HOTEL HAYASHIYA 石巻 クチコミ・感想・情報

HOTEL HAYASHIYA 石巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月04日 18:11:29

初めての宿泊でした。部屋もきれいで普通に満足です。朝食は普通の朝定食で自分には丁度かな。またお世話になりたいです。

2015年02月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2015年04月19日 16:37:08

ご宿泊くださいましてありがとうございました。これからも、ご満足いただけるよう誠心誠意努力してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月17日 22:02:58

石ノ森漫画館をユックリ見学するために宿泊しました。食事処は居酒屋が多く、暗くなると街が寂しくなるので、お酒を好まない人は予め下調べをしたほうがいいかもしれません。

2014年09月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2014年09月20日 22:08:07

ご利用くださいましてありがとうございました。食事処に関しましては随分と復旧してまいりました。お酒を飲む方、飲まない方それぞれございますのでフロントへご遠慮なくお申し付けください。ご案内申し上げます
             ホテル 林屋

投稿者さん 2014年03月10日 13:42:36

石巻でのイベントの際にシングル1泊で利用しました。
建物や客室は、震災のことなど全く感じさせないくらいキレイです。
特別豪華ではないですが、でも必要なものはちゃんと揃っていて、シンプルなビジネスホテルという感じです。シングルルームの広さもまずまずで、快適に過ごせました。

食堂施設が被災しまだ復旧できていなため、朝食はサンドウィッチと野菜ジュースがセットになったものをフロントでいただき、部屋で食べました。
2014年5月ごろには、食堂施設も復旧し、定食の朝食をいただけるようになるそうです。

石巻市街地は一方通行が多いです。
ホテルの駐車場は、通りから1本裏の細い道から出入りするようになっているので、車で行く方は、進入禁止路に入っていかないよう注意が必要です。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2014年06月09日 07:48:42

ご利用くださいましてありがとうございました。5月からレストランで朝食をとっていただいております。とても好評のようでございます。駐車場の案内は歩道側にありますが、わからない場合お手数をおかけしますがご一報くださればご案内申し上げます。またのご利用を切にお待ちもうしあげます。
            ホテル 林屋

【シングルルーム(禁煙)】

小若14さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

小若14さん [60代/男性] 2014年01月27日 22:14:24

夕食は石巻らしい店に行きたかったのですが、ホテルから近い六文銭を紹介してもらいました。鯨料理や帆立などを堪能し、大変満足です。ありがとうございました。

2014年01月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2014年06月09日 09:08:25

ご満足いただき、ご紹介した甲斐がありました。値段も手ごろで、六文銭は皆さんがそういっていただけるお店です。ホテルから徒歩一分の所に立地しているのも魅力です。また是非ご利用くださいますようお願いもうしあげます。

【シングルルーム(禁煙)】

カコ66さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

カコ66さん [40代/女性] 2013年11月11日 17:25:31

部屋は大変キレイでお風呂も広くてとても居心地が良く、ぐっすり眠れました。
帰り際に受付の方から飴とチョコを頂き、なんだかうれしくなりました。
また石巻に行くことがあったら絶対コチラにお願いしたいです。
女性一人でも安心のホテルです。

2013年11月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2014年06月09日 09:57:34

ご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけてなによりです。5月から朝食をレストランで提供しております。内容のある和食をお客様に食べていただくため、飴とチョコをやめて、その分に若干上乗せして朝食の方に還元サービスをさせていただいております。また、是非ご宿泊賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2013年09月06日 16:57:55

石巻駅から歩いて5~6分で着きました。正面入り口の喫茶店のところは閉鎖されていて、一体どこが入口か少し迷いましたが、左側から回って入口を発見しました。品の良いご夫婦?らしき方がフロントにいて安心しました。部屋も普通でしたが、羽毛布団ともう一つタオルケットがあって、夏なので羽毛はちょっと・・と思っていたので大変助かりました。タオルケットが置いてある気遣いがいいですね。おかげさまで熟睡しました。ただ、旅行バッグを置く場所がなかったので、ちょっとしたテーブルか椅子かなんでもいいですのであると便利でいいですね。

2013年09月
【シングルルーム(禁煙)】

miffestさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

miffestさん [30代/男性] 2013年08月26日 22:27:58

電車で石巻入りしたので駅からやや歩きましたが、ホテル自体は新しく部屋もきれいで快適でした。チェックインの時も、翌朝の電車の時間を気にしていただいたりして、大変よくしいただきました。あと、ルームサービスの整体師さんが非常に腕のいい方ですので、肩こりや腰痛に悩まれているかたは是非整体を受けてみてください。大震災からの復興途上でホテルも大変だと思いますが、ますますの発展を期待します。

2013年07月
【シングルルーム(禁煙)】

モリデブさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

モリデブさん [40代/男性] 2022年09月27日 08:06:48

全て普通のホテル。ただチェックアウト時にチョコを頂き、些細な気持ちが嬉しく思いました。

投稿者さん 2022年09月04日 10:23:27

予約後、チェックイン時間の変更の連絡、予約日にホテルの駐車場がわからず電話したが、どちらも、電話応対がよくなかった。部屋は狭く、リンスインシャンプーやボディソープは洗面台の下にあり、歯ブラシなどのアメニィティは、トイレタンクの上?にあったような。
朝食会場は、入り口にアルコール消毒液はなく、誰もいなくて、厨房に声かけて初めて気づいてもらえる始末。テーブルには、パーテーションはなく、コーヒー、水はセルフだが、使い捨て手袋はなく、アルコール消毒は離れたところにあり、誰も消毒なしでコーヒーを注いでいた。コロナ禍に、感染対策がされていないのが、不快でした。朝食はお膳で、普通の和食。和食なんだから、お茶も置いてほしかった。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2022年09月07日 17:32:07

ご宿泊賜りましてありがとうございました。さて電話対応についてはどのお客様にも同じように対応しておりますので何とも申し上げようもございません。
 部屋の件ですがスタンダードルームをお二人で使うプランをおとりになっておりますのでダブルルームやツインルームと比較すれば狭く感じられるのは当然です。このプランをおとりになった方でこのように言われたお客様ははじめてです。また、バス、トイレ、洗面台が一体型ですので空間を有効につかうためにトイレタンクの上にトレイを置いてその上にアメニティグッズをおいていますが、このことについても指摘されたことははじめてです。(トイレタンク内の水は飲む上水道の水をいれておりますので念のため)
 コロナ対策ですが、フロントで消毒液と検温で体調管理をみます。37.5度前後が確認されれば即保健所に連絡をして対応を待つと同時に館外にでていただきます。市内の別なコロナ療養のホテルにいっていただきます。他に消毒液はエレベーターの前とレストランの中、2階のレンジの横においてあります。その他噴霧器の消毒液を用いて
部屋の清掃時に部屋ごとに消毒をしておりますし
22時前後にはレストラン、フロント、階段まわり
2階の廊下を噴霧器を使って消毒をしております。
また厨房にも消毒液をおいて朝食後、お客様が帰った後テーブルを拭いております。お客様くらい
気にするお方であったらレストラン内に設置してある消毒液まで2~5メートル移動してでも使っていただきたかったです。テーブルのパーティションについては検査にきた方に何も指摘されませんでした。コロナにかかった人を館内にいれない、密にしない、換気をすることが大事だと考えております。

投稿者さん 2022年02月06日 11:45:41

朝食付きにしました。美味しかったのに、出てくるのが遅く残念でした。
1日目は10分くらいかかり、2日は忘れられていました。
姿を確認されているのに、スルーされ、出てくるのが遅いので朝食はまだですか?と聞いたら、えっ?と言う反応。2名分お願いしますと伝えたら、9時5分前にもう閉める時間だから出て行ってと言われる。
こちらがびっくりして朝食を再度お願いしたら1名分しか出てこず、もう1名分はまだですか?と聞いたらまた驚かれた。ようやく出てきたのが9時15分ごろ。
9時半にロビーで別の友人たちと待ち合わせしていて、予定もあったので、せっかくの朝食を詰め込むように食べました。
朝食を伝える仕組みに問題があるように思います。朝食券は受け付けから朝食係へと渡されるようで、客が朝食の係の人に手渡しする訳ではないので、時間通りに会場に来ているのにこちらは注文が入っているのか不安に思いながら待つことになります。
朝食付きでない人が気まぐれに来て食べてしまったんではないか?だから朝食が足りなくなった?とか客側が考えたり推測せざるを得ない状況で、せっかくのゆっくりしたい朝なのにゆっくりできませんでした。
会場にウェイトレスさんのような人もいないので、朝食会場にお客さんが来たことが係の人に伝わって、もう少しスムーズに提供できる仕組みを考えられたらと思いました。

2022年02月

投稿者さん 2021年06月19日 17:26:28

壁が薄く廊下での話し声月うるさい

2021年06月
【楽天ポイント10倍】 -朝食付- 楽天ポイントが10%たまるプランです!
【デラックスダブルルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年05月19日 20:37:58

立っている場所は悪くないが、駐車場入口が裏側の一方通行が入り組む路地にあって分かりづらい。ページ上でちゃんと案内して欲しかった。
朝食はプランによりけりかもしれないが、何の変哲もない安民宿の田舎料理といった感じ。

【早割14】 -朝食付- 14日以上前の予約で当館がお得に泊まれるプランです!

投稿者さん 2017年11月05日 17:22:53

駐車場への行き方が初めての場合は非常に行きにくい。大通りにある駐車場案内も理解するのに時間がかかる。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年01月09日 16:17:39

ご宿泊いただきましてありがとうございました。当ホテルの駐車場への案内がわかりにくいとのご指摘について、早速大通りの看板に追記して
理解しやすくしたいと思っております。ありがとうございました。

【早割28】28日前までのご予約がオトク!朝食付きプラン

投稿者さん 2017年09月18日 01:24:32

石巻駅近くにホテルも少なく車で宿泊には便利であるが、部屋は古く清潔さにかける。
ベッドボードの電球が切れていたりチェックがあまい。
リピートは無いでしょう。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年12月22日 21:13:54

ご宿泊くださいましてありがとうございました。当ホテルは営業9年目に入りました。毎日、ホテル内外はきれいにすることを徹底してまいりました。しかし、喫煙ルームは禁煙ルームと違ってどうしても「たばこ」の関係で部屋の劣化はどうしようもございません。そのような中で清掃の方々には頑張っていただいております。
 ベッドの電球につきましてはすぐ手配をして交換していただきました。御忠告いただきましてありがとうございました。

【早割14】14日前までのご予約がオトク!朝食付きプラン
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年09月24日 21:19:42

施設が新目できれい。ベッドが新しくて良かった。お風呂が狭いのは、この料金では仕方ない。照明の調節ができなかったのが残念。明るくするか、真っ暗にするかしかなかった。口コミでは朝食の評判がよかったので期待していたが、温かいのはご飯だけ。味噌汁も熱いのが好みなのでもっと熱くてよかった。普通に納豆と鮭、卵の朝食が良かった。
翌朝の散歩で駅まで歩くとサイボーグ009の像があり、仲間の像を探して歩くと楽しい散歩になった。駅まで近かった。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2015年10月12日 18:08:26

ご宿泊くださいましてありがとうございました。お風呂の件ですが、他のホテルに比べて広くてゆったりはいれましたといわれておりますが、
 また、照明についてはご指摘のとうりです。従ってその中間としては枕元のスイッチを入れていただいて薄暗い明りをとっていただきたいと思います。施設面では与えられた条件のもとで毎日きれいに維持管理をして、お客様に気持ち良く過ごしていただくことに いつも腐心しております。
 朝食の件はテナントの社長に毎日メニューを替えていただいております。連泊のお客様が毎日同じメニューでは飽きるのではないかとの観点からそのようにしております。ご了承ください。しかし、お客様の声はテナントの社長にお伝えいたします。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月14日 07:37:26

駐車場への入り口が複雑で裏の狭い道路からになっている。
朝食がイメージの写真と異なり、品祖

投稿者さん 2021年12月19日 19:45:22

仕事がら色んな所に宿泊しますが、最低な接客でした。
・セキュリティが甘いので、清掃断りましたが、連日部屋に入った様子
 ものが動いていたり、アメニティの確認で触られていた、 ティーパックの補充はあるが、寝具・コップの清掃はしない
・アメニティが、足りない・前日の分を出さないともらえない
 →部屋着に着替えてしまったので、対面を断ると、依頼しといてその態度は無いであろうと責められる
 →連日(4泊)、同等の会話をしなくてはらず、嫌気が差し自宅から持ってきたアメニティを使用していました。
    アメニティ変えなくても平然と居られ感覚がわかりません。

・シャワー 時々水になる
・金庫なし
・タクシーを依頼すれば、自分で頼めと言われる
・日中、滞在しオンラインMTGしているにも関わらず、必要以上に大きな音でドアノックされる
 →会話にならないので出てみるとゴミ回収を要望
・廊下にある電子レンジのドアの開閉・音などが昼夜問わず響き、うるさいく起きてしまうこともありました。

とにかく、事ある毎にオーナーの女性から、責任転嫁の言い訳ばかり、なのにこちらには、申し訳ありませんくらいの
お声掛けはないのかと言われており、殿様商売で運営されているのかと思います。

部屋に入らない前提で、もので散らかしていた部分もありますが、女性なのに汚いと、批判(寝具を汚したりはしていません)
あなたみたいな客、嫌なんですよとまで言われたり、電話もガチャ切り

2度と利用しません。(近隣でホテルが空いていれば、即座に返金してもらい変えたかった)

サービス・セキュリティ・環境 すべて信用なりませんでした、古くて隙間風が入るので寒かったです。(エアコンの効きが悪い)

※いくつかのレビューにコメントで言い訳されていますが、返信不要です。 読んでて気分が悪いです。

【スタンダード】 -素泊り- 22時までチェックインOK!
【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

にゃんことちびさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

にゃんことちびさん [70代/男性] 2021年11月12日 13:22:28

田舎にしてはたかすぎました。

投稿者さん 2018年06月25日 03:59:41

いしのまき復興マラソンの前日の6/23(土)に宿泊予定だったが、その2日前にオーバーブッキングで代替ホテルの提案連絡あり。
2ヶ月以上も前に予約していて、何がオーバーブッキングだよと思いつつ、大会に出られないのは最悪なので、しぶしぶ了承。
当日に案内されたホテルは、ホテルとはほど遠い昭和時代の下宿もしくは長期労働者向けアパート。
こんなところを代替提案して、宿泊料を取ること自体、サービス業としていかがなものでしょう。
マラソンのために都内から仙台、石巻まで新幹線でわざわざ移動しました。

野宿を避けるため涙を飲んだが、あんな所はただでも泊まりたくないし、謝罪金を貰ってもおかしくないシチュエーションだと思う。
朝食を付けておいたと言うが、我が家の朝食の方が数倍まともだったし、コンビニで食べるべきだったと後悔している。
ハヤシヤには二度とお世話にならない。

2018年06月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年08月04日 22:16:25

ご予約をいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。石巻を舞台にした映画撮影があったため、このようなことになってしまいました。
 当日は、市内のホテルは満室状態でなかなか取れず、やっとのことで見つかったものです。
 同等以上のところをとりたっかたのですが、かないませんでした。やむをえず1泊朝食つきで4千円で大変申し訳なく、お詫びもうしあげます。

【早割28】28日前までのご予約がオトク!朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月20日 16:26:41

くるみ豆腐はチューブ生姜の味がしてまずかったです。
朝飯にはどこにでもあるフリーコーヒーがなく、ただの和食でした。
朝飯にはボーイもウェイトレスもいないので、自分で賄いのオバサンに声をかけないと食事できません。
傘を貸してほしいとお願いしたら、外がドシャブリブリなのに小さい傘を渡されました。そばに大きな傘がたくさんあったのにです。
部屋に持ち込むためのアイスサービスもなく、自動販売機が置いてあるのみです。私はバーボンしか呑まないので持参しているのですが、氷がなく、外に買いに行くにも嵐で無理でした。
洗濯機もありませんので、予想外の宿泊時は遠くのコインランドリーに行くしかありません。駅から近いことだけが唯一の利点です。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年10月23日 17:24:07

お泊りいただきましてありがとうございました。生生姜が切れてまして申し訳ございませんでした。「くるみ豆腐」は皆様に好評ですが、残念でした。朝食の件ですが、デフレ基調が改善されない状況において、手ごろな宿泊代金におえるため
1食500円いただいております。慈善事業をしているわけでありませんので、その範囲内でよりよいものを提供しております。また、朝食時間は7時~9時ですが、現場の都合で早く出発したいお客様のために6時15分ごろから食べられるように対応しております。その労働事情はなかなか厳しいものがございます。お客様に多少セルフサービスのご不便をおかけしますがご了承賜りたいとおもいます
 氷の自販機はございません。お客様が事前にコンビニでお買い求めいただいておるようでございます。また、コインランドリーは長期のお客様は徒歩2~10分のところをご利用なさっております。 今後とも立地の良さはもちろんですが、いつもきれいなお部屋の提供に努めてまいりたいと思っております。ありがとうございました。
            ホテル  林屋

300年以上の歴史あるお豆腐屋さんの『くるみ豆腐』付!朝食付きプラン