蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月17日 20:08:07

久しぶりに評価が出来る宿に巡り合えました。また、近々行きたいです。
夕食(蟹づくし)、お風呂、サービス共にGood!

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:40:54

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。当館自慢の源泉かけ流しにごり湯も本当にいいお湯ですよ♪あったまるし、なんといっても癒されるのにピッタリです!日々、お客様をどのようなおもてなしが出来るのかスタッフ皆でいつも話しあっております。少しずつ成長しているスタッフに会いに来て下さい。またのお越しを心よりお待ち申しております。
          女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

投稿者さん 2011年11月14日 16:27:54

人里離れた場所にあり、カーナビでやっとたどり着けました。
お宿の前は、静かな入り江があり大変良い環境でした。
今まで訪れた京丹後のお宿では最高でした。
解禁直後の蟹も大変美味しく頂けました。
少し残念だったのは、お部屋にある露天風呂が私の大きな体には
窮屈でしたが、その他はすべて最高でした。

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:08:37

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。当館は田舎の隠れ宿で売っておりますので、あえて看板は出しておりません。いっぺん庵の周りは自然豊かで山あり海ありとした場所にあり、ゆったりと過ごしていただくにはもってこいだと思います。温泉も天然かけ流しでございますので癒されるのにはピッタリですよ♪また、今度いらしていただく時には蟹以外のお料理を是非お召し上がり下さいませ。
            女将

【質も量も譲れない!】 ◆◆日本海 活松葉蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年04月03日 20:59:43

家族5人で4/2~お世話になりました
ご飯 大人も子供もお腹いっぱいで食べきれないほどでした。残してしまいましてすいませんでした。海鮮、お肉、その他の料理もとてもおいしかったです。
お風呂大浴場も貸切状態でしたし、自室のお風呂ともゆっくり静かに入ることができました。
大満足でした。 また機会がありましたら是非泊まりに行きたいと思います。

2011年04月
但馬牛懐石◆上質な霜降り和牛【350g】★グルメなお客様にオススメ
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

投稿者さん 2011年03月22日 17:04:45

温泉も料理も最高でした。料理は食べきれずに残してしまい、申し訳なく思っています。
無理なお願いも聞いていただき、ありがとうございました。
また違う時期に伺いたいと思います。

2011年03月
【松葉蟹フルコース】冬の日本海の恵みをたっぷりと(カニお1人様2.5杯)

オッケー牧場さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

オッケー牧場さん [50代/女性] 2023年02月23日 02:19:06

大変静かにのんびりと過ごせました。お部屋のお風呂はもちろんの事、大浴場も貸し切り状態で泉質も最高でした。お食事もさいこうで、配膳してくださった方の心地よい語りがより一層心の安寧を与えて下さいました。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年02月25日 11:52:07

この度は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
当館の温泉は源泉掛け流しのにごり湯で珍しい温泉なんです。
ゆっくり長湯が出来て身体の疲れも和らぎます。また季節を変えていらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。

女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

投稿者さん 2021年06月01日 14:26:02

5月30日に夫婦でお世話になりました。
到着から出発まで、女将さんの温かいおもてなしと気配りに感動してしまいました。今まで宿泊した宿の中では一番でした。
美味少量のプランでしたが、量的にちょうどよく、残さず美味しくいただいてしまいました。
朝食も大変美味しく、ご飯を2杯もおかわりしてしまいました。
温泉も源泉掛け流しの内湯と露天風呂があり、ゆっくりと入ることができました。
残念なことは、個室食だったのですが、隣室の話し声が、結構きこえたところでしょうか。仕切りの上部が開いていましたから。ふさぐだけでずいぶん違うと思います。
他のお客と顔を合わせることがほとんどないのが、魅力だと思いますが、声も聞こえないよう配慮していただくとありがたいです。
奥様はずいぶん気に入ったみたいで、今年中に再度お世話になりたいと思っています。

気づいた点:楽天の予約サイトでプランで表示されている料金と、空き室カレンダー上の料金が違っているところがありますので、確認ください。
例えば、プラン「【夏】≪離れ客室でお得な夏旅≫平日限定×夏の一押しプラン♪◇蒲井海水浴場まで徒歩3分◇」等

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年06月02日 08:05:49

先日はこちらこそお世話になりました。
早速にご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
愛犬、愛猫のお話しも聞かせて頂いたり、大切な写真も拝見させて頂いただいたりと楽しい時間を有難うございました。
また、ご意見に頂きました食事処の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。楽天の予約サイトにきましても確認させていただきます。また、お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

いっぺん庵 女将

【春】≪美味少量≫平日限定のお得な春旅♪春の一押しプラン
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

投稿者さん 2018年11月20日 17:59:59

部屋数が限られているから、静かで良かったです。部屋食でなく食事処での食事でしたから、隣の部屋の客の声がうるさくて、こまりました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年11月29日 16:14:11

この度は数ある旅館から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、食事処では隣のお客様の声でごゆっくりして頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題にさせて頂きます。
また丹後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。 女将

秋懐石【もみじ】秋の厳選味覚【宝楽焼き】&【A5和牛】&【紅蟹】

投稿者さん 2016年02月15日 16:03:02

料理長が代わられたそうですが、前回の方が料理に工夫があり楽しめました。次回に期待します。

2016年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:17:31

この度は当館にお越し頂きまして誠に有難うございます。今の料理長も精神誠意、料理にこだわりを持って励んでおります。
次回をお楽しみに、是非おいで下さい。
       女将 ゆきこ

◆◆特選日本海蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★

YPBOSSさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2016年01月28日 21:47:45

1月21日に宿泊しました。全7室の宿ですが、他の宿泊客と顔を合わせることが無いように配慮された建物の構造に感心しました。実際に他の宿泊客とは一度も顔を合わさず大変静かで落ち着いた時間を過ごせました。また部屋にある内風呂・露天風呂が素晴らしかったです。正に静かな隠れ宿で大変気に入りました。

2016年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:55:08

この度は数ある中で当館においで頂き誠に有難うございます。京都府北部の久美浜の奥座敷とも言える場所にあり、山もあり海もあって自然豊かな所です。確かに静かな環境で落ち着いた時間を過ごすにはもってこいの宿だと思います。部屋には檜の内湯に露天風呂もあり24時間お好きな時にお入り頂けます。次回のご利用を心よりお待ち申しております。
      女将 ゆきこ

【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン

投稿者さん 2014年02月23日 19:20:05

この度は大変お世話になりました。夫婦水入らずでゆったりとした1日を過ごさせて頂きました。次の機会にはもっと贅沢なコースで宿泊できる様に日日゛仕事に励みたいと思います。その節は又宜しくお願い致します。それでは、ご機嫌よう。

2014年02月
◆◆特選日本海活蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

投稿者さん 2012年07月07日 23:36:31

家族旅行で宿泊させて頂きました。

妻の体調が悪かったので、温泉療養を兼ねての旅行でした。

部屋にかけ流しの温泉風呂が内風呂・露天風呂があり、最高でした。温度も丁度で、とってもあったまる温泉でした。冷え性の妻も大喜び♪

料理も、美味しく、個室での食事で自分のペースでゆっくりと食事できました。
量もお腹いっぱいになりました。
旅館の方の対応もとても感じがよかったです。

お部屋は、離れというのが落ちつけて、とてもゆっくりと24時間温泉三昧もできてよかったです。
海が見える庭がついていたのがうれしかったです。
海からの風がとても気持ちよかったので、できれば、庭に出る窓に網戸が付いていれば…とは思いました。

近くには、混雑のない遠浅のとても綺麗で素朴なビーチがあり、5歳の子供でも安心で、また、海水浴に度々訪れたいと思いました。

ぜひ、また利用させて頂きますね。

2012年07月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月08日 19:56:09

この度は数ある中で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。家族旅行という事で皆様ご利用頂き、ゆっくりほっこり源泉かけ流しのにごり湯を堪能された事、スタッフ皆喜んでいます。24時間お好きな時に温泉に入る事が出来ますし、自慢の美人の湯でございます^-^。
あと、ご指摘にありましたお部屋の網戸の件ですが、やっとお客様、スタッフ念願の網戸が全部部屋に入りました!
夏には是非ともお子様を連れて海水浴に来て下さい!次回のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年10月02日 01:45:30

子供の泊まれない部屋を間違えて予約してしまいました。妊婦だったのでゆっくり出来るのも最後かと思い予約していた為、間違えでも受け入れて貰えたのでとても嬉しかったです。1歳児連れで行ったので別料金はかかりましたが、それでも大満足でした。食事処では子供を静かに食べさせるようお願いされたので、きちんとは食べれず仕舞いでお料理は途中で断念せざるを得ませんでしたが、お部屋が素敵だったので良かったです。今度は間違えずにお部屋を予約して子連れでも堂々とのんびりできるように行きたいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年10月03日 10:11:06

先日はご来館下さいまして有難うございました。
「あみだの間・もんじゅの間」のお部屋がお子様受入れ可能なお部屋タイプとなっております。ゆっくりのんびり癒されにいらして下さいませ。夏は海水浴にぴったりですし、11月6日からは松葉蟹が解禁となります。お腹いっぱい心ゆくまで楽しんで頂きたいです。 女将

【通年人気プラン】≪鮑(アワビ)三昧≫お一人様3枚使用♪A5和牛とのチョイスもOK