HOTEL HAYASHIYA 石巻 クチコミ・感想・情報

HOTEL HAYASHIYA 石巻

HOTEL HAYASHIYA 石巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月12日 14:41:30

街中にあり立地良。家庭料理のような長足でコスパも良。全体的に特に問題無いが、
    ・テレビのリモコン使えず本体で操作(同時期に宿泊した知り合いも使えなかったらしい)
    ・浴室お湯があまり熱いのが出ず、浴槽に貯めているうちにぬるくなった。また、浴槽清掃がちょっと甘い(ざらつく箇所あり)
    ・朝食のサバ味噌煮は味はいいが骨が多過ぎて食べづらかった、ゆっくり食事する時間が無い客には不親切。お豆腐屋さんが経営していると聞いたが豆腐料理が無かったのでが残念。
    ・駐車料金をサービスされている客がいた、常連でもなさそうだったが何らかの理由があるとしても他の客がいるところで堂々と不公平な接客をするのはアウトだと思う。自分は車では無かったが、駐車場利用した知り合いに確認したら当然憤慨していた。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2021年01月22日 15:44:54

ご宿泊賜りましてありがとうございました。
    テレビのリモコンの件でございますが、事務室に電話をいただけなかったことが大変残念でした。原因は3つあります。1、電池切れ、2、センサーが反応する箇所のズレ、3、手動によるメインスイッチがきれていた の3つです。これまでも何回かありましたが、お客様がアウト後1および2の作業はしておりませんので3の原因と思われます。これは
    前に泊まったお客様が手動でメインスイッチを切ったか部屋掃除の方が作業中間違ってきったかです。回復には1分もかかりません。
     朝食は栄養のバランスを考えて魚や肉のたんぱく質は必ず1品だします。骨のない魚はございません。豆腐は製造しておりませんが、豆腐のステーキでも考えてみたいと思います。
     この日は某テレビ局の方々が撮影のため17名と長期の方でほぼ満室に近い状態で当日はお客様と客様ともう一組の方の2台がお停めになったと記億しております。当ホテルの女将は不公平な接客をすることはございません。
     ともあれ、ホテル運営上きをつけなければならない事柄でございます。ありがとうございました。
                 ホテル  林屋

【お日にち限定】 -朝食付- マル得朝食付プラン!

投稿者さん 2020年07月17日 10:41:46

駅から近く宿泊料等は評価できるが、サービス面等は普通で総合評価は普通。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2020年11月02日 15:00:58

いつもご利用賜りありがとうございます。駅から4~5分の中心市街地に立地しておりますので利便性は抜群です。部屋はいつもきれいにしてお客様をお迎えして、快適におすごしいただくことに努力しております。機会があれば、またおいでくださいますようお願い申し上げます。
              ホテル  林屋

【スタンダード】 -素泊り- 22時までチェックインOK!
    【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

ウンチク28号さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

ウンチク28号さん [50代/男性] 2019年06月03日 13:44:48

Wi-Fiあり。
    アメニティ不足なし。

部屋、風呂とも綺麗。

有閑マダムがお出迎えしてくれます。

夕飯は紹介してもらった海鮮居酒屋に伺いました。
    紹介だとスズメノナミダほどの値引きがありますww

細かいことは酔っ払っていたので記憶になし。
    しかし、石巻はホテルの価格帯が高めです

【お日にち限定】 -素泊り- マル得素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年05月19日 20:37:58

立っている場所は悪くないが、駐車場入口が裏側の一方通行が入り組む路地にあって分かりづらい。ページ上でちゃんと案内して欲しかった。
    朝食はプランによりけりかもしれないが、何の変哲もない安民宿の田舎料理といった感じ。

【早割14】 -朝食付- 14日以上前の予約で当館がお得に泊まれるプランです!
    【スタンダードルーム(喫煙)Wi-Fi無料】

がんばれあたしさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

がんばれあたしさん [50代/女性] 2019年04月30日 14:37:40

4/28に泊まりました。価格なりです。
    素泊まりだったので、夕食に良い店を聞いたが、予約ではいれなかった。
    石巻駅前なのに、連休中なのに、開いてる店がそもそも少なく、街全体の盛り上がりにかけていて、少しがっかり。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2019年05月01日 18:20:53

ご宿泊賜りありがとうございました。折角石巻においでいただいたのに好印象をもっていただけなかったこと、市民として心がいたみました。ホテルの近く(石巻駅前でなく)に日曜、祭日でも開店している店はほかに2~3軒はあったとおもいます。十分な情報提供ができなかったのではと責任を感じております。
     社長の「お勧めマップ」を制作するよう準備をすすめております。復興が一段落して、震災前の景況観ですが、経済界個々の努力でこの時期を打破しなければと思っております。
     機会がございましたら、またご来社くださいますようお待ち申し上げます。
               ホテル  林屋

【早割14】 -素泊り- 14日以上前の予約で当館がお得に泊まれるプランです!
    【スタンダードルーム(喫煙)Wi-Fi無料】

ぜんこうさんさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

ぜんこうさんさん [50代/男性] 2018年09月11日 05:43:29

特に豪華ではないけど、ちょうどいい量と素朴な味の和食の朝食で私は好きです。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年12月10日 16:04:42

ご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。和食の朝食に関してお褒めいただき、恐縮いたしております。
     毎日毎日、お客様にきちんとしたものを考えて提供してくれているだろうかと気が気でなりません。「お客様の声」を厨房の担当にしっかりと伝えて、お客様の皆様に一日の仕事のはじめのエネルギー源となりますよう「おいしい朝食作り」にこれからも努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 07:55:27

朝食は品数が多く、くるみ豆腐とても美味しかったです

オーナーの方の対応が冷たく感じました 朝の出発もチェックアウトの時間より2時間程早かったのですが、早く出て欲しい雰囲気があって、雨だったので、近くを散策するのにスーツケースを少し預かって欲しかったのですが、断られてしまいました
    チェックアウトの時間位までは預かってくれてもいいのになぁと思ってしまいました

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年05月12日 18:26:23

ご宿泊賜りましてありがとうございました。朝食に「くるみ豆腐」をご注文いただき、ご満足の由大変うれしく思っております。
     お荷物の預かりの件でございますが、4日の日も満室でしたのでフロントの混雑回避のためお断りをしたと聞きました。この日の行動は松島遊覧船と聞いておりましたので、その前の短時間の市内散策のためとわかれば、朝食後の比較的時間のゆとりのあるときにその旨お話しいただければよかったのにと思いました。大変申し訳ございませんでした。
               ホテル  林屋

300年以上の歴史あるお豆腐屋さんの『くるみ豆腐』付!朝食付きプラン

投稿者さん 2018年04月18日 09:16:42

宿泊施設としては、普通と思う。
    朝食は、よかった。
    不満と言うほどでもありませんが、欲を言えばもう少し応対を良くしていただきたい。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年05月12日 17:40:37

ご利用賜りましてありがとうございました。ビジネスホテルですが、いつも部屋はきれいにしてお客様をお迎えする、そしておいしい朝食を提供するよう従業員ともども努めております。今後ともその姿勢にいささかなりとも変わることなく頑張って参ります。お引き立てほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月05日 17:22:53

駐車場への行き方が初めての場合は非常に行きにくい。大通りにある駐車場案内も理解するのに時間がかかる。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年01月09日 16:17:39

ご宿泊いただきましてありがとうございました。当ホテルの駐車場への案内がわかりにくいとのご指摘について、早速大通りの看板に追記して
    理解しやすくしたいと思っております。ありがとうございました。

【早割28】28日前までのご予約がオトク!朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月03日 17:07:11

11/1に宿泊しました。
    以前は駐車料金が無料でした。
    予約の記載はなかったように思えましたが、当日に駐車料の請求を受けました。
    少し不愉快でした。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2018年01月09日 15:50:13

ご宿泊くださいましてありがとうございました。
    さて駐車料金の件ですが、1泊500円をいやだいております。当ホテルのホームページや楽天の宿泊の概要にもご説明しています。おそらく前回
    電車で石巻にお越しになったものと勘違いしてしたのだと思われます。ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月25日 17:12:39

宿泊だけなら問題ありません。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年12月07日 16:47:41

ご宿泊くださいましてありがとうございました。今後も いつもホテル内外をきれいにして皆様をお迎えしたいと考えております。ありがとうございました。

素泊まりプラン
    【シングルルーム(禁煙)】

晴嵐1403さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

晴嵐1403さん [50代/男性] 2017年07月03日 20:52:49

石巻に行くときは毎回「HAYASIYA」さんを利用しています。
    今回気が付いたことは2つ、トイレと室内との段差がありすぎです。
    もう一つは、部屋のドアがオートロックになっていました。(1年前は普通の鍵でした)
    来年も利用します。(^^)/

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年12月04日 21:29:32

いつもご利用くださいましてありがとうございます。
     さて、トイレ・浴室と部屋との段差の件ですが
    ユニットバスを採用しましたので、この段差はどうしようもございません。申し訳ございません。
     当ホテルのドアはオートロックでございます。
    したがってどのお客様にもチェックイン時に「オートロックでございますのでご注意ください」と申し上げて鍵をお渡ししております。したがって普通の鍵ではなかったとおもいますが・・
     機会がございましたら、またご利用くださいますようお願い申しアでます
               ホテル  林屋

【ポイント10倍】出張応援!うれしいポイント10倍!朝食付きプラン
    【DXシングルルーム(禁煙)】

マッハ1231354さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

マッハ1231354さん [40代/男性] 2016年11月26日 09:41:57

お部屋は建て替えられているようですので
    とても綺麗で良かったです。
    応対も丁寧で感じが良かったです。

あと、早朝出発を予定しておりましたが
    7:00からの朝食では間に合わなかったので、
    大変無理を言って早目に会食場所を
    開けて頂き食する事が出来ました。
    その節は大変有難うございました。

ただ、二点程、お願いがあります。
    ①無料WI-FIが全く繋がらず、残念でした。
    ②部屋のどこにも時計が無く、不便でした。

次回も利用したいと思います。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年01月09日 21:35:39

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。当ホテルは震災の2年前に建てたものでございます。ご不便をおかけしましたが、お客様がお使いいただくところからきれいにして、あとは営業しながら直して今日に至っております。
     朝食時間は無理でなければ、できるだけお客様のご要望にそっておだししておりますのでこれからもどうぞお申し付けください。
     Wi-Fiにつきましては固まっていたようでした。
    その時は遠慮せず、ご連絡ください。申し訳ございませんでした。また、時計につきましては皆さん時計や携帯電話等を持っていらっしゃるので割愛しました。ごめんなさい。
     またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月29日 19:17:49

近くにカラオケ屋があり、夜中音が漏れてうるさかった。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年10月30日 21:32:17

ご宿泊たまわりましてありがとうございました。
    中心市街地に立地し利便性は申し分ないのですが
    ホテルの裏側は歓楽街ですので、カラオケの音が
    うるさかったとのこと大変申し訳ございませんでした。特に近接のお店につきましては11時以降はボリュウムを落とすように協力をお願いしております。お客様が次の日に支障を及ぼすことがあってはなりませんので、ホテルとしてこのことに神経を日々使っております。10月29日にも常識外のことがございましたので警察に連絡をして事態を収拾しました。はじめてでした。これを機会に再度近接のお店に協力を求めたいと思っております
    営業時間を守る、防音につとめるなどはこういうところでは最低限のマナーだと考えますので・・
    ・・・・。大変申し訳ございませんでした。

【シングルルーム(禁煙)】

仙台の好きな愛知人さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

仙台の好きな愛知人さん [60代/女性] 2016年08月11日 11:23:29

8月6日~8月7日に利用しました。
    石巻駅に近くて便利でした。
    居酒屋は近くにありましたがレストラン、食堂は近くになかった。
    コンビニも石巻駅まで行かないとなかったです。

ベットに付いてライトが球が切れて点かなかったので
    フロントに電話して直してもらいました。
    もう一つベットのライトは故障で付かなかったです。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年08月26日 19:19:05

この度ご利用いただきまして、ありがとうございました。当ホテル4~5分圏内には石巻駅のほか居酒屋以外に料亭、食堂、寿司やなどたくさんございます。フロントにお尋ねいただきたかったです。残念に思っております。
     ツインルームのベットのライトは電球が切れておりました。新しい電球2個をもってお部屋にお邪魔しました。両方交換しましたが、片方しかつきませんでしたね。もう一方は接触が悪いのかあるいはほかの原因なのか 私ではわからないないので時間的にも専門の家具屋(購入した)さんを呼べなかったものですから 此の夜は1個で我慢してくださいねとご了解を得ましたね。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。後日、来ていただいて直していただきました。機会がございましたら是非お越しください。お待ち申し上げます。

【ツインルーム(禁煙)】

u-ryo2さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

u-ryo2さん [40代/男性] 2016年04月16日 01:18:42

3.11のため建物は新しく、部屋も綺麗で駅にも近く、でも値段考えると相応かと思います。朝食は7時からと遅めでしたが、若干早くしてくれたのは助かりました。けどバイキングじゃないんですね...

2016年04月
    HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年04月26日 17:50:38

ご宿泊くださいましてありがとうごさいました。当ホテルは大震災の2年前に建設して営業しております。震度8クラス程度にも耐えるよう耐震には気を使いましたので無事でした。ホテルは内外ともきれいでなければいけない。特に部屋はなおのこときれいでなければならないとの信念で維持管理に努めているつもりです。
     朝食は7時~9時の営業ですが、仕事の都合で早く朝食をとらないといけない方には6時30分前後から対応しておりますので遠慮なく申し出ていただきたいとおもっております。うちではバイキングではございません。おのおのお膳でお出ししております。ご了承賜りたいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム(禁煙)】

テピア トマトさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2016年03月18日 18:08:50

商用で利用しました、部屋が広く寝心地の良いベットでした、
    朝ご飯は、美味しかったです。

2016年03月
    HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年03月22日 23:05:50

ご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとくつろいでいただいたようで、うれしく思います。こちらにお出での節はまた是非お泊りくださいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月30日 17:51:30

駅から近く、食事するところもたくさん有り便利でした。

2015年09月
    HOTEL HAYASHIYA 石巻 2015年10月29日 17:13:17

お泊りくださいましてありがとうございました。当ホテルは立地が良いとお泊りいただいたお客様によく言われます。今後とも、お客様にご満足いただける情報を提供してまいりたいとおもっております。ご利用の際には何なりとご遠慮なくお聞きください。

投稿者さん 2015年08月30日 15:19:51

チェックイン蒔、他の外国人客の対応が主でついでに対応された。朝食時間も通常より10分早めて頂き感謝したのもつかの間当日食堂には既に食事されている方がいて唖然。一見客だからか?

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2015年09月06日 22:15:36

お泊りくださいましてありがとうございました。この日、米国から10名のお客様をフロントで対応しておりました。そこにお客様が入ってこられましたので「ちょっとお待ちください」と申し上げました。しかし、10名の中の1名が車の移動に酔ってらしたので、即お部屋にご案内いたしました。
     その後、9名の方のチェックインは時間がかかりますので、9名の方々に「ちょっとお待ちいただけますか」と声をかけ了解をいただいてお客様にチェックインの対応を申し上げたはずでございます。
     また、朝食時間の件でございますが、先に食べていた客がいたということですが、そのかたがたは女川原子力発電所に行かれる方々で6時15分にたべはじめないと守衛の所で車が混むので8時までの入所が間に合わないということで、そのような配慮をしました。したがって、お客様には6時20分と申し上げました。 当ホテルでは、常連客だからあるいは一見客だからと分け隔ては決してしておりません。それなりの配慮をもうしあげたつもりでございますのでご理解賜りたいと存じます。
           ホテル  林屋 社長

投稿者さん 2015年03月06日 09:07:01

部屋も通路も階段もきれいに管理されてます。また機会があればお世話になります。

2015年02月
    HOTEL HAYASHIYA 石巻 2015年04月19日 16:50:57

ご利用くださいましてありがとうございました。「お客様の声」を励みに、施設内の清掃、維持管理に努め、いい状態で部屋を提供してまいりたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム(喫煙)】