HOTEL HAYASHIYA 石巻 クチコミ・感想・情報

HOTEL HAYASHIYA 石巻のクチコミ・お客さまの声

juelz96さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

juelz96さん [40代/男性] 2024年02月19日 16:15:32

夜飲みに行ったりする立地はすごくよかったです。
設備は古いが綺麗にしているホテルでした。

【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

juelz96さん [40代/男性] 2024年02月19日 16:13:43

観光で利用。
普通のホテルでした。宿泊料金は安いが掃除は行き届いており交換が持てました。
設備などは古め!

【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

投稿者さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 18:01:27

ライブがあり泊まりました。繁華街が近く、立地は良かった。部屋のクーラーはちょっと効きが悪いように感じました。

【早割28】 -素泊り- 28日以上前の予約で当館がお得に泊まれるプランです!

投稿者さん 2023年07月18日 12:03:40

エアコンの効きが悪かった。

【スタンダードルーム(喫煙)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年06月28日 20:58:23

ホテルというより、アパートみたいな感じでした

投稿者さん 2023年04月14日 12:09:41

4月7日から一泊二日で利用させて頂きました。
室内灯は電球風ではなくて明るくて良かったです。
汚れも無く、においなどもなかったです。
ただテレビ台兼机がベタベタしてました
拭いても同じでしたから、こういうものなのかもしれません
音は他の方も書かれていたのですが、
室外機とお風呂場の換気の音は結構大きかったかと思います。
廊下の音もかなり聞こえます。
帰宅前に忘れ物の問い合わせをしたのですが、お忙しかったのか、
その場ですぐ、見かけななかった、見つけたら電話ですると言われ電話は切られました。
確認なども無く色や特長などもきかれず、電話は切れたので、
仮にホテル内にあっても個人特定できませんでしたと処分対象になるのかと思ったら悲しくなりました

【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

トシースタークさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

トシースタークさん [40代/男性] 2023年03月15日 10:21:09

朝食を食べてみたかった。

【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

トシースタークさん [40代/男性] 2023年03月15日 10:19:14

おかみさんが気さくでした。

【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

トシースタークさん [40代/男性] 2023年03月15日 10:18:47

帰りにチョコくれました。

【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

トシースタークさん [40代/男性] 2023年03月15日 10:18:17

横に、有名なかまぼこやさんがあった。

【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

トシースタークさん [40代/男性] 2023年03月15日 10:14:59

駅から約5分

【スタンダードルーム(喫煙)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年11月06日 21:07:39

急用で石巻泊が必要になり宿泊。
宿泊クーポンで11000→6600円とお得に泊まれました。

広々とした部屋は良く言えばシンプル、また殺風景とも言えそう。
必要最低限は揃っているし、長時間の外出から帰るとエアコンがうっかり付いたままだったので、疲れて戻った身にはホッとし、キー連動の電気系統でなかったのが良い方に向きました。
照明はメインとスタンド蛍光灯で足元灯や入り口などがなく、メインも故障なのか調節が効かず全灯か消灯かしかないので、深夜にトイレへ行く時などのためスタンド蛍光灯を足元に置いて対応しました。
野暮用がありフロント内線を何度か鳴らしたのですが0時前の深夜だったためかどなたも出られず、野暮用なので諦めましたが、管理体制としてはどうかなと思いました。

投稿者さん 2022年10月03日 19:54:41

ライブを見に来て宿泊しました。
ライブハウスへはとても近くて良かったですが、コンビニがちょっと遠くて不便でした。
お部屋はスーペリアルームという事で入口からのスペースが広いと思いましたが、あとは特になし。
内装は新しくて良かったですしベットの寝心地も良かったです。
が、枕が高くて合わず、窓を開けようとすると隣がすぐ建物で眺めは全くナシ。
という事で普通という事に致しましたが、また機会がありましたら利用したいと思います。

【早割28】 -朝食付- 28日以上前の予約で当館がお得に泊まれるプランです!
【スーペリアルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

モリデブさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

モリデブさん [40代/男性] 2022年09月27日 08:06:48

全て普通のホテル。ただチェックアウト時にチョコを頂き、些細な気持ちが嬉しく思いました。

投稿者さん 2022年09月04日 10:23:27

予約後、チェックイン時間の変更の連絡、予約日にホテルの駐車場がわからず電話したが、どちらも、電話応対がよくなかった。部屋は狭く、リンスインシャンプーやボディソープは洗面台の下にあり、歯ブラシなどのアメニィティは、トイレタンクの上?にあったような。
朝食会場は、入り口にアルコール消毒液はなく、誰もいなくて、厨房に声かけて初めて気づいてもらえる始末。テーブルには、パーテーションはなく、コーヒー、水はセルフだが、使い捨て手袋はなく、アルコール消毒は離れたところにあり、誰も消毒なしでコーヒーを注いでいた。コロナ禍に、感染対策がされていないのが、不快でした。朝食はお膳で、普通の和食。和食なんだから、お茶も置いてほしかった。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2022年09月07日 17:32:07

ご宿泊賜りましてありがとうございました。さて電話対応についてはどのお客様にも同じように対応しておりますので何とも申し上げようもございません。
 部屋の件ですがスタンダードルームをお二人で使うプランをおとりになっておりますのでダブルルームやツインルームと比較すれば狭く感じられるのは当然です。このプランをおとりになった方でこのように言われたお客様ははじめてです。また、バス、トイレ、洗面台が一体型ですので空間を有効につかうためにトイレタンクの上にトレイを置いてその上にアメニティグッズをおいていますが、このことについても指摘されたことははじめてです。(トイレタンク内の水は飲む上水道の水をいれておりますので念のため)
 コロナ対策ですが、フロントで消毒液と検温で体調管理をみます。37.5度前後が確認されれば即保健所に連絡をして対応を待つと同時に館外にでていただきます。市内の別なコロナ療養のホテルにいっていただきます。他に消毒液はエレベーターの前とレストランの中、2階のレンジの横においてあります。その他噴霧器の消毒液を用いて
部屋の清掃時に部屋ごとに消毒をしておりますし
22時前後にはレストラン、フロント、階段まわり
2階の廊下を噴霧器を使って消毒をしております。
また厨房にも消毒液をおいて朝食後、お客様が帰った後テーブルを拭いております。お客様くらい
気にするお方であったらレストラン内に設置してある消毒液まで2~5メートル移動してでも使っていただきたかったです。テーブルのパーティションについては検査にきた方に何も指摘されませんでした。コロナにかかった人を館内にいれない、密にしない、換気をすることが大事だと考えております。

投稿者さん 2022年06月23日 17:21:30

フロントの方が無愛想すぎて怖かったです。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2022年06月25日 20:15:06

ご宿泊くださいましてありがとうございました。15時ごろのチェックイン予定のお客様でございましたが19時頃お電話を頂戴し「21時過ぎになりますが」とのこと。「22時までにおいで下されば結構です」といつもどうりの応対をしました。フロントに21時過ぎにおいでになりましたのでチェックインカードに記入している間にエレベーターにすぐ乗れるように操作しオートロックの説明などどのお客様にもするようにしてチェックインを終えました。これはホテルに備え付けの防犯カメラを確認しての様子を書いた次第です。
 お客様のご指摘にどうしても納得できないのでサイトの施設サポートデスクにももうしあげました。
 この延長で2日間しっかりと対応させていただきました。ありがとうございました。
         HOTEL HAYASHIYA

【連泊エコ割】 -素泊り- 2連泊以上で当館がお得に泊まれるプランです!
【スーペリアルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年09月17日 16:02:19

お部屋は広かったです。
ただ、壁が薄いのか隣の部屋の会話の内容やテレビの歌の歌詞まで分かるくらい音が筒抜けでした。

また忘れ物をして問い合わせの電話をしましたが、
1週間ほど前の宿泊にもかかわらず食い気味に「ないです」との事。確認してもらえたのか。。不安になりました。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2021年09月29日 17:56:31

ご宿泊賜りありがとうございました。当ホテルの壁は普通のホテルより20㎜厚く造ってますので、普通にお使いいただければ隣の声は聞こえないと思います。不審に思い当日の台帳を引っ張り出してお客様の前後の部屋に泊まった方に電話をかけて聞いてみました。213号室のお客様も同様でうるさかったと申しておりました。215号室のお客様にかけましたら酒を飲み過ぎて大声でうたったり、テレビを見たりしてました。迷惑をかけ大変申し訳ございませんと謝ってありました。
 当ホテルからも随分とご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
 忘れ物については翌日お掃除のものに確認しましたが、やはりないといっておりました。
          HOTEL HAYASHIYA

【お日にち限定】 -素泊り- マル得素泊まりプラン!
【デラックスダブルルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

erkktさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

erkktさん [50代/女性] 2021年08月11日 21:32:36

ごくごく普通のホテルで、何の不満もありません。立地も良いです。

ご主人と女将さんが丁寧で、とても感じのよい応対でした。

道路から、フロントまでの入り方が少しわかりにくいです。「ホテルフロントはコチラ⇒」など看板があると良いと思いました。

朝食は豪華でびっくりしました。食べきれず残してしまって申し訳なかったです。美味しかったです。
でもおかずを1品減らしてもいいので、ヨーグルトか果物が欲しかったです。

コーヒーはちょっと味がいまいちでした。
1杯づつドリップで入れるタイプにしてくれたらいいなと思いました。

全体的には、ごくごく普通で、満足です。

投稿者さん 2021年06月19日 17:26:28

壁が薄く廊下での話し声月うるさい

2021年06月
【楽天ポイント10倍】 -朝食付- 楽天ポイントが10%たまるプランです!

投稿者さん 2021年01月12日 14:41:30

街中にあり立地良。家庭料理のような長足でコスパも良。全体的に特に問題無いが、
・テレビのリモコン使えず本体で操作(同時期に宿泊した知り合いも使えなかったらしい)
・浴室お湯があまり熱いのが出ず、浴槽に貯めているうちにぬるくなった。また、浴槽清掃がちょっと甘い(ざらつく箇所あり)
・朝食のサバ味噌煮は味はいいが骨が多過ぎて食べづらかった、ゆっくり食事する時間が無い客には不親切。お豆腐屋さんが経営していると聞いたが豆腐料理が無かったのでが残念。
・駐車料金をサービスされている客がいた、常連でもなさそうだったが何らかの理由があるとしても他の客がいるところで堂々と不公平な接客をするのはアウトだと思う。自分は車では無かったが、駐車場利用した知り合いに確認したら当然憤慨していた。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2021年01月22日 15:44:54

ご宿泊賜りましてありがとうございました。
テレビのリモコンの件でございますが、事務室に電話をいただけなかったことが大変残念でした。原因は3つあります。1、電池切れ、2、センサーが反応する箇所のズレ、3、手動によるメインスイッチがきれていた の3つです。これまでも何回かありましたが、お客様がアウト後1および2の作業はしておりませんので3の原因と思われます。これは
前に泊まったお客様が手動でメインスイッチを切ったか部屋掃除の方が作業中間違ってきったかです。回復には1分もかかりません。
 朝食は栄養のバランスを考えて魚や肉のたんぱく質は必ず1品だします。骨のない魚はございません。豆腐は製造しておりませんが、豆腐のステーキでも考えてみたいと思います。
 この日は某テレビ局の方々が撮影のため17名と長期の方でほぼ満室に近い状態で当日はお客様と客様ともう一組の方の2台がお停めになったと記億しております。当ホテルの女将は不公平な接客をすることはございません。
 ともあれ、ホテル運営上きをつけなければならない事柄でございます。ありがとうございました。
             ホテル  林屋

【お日にち限定】 -朝食付- マル得朝食付プラン!