HOTEL HAYASHIYA 石巻 クチコミ・感想・情報

HOTEL HAYASHIYA 石巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 15:56:00

フロントのおばあさんの対応が最低。
ここまで酷いのは初めて。
説明も不十分というか全くなし。
2度と使いません。

投稿者さん 2023年08月09日 06:47:41

10時チェックアウト後、待ち合わせの時間の都合1階ロビーの椅子に座って待っていたら
10寺3分くらいで掃除するから出て行け言われホテルとは思えない対応され不快でした。

エアコンもホコリいっぱいで効きも悪くバスタブの水の流れも良くない。

良い事は駅から近いだけ。今後の利用は考えてしまう。

投稿者さん 2023年05月15日 19:28:02

フロント接客対応がとにかく酷い。気になることは多々あったが、特に酷いと感じたのは電話をしながらの接客対応だった。二度と行きたくない。
他の宿泊施設を利用した方が絶対にいい。

【連泊エコ割】 -素泊り- 2連泊以上で当館がお得に泊まれるプランです!
【デラックスツインルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年10月14日 07:37:26

駐車場への入り口が複雑で裏の狭い道路からになっている。
朝食がイメージの写真と異なり、品祖

【スタンダード】 -朝食付- 22時までチェックインOK!

投稿者さん 2022年06月15日 13:15:21

送って来てくれた車を少し停めてただけなのにじろじろ見られた。
金額の割にはアメニティも少なく
この部屋でこの金額は高いです。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2022年06月25日 21:32:19

ご宿泊賜りましてありがとうございました。駐車場に車が入ったとき確認することはホテル利用のお客様かそれ以外の無断駐車かを見わけるためです。ホテル利用のお客様に迷惑をかけないようにみているだけで、じろじろみているわけではございませんご理解賜りたいと存じます。
 部屋はいつもきれいにそして静かで快適にお過ごしいただくため維持管理につとめております。
朝食も美味しく、この値段では安いですと評価くださるお客様もけっこういらっしゃいます。一応
必要なアメニティはそろえておりますが、どのようなものがあればいいのか物価上昇の折原価計算をはじきながら検討してみたいと考えておりますありがとうございました。
         HOTEL HAYASHIYA

【早割14】 -素泊り- 14日以上前の予約で当館がお得に泊まれるプランです!
【デラックスツインルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年06月14日 16:19:30

室内のポットが使用出来ず…シャワーのお湯も出ず…
その都度、対応をして頂きましたが…
もう少し、あたたかい対応をして頂けると…気持ちのいい石巻だったかと思います

投稿者さん 2021年12月19日 19:45:22

仕事がら色んな所に宿泊しますが、最低な接客でした。
・セキュリティが甘いので、清掃断りましたが、連日部屋に入った様子
 ものが動いていたり、アメニティの確認で触られていた、 ティーパックの補充はあるが、寝具・コップの清掃はしない
・アメニティが、足りない・前日の分を出さないともらえない
 →部屋着に着替えてしまったので、対面を断ると、依頼しといてその態度は無いであろうと責められる
 →連日(4泊)、同等の会話をしなくてはらず、嫌気が差し自宅から持ってきたアメニティを使用していました。
    アメニティ変えなくても平然と居られ感覚がわかりません。

・シャワー 時々水になる
・金庫なし
・タクシーを依頼すれば、自分で頼めと言われる
・日中、滞在しオンラインMTGしているにも関わらず、必要以上に大きな音でドアノックされる
 →会話にならないので出てみるとゴミ回収を要望
・廊下にある電子レンジのドアの開閉・音などが昼夜問わず響き、うるさいく起きてしまうこともありました。

とにかく、事ある毎にオーナーの女性から、責任転嫁の言い訳ばかり、なのにこちらには、申し訳ありませんくらいの
お声掛けはないのかと言われており、殿様商売で運営されているのかと思います。

部屋に入らない前提で、もので散らかしていた部分もありますが、女性なのに汚いと、批判(寝具を汚したりはしていません)
あなたみたいな客、嫌なんですよとまで言われたり、電話もガチャ切り

2度と利用しません。(近隣でホテルが空いていれば、即座に返金してもらい変えたかった)

サービス・セキュリティ・環境 すべて信用なりませんでした、古くて隙間風が入るので寒かったです。(エアコンの効きが悪い)

※いくつかのレビューにコメントで言い訳されていますが、返信不要です。 読んでて気分が悪いです。

【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

にゃんことちびさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

にゃんことちびさん [70代/男性] 2021年11月12日 13:22:28

田舎にしてはたかすぎました。

【スタンダード】 -朝食付- 22時までチェックインOK!

投稿者さん 2021年09月15日 16:06:58

フロント、部屋廊下、部屋内に蚊がたくさん発生していた。
全身を刺された。
蚊除け、虫刺され薬は貸出していないとのことで、急いで近隣のイオンまで買いに行った。

【楽天ポイント10倍】 -素泊り- 楽天ポイントが10%たまるプランです!

投稿者さん 2021年08月11日 06:20:26

2021.8.10に宿泊。
・部屋に入るなり臭い。洗面所の匂いらしい。
・ボイラーなのかエアコンの室外機なのか分からないが音がうるさ過ぎて眠れない。
・突然テレビが付かなくなった。
二度と泊まることは無いです。

【お日にち限定】 -素泊り- マル得素泊まりプラン!
【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

jnozawa@tohtech.ac.jpさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

jnozawa@tohtech.ac.jpさん [50代/男性] 2019年12月28日 18:17:43

暖房の能力が低く、温度を30℃に設定しても部屋が寒い。

風邪を引くところでした。

【お日にち限定】 -朝食付- マル得朝食付プラン!

投稿者さん 2019年12月25日 20:47:44

喫煙で予約したにもかかわらず禁煙室で案内されました。
外の喫煙場所に出やすいよう2階の部屋を案内されましたが、当日到着するまで禁煙室に対しての説明が一切なく、0度近い気温での室外喫煙は非常に納得がいきません。

【お日にち限定】 -素泊り- マル得素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年08月07日 09:08:14

仕事での来客の宿泊先としてちょくちょく利用させてもらっていました。
が、女将の態度に愕然としました。
震災前のオープン当初から感じが悪い、とは聞いていましたが、今回予約の取り直しをしたら直接文句の電話が…。
サービス業としてあり得ないと思います。
二度と使いたくありません。

【早割14】 -朝食付- 14日以上前の予約で当館がお得に泊まれるプランです!

投稿者さん 2018年09月10日 03:10:32

楽天と別サイトで二連泊で予約しており、チェックイン時に「二泊お願いしている●●ですが…」と言ったところ、「あなた一泊でしょ!ナンデそんな事言うの!」と物凄い剣幕で罵倒された。
こちらは22時に遠路ようやく到着し疲れているのに、何故そのような事を言われなければならないのでしょうか?
場末の韓国人スナックのママのような輩だったが(おそらくあちらの方特有の火病を発症)、申し訳ないが貴方に接客業をする資格はない!
まずあのような暴言と非礼をはたらいた経緯をきちんと説明・謝罪していただきたい。
あと二泊目の朝食券も貰っていませんが。自分のミスは棚に上げて客を罵倒とはどういう了見ですか?
googleに同じようなレビューがあり出発前はネタと思っていたが、まさか自分の身に降り掛かるとは思っていなかったです。
皆さん、ここは最低最悪のホテルです。しかしこのネット時代によくあんな事が出来ましたね…お気を付けください。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年12月08日 22:07:29

ご宿泊賜りありがとうございました。違うサイトのご予約でしたので、当初の台帳をみましたら部屋が違ってとっておりました。(24日は231号室、25日は211号室でした。)別人の方と思っておりました。チェックインの時「あら一泊でしょ」といいながらも、台帳を確認したところ211号室の方と同一のお客様と確認できましたので「大変申し訳ございませんでした。でも大丈夫ですよ、次の日も同じ部屋にいたしますので」とお話しさせていただいたはずです。一瞬とまどったものですから、お客様には少し口調が強く感じられたとしたら大変申し訳なかったと思います。お客様は同じ部屋で過ごすことに対し
「ありがとうございます」とご返事をいただきました。
 また24日は素泊まりですので朝食券は差し上げず、25日は朝食をお食べなりますので、25日にお帰りになったときに朝食券をさいあげることにしておりましたのでチェックイン時には朝食券をさしあげなかったのです。
 上記の事情、経緯を申し上げました。ともあれ
不快な思いをさせてしまいましたことについては
大変申し訳ございませんでした。
       ホテル  林屋 女将

投稿者さん 2018年06月26日 12:06:11

禁煙部屋で予約したのに喫煙部屋にされた。
受付時に予約は喫煙部屋で受けています普通に言われたので、自分の間違いかと思い後日予約時のメールを確認したら、禁煙部屋で予約していました。
煙草臭に敏感な自分には煙草の臭いであまり寝れず寝不足になりました。

名前を間違えられていた。
予約メールをしっかり確認すれば間違えるはずがないのに、不愉快になりました。

2018年06月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年12月06日 14:12:01

ご宿泊賜りましてありがとうございました。この時期、石巻で映画の撮影がありスタッフの方々が多数宿泊されました。その関係で部屋のやりくりがつかず、電話で喫煙部屋のご利用の許可をお受けしたのを覚えております。許可をとらずに禁煙を喫煙にすることはありません。喫煙部屋でも比較的状態の良い部屋で、しかも消臭スプレーを十分施したのですが…大変もうしわけございませんでした。
 今後は異常事態であっても、このようなことがないように注意してまいる所存でございます。
          ホテル 林屋 女将

投稿者さん 2018年06月25日 03:59:41

いしのまき復興マラソンの前日の6/23(土)に宿泊予定だったが、その2日前にオーバーブッキングで代替ホテルの提案連絡あり。
2ヶ月以上も前に予約していて、何がオーバーブッキングだよと思いつつ、大会に出られないのは最悪なので、しぶしぶ了承。
当日に案内されたホテルは、ホテルとはほど遠い昭和時代の下宿もしくは長期労働者向けアパート。
こんなところを代替提案して、宿泊料を取ること自体、サービス業としていかがなものでしょう。
マラソンのために都内から仙台、石巻まで新幹線でわざわざ移動しました。

野宿を避けるため涙を飲んだが、あんな所はただでも泊まりたくないし、謝罪金を貰ってもおかしくないシチュエーションだと思う。
朝食を付けておいたと言うが、我が家の朝食の方が数倍まともだったし、コンビニで食べるべきだったと後悔している。
ハヤシヤには二度とお世話にならない。

2018年06月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年08月04日 22:16:25

ご予約をいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。石巻を舞台にした映画撮影があったため、このようなことになってしまいました。
 当日は、市内のホテルは満室状態でなかなか取れず、やっとのことで見つかったものです。
 同等以上のところをとりたっかたのですが、かないませんでした。やむをえず1泊朝食つきで4千円で大変申し訳なく、お詫びもうしあげます。

投稿者さん 2017年10月22日 11:13:39

到着時、フロントに人がおらず呼んで女将さんに出て来てもらいました。連れ(宿泊者ではない)の車を駐車させてもらえるかお伺いした所、態度悪く断られました。こちらのお願いなのでそれは仕方がないのですが、もっとお客さんに対する言葉遣い、態度が他にあると思います。更にその後、車を移動させようとしていたらわざわざ出て来て「そこに停めないで下さいね」と。疑われているようで大変気分が悪かったです。

車を他に停めて戻って来たら今度はサッと出て来て、監視されているようで恐怖を覚えました。滞在中落ち着いた気分になれませんでした。

今まで色々な所に泊まりましたが、サービスは最悪の部類です。また、シャワーカーテンがカビだらけでした。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年12月22日 22:04:10

ご宿泊賜りましてありがとうございました。この日は満室で駐車場も満車になる状況でした。従いましてお泊りでない方の車の駐車はお断りしないといけないということでお話ししたつもりが少々きつくかんじられたこともうしわけございませんでした。駐車場に余裕がある場合には駐車を許可しておりますのでお許しいただきたいと思っております。
 シャワーカーテンにつきましては細心の注意をはらっていたつもりでした。すぐに交換するとともに全室チェックさせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 23:06:53

良いのは立地だけ。風呂の排水が悪い、シャンプーなどの位置がわかりづらい、予備の毛布がカビ臭くて使えない、門限がある。
挙げ句の果て、ショートステイが可能かどうか確認しただけで、「うちはそんぞょそこらのホテルと違って、専門の業者が部屋を綺麗にしてるんだから、15時位までかかるんだから無理。うちはそんなことしてない」とおばちゃんに結構きつめに言われたが、それ本当に客に対する口の利き方かと驚いた。
復興のためとはるばる石巻までイベントに参加しに来たが、後味が悪い。この宿には二度と来ない。皆にも絶対勧めない。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年12月04日 21:01:08

ご利用くださいまして大変ありがとうございました。風呂の排水等々でご指摘いただきましたが初めてでございます。さっそく点検したいとおもっております。なお、門限はございません。
 また、前日満室の場合、清掃で早い時間での入室は不可能ですのでこの点はご理解たまわりたいと存じます。ありがとうございました。

【ダブルルーム(禁煙)】

ネギ焼きが好き!さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

ネギ焼きが好き!さん [30代/男性] 2017年01月29日 01:55:23

ビジネス宿泊には不可!
宿泊代が並にもかかわらず石巻で毎日駐車代徴収。
他のホテルは無料です。
門限ありなので、接待なのに時間を気にする。
出発が早いとカウンターの呼び鈴を鳴らしても誰もこない。
喫煙者が禁煙室で吸ったら、一週間の宿泊代を請求される。
(カウンターに張り紙)
部屋は、鍵式で、アメニティーは最低限のみ。
昼間でも呼び鈴しないとカウンターに出てこない。
夜中は、廊下自体真っ暗。
コンビニが遠いので、チェックイン前に購入する必要がある。
以上が、10年前からいろんな石巻のホテルを滞在した、こここの評価。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年02月18日 12:08:23

ご宿泊くださいましてありがとうございました。当ホテルはcityホテルではございませんので24時間営業はしておりませんが、チェックインのあとは門限はございません。またチェックアウトは早い場合(6時前)にはフロントに鍵をおいていただいております。お客様の場合もチェックインの時。その旨お話しております。ご了解いただいております。また、禁煙室でのたばこの件ですが これは絶対守っていただかなければなりません。たばこのにおいが残り、次のお客様に禁煙室として売れないからです。においが抜けるまで数日かかります。ここまで徹底しているからこそ泊まっていただくお客様には営業8年なのにきれいだし、部屋の空気がおいしいといわれるのであると確信しております。
 駐車料の件も楽天の方にききましたら、大方のホテルは徴収しているとのことです。コンビニも当ホテルから3~4分のところに2件ございますが・・・・
 ご意見ありがとうございました。
             ホテル  林屋

【ポイント10倍】出張応援!うれしいポイント10倍!朝食付きプラン