HOTEL HAYASHIYA 石巻 クチコミ・感想・情報

HOTEL HAYASHIYA 石巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月11日 06:33:40

とても上品なホテルでした。お部屋も綺麗だし女将さんの対応も良く、朝食も美味しかったです。是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年07月07日 11:55:24

お泊りいただきましてありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただくよう、毎日部屋をきれいに維持管理することに努力していただいております。スタッフの方々に感謝しております。朝食もまだまだ満足しておりません。お客さまに喜んでいただけるようメニュー等々に一層の工夫をしてほしいとねがっております。
 ともあれ、お気に召していただいてほっとしております。機会がございましたら、是非またお越しくださいますようお待ちもうしあげます。

【早割28】28日前までのご予約がオトク!朝食付きプラン

投稿者さん 2016年05月05日 12:56:39

部屋はとても綺麗で、文句なしです。
朝ごはんも少し早めに出していただけて、早朝出発だったので助かりました。
石巻にまた来たら、また泊まりたいホテルですね

2016年04月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年05月06日 12:34:00

ご利用くださいましてありがとうございました。お気に召していただき、光栄です。「ホテルはきれいでなければならない」の信念で運営してまいりました。評価していただき、意を強くしております。この理念はずうっともちつずたいといつも思っております。
 朝食の時間については、可能な限り対応してまいりたいと考えております。
 機会がございましたら、またどうぞお越しください。お待ち申し上げます。ありがとうございました。
            ホテル   林屋

【シングルルーム(禁煙)】

u-ryo2さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

u-ryo2さん [40代/男性] 2016年04月16日 01:18:42

3.11のため建物は新しく、部屋も綺麗で駅にも近く、でも値段考えると相応かと思います。朝食は7時からと遅めでしたが、若干早くしてくれたのは助かりました。けどバイキングじゃないんですね...

2016年04月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年04月26日 17:50:38

ご宿泊くださいましてありがとうごさいました。当ホテルは大震災の2年前に建設して営業しております。震度8クラス程度にも耐えるよう耐震には気を使いましたので無事でした。ホテルは内外ともきれいでなければいけない。特に部屋はなおのこときれいでなければならないとの信念で維持管理に努めているつもりです。
 朝食は7時~9時の営業ですが、仕事の都合で早く朝食をとらないといけない方には6時30分前後から対応しておりますので遠慮なく申し出ていただきたいとおもっております。うちではバイキングではございません。おのおのお膳でお出ししております。ご了承賜りたいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
         ホテル  林屋

【ポイント10倍】出張応援!うれしいポイント10倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月30日 15:33:47

はじめて利用させて頂きましたが、ホテルの立地に関しては駅に近いこともあり、移動する際大変便利でした。

ホテルに着いたらはじめフロントがわかりにくく、入館前にフロントにスタッフが誰もいなかったので不安に思い
已む無く電話したところ、直ぐにスタッフが現れて対応頂きましたが、通例スタッフがいない時はフロントの
テーブル備え付けの鐘を鳴らす様ですが、ビギナー用に全く案内がないので今後の改善が必要だと思いました。

宿泊部屋の広さは特に不満なく普通でしたが、設備に些か難点が多くありました。

就寝用常夜灯が2箇所設定(出入口壁、ベット)スイッチがありましたが、初めから使えないのか?不明ですが
どちらも全く使えませんでした。

トイレにはウォシュレットが付いていましたが、洗浄時の水が温水でなく、非常に不快でした。

夜間シャワーを浴びる際ボディソープを使用したら、なかなか滑り感が取れないので”なんか変だな?”と
思ったら、ボディソープとシャンプーがお互いの容器ではなく、逆の容器に入れてあり大変驚きました。

また夜間の間、エアコンの下部辺りから”カンカン”と金属音が絶えずしており、非常に耳障りで
なかなか寝付けず、お蔭で翌朝ちょっと寝不足気味になりました。

金属音の発生源(宿泊部屋or隣部屋のエアコン室外機か?)は不明ですが、一応朝起きた時は金属音は無くなっていました。

部屋設備に関しては難点が多かったですが、サービスで付いていた朝食はバイキング形式ではなく、食材がそれぞれ小鉢に
入れられていて食べ易く、量的にも適正でしたので大変満足しました。

今後また利用するかはわかりませんが、今後の宿泊者の方の為にも宿泊部屋設備の難点事項の早急改善を
強くお願いしたいです。

2016年03月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年04月25日 19:07:28

ご利用いただきましてありがとうございました。お越しいただいたとき、たまたま電話中で呼び鈴後の対応になってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 就寝用の常夜灯の件ですが、ベッドのスイッチをいれて確認しましたところ電球が切れておりました。すぐに交換いたしました。チェックイン前に(部屋清掃後チェックしておりますのでその時に)確認をすればよかったと反省しております。
 トイレのウオシュレットの件ですが、温度調整を確認しました。全室水ではありませんでしたが部屋によって温度にばらつきがみられましたので一律同じ温度にいたしました。ご了承ください。
 ボデイソープとシャンプーの件ですが、部屋清掃の外注に管理を一任しており、一緒にチェックいたしました。そのようなことはございませんでしたし、その後宿泊した方からそのような苦情はでておりません。
 エアコンの金属音の件でございますが、3月下旬東芝のエンジニアにきていただきましてチェックしていただいて調整していただきましたので改善しました。
 いろいろとご指摘を賜りありがとうございました。真摯にお声を受け止め、改善すべきは改善をしてお客様のご支持をうることができるように今後もなお一層努力してまいりたいと思っております。

【シングルルーム(禁煙)】

danpa44さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

danpa44さん [50代/女性] 2016年03月22日 12:31:39

お世話になりましてありがとうございました。アットホームなホテルです。お電話した時も、家庭的な感じでした。駅からも近く、大変便利です。新しいようで、お部屋もきれいだし、なにより、使いたいところにコンセントがあったり、wifiもあるので、パソコン使用にもとても便利で助かりました。デジカメ、スマホ、ノートパソコンと、充電したいものがたくさんあり、いつもコンセントには悩まされるのですが、本当に助かりました。
朝食も大変おいしかったです。とても健康的な、バランスのとれたお食事でした。ハンバーグもおいしくて、今まで食べたことのないお味でしたので、味付けをお伺いしたところ、丁寧に答えてくださいました。ありがとうございました。また、石巻に伺った時は、ぜひ宿泊させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

2016年03月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年03月24日 19:16:51

此度はご利用賜りましてありがとうございました。ご満足いただけ何よりです。「お客様の声」を励みにしてなお一層部屋の管理等々に手を抜かないで維持してまいりたいと考えております。
 朝食も同様です。一日のお仕事を支えるものですので 毎日きちっとしたものをお客様に提供しなければなりません。今後もお客様に喜んでいただけるよう厨房にお話しするつもりです。
 また是非ご利用くださいますようお願い申し上げます

【早割14】14日前までのご予約がオトク!朝食付きプラン
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月19日 14:34:27

立地条件も良くて、部屋もコンパクトで過ごしやすかったです。
朝食もおふくろの味?家庭食のようでほっこりしました。
チェックアウト時に宅急便の手配をお願いしたのですが、私のお願いの仕方が悪かったのか…結局、雨の中傘なしで駅まで荷物を運び、コンビニで手配をしました。

2016年03月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年03月24日 18:55:55

ご宿泊くださいましてありがとうございました
お気に召していただいたようで うれしくおもいます。
 当ホテルでも宅急便の取り扱いはしております
しかし、その旨は申し上げたつもりですが、近くのコンビニを尋ねられましたのでお答えしましたら、駅の方に行きますので「いいです」とお客様は言われました。当ホテルに預けていただければ宅急便の手配はしてさしあげましたのに・・・。もう少し強く、はっきりと申し上げればよかったかと思いました。
 機会がございましたら、またぜひご利用賜りますようお願い申し上げます。
           hテル  林屋

【シングルルーム(禁煙)】

テピア トマトさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2016年03月18日 18:08:50

商用で利用しました、部屋が広く寝心地の良いベットでした、
朝ご飯は、美味しかったです。

2016年03月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年03月22日 23:05:50

ご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとくつろいでいただいたようで、うれしく思います。こちらにお出での節はまた是非お泊りくださいますようお待ち申し上げます。

【早割14】14日前までのご予約がオトク!朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月01日 20:42:26

駅から少し歩きましたが、大きい道路沿いで分かりやすく、地元で人気のパン屋さんや中華屋さんが近かったのでいろいろ楽しめました。
室内も新しく、お風呂が広々していてゆっくり休めました。
この手のビジネスホテルのお風呂で足を伸ばして入れたのは初めてで、感動しました。
男性でもゆったり入れるかと思います。
何より、女将さんが優しく出迎えてくださっていろいろなお話をして下さいました。
また女将さんに会いに宿泊したいです。

2016年02月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年03月05日 21:42:15

ご宿泊くださいましてありがとうございました。ゆっくりとくつろいでいただくために、部屋をきれいにすることはもちろんですが、お風呂は大きめに設置したのもそのためです。お気に召していただき何よりです。
 女将もこの「お客様の声」を見て印象に残っている様子で、機会がございましたらまた是非おいでいただきたいと申しております。お待ち申し上げます。

【シングルルーム(禁煙)】

healthy's parentsさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

healthy's parentsさん [40代/男性] 2016年02月15日 10:42:12

2度目の滞在でしたが、フロントの対応とても良く、顔名前を憶えて頂けていたので、気持よくチェックイン。朝食が美味しい。

2016年01月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年02月27日 13:09:11

たびたびのご利用ありがとうございました。ホテルはお客様商売です。当ホテルの女将は一度おいでくださった方のお顔はだいたい覚えております。ご満足いただけるホテルと評価されるよう今後も一層努力してまいります。
 またご利用賜りますようお願い申し上げます
お待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

kyonceeさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

kyonceeさん [50代/男性] 2016年02月08日 23:06:33

石巻駅の割と近くで、便利がよいところです。部屋は広くはありませんが、きれいでよかったです。フロントの方もよい対応をしていただき、満足した宿泊でした。また石巻に泊まることがあれば利用したいと思います。

2016年02月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年02月27日 13:30:13

ご宿泊くださいましてありがとうございました
立地の良さとホテル内および部屋の快適性はお客様に好評価をいただいております。ご満足のいく滞在だったことはなによりでうれしく思っております。お客様との出会いは一期一会としてその機会を大切にしてまいりたいとつねずね考えております。またご利用いただく機会があれば幸甚です

投稿者さん 2016年01月28日 18:55:21

石巻駅から近くて便利。2階建ての清潔なホテルは居心地いい。

2016年01月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年02月27日 12:31:53

ご宿泊いただきましてありがとうございました。駅から4~5分の立地は他のホテルにはない好条件です。中心街に位置しておりますので、飲食、買い物など利便性は抜群です。そして、いつもホテル内はきれいにして、居住性を高めることは当ホテルのモットーです。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思っております。
 機会がございましたら、またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(禁煙)】

きまぐれぴーさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

きまぐれぴーさん [40代/女性] 2016年01月28日 00:45:18

リーズナブルなビジネスホテルで、特に朝食が家庭的でよかったです。

2015年12月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年02月27日 12:08:26

ご宿泊賜りましてありがとうございました。ご満足いただきましたこと何よりでございます。家庭的な朝食と評価いただきうれしく思っております。ビジネスホテルとして、他の点にも気配りのできたよいホテルとご支持いただけるよう尽くしてまいります。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月26日 22:48:40

駅から近く、きれいで快適でした。周りに飲食店がたくさんあります。お部屋は広いとは言えませんがコスパ的にはとても満足でした。出入り自由な点も気楽で良いです。

2016年01月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年01月27日 12:32:22

ご宿泊賜りましてありがとうございました。立地条件の良さと客室の快適性が評価され、ご満足いただけてうれしく思っております。ホテルに滞在中はリラックスできるように、今後も努めて参りたいと考えております。機会がございましたら、また是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(禁煙)】

ツヨボン8276さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

ツヨボン8276さん [50代/男性] 2016年01月08日 18:41:19

オ-ナ-ご夫妻の親身且つ臨機応変な対応が素晴らしく、石巻での宿泊はここに決めています。間違い無い宿泊先です。

2016年01月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年01月17日 20:24:20

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。ご満足いただけて、大変うれしく思っております。「お客様の声」に一層意を強くし、多くのお客様に喜んでいただけるホテルをめざして努力を重ねてまいります。今後ともよろしくお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月27日 17:59:35

12月21日に宿泊いたしました。復興支援に石巻に行くときは利用させていただいています。ご主人、奥様との談話が楽しく、いろいろと勉強させていただきました。駅に近く、朝食も、体に優しくバランスがよいと思います。また、お伺いします。

2015年12月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2015年12月28日 17:31:00

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。石巻地域の復旧、復興のために学校ぐるみでご尽力いただき、大変ありがたくこころより御礼申し上げます。継続して支援をするということはなかなかできることではございません。ただただ頭がさがるばかりでございます。
 生徒さんたちも好感のもてる方々で、学んだことを実践する 素晴らしいことだと思いますしそんな若い人が育っていくことは日本にとってもいいことだと思います。機会がございましたら、また是非おいでください。お待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

らつぃあーれさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

らつぃあーれさん [40代/男性] 2015年12月08日 16:29:23

外観から想像していた以上に,部屋の中が非常にきれいで,
しかも単に清潔なだけでなく,シンプルながらデザイナーズ的で
知る限りは石巻で最も良いホテルと感じました.
朝食も評判通り美味しかったです.
実に快適な滞在で,あえて泊まることにして良かったです.

2015年12月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2015年12月09日 18:23:02

この度、ご宿泊賜りありがとうございました。ご満足いただきまして恐縮しております。「お客様の声」を励みにそしてそのことに安住しないで頑張って参ります。
 機会がございましたら、またぜひお越しくださいますようお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月15日 15:48:03

ディナータイムのレストランも覗いて見る価値あり

2015年11月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2015年11月17日 17:35:26

ご利用くださいましてありがとうございました。ハンバーグ、ステーキは石巻産和牛を使っております。ご満足いただき、うれしく思っております。レストランの社長に「この声」を報告し、今後尚一層これを励みに精進を重ね、お客様に喜ばれる食事の提供に努めて参りたいと思います。機会がございましたら、またどうぞお越しくださいますようお願い申し上げます。
           ホテル   林屋
           レストラン クルミ

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年10月27日 21:09:49

10月24日から夫婦で2泊しました。駅近で立地が良く、館内や部屋はとてもきれい、周囲も静かでゆっくりと滞在することができました。朝食もおいしかったです。町の復興にはまだしばらく時間がかかりそうですが、これからも応援していきますのでぜひ頑張ってください。また利用させていただきたいと思います。

2015年10月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2015年10月30日 18:03:53

ご宿泊くださいましてありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただくために施設内はいつもきれいにすることを念頭において、維持管理に努めております。こんごも変わることはありません。
 朝食に関しては毎日メニューを替えていただいております。従ってお客様によっては満足いただけない場合があるかもしれません。しかし、ほとんどのかたによかったといわれておるようです。レストランはテナントの社長に経営をお願いしておりますので今後ともお客様に喜ばれるような朝食であるようお願いするつもりです。
 復興には時間がかかりますが、気持ちがおれることなく頑張ってゆきます。機会がありましたらまた、是非お越しくださいますようお待ち申し上げます。

【ツインルーム(禁煙)】

やまたか94さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

やまたか94さん [30代/男性] 2015年10月13日 08:43:28

立地もよく、部屋の設備や朝食も良かったです。
また石巻に行く事があれば利用させていただきます。

2015年10月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2015年10月30日 16:49:25

お泊りくださいましてありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるように精進を重ねて参る所存です。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月01日 19:17:50

駅に近い
綺麗
静か
ビジネスでは充分満足出来るいいホテルでした

2015年09月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2015年10月29日 17:29:24

ご利用くださいましてありがとうございました。ご満足いただけて、ホテル経営者冥利に尽きます。「お客様の声」に満足することなく尚一層サービスの向上に努めて参りたいと考えております。機会がございましたら、また是非お越しください。お待ち申し上げます。