HOTEL HAYASHIYA 石巻 クチコミ・感想・情報

HOTEL HAYASHIYA 石巻

HOTEL HAYASHIYA 石巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月05日 18:28:33

朝食が美味しかった。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年02月23日 11:16:22

この度はご利用くださいまして、ありがとうございました。朝食にご満足いただき、何よりです
    毎日品を替えてだすように指示しております。和食のお膳で健康面にも配慮を配って出しております。またのご利用をお待ち申し上げます。
                 ホテル  林屋

【ポイント10倍】出張応援!うれしいポイント10倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2018年01月16日 20:32:28

キレイだったので機会があれば、また利用したいです。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年02月23日 11:02:58

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    今後とも施設の維持管理につとめて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう頑張ってまいります

【シングルルーム(禁煙)】

ウーさん5708さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

ウーさん5708さん [60代/男性] 2017年12月20日 17:36:28

道路沿いではあったが玄関が裏手で判りにくかった。
    こじんまりしているが清潔だった。
    朝食は家庭的な和定食で良かった。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年01月09日 17:52:17

ご利用賜りありがとうございました。大通りの
    脇から中ほどに入ったところにホテルの玄関がございます。分かりずらかったとのこと申し訳ございませんでした。全室で28室と小規模のホテルでございますが、維持管理するうえではすべての点で目くばりができます。とにかく清潔でおいしい和食膳でおもてなしをしようとがんばっております。石巻にお出での節はまたぜひお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月18日 20:06:13

とても親切で綺麗なホテルでした。大満足です。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年01月09日 17:11:55

ご宿泊くださいましてありがとうございました
    ご満足いただけまして大変ほっとしております。
    いつも同じ「お声」をいただけるよう気持ちをひきしめております。今日も従業員一同がんばります。来石の機会がございましたら、またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(禁煙)】

ゆふ♂さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2017年12月17日 19:01:07

石巻駅からそんなに遠く無く、綺麗な宿でした。
    朝飯も美味しかったです。
    また機会が有りましたら、お世話になりたいと思います。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年01月09日 17:02:20

ご宿泊くださいましてありがとうございました。石巻駅から徒歩4~5分 立地の良さに甘えることなく「癒しを愉しむホテル」となれるように毎日努力を惜しむことなくがんばっております。石巻にお出でになる機会がございましたらまた是非ご利用くださいますようお待ち申し上げております。
               ホテル  林屋

300年以上の歴史あるお豆腐屋さんの『くるみ豆腐』付!朝食付きプラン
    【シングルルーム(喫煙)】

もんたびさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2017年12月13日 10:35:42

以前も泊まったことがありますが、前回と同様に接客も気持ちよく、
    快適に過ごさせていただきました。
    また石巻に泊まることがあれば、ここを利用させていただこうと思います。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年01月09日 16:50:48

いつもご利用賜りありがとうございます。ご満足いただいた「お声」は清掃やベッドメイク担当の方や朝食担当の方々などにお話しをしております。ホテルで働くひとの支えにはっております。
     機会がございましたら、ぜひまたご利用ください

投稿者さん 2017年12月08日 14:52:12

宿泊だけの目的なら問題ありません。駅にも近く部屋の広さも十分で清潔感もあります。朝食も少し塩辛さを感じるものもありましたが、美味しく頂きました。ただし、ユニット風呂の洗面が小さい等、設備は利用される方によっては好みが分かれると思います。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年01月09日 16:34:52

ご宿泊賜りましてありがとうございました。お客様を気持ちよくお迎えできますように、ホテル内外の維持管理につとめて参りたいと従業員ともども心ひとつにして頑張っていこうと思っております。風呂・洗面のユニットにつきましては広さなどに関してはどうしようもございませんが、いつも清潔にして気持ちよく使っていただくように
    努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2017年11月05日 17:22:53

駐車場への行き方が初めての場合は非常に行きにくい。大通りにある駐車場案内も理解するのに時間がかかる。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年01月09日 16:17:39

ご宿泊いただきましてありがとうございました。当ホテルの駐車場への案内がわかりにくいとのご指摘について、早速大通りの看板に追記して
    理解しやすくしたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月03日 17:07:11

11/1に宿泊しました。
    以前は駐車料金が無料でした。
    予約の記載はなかったように思えましたが、当日に駐車料の請求を受けました。
    少し不愉快でした。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年01月09日 15:50:13

ご宿泊くださいましてありがとうございました。
    さて駐車料金の件ですが、1泊500円をいやだいております。当ホテルのホームページや楽天の宿泊の概要にもご説明しています。おそらく前回
    電車で石巻にお越しになったものと勘違いしてしたのだと思われます。ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【DXシングルルーム(禁煙)】

エコトロッコ狩勝さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

エコトロッコ狩勝さん [50代/男性] 2017年10月24日 21:02:52

フロントで、ゴージャスな女性が対応してくれた。印象的! 部屋は広かった。ユニットバスは清潔感があった。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年12月26日 11:23:53

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご満足いただいたようで、なによりほっとしております。これからもホテル内外を一層きれいにして、お客様をお迎えしたいとおもっております。

投稿者さん 2017年10月22日 11:13:39

到着時、フロントに人がおらず呼んで女将さんに出て来てもらいました。連れ(宿泊者ではない)の車を駐車させてもらえるかお伺いした所、態度悪く断られました。こちらのお願いなのでそれは仕方がないのですが、もっとお客さんに対する言葉遣い、態度が他にあると思います。更にその後、車を移動させようとしていたらわざわざ出て来て「そこに停めないで下さいね」と。疑われているようで大変気分が悪かったです。

車を他に停めて戻って来たら今度はサッと出て来て、監視されているようで恐怖を覚えました。滞在中落ち着いた気分になれませんでした。

今まで色々な所に泊まりましたが、サービスは最悪の部類です。また、シャワーカーテンがカビだらけでした。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年12月22日 22:04:10

ご宿泊賜りましてありがとうございました。この日は満室で駐車場も満車になる状況でした。従いましてお泊りでない方の車の駐車はお断りしないといけないということでお話ししたつもりが少々きつくかんじられたこともうしわけございませんでした。駐車場に余裕がある場合には駐車を許可しておりますのでお許しいただきたいと思っております。
     シャワーカーテンにつきましては細心の注意をはらっていたつもりでした。すぐに交換するとともに全室チェックさせました。ありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

ヒニキク745さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

ヒニキク745さん [50代/男性] 2017年10月03日 08:20:24

朝食が美味しかったです。設備は新しくて内装もきれいでした。
    周囲には飲食店が多かったですが、コンビニは駅前に行かないと
    ありませんでした。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年12月22日 21:34:06

ご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけて、うれしくおもいます。朝食は毎日メニューをかえてお出ししております。
    また、お部屋などは清掃を徹底させておりますのでお客様には気持ちよくお過ごしいただくよう配慮に努めておるつもりです。これからもなお一層頑張って参ります。
     コンビニは徒歩4分位のところに2~3軒ありますのでフロントでお尋ねくださるとともにご利用賜りたいと思います。ありがとうございました

をてってい

投稿者さん 2017年09月18日 01:24:32

石巻駅近くにホテルも少なく車で宿泊には便利であるが、部屋は古く清潔さにかける。
    ベッドボードの電球が切れていたりチェックがあまい。
    リピートは無いでしょう。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年12月22日 21:13:54

ご宿泊くださいましてありがとうございました。当ホテルは営業9年目に入りました。毎日、ホテル内外はきれいにすることを徹底してまいりました。しかし、喫煙ルームは禁煙ルームと違ってどうしても「たばこ」の関係で部屋の劣化はどうしようもございません。そのような中で清掃の方々には頑張っていただいております。
     ベッドの電球につきましてはすぐ手配をして交換していただきました。御忠告いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 00:55:49

9月4日に宿泊しました。当日のチェックイン時に、喫煙室から禁煙室に変更をお願いしたのですが、すぐに対応していただけて感謝です。駅の近くでしたが、夜は静かでゆっくり休むことができました。朝食も栄養バランスのとれた内容でおいしくいただきました。ありがとうございました。また利用したいです。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年12月12日 17:49:21

ご宿泊いただきましてありがとうございました。この日は禁煙室に若干の空きがございましたので対応ができました。良かったです。
     街の中心地に位置してるのに「静かでゆっくりできました」とお客様によく言われます。ホテルを経営するものとして、このようにおっしゃっていただくのは大変うれしく思います。
     朝食はいつも手をぬかず、しっかり調理するよう厨房に注文しております。今後ともお客様によろこんでいただけるよう頑張って参ります。機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(喫煙)】

ごろー2525さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

ごろー2525さん [50代/男性] 2017年09月12日 23:20:12

ときどき利用しています。
    経営者の方の対応もいつも親切です。
    駅からも徒歩5分くらいで便利です。
    バスルームが新調されたのか、きれいになっていました。
    朝食も良いと思います。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年12月12日 17:07:57

いつもご利用いただきましてありがとうございます。石巻駅から4~5分の立地は便利かと思います。ホテル内外は常にきれいにしてお客様を迎えることはホテルとして当然のことと考えております。特にバスルームを新調したわけでもございません。毎日の清掃をしっかりするように外注の清掃会社の方々にはお話しております。また同時にチェックもします。
     朝食も同様に毎日メニューをかえて、手をぬかずしっかり調理するよう、厨房の方に申しております。
     ご満足いただきなによりです。今後も一層頑張ってまいります。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月11日 10:22:21

チェックアウト後、荷物を預かって貰おうとしたら、断られ1日重い荷物を持って石巻の街をウロウロするハメになりました。今までどんな安い宿でも断られたことはありません。1日目も22:00までに入らなければダメ、と言われ、食事を摂ることが出来ませんでした。これについては、事前に確認していなかったのが悪いのかもしれませんが、融通のきかない宿という印象です。禁煙ルームでタバコを吸ったら、1週間分の料金を頂きます、という張り紙もなぁ。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年12月09日 18:36:54

ご利用いただきましてありがとうございました。チェックアウト後の荷物の件でございますが
    フロントが手狭なものですので、原則15時までのものは預かっておりますが、それ以上のものは
    石巻駅のすぐ近くの石巻観光物産センターにある
    コインロッカーをお勧めいたしております。
     最終チェックインは22時でございますので、それ以降のお客様には予め電話かメールを差し上げチェックインの方法等について確認をとっております。また、22時までに連絡がとれれば多少の融通はきかせておりますのでその旨お話しいただければとおもいます。
     たばこの張り紙の件ですが、禁煙ルームでたばこを吸われた場合、臭いが残り2~3日は禁煙ルームとして部屋は売れません。部屋の清掃等でコストもかかります。また、一番は禁煙ルームを
    予約したのに・・・という苦情もいわれることに
    ぜひご理解を賜りたいと思います。

投稿者さん 2017年09月06日 01:04:29

ビジネスで使いました。
    フロントには誰もおらず、呼ばないと出てきてくれない。朝食も厨房に入って呼ばないと出てきてくれない。
    挙句の果てには、チェックアウト後の荷物は預からないと言われてしまい、大きな荷物を持ったまま移動を余儀なくされた。結構出張が多い仕事をしていてたくさんのホテルには泊まったが、こんなにサービスされないホテルははじめてです。

ということでビジネスホテルのサービスを期待するのであればお薦めできません。寝るだけならいいかもね。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年12月09日 17:45:05

ご宿泊くださいましてありがとうございました。
    フロントも厨房も少数で運営しております。しかし、お客様と連絡がとれない状況でもございませんのでなにとぞご了承賜りたいと存じます。
     荷物の件でございますが、チェックアウト後は
    フロントが手狭ですので原則15時位までは預かっておりますが、それ以上はお預かりしておりません。石巻駅のすぐ近くの石巻観光物産センターのコインロッカーをご利用いただいております。ご理解賜りたいと思います。

【シングルルーム(禁煙)】

オオタニビョウブさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

オオタニビョウブさん [50代/男性] 2017年08月25日 18:15:06

今回は家族4人でダブルルーム1部屋とDXシングル2部屋を使用させていただきました。どちらも予想していたより広く2泊しても苦痛には感じませんでした。朝食は東北だから少し味が濃いかなと思う程度で、お味噌汁、ゴマ豆腐をはじめ味付け自体は十分おいしいです。品数も多くバランスのとれた朝食には家族みんな喜んでいました。また、(オーナー)ご夫婦をはじめみなさん親切で感じがよく、当方の希望にも対応いただき感謝しております。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年12月07日 21:00:20

ご家族皆様でご利用賜りましてありがとうございました。さてお部屋ですが、他よりは多少広めだと思います。2日間おくつろぎいただけてほっといたしました。また朝食は塩分を控えるように厨房にはいつもお話しをしているのですが、日によって多少のバラツキがあるようです。注意はしているのですが・・・・。くるみ豆腐は当ホテルの一押しのメニューで皆様に喜ばれております。
    毎日メニューが変わる、お膳でだす朝食は評価をいただいております。これからも厨房ともども頑張って参りたいと思っております。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月25日 17:12:39

宿泊だけなら問題ありません。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年12月07日 16:47:41

ご宿泊くださいましてありがとうございました。今後も いつもホテル内外をきれいにして皆様をお迎えしたいと考えております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月14日 21:41:32

7/8に泊まりました。
    想定外のあまりの暑さに熱中症のような症状が出てしまい困っていましたが、
    親切に親身に対応して下さり、本当にありがたかったです。

ホテルとは単に寝泊まりしたり、食事をする所ではなく、
    人が人を心でもてなしてくれるところなんだとはじめて知りました。
    HOTEL HAYASHIYA 石巻さんはそういうホテルでした。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年12月07日 16:40:45

猛暑の中お越しくださいまして恐縮いたしました。前日は満室につき部屋の清掃に時間がかかりすぐにチェックインができず申し訳ございませんでした。確か「氷」をタオルでまいたもので涼をとっていただき、その間早く清掃を終えた部屋に冷房をいれてお部屋に入っていただいたように記憶しております。当たり前のおもてなしをいたしました。恐縮いたしております。
     機会がございましたら、またお越しくださいますようお願い申し上げます。