湧川別邸 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年06月14日 23:30:45

お部屋もキレイで設備も整っており、なによりもベランダからの景色もすばらしく、お部屋に引きこもってのんびり贅沢な時間を過ごさせていただきました。また自炊するからといって、調味料を貸していただいたり、チェックアウトに時間を遅らせていただいたりと、いろいろ配慮していただき感謝しています。是非再度利用したいと思っています。ありがとうございました。

2011年06月
【洋室ツイン部屋・洋室シングル部屋】

kikko0803さんの 湧川別邸 のクチコミ

kikko0803さん [40代/女性] 2011年04月28日 00:15:51

とても素敵な宿でした。
美ら海水族館が楽しくて17時インの予定が19時過ぎに。口コミに場所がわかりづらいとあったので、途中で電話したところ、近くまで迎えに来てくださいました。
もっと早い時間にチェックインし、テラスから夕陽を見るべきだったと後悔し、ここに5泊したらよかったと思いました。
また是非長期で泊まりに行きたいです。
希望としては、まな板だけ、もう少ししっかりしたものがあったらいいかも。

2011年04月
【洋室ツイン部屋・洋室シングル部屋】

t_cさんの 湧川別邸 のクチコミ

t_cさん [30代/女性] 2011年03月02日 10:05:39

2泊しました。初日はあいにくの天気でしたが、素敵なお部屋で沖縄音楽を聴いたり料理したり、置いてあった三線にチャレンジしてみたりサンゴの材料で工作したりと充実した時間を過ごせました。2日目は、屋上で朝焼けを見ながらコーヒーを飲んだり、バルコニーで美しい景色を見ながら朝食をとったりして、とても良い気分になれました。たしかに場所はわかりにくかったですが、それも隠れ家的で良いです。オーナーさんも親切でした。またぜひ利用したいと思います。

さこ2181さんの 湧川別邸 のクチコミ

さこ2181さん [30代/女性] 2011年02月28日 22:14:17

場所は少し分かりにくく迷いましたがオーナーさんが途中案内に来てくださり、たどり着けました。お部屋はすごく素敵で、バルコニーと屋上からの眺めも最高でした。屋上には星空を仰げるようにベンチシートが用意されていて、そこに寝転がって見ると星が降ってくるかのような感覚!バルコニーにはメジロや黒アゲハ蝶が遊びに来ていました。
夫婦ともども大満足です。オーナーさんに色々植物のことなど教えていただき楽しかったです。次沖縄に行くときも是非泊まりたい宿でした。次は連泊してゆっくりしたいな~。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2011年02月07日 23:46:52

今帰仁城跡や名護の桜をメインに、美ら海水族館、古宇利大橋などを回った私たちには、ベストな場所にあり、利用させて頂きました。
すぐに辿り着けなかったクチコミがありましたので、詳細の地図をプリントアウトし、ナビへピンポイントで目的地を設定すれば、迷うことなく到着できました。
備品については、記載のない炊飯器やドライヤーも用意されています。自炊の際には、調味料も大概用意して下さるようでした。
お客様のご要望により、iPod対応のオーディオが設備されていたのは大変嬉しかったです♪
気になる点としては…
駐車場自体は余裕あるのですが、バックで入れる際に(頭から入れると出るのが大変そう…)、ハンドルを切る余裕がなく、又、入口が登り坂になるため、自信のある自分でも少々苦戦しました。
又、トイレの掃除をして下さったのがわかりましたが、床の水はけが不十分であったことで、気持ち良さを損ねてしまいました。

眺めは最高です!
生憎の天候で、星空を見ることはできませんでしたが、自然に囲まれた環境で、蛙や昆虫の鳴き声が近くに聞こえ、寒くなければバルコニーでの食事がお勧めです☆
朝は、雲の合間から朝日が昇るのが見れて、海原も赤く染まってとても綺麗でした!
また利用する際は、よろしくお願いします。

投稿者さん 2011年01月10日 17:16:55

今回で2度目の宿泊となります。
ナイチに在住していた時は、いわゆる出張族でいろんなホテル、旅館に宿泊
してきましたが、湧川別邸さんは格別です。
特に部屋の雰囲気にお風呂、そしてウッドデッキに屋上と、沖縄の夜をのん
びり満喫できるよう工夫が凝らされています。
ほとんどオーナーさんの手作りで、温もりが感じられる品ばかりです。
またオーナーさんの人柄も良く、現在沖縄在住で気軽に訪れる事ができます
ので、今後もちょくちょく利用させて頂きます。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月17日 12:41:34

オーナーである管理人さんが、いろいろ親切に対応してくださいます。
坂の上にあるので、施設の中でゆっくりしていたい人にお勧めだと思います。
残念ながら天気が良くなかったので、ポイントの朝日や星空を楽しむことはできませんでした。やんばるの自然に囲まれているので、虫なども身近にいますので、ペンションという感じかもしれません。ベランダがとても広く、オーナーさんのセンスの良さが感じられます。
「とり好」というアグー炭火焼のお店が美味しかったです。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月16日 04:25:56

9月27,28日と連泊でお世話になりました。

他の方の投稿にもありましたが、我が家も一回では辿り着けませんでした。
オーナーさんが快く迎えに来て下さいましたが、(ありがとうございます。)
明るいうちに行って、少しでも慣れておいた方がいいかもしれません。

スーパーは車で5分くらいの所に2件ほどあります。
小さめのお店ですので、遅い時間ですと希望の商品が手に入らないかも…。
お刺身がとても美味しかったです。
朝、コーヒーを飲まれる方は忘れずにご用意を。
私たちはうっかりしてしまい、ペットボトルのお茶とパンという組み合せに…。
テラスでの夕食は別世界ですので、是非っ!おススメ!

静かな朝焼け、鳥の声や虫さん達…そして、満天の星空★
半月経ちましたが、忘れられません。
「教えたくない」と言うより「知られたくない」場所です。

オーナーさんも気さくに色々と教えて下さり、とても助かりました。
結婚記念日のいい旅行になりました。

春夏秋冬、感じたくなる宿です。

また伺います。

投稿者さん 2010年08月10日 18:54:49

沖縄旅行の3泊4日の1泊をこちらでお世話になりました。
宿でのんびりしたかったこともあり、チェックインを4時に、チェックアウトを12時にと時間いっぱい過ごさせてもらいました。
ご主人は親切な方で道に迷った私たちを近くまで迎えに来てくださったり、近くのお店を教えてもらいました。
ここのよさはゆったりした沖縄時間を二人で楽しめることです。
大きなガラス張りのお風呂に朝日を浴びながら入ったり、屋上でお酒を飲みながら満天の星を眺めたり、テラスで珊瑚とシーガラスで工作したり、三線をひいたり。
洗濯機もあるので海遊びをした私たちにはちょうど良かったです。
また、朝は沖縄のフルーツを買ってきて食べました。
チェックアウトが12時なのもゆったりできてよかったです。
また、利用したい宿です。

投稿者さん 2010年08月07日 21:28:53

沖縄北部の少し小高い丘にありましたが、事前に湧川別邸のホームページを見てアクセスマップ(細かい誘導付き)を調べてから行ったので、迷うことなく到着することができました。
ご主人はとっても気さくな方で、色々とお話ができました。
シーガラスなどを使った工作も楽しめますし、なんと言っても夜の屋上で見る満天の星空は最高でした。
ベランダで食べる朝ご飯も格別なものでした。
沖縄へ行く際には、ぜひもう一度行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2010年07月21日 23:34:45

宿でゆっくり過ごしたいと思い、3連泊しました。

施設は、キッチン、大きなお風呂、洗濯機などが整っているので連泊でも不自由はありませんでした。大きな窓ガラスと広いウッドデッキがあるため、HPで見るよりも部屋全体が広く感じられ、滞在中は緑あふれるなかで自宅のようにくつろぐことができました。

私たちは、近海で捕れたお刺身や地元で採れた旬の果物を買ってきてキッチンで簡単に調理し、ウッドデッキで海を眺めながら食べました。

自然溢れる場所に立地しているので、明るい時はウッドデッキやお風呂からたくさんの蝶々が飛び交っているのが見えました。また、夜は屋上で満点の星空を楽しみました。屋上には蚊が来ないので、長時間見上げていても安心でした。

注意点をあげると、宿のまわりに街灯が無く、似たような道が多いので、夜は迷うと思います。(私たちも迷いました。)宿への道順は明るいうちに確認しておいた方がよいと思います。

オーナーさんはとても親切な方です。今帰仁のきれいで静かな浜辺の場所を紹介していただいたり、貝細工の作り方を教えていただきました。その他にもこまかな気配りを色々していただきました。

この宿にはリゾートホテルのような豪華さや過剰なサービスはありませんが、ホテルにはない魅力がたくさんあります。なんといっても1日1組限定ですので、二人でゆっくりくつろぎたいと思っている方には最適だと思います。

ここに住みたいなぁと思えるくらいの宿でした。また泊まりたいです。

momogramさんの 湧川別邸 のクチコミ

momogramさん [20代/女性] 2010年05月27日 08:18:26

北部に泊まるのは初めてだったのですが、
すごくのんびりしたところで
リラックスして過ごすことができました。

オーナーさんはとても親切な方で
わからないことがあったら
なんでも教えてくれました!

天気が良かったので
お風呂から月を見たり、
ベランダのブランコに乗って海を見たり、
宿にいながらにして自然を感じられる
素敵な宿でした。

オーナーさんに教えてもらって
貝殻やさんご、シーガラスを使って
いろいろな物を作らせてもらいました。
やってみるとおもしろくて熱中してしまいました。
思い出の品として持ち帰らせてもらいました。

近くにレストランが少ないのですが、
調理器具もひととおり揃っていたので
天気がよければ自炊してベランダで食べるのもいいかもしれません。
私たちは車でちょっと走って、レストランで食べました。

美ら海水族館や古宇利島にいくなら、
宿からアクセスしやすく
沖縄にいく際はぜひまた泊まりたいです。

【洋室ツイン】

米のつぶさんの 湧川別邸 のクチコミ

米のつぶさん [20代/男性] 2010年05月09日 21:42:17

今帰仁にあります運天港の近くです。

とても綺麗にされており、広さも十分です。
料理ができるようにキッチンや冷蔵庫もあり、
ご飯の材料を持っていくと楽しさが増えるかもしれません。

ベランダが広くとられており、また、星が見れるようにされてます。
屋上へも上れて「晴れた日に来たかったなぁ」と思いました。

三味線もありました。楽譜みたいのもあり、少し触って音を出して遊べました。
貝を使用する置物作りもできます。オーナーさんが道具を揃えて、作り方も教えてくれました。

お風呂は外を見ながら入ることができました。
明かりを消して入ったのですが、湯船も良いくらいの広さでとてもくつろげました。

オーナーさんは優しい方で、色々教え頂きました。

正直な感想と致しまして、
この価格でこんな良いところに泊まれるのかと思うくらいでした。
ツレもとても満足しており、今度は晴天の日に利用したいなと思います。