蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

オッケー牧場さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

オッケー牧場さん [50代/女性] 2023年02月23日 02:19:06

大変静かにのんびりと過ごせました。お部屋のお風呂はもちろんの事、大浴場も貸し切り状態で泉質も最高でした。お食事もさいこうで、配膳してくださった方の心地よい語りがより一層心の安寧を与えて下さいました。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年02月25日 11:52:07

この度は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
当館の温泉は源泉掛け流しのにごり湯で珍しい温泉なんです。
ゆっくり長湯が出来て身体の疲れも和らぎます。また季節を変えていらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。

女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

つかまま8507さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

つかまま8507さん [50代/女性] 2022年04月05日 17:31:10

お食事も接客も大変満足しました
特にお風呂が良かったです
喫煙可だったと思うのですが
灰皿がなかったので
禁煙だったのでしょうか?
特に問題はなかったので
いいですが。。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年04月06日 15:54:04

先日は数ある中で当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。当館自慢のにごり湯温泉も満足して頂けたようで嬉しく思います。
お部屋には灰皿はあえてご用意しておりませんので予めおっしゃって頂けましたらすぐに対応させて頂きます。
また季節を変えてゆっくりしにいらして下さいませ。有難うございました。 女将

【春】≪美味少量≫平日限定のお得な春旅♪春の一押しプラン

投稿者さん 2021年03月10日 14:37:17

食事は、今までのカニ料理の中で一番美味しく、味だけでなく、フランス料理を思わせる、前菜や盛り付け。すべてにおいて最高でした。部屋も綺麗だけでなく、温泉が内風呂、外風呂両方あり、湯加減も差をつけていて、楽しめるうえに良い湯でした。その他の設備も最高で、何と言っても男性スタッフのおもてなしが素晴らしかったです。ぜひまた訪れたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年03月10日 16:53:07

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。蟹料理も美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく、早速料理長にも伝えましたところ、有難いお言葉を頂戴し感謝申しあげますとの事でございます。また、当館だけの源泉掛け流しにごり湯も満喫され、私たちも幸せです。またお二人にお会いできる日を楽しみにお待ち申しております。  女将

【冬】≪お一人様2.5杯相当使用≫ボリューム満点!~特選かにフルコース~ 離れ客室&にごり湯温泉

権太007さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

権太007さん [50代/男性] 2018年05月27日 22:01:49

離れの部屋で、他の客とは全く会う事もなく、家族水入らずの一日を過ごせました。
接客も気がきく明るく楽しい方でした。
白濁の源泉掛け流しの部屋風呂があり、何回も入りたくなる風呂てす。
当然食事も最後。又行きたい宿です。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年05月29日 09:18:46

この度は数ある旅館の中で当館をお選び頂き誠に有難うございました。ご家族水入らずででゆっくりと流れるひとときを満喫された様で嬉しく思います。丹後でも珍しいにごり湯で源泉かけ流し100%でございます。お好きな時にお入り頂けるのも当館のこだわりの1つです。料理も心を込めた1品をと料理長も頑張っております。違う季節に是非お待ちしております。こちらこそ有難うございました。 女将

【春】平日限定≪春の一押し≫海の幸大皿盛り!!和牛と香住蟹
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

投稿者さん 2018年03月13日 19:42:53

今回の旅行は、私のお誕生日に夫婦でゆっくりしたいなぁと思っていっぺん庵さんを選びました!!
食事も食べきれないほどで、蟹の味も大満足でした。〆の雑炊も夜食としてお部屋に置いてもらえたり、対応もさいこうでした!!
お部屋のお風呂も何度も入ってゆっくり過ごすことができました。
是非来年もリピートしたい宿です!!

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年03月14日 16:04:29

先日は遠路より久美浜へとお越しくださいまして誠に有難うございました。奥様のお誕生日という事でお二人水入らずでゆっくり過ごされた様で、私達も幸せな気持ちでいっぱいになりました。お二人の笑顔がとても印象的で私もお二人の笑顔に癒されて楽しく過ごす事が出来ました。来年もお二人に会える日を心待ちしております。

【冬】【かにの一押し】かに、牡蠣の満足プラン
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

燃えるたんてぃんさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

燃えるたんてぃんさん [40代/女性] 2018年03月13日 11:16:37

母の古希のお祝いと
娘の合格祝いで
知人から「とても美味しかった」ときいたこちらのお宿にきめました
いろんな相談を、宿泊前にさせていただいたのですが
本当に、その際の電話の対応が素晴らしく
泊まる前から、ああ、ここにしてよかった!と、思いました。

当日も、やはり、従業員のみなさまの対応がすばらしくて
家族全員が、感動していました!

カニは、食べきれないほどで
もう、カニが夢に出てくるほど笑
美味しかったです!

でも、今度は、カニとお肉!のコースにしようと思います
カニが好きでしょうがない人はこちらのコースがおススメです!!

とにかく、おススメしたいのは、カニもですが
お風呂!

私は、肌が弱く、塩素が苦手なのでなるべく、源泉掛け流しの宿を探すのですが
ここの、お湯はとても良かった!!
すこしだけとろみのある
柔からな濁り湯
肌はしっとりとし、湯冷めしにくい、芯からあたたまった感じがしました

大浴場だけでなく
部屋風呂も源泉掛け流し!
なんどもお風呂入りたくなるお湯は最高でした!

私どもは部屋食でしたが
食事別の部屋のほうが
なにかと、いいな、とは思ったので
ゆっくりしたい方や、カニの焼いた匂いが部屋に残るのは、という方は
部屋食ではないのをおススメします
(でも、空気清浄機はあります)

とにかく 「人」「カニ」「温泉」が最高な、隠れ家です。

何もない

が、ある、いい場所、お宿でした

また、いつか行きたいです!

本当にいい思い出になりました
ありがとうございました!!

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年03月14日 17:48:10

この度はお母様とお嬢様のWのお祝いとの事で当館を選んで頂きまして誠にありがとうございました。
冬の味覚のかに料理に当館ならではの源泉かけ流しにごり湯温泉にもお楽しみ頂けた事。大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、スタッフ共々、励みになります。
温泉も丹後では珍しいにごり湯で身も心も癒されること間違いなしです。
何もない場所にございますが、温かい心でお客様におもてなしをと励んでおります。また、季節を変えていらして下さいませ。有難うございました。女将

【冬】◆◆特選カニフルコース◆◆ 焼き牡蠣付★
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

PE2さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

PE2さん [30代/男性] 2013年12月01日 20:46:07

今日はお世話になりました。毎年丹後半島に訪れていますが、今回行きなれた伊根をいっぺん庵さんに変えてみました。冬場になると雪で訪れるのは難しそうなので、この時期が限界のようですね。カニは余り好きではないのですが、魚料理、肉料理等お食事は満足しました。また、温泉も部屋の内風呂、露天風呂ともよかったです。ただ、裏山からイノシシやシカがでてこないか、、、ちょっとしたアドヴェンチャー感もありですね。トイレがやや狭いと感じました。これはすでに作られたものなので仕方ないと思いますが、清潔感がある程度それをカバーしていました。あと欲を言うなら、お香やアロマなどお部屋にあればなお良かったです。(人により好き嫌いはあるでしょうが。。) まだまだ発展途上でこれから更によくできる糊代があると思います。皆さんで更により上のサービスを目指して頑張ってください。またお伺いできることを楽しみにしています。

2013年11月
秋懐石【もみじ】 ~松茸・但馬牛・香住蟹+丹後寿司~

投稿者さん 2013年03月25日 21:23:59

今回の宿泊の目的は、蟹と温泉でした。
旅館を決めるのに久美浜、夕日が浦と色々と温泉を検索しましたが、
いっぺん庵さんに決めて本当に良かったです。
お部屋も清潔感があり、小さな和室もあり、内風呂、外風呂があったので、
一泊でもとてもくつろげて、満喫出来ました!!
蟹料理も思っていた以上に全て美味しく、料理長さんの食材に対する愛情が
沢山伝わってきて幸せな時間を過ごす事ができました。
色々と親戚に対応下さったスタッフの皆様にも感謝です。
また是非遊びに行きたいと思います。

2013年03月
蒲井温泉 いっぺん庵 2013年03月27日 12:55:30

この度は数ある中から当館にお越し頂き誠に嬉しく思います。限定7室の小さな宿ですのでゆっくりのんびり温泉や料理を味わっていただきたくスタッフ皆努力致しております。にごり湯温泉も泉質が自慢です。次回のお越しが待ちどおしいですね。体調を崩しやすい気候ですので、お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。
      女将 ゆきこ

◆◆特選日本海活蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

投稿者さん 2012年03月26日 21:54:17

家族旅行で宿泊しました。
お部屋は、とても清潔で、掃除が行き届いていました。
お料理は、とてもおいしく、食べきれないくらいの量でした。蟹のフルコースの最後の蒸し蟹は、食べきれないようなら、翌日の朝食時に食べる、あるいは持ち帰るという選択もできると言っていただけました。
お風呂は、大浴場、部屋のお風呂・露天風呂ともに、快適でした。

家族全員満足の宿でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2012年04月09日 19:20:47

当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
気候も寒くなったり暖かくなったりと目まぐるしい陽気です。
ご家族の皆様はお変わりありませんか?
ご家族でゆったりといっぺん庵での滞在を過ごされたようで何よりでございます。
自慢のにごり湯温泉にまたいらして下さいませ。
夏の蒲井ビーチも最高なんですよ♪
           女将

【当館最安値】【特選!春得】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年12月30日 10:46:25

良いお宿でした。お勧めです。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:29:02

こんばんは。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。ご家族の皆様はお変わりございませんでしょうか?気候もだんだん春らしくなってまいりましたね。いっぺん庵の周りも雪がとけて暖かい春がすぐそこまで来ています。夏にはこの蒲井浜も素敵な透明ビーチに変身します。是非、泳ぎにいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
         女将

【特選!】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2018年11月20日 17:59:59

部屋数が限られているから、静かで良かったです。部屋食でなく食事処での食事でしたから、隣の部屋の客の声がうるさくて、こまりました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年11月29日 16:14:11

この度は数ある旅館から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、食事処では隣のお客様の声でごゆっくりして頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題にさせて頂きます。
また丹後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。 女将

秋懐石【もみじ】秋の厳選味覚【宝楽焼き】&【A5和牛】&【紅蟹】
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

nanaryu2003さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

nanaryu2003さん [40代/男性] 2018年09月24日 23:33:00

旅館の場所の周りになにもないので、本当にゆっくりとするだけとなります。ただ、部屋の露天風呂は源泉かけ流しなので、風呂好きにはたまりません。湯舟はすこし狭いと思います。ただ、部屋の内風呂は広めなので、どちらにしても満足度は高いです。備え付けのタオルも数が多いので、それもポイントが高いです。まあ、食事については、女将さんの説明がある意味すごいので(実際に味わってください(笑))、少し戸惑う方もいるかもしれません。チェックアウトが11時なのは助かります。全体的にゆっくりと過ごしたい方向けなので、ホント都会を忘れたい方に最適です。また、静かに落ち着きたくなった時は、利用するでしょう。そんな旅館です。値段はその人の感性なので、わたくしは、高いとは思わないです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年09月25日 15:42:23

初めてのご利用誠に有難うございます。
都会の喧騒を忘れてゆっくり過ごすにはもってこいの宿です。温泉は管内すべて源泉かけ流しでにごり湯。客室には内湯、露天風呂を2つ備えてあります。24時間お好きな時に温泉にも入れますし、マイナスイオンたっぷりの露天風呂も最高です。天気がいい夜にはロビーから星もキレイに眺めます。ある時には野生のフクロウのなぎ声も聴こえてきます。またいつでも事前たっぷりの当館へと癒されにいらして下さいませ。こちらこそ楽しい時間を有難うございました。

<夏懐石>【海】岩牡蠣と白烏賊&鮑