世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 クチコミ・感想・情報

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋のクチコミ・お客さまの声

イケメソ二郎さんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

イケメソ二郎さん [20代/男性] 2023年09月01日 15:37:23

お風呂は天然温泉ではありませんが、景観が素晴らしく、綺麗でした。
部屋や共用部も綺麗に清掃されている印象を持ちました。
料理がとっても美味しく、金曜日泊でこの値段はコスパが高いと感じました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年09月02日 17:10:37

イケメソ二郎 様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

【清潔さ】・【お料理】・【お風呂】に関しましてお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。

当館では、お客様には「せっかく吉野にお越しいただいたのだから!」吉野の文化、歴史、風、雰囲気をどっぷりと満喫していただこうと思って日々営業しております。お料理ももちろん例外ではなく、地元食材にこだわった地産地消の山の幸にこだわって提供しております。山のお料理ですので、一品一品、手間と時間をかけて提供しております。お褒め頂きましてありがとうございます。

季節を替えての御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

【オススメ】<夕食は部屋または個室食>静寂の吉野山で世界遺産「金峯山寺蔵王堂」朝の勤行に参加しよう!

投稿者さん 2023年06月29日 18:16:32

スタッフは皆さん感じが良くて駅送迎サービスが助かりました。吉野らしい葛の料理が美味しかったです。仕方ないことですが老人には階段がきつかったです。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年07月04日 15:08:56

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、そして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉とともに、駅送迎サービスと地元吉野葛の料理にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、階段の件でご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お力添えをしてまいります。

当館では階段の使用の少なくて済む玄関フロアに、2020年に新築でベッド仕様の露天風呂付和洋室などもございます。ぜひ、次回のご宿泊にはご利用いただき、より快適なお部屋でお寛ぎいただければ幸いです。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。口コミの投稿ありがとうございました。

若旦那 山本

【今日・明日の宿を探してます!直前割☆セール☆】当日13:00まで予約OK!1人でもOK♪<二食付>

投稿者さん 2023年05月03日 10:51:45

4月29日に1泊で利用させていただきました.車を利用して吉野山に向かったのですが,到着の30分前に宿に電話をして,当日の交通規制状況を把握することができたため,予定よりも近道することができました.とにかく宿までの道が都会とは違うので,緊張しながらハンドルを握っていました.駐車場で宿の大女将さんが出迎えていただいたときは,ホッとしました.

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年05月05日 15:44:38

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

春の季節の吉野山では、必要に応じて吉野警察による交通規制が行われます。天候などによる人や車の量によって決める規制ですので、当日になるまでわからない交通状態は、都会の方には非常に難解だったかと思いますが、事前の連絡などで上手に、無事に旅館までお越しいただけましたようでなによりでございました。(地元のものでも四苦八苦しておりますので、初めての吉野山では本当に心配な道中だったかと思います)。

自然に囲まれた観光地ですので、四季折々、またそれぞれ異なる雰囲気を味わうことができます。是非、季節を変えてのまたの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

2023年 春 「宿泊者限定 夜間拝感」 特別プラン
【◆当館おススメ◆露天風呂付和洋室+露天テラス★令和2年新築★】

のり子1158さんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2023年04月03日 15:55:44

ワイフも、満足してくれました。ありがとうございます。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年04月09日 17:05:47

くににん 様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

お連れ様も満足いただけたようでなによりでございました。

次回お越しいただきました際には文句なしの★5をつけていただけますように、精進して営業してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

若旦那 山本

【おススメ!ちょっと非日常体験】静寂の吉野山で世界遺産「金峯山寺蔵王堂」朝の勤行に参加しよう!
【★小さめのお部屋★和室7.5畳】

投稿者さん 2023年02月13日 20:38:39

料理がとても美味しかった。
部屋も空いてたようでランクアップしてくれて景色もよく大変ゆっくりと気持ちよく過ごすことが出来ました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年02月15日 11:01:28

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館の【お部屋からの景色】等にお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございました。当館は山の小さなお宿ですので、都会の旅館のような豪華な設備で揃えることができません。そんな環境でもお客様にできる限り吉野山への旅行を楽しんでいただけますように、精一杯のおもてなしをしております。

また当館は、国宝で世界遺産、吉野山の観光の中心である「金峯山寺蔵王堂」から徒歩約5分、最も近い宿として営業を続けて参りました。通常拝観のお参りはもちろん、朝夕の勤行にも行きやすい立地となっております。

まだまだ遠出の旅行等は行きづらい世情でございますが、コロナ禍でも笑顔で元気に営業しております。是非!また!の御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

若旦那 山本

【スタンダード】<夕食は部屋または個室食>山の会席料理「西行御膳」×インフィニティ露天風呂を満喫♪

マツジュンさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

マツジュンさん [60代/男性] 2022年10月23日 11:19:35

狭い部屋から広めの部屋へグレードアップをして頂き、ありがとうございました。
とにかく風呂からの景観が凄く気に入りました。
食事も山の幸満載、吉野葛を取り入れた、一手間加えられた料理の数々はとても美味しかったです。
40数年振りな高校時代を過ごした地を訪ねてきましたが、その中でも特上の思い出になりました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年10月30日 20:56:51

マツジュン 様

この度は当館のご利用、誠に有り難うございました。

当日はお部屋に余裕があったようで、広めのお部屋へのグレードアップさせていただけたようで良かったです。

当館では、一部のお部屋(『<わけあり1室>道側のお部屋 和室8畳』など)を除いて、ほとんどのお部屋からは山の景色がご覧いただけますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋からの景色を満喫いただけまして、そして気に入っていただけまして本当に良かったと思います。

また、お料理に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。田舎の宿に泊まって、自然を見ながら露天風呂に入って、身体に優しい山の会席料理を食べて、地酒を呑んで、宿の周りでも散策したり、お茶したり、、、心も身体も完全リフレッシュしていただいて、また日常にプラスの気持ちで戻っていただければと思います。そしてまた、「前に行った吉野山、いってみよか~」と思っていただければ何よりの幸せでございます。

この度は大変嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました。コロナでまだまだ生きづらい世の中ですが、これからもお互い頑張りましょう!

投稿者さん 2022年08月24日 14:19:39

とても素晴らしい旅館でした。
従業員の皆様も親切で、ゆきとどいた接客でした。山の上なので、空気も良く静かで、とてもリラックスできました。
また伺いたいと思う旅館です。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年09月07日 14:58:57

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございました。

当館スタッフの【おもてなし】についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。吉野山の自然の中で、きれいな空気で深呼吸をして、心も身体もリラックス&デトックスしていただけたようでなによりでございました。

是非また季節を変えての御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月10日 18:47:21

。食事は地元さんの食材中心で、多くの料理に吉野葛が入っていました。特に鍋(西行鍋)はとても美味しかったです。
また、金峰山寺から近くにあるので、蔵王堂の朝の勤行を拝見することもできました。
桜と紅葉の時期が良いと聞いたので、その時期にもう一度来たいと思いました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年08月11日 16:20:57

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございます。

地元吉野の旬の食材をふんだんに使用した山の会席料理「西行御膳」をお褒め頂きましてありがとうございます。吉野に旅行に来たんだから、吉野のお料理、景色、雰囲気、おもてなし、全てを満喫していただこう!ということで日々営業をしております。

立地としても吉野山の観光の中心「金峯山寺蔵王堂(世界遺産)」まで徒歩約5分、「吉水神社(世界遺産)」まで徒歩約15分と、吉野山観光の拠点にも最適の場所に位置しております。当館にお泊り頂き、吉野山観光を満喫できましたようでなによりでございました。

自然の中の観光地ですので、四季折々の楽しみがあります。是非またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月01日 15:53:28

人生初のひとり旅で当日急な予約にも柔軟に対応して下さりました。
夜ご飯も後から追加できたりとたくさん希望聞いていただきました!

ご飯も美味しかったし
お風呂の眺めが最高でした!

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年08月04日 16:42:44

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。『人生初のひとり旅』とのことで吉野山をお選びいただきましてありがとうございました。近年の世情もあり、ひとり旅需要というものがこれまでにも増して大きくなってきているように感じます。

当館としましても、通年の販売とはなりませんが、直近プランとしてひとり旅プランの販売も開始いたしました。自然もある、ハイキングもウォーキングもできる、歴史もある、寺社仏閣もある、温泉もある。そんな素晴らしい田舎、吉野山はふらっと来るには最高の環境課と思います。

是非また季節を変えて、御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

<1泊朝食付き>名水豆腐を使った湯豆腐和朝食で大切な吉野の朝を♪
【★日数限定★ 館主におまかせ客室 ♪★】

tatsutaさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

tatsutaさん [40代/女性] 2022年07月09日 12:52:40

両親の傘寿の祝いを兼ね母親が昔から行きたがっていた吉野への旅行で利用させてもらいました。
とても綺麗に清掃されておりお風呂もとても気持ちよく温泉を楽しめました。
吉野の街並みを徒歩で散策できる立地で従業員の男性が教えてくれた出来立ての吉野葛を堪能でき両親だけではなく我々も大変満足できました。
ただ料理の時にん?って思うことが2点あり4人の料理で1人だけ違うものがありすぐに取り換えしたのにまた間違えるを2度ほど繰り返す。ちょっとどうなのかと。
もう1点はフルーツを出す時にフォークを床に落としたのに取り換えるのではなくそのまま置いたのにはびっくりしました。出されたのがちまきとスイカだったので使わないからまぁいいかと思い何も言わなかったけどもうちょっと仲居さんの教育をした方がいいなと感じました。
夜の蛍も立地、料理、温泉は最高だと思います。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年07月14日 11:47:07

tatsuta 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

<お料理>に関しまして沢山のお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。

【晩御飯ですがどの料理も今までいろいろな旅館で食べたなかでここまで美味しい料理はなかなかないくらいで多すぎず満足いく料理でした。】と言って頂きましたお料理は、料理長と女将が日々思案し、提供しているお料理になります。(決まった料理を出す宿ではなく、その日の仕入れなどで少しずつ内容が変わります。)自慢の山の会席料理「西行御膳」、お口に合いましたようでなによりでございました。

また、スタッフのおもてなしについて、大変失礼な場面がありましたようで申し訳ありませんでした。以後そのようなことのないよう、スタッフ教育に努めてまいります。精一杯営業させていただきますので今後とも当館をよろしくお願いいたします。

若旦那 山本

【人気のプラン】今年もやります!<期間限定6/15~7/6>聖地吉野で「天然吉野ホタル」を見に行こ!

投稿者さん 2022年04月20日 17:52:25

両親の結婚記念日で宿泊いたしました。
評判どおりのお食事で、西行鍋は本当に美味しかったです。
「御宿特製ごま豆腐」も絶品でした!
生ものでもあり、残念ながら売り物ではないとのことでしたが
「食中毒になっても自己責任」の証書を書けば、宿泊者限定で購入できるとか
是非とも検討いただけないでしょうか。

お風呂も開放感があり、新緑の季節にウグイスの鳴き声を聞きながら贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

また「ご結婚記念日おめでとうございます」とお祝いの声をかけていただき、
写真を撮ってプレゼントいただいて、素敵なサービス有難うございました。
(女将からの心のこもった手書きの手紙にも感動しました)

両親も食事・お風呂・そしてなにより御宿の人のあたたかさが心に残ったと申しておりました。
良い記念日となり、感謝しております。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年04月21日 22:42:31

この度は当館へのご宿泊、ありがとうございました。

当館の名物「西行鍋」・「吉野本葛のごま豆腐」をお褒め頂きましてありがとうございました。

「ごま豆腐のテイクアウト」…素晴らしく嬉しい提案なのですが、、いまは湯川屋に来ないと食べられない名物、ということでよろしくお願いいたします(笑)

また、この度は大切な記念日のご旅行ということで、当館をお選びいただきましてありがとうございました。吉野山への特別な旅行を満喫いただきましたようで何よりでございます。ささいですが一緒に大切な時間をお祝いできたこと、こちらも嬉しく思っております。是非、皆さんで撮った湯川屋での写真、お部屋の見える場所に飾っておいてくださいませ♪

当館は小さなお宿で、豪華な誂えや、最先端の設備などはありませんが、いつでもできる範囲での最大のおもてなしを考えながら営業を続けております。

この度は嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました。またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

【夕食グレードアップで贅沢旅♪】いざ、春の吉野山へ!! 地元吉野の旬の食材を満喫プラン♪

投稿者さん 2022年02月06日 21:06:31

立地が金峯山寺に近く、町の中心にあり。散歩など楽しみ。有意義な時間を過ごすことができました。
早朝に金峯山寺の行に参加しましたがこの様な経験をすることは貴重なことであり。忘れることがないとおもいまsす。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年02月12日 10:08:51

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

投稿いただきました口コミの内容の通り、当館は世界遺産で国宝、吉野山のシンボルである金峯山寺蔵王堂から最も近い宿(徒歩約5分)として営業しております。毎朝6:30~行われる朝座勤行にも最も便利に参加していたくことができ、同じく世界遺産の吉水神社までも徒歩約15分ということで、吉野山の観光拠点として最適な立地であったかと思います。

まだまだ寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

【ファミリー】吉野山でおとなの遠足旅<女将特製のおむすび弁当付き♪>プラン
【★堀こたつ式の和室★ (6.5畳)】

投稿者さん 2021年12月09日 23:27:43

金峯山寺の蔵王権現ご開帳に間に合うように11月中に都合の良い日で1人で泊まれる宿を探していたところ運良くこのプランを見つけました。
まさにあたたかみのあるお宿、お世話になりありがとうございました。
露天風呂からの景色は素晴らしく、とても気持ち良かったです。
吉野ならではの珍しい、おいしいお料理もいただけて、部屋ももったいないくらい広かったです。
朝の勤行にも参加できて、良い空気をいっぱい吸って、ますます吉野が好きになりました。
来年のご開帳にもぜひ訪れたいと思っています。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年12月13日 09:50:48

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。紅葉の季節でも平日で直近などであれば、可能な限りお一人様でのご宿泊も承っております。プラン冒頭にもある通り、「現れては消える、神出鬼没の直近プラン」ということですので、見つけていただきましてラッキーでございました。

【お料理】に関しまして、当館では地産地消を最大のテーマとして、吉野にお越しいただいたのだから、吉野の食材に特化したお料理を召し上がっていただこうと日々女将と料理長が試行錯誤で献立を考えております。季節を感じる本当の会席料理、お口に合いましたようで何よりでございました。

吉野山へのまたの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。嬉しい口コミの投稿本当にありがとうございました。

若旦那 山本

【GOTO対象★今日・明日の直前割☆セール☆】当日13:00まで予約OK!1人でもOK♪二食付プラン

投稿者さん 2021年11月25日 20:48:56

大変親切に対応して頂き、秋の吉野山をすごく楽しむことができました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年11月26日 11:46:53

投稿者 様

この度は当館のご利用ありがとうございました。やっと世の中のザワザワも落ち着きを見せ?、少し気楽な気持ちで旅行にでかけることができるようになってきました。自然の多い吉野山でも、少しずつ観光のお客様が戻ってきており、それに伴い町のお店なども開いている店が多くみられるようになってきました。今年のまだまだ紅葉は楽しんでいたけると思います。

投稿者様に置かれましても、是非また季節をかえての御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は大変うれしいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

若旦那 山本

【記念日プラン】お料理グレードアップでプチ贅沢に過ごす★宿泊記念写真・女将からの一筆プレゼント付き♪

投稿者さん 2021年10月17日 23:59:12

夕食・朝食ともおいしくいただきました。景色がよく特に露天風呂からは最高です。女将さんはじめ皆さん親切で快適な旅行となりました。ありがとうございました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年10月19日 19:38:05

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございました。今回投稿いただきました口コミでは、当館の【お料理】【露天風呂からの眺め】【おもてなし】と、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございました。

昨年11月に完成しました【露天風呂からの眺め】は吉野山の四季を一望することができ、私たちも良いお風呂ができた!と満足している眺めになっております。都会の豪華なお風呂では決してないものの、吉野山の景色を眺めながらの入浴で日々の疲れをスカッとリフレッシュしていただければと思います。

若旦那 山本

【楽天限定】静寂の吉野山で世界遺産「金峯山寺蔵王堂」朝の勤行体験に参加しよう!朝食に大和の茶粥付き♪
【★堀こたつ式の和室★ (6.5畳)】

投稿者さん 2021年08月08日 16:54:53

7月終わりに吉野へ訪れた際に宿泊しました。誕生日ケーキの用意をしたく相談したところ、大変親切に対応して下さり、とても素敵なお誕生日サプライズを企画実現してくださり、とても嬉しかったです!
旅館の皆様の優しさに感謝します!
夕飯も朝食も、とても美味しくお腹いっぱいいただきました。
お風呂も綺麗で良かったです。
ありがとうございました、とても良い思い出となりました!

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年08月16日 19:17:44

投稿者 様

このたびは当館のご宿泊ありがとうざいました。

今回のご旅行ではお連れ様の誕生日の記念旅行という事で、大切な旅行先に当館をお選びいただきましてありがとうございました。ケーキ屋さんのない吉野でも最近はインターネットなどで宿にケーキを届けてくれるサービスなんかもできてきておりますので、少しこだわったケーキなんかも注文することができるようになりました(cake.jp)♪※詳しくは当館までご連絡くださませ。

当館からも記念旅行の方には写真のプレゼントをさせていただきましたが(観桜期、紅葉期などはできない日あります)大切なご旅行が少しでも楽しく、満喫していただけたのであれば何よりでございます。

小さなお宿ですので、できることには限りがあるかもしれませんが、サプライズ等、できる限りサポートさせていただきますので、ご家族の長寿祝いや誕生日、記念日など、是非とも当館でお祝いくださいましたらと思います。

この度は大変うれしいクチコミのご投稿ありがとうございました。またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月24日 14:00:14

チェックイン前に車を止めさせていただけたので、ゆっくりと吉野山を満喫できました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年07月28日 07:33:39

投稿者 様

この度は当館のご宿泊誠に有り難うございました。

当館~金峯山寺蔵王堂(世界遺産)~吉水神社(世界遺産)の吉野山のメイン道路はお土産屋さんや飲食店が並んでおりますので、車を止めての観光がオススメです。当館ご宿泊のお客様は当館の駐車場をチェックイン時刻前からもご利用いただけますので、吉野山観光の為にご利用くださいませ。

またご希望のお客様には地図を使って吉野山の観光説明も行っておりますので、ノープランで吉野山にお越しいただきましてもOKでございます♪安心して当館までお越しくださいませ♪(もちろんこちらの観光説明もチェックイン前の時間でもOK!)

吉野山は自然の中の観光地ですので、四季折々違った楽しみ方があります。季節を変えてのまたの御来山を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 16:43:14

西行御膳か美味しかった
偶然、お客様が少なくお風呂も独占状態で大満足!

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2020年11月02日 06:14:11

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

この度投稿いただきました口コミでは、当館の【お夕食~西行御膳~】をお褒め頂きまして誠に感謝申し上げます。地元の食材や調理方法をつかった地産地消の山の会席料理では、日々新鮮かつ旬の地元の食材を使っておりますので、女将と料理長が、「どうしたらもっとお客様は喜んでくれるのか」と日々試行錯誤しながらお料理を提供しております。11月1日には、当館隣に、露天風呂付の新浴場がオープンしました。季節をかえての御来山お待ちしております。

若旦那 山本

かぜのたこやきさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

かぜのたこやきさん [60代/男性] 2020年09月09日 19:06:15

今回は妻と利用させていただきました。シーズンではなかったので人があまりおらずコロナには持って来いの場所でした。山ですので大阪よりもかなり涼しかったです。まず、特筆したいのが料理の素晴らしさです。山の物で作られた懐石で全ての料理が美味しかったです。熱いものは熱く素晴らしい味付けでした。お腹いっぱいになりましたが全くもたれませんでした。また、朝食が最高でした。茶粥の美味しいこと。全ての素材にこだわりを持たれてるように感じました。若夫婦で切り盛りされており説明やサービスも抜群でした。お風呂が少し狭かったのですが、今年の11月に別棟に露天風呂が新しくできてそれもインフィニティ風呂で景色と一体になるらしいので是非また伺いたいと思います。金峯山寺の朝のお勤めも良かったです。世界遺産での祈りはきっとコロナ終息に繋がると思えるものでした。私は妻と近畿各所を旅していますが料理はトップクラスだと思います。沢山のお客さんが居るシーズンはどうかわかりませんが。私は平日に行ったのでまたコロナでお店はあまり空いていませんでしたが葛切りも食べれてのんびりできて大満足の旅になりました。ありがとうございました。また、伺います。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2020年09月27日 19:55:09

かぜのたこやき 様

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。ご投稿いただきました口コミでは、当館の【お料理】について沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして大変ありがとうございました。

当館では、「吉野に泊まったのだから、吉野の旬の食材を是非味わっていただきたい!」という思いから、“とことん地産地消にこだわったお料理”を目指し、日々料理長・女将が試案を重ねております。ですので、近場の大阪や京都、はたまた奈良県内からお越しのお客様にも、吉野に出向かないと味わうことのできないお料理をきっと堪能いただけることかと思います。当館は山の小さな旅館です。しかしながら、小さな宿だからこそできる、決して豪華ではないけれども、どこかあたたかい、どこか懐かしい、そんな「あたたかみのある、おもてなし」をモットーとしております。
 この度はとても嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました。これからもお客様に、「いい旅だった!」と思っていただけるような宿に少しでも近づけられるように、営業を続けてまいりたいと思います。

【♪当館おすすめ♪ ★標準和室★ (10~12畳) 】

らんBILLさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

らんBILLさん [60代/女性] 2020年09月08日 22:22:03

とにかくお料理、サービスは良かったです。おもてなし精神がしっかりと伝わるお宿でした。又、是非利用したいです。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2020年09月09日 07:49:04

らんBILL 様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。この度投稿いただきました口コミでは当館の「サービス」「お料理」についてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたご縁に感謝して、少しでも吉野山の良さを伝えることができるように、試行錯誤しながら日々営業をしております。

若旦那

【スタンダードプラン】吉野山で、山の会席料理「西行御膳」を食す!!【ファミリー】【カップル】歓迎♪
【ゆったり広々した和室(15畳)〇山の眺望はありません〇】