蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月22日 15:50:35

何年かぶりに泊まりましたが
全て良く大満足でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年03月22日 17:46:02

先日3年ぶりにご来館下さいまして誠に有難うございました。
蟹も美味しく召し上がって下さりにごり湯温泉も堪能して頂けたようで嬉しい気持ちが十分伝わってきます。また、ご家族揃っていらして下さいませ。朝、日中と温度差がだいぶありますが体調を崩されませんようにお気をつけ下さい。また会える日を楽しみにお待ちしております。
女将

【冬】≪お一人様2.5杯相当使用≫ボリューム満点!~特選かにフルコース~ 離れ客室&にごり湯温泉

オッケー牧場さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

オッケー牧場さん [50代/女性] 2023年02月23日 02:19:06

大変静かにのんびりと過ごせました。お部屋のお風呂はもちろんの事、大浴場も貸し切り状態で泉質も最高でした。お食事もさいこうで、配膳してくださった方の心地よい語りがより一層心の安寧を与えて下さいました。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年02月25日 11:52:07

この度は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
当館の温泉は源泉掛け流しのにごり湯で珍しい温泉なんです。
ゆっくり長湯が出来て身体の疲れも和らぎます。また季節を変えていらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。

女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉

ihnkkさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ihnkkさん [30代/女性] 2023年01月30日 13:57:14

夫婦で初めて宿泊させていただきました。
大雪だったため無事たどり着けるか不安でしたが、駅まで迎えにきてくださり、大変助かりました。
外がとても寒かったので、宿に到着してすぐ暖かいお部屋までスムーズに案内いただけたのが嬉しかったです。

お部屋は全体的に清潔感があり、ゆっくり過ごせます。
お部屋の露天風呂は決して広くはないものの、雪が降り積もる中入る温泉はとても趣きがあり、非日常を満喫できました。
(ちゃんと屋根があるので、湯船に雪が入ることはありません)

大浴場も素敵でした。
夜22時頃に利用しましたが、たまたま貸切状態だったので心ゆくまで堪能できました。
こちらの露天風呂には屋根はありませんが、雪がチラつくくらいでは特に気にならないと思います。
ちなみに私はとても乾燥肌なのですが、こちらの温泉に浸かったあとは全く乾燥せず、むしろ驚くほどしっとりスベスベになりました…!
1つだけ残念だったのは、大浴場にはドライヤーがないことです。
お部屋まで近いためなくても何とかなりますが、あればより嬉しいなと感じました。

夕食はタグ付きではない蟹のコースにしました。
それでも十分美味しく、ボリュームも満点。
お刺身、焼き、天ぷら、お鍋、雑炊など、大満足の内容でお腹がはち切れるかと思いました。
蟹だけでなく、前菜の小鉢等も全て美味しく、お料理のクオリティの高さを感じました。

それだけお腹いっっぱい食べたのに、なぜか翌朝の朝食も美味しくいただけてしまう不思議。。。
お魚を中心とした小鉢いっぱいの優しい朝食でした。
食事は全て個室食ですが、テーブルに座って食べられるので部屋食よりラクかもしれません。

全体的に大変大変満足しました、ありがとうございました。
次は海のみえる方に泊まってみたいなと思います!

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年01月31日 17:45:35

この度はお足元の悪い中、当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。まさかの大雪になってしまいましたね。めったにない雪見風呂を楽しむことが出来て良き思い出の1つとなられた事と思います。風情があって冬の良さも感じられます。その他多くの感想をよせて頂き有難うございます。またのご来館を是非ともお待ち致しております。次回は夏に是非ともいらして下さいませ。毎年人気の活イカプランもおすすめ致します。  女将

投稿者さん 2022年05月04日 07:38:54

値段が高いので、部屋はとても広いだろうと想像してましたが、思ってたよりも狭く…食事する部屋が別にあったせいかな。結果、全然気になりませんでした。滞在時はずっとお風呂に入ってたし、食事部屋が別にあってよかったと思います。小さい子連れだったんですが、部屋同士が離れていたり、スタッフの方も嫌な顔一つせず優しく接してくれたので、のびのび過ごすことができました。食事もお風呂も部屋なので誰にも気を使うことがないので、子連れにおすすめです!大満足な旅行になりました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年05月04日 10:27:28

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お子様も喜んでいらっしゃったようで私達も嬉しく思います。温泉もお部屋に2つ付いていますのでいつでも気兼ねなくお入り頂けます。
また海水浴に是非ともいらして下さいませ。
コロナ禍で何かと大変だと思いますがお身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。お父様、お母様にも宜しくお伝え下さいませ。
                          女将

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン/京都府民限定】平日限定のお得な春旅♪春の一押しプラン
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2021年10月22日 20:38:50

お食事が、本当に美味しくいただきました。魚の小骨も抜いてあり、高齢の両親が、喜んできれいに食べていました。
お風呂も、景色も同時に楽しめ、特別な時間を過ごさせてもらい、大満足です。また、ぜひ、伺いたい宿です。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年10月25日 10:36:47

遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
ゆっくり流れるひとときを満喫して頂けたようで私もうれしいです。
ご両親様も美味しく召し上がって下さり、ますます長生きされると思います、また癒されにいらして下さいませ。
こちらこそ有難うございました・ 女将

【秋】≪美味少量旅≫平日限定のお得な秋旅♪離れ客室でリラックスステイ~秋の一押し~
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

投稿者さん 2021年06月01日 14:26:02

5月30日に夫婦でお世話になりました。
到着から出発まで、女将さんの温かいおもてなしと気配りに感動してしまいました。今まで宿泊した宿の中では一番でした。
美味少量のプランでしたが、量的にちょうどよく、残さず美味しくいただいてしまいました。
朝食も大変美味しく、ご飯を2杯もおかわりしてしまいました。
温泉も源泉掛け流しの内湯と露天風呂があり、ゆっくりと入ることができました。
残念なことは、個室食だったのですが、隣室の話し声が、結構きこえたところでしょうか。仕切りの上部が開いていましたから。ふさぐだけでずいぶん違うと思います。
他のお客と顔を合わせることがほとんどないのが、魅力だと思いますが、声も聞こえないよう配慮していただくとありがたいです。
奥様はずいぶん気に入ったみたいで、今年中に再度お世話になりたいと思っています。

気づいた点:楽天の予約サイトでプランで表示されている料金と、空き室カレンダー上の料金が違っているところがありますので、確認ください。
例えば、プラン「【夏】≪離れ客室でお得な夏旅≫平日限定×夏の一押しプラン♪◇蒲井海水浴場まで徒歩3分◇」等

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年06月02日 08:05:49

先日はこちらこそお世話になりました。
早速にご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
愛犬、愛猫のお話しも聞かせて頂いたり、大切な写真も拝見させて頂いただいたりと楽しい時間を有難うございました。
また、ご意見に頂きました食事処の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。楽天の予約サイトにきましても確認させていただきます。また、お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

いっぺん庵 女将

【春】≪美味少量≫平日限定のお得な春旅♪春の一押しプラン

投稿者さん 2021年02月12日 18:41:24

2月に初めての赤ちゃん連れの家族旅行で伺いました。
事前に6ヶ月の赤ちゃんがいることを伝えていたため、赤ちゃん用のチェア、バスマット、タオルの用意がありました。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、赤ちゃんでも入れるように湯温の調整もしていただいてました。
接客は素晴らしく、夕食も男性中居さんとのお話が楽しく、あっという間の時間でした。
蟹も蟹刺し、焼き蟹、蒸し蟹、天ぷら、鍋のフルコースを堪能し、とても満足でした。
主人が結婚記念日のサプライズのため、事前にワインを送っていましたが、快くサプライズにもお付き合いいただきました。
赤ちゃん連れの初めての家族旅行がとてもいい思い出になりました。

2021年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2021年02月13日 16:34:44

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変だと思います。他のお客様にあまり会う事なく部屋でゆっくり気兼ねなく奥様もほっこりされたようで何よりです。温泉もいつでもお入り頂けますし、客室ももちろん温泉というのが当館の自慢でございます。思い出いっぱいの結婚記念日になられたようで私達も嬉しい気持ちでいっぱいです。こちらこそ有難うございました。 女将

【冬】毎年1番人気《タグ付き活松葉蟹を二人で3杯使用》◆調理方法はお好みで◆~地蟹満足プラン~
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

tori0526さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

tori0526さん [70代/男性] 2019年11月24日 17:33:30

11月18日一泊しました。女将さん自ら傘を持ってのお出迎えありがとうございました。
蟹料理を頂きました。美味しかったです。
離れの居心地の良い一戸建てで静かな一日を過ごさせて頂きました。
又もう一度訪ねてみたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月25日 10:46:56

先日は雨降りの中、当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。蟹も美味しく召し上がって頂き、静かな休日をお過ごし下さったようで嬉しいお言葉です。春夏秋冬とその時の旬の物が並びます。季節を変えて是非ともいらして下さいませ。寒くなるので風邪などひかれませんよう十分にお気をつけくださいませ。 女将

【冬】≪平日限定のお得なカニ旅≫ ~かに一押プラン~
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

燃えるたんてぃんさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

燃えるたんてぃんさん [40代/女性] 2018年03月13日 11:16:37

母の古希のお祝いと
娘の合格祝いで
知人から「とても美味しかった」ときいたこちらのお宿にきめました
いろんな相談を、宿泊前にさせていただいたのですが
本当に、その際の電話の対応が素晴らしく
泊まる前から、ああ、ここにしてよかった!と、思いました。

当日も、やはり、従業員のみなさまの対応がすばらしくて
家族全員が、感動していました!

カニは、食べきれないほどで
もう、カニが夢に出てくるほど笑
美味しかったです!

でも、今度は、カニとお肉!のコースにしようと思います
カニが好きでしょうがない人はこちらのコースがおススメです!!

とにかく、おススメしたいのは、カニもですが
お風呂!

私は、肌が弱く、塩素が苦手なのでなるべく、源泉掛け流しの宿を探すのですが
ここの、お湯はとても良かった!!
すこしだけとろみのある
柔からな濁り湯
肌はしっとりとし、湯冷めしにくい、芯からあたたまった感じがしました

大浴場だけでなく
部屋風呂も源泉掛け流し!
なんどもお風呂入りたくなるお湯は最高でした!

私どもは部屋食でしたが
食事別の部屋のほうが
なにかと、いいな、とは思ったので
ゆっくりしたい方や、カニの焼いた匂いが部屋に残るのは、という方は
部屋食ではないのをおススメします
(でも、空気清浄機はあります)

とにかく 「人」「カニ」「温泉」が最高な、隠れ家です。

何もない

が、ある、いい場所、お宿でした

また、いつか行きたいです!

本当にいい思い出になりました
ありがとうございました!!

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年03月14日 17:48:10

この度はお母様とお嬢様のWのお祝いとの事で当館を選んで頂きまして誠にありがとうございました。
冬の味覚のかに料理に当館ならではの源泉かけ流しにごり湯温泉にもお楽しみ頂けた事。大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、スタッフ共々、励みになります。
温泉も丹後では珍しいにごり湯で身も心も癒されること間違いなしです。
何もない場所にございますが、温かい心でお客様におもてなしをと励んでおります。また、季節を変えていらして下さいませ。有難うございました。女将

【冬】◆◆特選カニフルコース◆◆ 焼き牡蠣付★
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

投稿者さん 2017年01月23日 16:28:01

毎年、夫婦でカニの時期に旅行をしております。
初めていっぺん庵さんにお世話になりましたがスタッフの皆様のおもてなしに感激しました。
また部屋の露天風呂は何回入っても飽きが来ず嫁も大満足でした。
カニのフルコースは地ガニではありませんでしたがとてもおいしくて量もたくさんあり
食べきれずにお土産にしました。
夕食も朝食も心のこもった料理で大満足でした。
朝食のお米は自家製とお聞きしてたくさんいただきすぎてお昼ご飯はいりませんでした(笑)
来年は娘夫婦と一緒に海側のお部屋に泊まりに来たいねと相談しています。
本当にこころからのおもてなしありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年02月08日 13:37:52

この度は数ある中で当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。蟹も温泉も満喫された様で何よりです。また是非とも季節を変えていらして下さい。
スタッフ一同、笑顔でお待ち致しております。
こちらこそ有難うございました。
                 女将 ゆきこ

【冬】◆◆特選カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付★
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

PE2さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

PE2さん [30代/男性] 2013年12月01日 20:46:07

今日はお世話になりました。毎年丹後半島に訪れていますが、今回行きなれた伊根をいっぺん庵さんに変えてみました。冬場になると雪で訪れるのは難しそうなので、この時期が限界のようですね。カニは余り好きではないのですが、魚料理、肉料理等お食事は満足しました。また、温泉も部屋の内風呂、露天風呂ともよかったです。ただ、裏山からイノシシやシカがでてこないか、、、ちょっとしたアドヴェンチャー感もありですね。トイレがやや狭いと感じました。これはすでに作られたものなので仕方ないと思いますが、清潔感がある程度それをカバーしていました。あと欲を言うなら、お香やアロマなどお部屋にあればなお良かったです。(人により好き嫌いはあるでしょうが。。) まだまだ発展途上でこれから更によくできる糊代があると思います。皆さんで更により上のサービスを目指して頑張ってください。またお伺いできることを楽しみにしています。

2013年11月
秋懐石【もみじ】 ~松茸・但馬牛・香住蟹+丹後寿司~
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

投稿者さん 2023年10月11日 10:11:58

10/8三連休に、利用しました。
食べきれない程のカニ、満喫しました。
温泉の泉質も良く、大浴場、部屋の風呂ともに満足しました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年10月12日 17:06:20

先日は遠路より当館へとお越しくださいまして誠に有り難うございました。源泉掛け流しにごり湯も丹後では珍しい温泉となっております。来月からは冬の味覚の王者「松葉かに」が解禁となります。また丹後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。こちらこそありがとうございました。 女将

【秋】≪美食旅≫秋の吹き寄せ&香住蟹♪離れ客室でリラックスステイ~もみじ懐石~