小室屋旅館 クチコミ・感想・情報

小室屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 22:01:56

3月半ば、萩方面から少し車で走り、ひっそりとした場所に旅館はありました。玄関に色々な雛人形が飾られ家庭的な雰囲気が感じられました。
夕食は、本格的なフランス料理!味もボリュームもこんな宿泊料金で良いのかと思うくらいでした。何と言っても部屋着で、尚且お箸でいただけます!人気のレストランの経営を階下でされていて、当日の女性グループのお食事の話し声が気になり、お店の方に静かに食べたいと伝えたところ、部屋の間仕切りをしてくださり、丁寧にお詫びに来られ、逆にとても恐縮しました。美味しいお料理なので、どなたも楽しく美味しく食べてもらいたいスタッフの方々の気持ちが伝わってきました!また、そちらの方面に行くときは是非とも利用させていただきたいと思います。

【スタンダード】メインはお肉orお魚でチョイス☆旅館で食べるフレンチコース
【[ 禁煙 ]和室10畳】

津軽こけし盛秀型さんの 小室屋旅館 のクチコミ

津軽こけし盛秀型さん [60代/男性] 2022年10月12日 10:50:13

10月9日(日)3号室に宿泊。JR江崎駅から徒歩10分程度で到着。駅から旅館周辺までコンビニが無いため、電車で来られる方は他の場所で飲み物等の事前購入を勧めます。(部屋に冷蔵庫あり)部屋は新しく、入室時お香のような香りが感じられた。しかし、備え付けのコーヒーサーバーの調子が悪く、カセットがきっちり閉まらないため、液体(コーヒー)がサーバーから漏れてしまった。コーヒーの他に緑茶のカセットもあり、こちらは液体がこぼれることもなく普通に飲めた。廊下にもウォーターサーバーがあったので、これで水分を補給することは出来た。風呂とトイレは共同でしたが、特にトイレは綺麗で不快な臭いは皆無でした。18時から旅館と同じ建物1階にある「まつおか」というレストランで食事をいただいた。創作フレンチを箸でいただくスタイルで約90分間の食事を美味しくいただけた。当日は気温が低く、にもかかわらず着ていた衣服が半袖シャツであったため、冷たい飲み物(ワイン等)をいただく気持ちになれなかったのが残念でした。朝食は午前7時から部屋食でした。なお、今回ベッドでしたが枕が自分には柔らかすぎたことと枕の厚さが足りないこと、そして枕カバーの柔軟剤(芳香剤)の匂いが気になって熟睡できなかった。食事が美味しかっただけに部屋の備品との相性が良くなかったのが残念でした。テレビもBS放送が映れば、女子プロゴルフのトーナメントを民放からの続きで見ることが出来たので、それも少し残念に思いました。

【フルコース】山海の幸をフレンチで♪山海の幸を味わう創作フレンチフルコース
【[ 禁煙 ]洋室6畳】

てっちるださんの 小室屋旅館 のクチコミ

てっちるださん [50代/男性] 2022年09月02日 10:00:16

口コミの食事評価に惹かれて宿泊したが、本当に美味しかった。
この地ならではの新鮮な食材にシェフの腕が加わり最高だった。ワインをボトルで頼んだが飲み物の料金も良心的。宿はいたって普通だが、美味しい料理を堪能してすぐ部屋で寛げるのは有難い。
料理目的でリピートしたい宿でした。手作りマーガリンも美味しくお土産に買って帰りました。

【[ 禁煙 ]洋室8畳】

投稿者さん 2022年08月28日 15:56:13

以前ランチで利用しことがありましたが、宿泊は初めてでした
夕食は部屋でもいだけたけど、今回レストランの方でいただきました。一品ずつ説明もされとても美味しかったです デザートはちょっと多いぐらいでした。
ベッドのある部屋でゆっくりくつろげました

【[ 禁煙 ]洋室6畳】

yukanono4452さんの 小室屋旅館 のクチコミ

yukanono4452さん [40代/女性] 2021年09月21日 15:50:32

食事が美味しいという事で車を走らせ伺いました。

お刺身から質の良いもので始まり
一皿一皿がとても素晴らしかったです。
地元の物を使い付け合わせからソースまで
何が出てくるんだろうというワクワクもいただきました。
魔法のマーガリンが食べた事のない味で
子供が大喜びで食べていました。
(パンのおかわりもありがとうございます。)
日本酒も美味しくたっぷり量もあり
デザートもしっかりとした盛り合わせで
大満足でした。

部屋は和室だったので壁が薄く
子供たちがうるさくしないかちょっと気を使いましたが
お風呂も大きく使いやすかったです。

また伺いたいです。

投稿者さん 2020年12月18日 18:54:48

ご飯がおいしい!継ぎはぎ食事だけで行きたい。