして、吉野にお越しいただいたのだから、吉野の食材に特化したお料理を召し上がっていただこうと日々女将と料理長が試行錯誤で献立を考えております。季節を感じる本当の会席料理、お口に合いましたようで何よりでございました。

吉野山へのまたの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。嬉しい口コミの投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 20:48:56

大変親切に対応して頂き、秋の吉野山をすごく楽しむことができました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年11月26日 11:46:53

投稿者 様

この度は当館のご利用ありがとうございました。やっと世の中のザワザワも落ち着きを見せ?、少し気楽な気持ちで旅行にでかけることができるようになってきました。自然の多い吉野山でも、少しずつ観光のお客様が戻ってきており、それに伴い町のお店なども開いている店が多くみられるようになってきました。今年のまだまだ紅葉は楽しんでいたけると思います。

投稿者様に置かれましても、是非また季節をかえての御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は大変うれしいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

若旦那 山本

【記念日プラン】お料理グレードアップでプチ贅沢に過ごす★宿泊記念写真・女将からの一筆プレゼント付き♪

投稿者さん 2021年10月27日 16:22:11

吉野山に初めて旅行いたしました。ご開帳に合わせ行きましたので近い湯川屋さんを選びました。
宿は清潔で気持ち良く、お食事がとても美味しかったです。朝も夜も何を食べても美味しいことは幸せでした。お風呂は露天風呂もあり満喫しました。おもてなしいただいた宿の方が皆さん親切で温かく、またお会いしたい気持ちになりました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年11月03日 16:29:37

投稿者 様

この度は当館でのご宿泊、ありがとうございました。吉野山へのご旅行が無事に満喫できましたようでなによりでございました。

当館は、国宝で世界遺産、吉野山の観光の中心である「金峯山寺蔵王堂」から徒歩約5分、最も近い宿として営業を続けて参りました。通常拝観のお参りはもちろん、朝夕の勤行にも行きやすい立地となっております。

【宿は清潔で気持ち良く、お食事がとても美味しかった】と言っていただきましてありがとうございました。設備面等、新しい宿に比べて至らない点多々あったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

まだまだ遠出の旅行等は行きづらい世情でございますが、コロナ禍でも笑顔で元気に営業しております。是非!また!の御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

若旦那 山本

【秋の満喫旅】紅葉の吉野山へ!観光はもちろん、地元吉野の旬の食材とあわせて吉野山を完全満喫プラン♪

投稿者さん 2021年10月17日 23:59:12

夕食・朝食ともおいしくいただきました。景色がよく特に露天風呂からは最高です。女将さんはじめ皆さん親切で快適な旅行となりました。ありがとうございました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年10月19日 19:38:05

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございました。今回投稿いただきました口コミでは、当館の【お料理】【露天風呂からの眺め】【おもてなし】と、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございました。

昨年11月に完成しました【露天風呂からの眺め】は吉野山の四季を一望することができ、私たちも良いお風呂ができた!と満足している眺めになっております。都会の豪華なお風呂では決してないものの、吉野山の景色を眺めながらの入浴で日々の疲れをスカッとリフレッシュしていただければと思います。

投稿者さん 2021年10月03日 21:16:10

9/18に家族で利用しました
部屋に入ったらカビ臭くしけっぽい感じでした、外側はリフォームしてありましたが部屋は古かったです、仲居さんもおっちょこちょいな方で失敗続きで。。。
場所もよいため観光するにはよいのでまた春にでも利用したいです

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年10月05日 17:29:24

投稿者 様

この度は当館のご利用ありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお部屋につきまして、ご不便をおかけいたしました。山の小さなお宿の事で、設備面はご不便をおかけしますが、清掃や清潔感等、細心の注意を払って日々営業をしておりますが、至らない点ありまして大変申し訳ありませんでした。スタッフと再度確認を徹底して、ご利用いただくお客様に快適に、心地よくお過ごしいただけるように努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

「場所もよいため観光するにはよいのでまた春にでも利用したい」とおっしゃっていただきまして、ありがとうございます。是非桜の頃の吉野山でもお会いできますようにお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月07日 06:50:32

昨年の7月3日に利用させて頂き、今回は9月5日に2度目の利用をさせて頂きました。
昨年にはインフィニティのお風呂の完成がまだでしたが
今年は新しいお風呂になっており入浴する事ができました。
吉野の山を独り占めしたような解放感溢れる素晴らしいお風呂でした。
今回も兄夫婦と一緒の宿泊でしたが
今回は兄夫婦のお祝い兼ねての旅行でもあったので
お伝えしてた所
記念写真を撮って頂きフォトプレートに入れてプレゼントして頂きました。ありがとうございました。
お夕食を頂きながら
昨年の事を思い出し、実家に帰ったような懐かしさ感じました。
今回も
また来よう!と思えるおもてなしをして頂きました。
次の再会までご家族、スタッフ様もコロナに負けずお元気で頑張って下さいね。
まだまだ日中は暑いですが
吉野山にフワーッと吹く風は
秋を感じました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年09月09日 17:37:38

投稿者様

いつもご利用ありがとうございます。

昨年11月に新築しました露天風呂、いかがでしたでしょうか。吉野山の四季を一望できるお風呂、ごゆっくりと満喫していただけたようでなによりでございました。

また、今回のご旅行では、お兄様夫婦のお祝い旅行とのことで、大切な記念旅行の旅先に吉野山を、そして当館をお選びいただきまして感謝もうしあげます。ささやかではございましたが当館からも写真のプレゼント、させていただきました。少しばかりではございますが吉野山の旅の思い出にしていただければと思います。

吉野山の四季と共に、時間もゆっくりとですが確実に進んでまいります。なんとか今のザワザワのご時世が早く落ち着いてくれればと願うばかりでございます。

季節を変えてのまたの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は嬉しいクチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

若旦那 山本

【スタンダードプラン】吉野山で、山の会席料理「西行御膳」を食す!!【ファミリー】【カップル】歓迎♪

投稿者さん 2021年08月08日 16:54:53

7月終わりに吉野へ訪れた際に宿泊しました。誕生日ケーキの用意をしたく相談したところ、大変親切に対応して下さり、とても素敵なお誕生日サプライズを企画実現してくださり、とても嬉しかったです!
旅館の皆様の優しさに感謝します!
夕飯も朝食も、とても美味しくお腹いっぱいいただきました。
お風呂も綺麗で良かったです。
ありがとうございました、とても良い思い出となりました!

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年08月16日 19:17:44

投稿者 様

このたびは当館のご宿泊ありがとうざいました。

今回のご旅行ではお連れ様の誕生日の記念旅行という事で、大切な旅行先に当館をお選びいただきましてありがとうございました。ケーキ屋さんのない吉野でも最近はインターネットなどで宿にケーキを届けてくれるサービスなんかもできてきておりますので、少しこだわったケーキなんかも注文することができるようになりました(cake.jp)♪※詳しくは当館までご連絡くださませ。

当館からも記念旅行の方には写真のプレゼントをさせていただきましたが(観桜期、紅葉期などはできない日あります)大切なご旅行が少しでも楽しく、満喫していただけたのであれば何よりでございます。

小さなお宿ですので、できることには限りがあるかもしれませんが、サプライズ等、できる限りサポートさせていただきますので、ご家族の長寿祝いや誕生日、記念日など、是非とも当館でお祝いくださいましたらと思います。

この度は大変うれしいクチコミのご投稿ありがとうございました。またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月02日 16:40:53

部屋は和室で広かったです。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年08月03日 20:58:13

投稿者様

この度は当館のご宿泊、誠に有り難うございました。

当館は純和風旅館として開業約四百年、吉野の山の小さなお宿を営んでまいりました。都会の新しい宿泊施設と違い、設備面でも多々ご不便をおかけしたかと思いますが、吉野山の自然を眺めながら、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、なによりでございました。【何もない真っ暗な夜、聞こえるのは夏の虫達の美しい音色だけ。。。】なかなか都会では味わえない贅沢な時間かと思います。季節を変えての、またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。大変うれしいクチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月25日 13:11:09

吉野には初めて行きました。アットホームなお宿です。入ってすぐは広々したスペースでゆったりした空気が流れていました。きれいで清潔感があります。お部屋へは階段で移動です。
お部屋もきれいで清潔感がありました。
夕食はメニューが置いてあってワクワクします。
どんどん出てきて食べきれないかと思いましたが、どれもおいしくいただけました。
ご飯も全部いただきました。(笑)
お風呂は新しく、着替えるところもこれまた清潔。
人がいないことが多く、ほぼ貸し切りで満喫しました。ゆったりして贅沢です。
旅館の方もちょっとしたお声掛けにお心遣いを感じました。ありがとうございました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年07月28日 07:43:21

投稿者 様

この度は当館のご宿泊誠に有り難うございました。

田舎吉野山の中の宿ですが、田舎ライフを満喫していただきましたようで有り難うございました。

また当館の<清潔感><お料理><スタッフのおもてなし>に関しましてお褒めの口コミをありがとうございました。④連休のご宿泊で館内なにぶん至らない点多々あったかと思いますが、【ゆったりとしていて贅沢】とおっしゃっていただきましてありがとうございます。これからも小さな宿だからこそできるきめ細やかなおもてなしを目指して、「また同じメンバーで来たいなあ」「どうせ行くなら湯川屋に行きたいなあ」「次は●●のメンバーを連れてきたいなあ」と、何度でも返ってきたくなるような空間づくりに日々試行錯誤していきたいと思います。この度は嬉しいクチコミのご投稿本当にありがとうございました。まだまだコロナで大変ですが、精一杯頑張りたいと思います。またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月24日 14:00:14

チェックイン前に車を止めさせていただけたので、ゆっくりと吉野山を満喫できました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年07月28日 07:33:39

投稿者 様

この度は当館のご宿泊誠に有り難うございました。

当館~金峯山寺蔵王堂(世界遺産)~吉水神社(世界遺産)の吉野山のメイン道路はお土産屋さんや飲食店が並んでおりますので、車を止めての観光がオススメです。当館ご宿泊のお客様は当館の駐車場をチェックイン時刻前からもご利用いただけますので、吉野山観光の為にご利用くださいませ。

またご希望のお客様には地図を使って吉野山の観光説明も行っておりますので、ノープランで吉野山にお越しいただきましてもOKでございます♪安心して当館までお越しくださいませ♪(もちろんこちらの観光説明もチェックイン前の時間でもOK!)

吉野山は自然の中の観光地ですので、四季折々違った楽しみ方があります。季節を変えてのまたの御来山を心よりお待ちしております。