蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

cv1177さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

cv1177さん [70代/男性] 2023年04月12日 16:59:52

支配人におかみさんの接客態度はとても好感が持てます。
部屋も静かでお風呂も満足です。

バスタオルなどが十分すぎるほど用意されてるのは
とても嬉しいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年04月13日 14:44:00

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
ゆっくり過ごすにはちょうど良い季説になってきました。温泉に浸かってのんびりするのも良いですし、地元の日本酒を味わいながら懐石料理を楽しむのも最高です。こちらこそ有難うございました。また季説を変えていらして下さいませ。女将

【春】《平日限定》お得な春旅♪春の一押しプラン

投稿者さん 2022年02月01日 11:42:53

旅行の途中でカニを持ち帰るわけにもゆかず、全部いただきましたが、カニ刺し、焼きガニ、茹でガニ、カニ鍋…、蟹を苦しくなるくらい堪能しました。再訪することがあれば、次は違う部屋に泊まってみたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年02月02日 15:06:14

先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。丹後は冬と言えばメインは蟹料理です。冬しか味わえない松葉蟹を苦しくなるくらい堪能して頂けたようで大変有難いお言葉です。また次回は季節を変えてほっこりと癒されにいらして下さいませ。まだまだ寒い日が続きます。風邪などひかれませんようお気をつけ下さいませ。

女将

【冬】新鮮な地魚、タグ付きかにも味わえる【地蟹付き懐石プラン】離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉

投稿者さん 2020年11月24日 14:00:33

部屋に食事場所があって良かった。食事内容ではカニ刺身が特別おいしかった。朝食は品数豊富で漬け物も多くシジミの味噌汁とどれも美味しく完食しました。また部屋の濁りが最高で右腕の筋肉痛が治って本当に喜んでいます。また行きたいと思っています。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年11月25日 13:30:53

この度は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。当館ならではのゆっくり流れる時間を過ごして頂けたようで嬉しく思います。にごり湯も珍しく身も心も温まる不思議な温泉です。またいつでも癒されにお越し下さいませ。ご投稿有難うございました。お二人共風邪をひかれませんようお気をつけ下さいませ。 女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

す~ちゃん@ナースさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

す~ちゃん@ナースさん [30代/女性] 2020年02月01日 18:43:13

今回初めて伺いました。
すごい
山の中でしたが、海が近くてお天気がよかったら海まで行きたかったです。
時期的にカニ料理で、好きに選べてよかったです。
とてもおいしいカニを頂きました。
食事処の椅子と机の高さ合ってないですか?
椅子が低めでちょっと辛かったです。

大浴場の電気を消すのはいいですが、電気が8個くらいあってどれを選べばいいのかわかりにくいので表示があればいいなと思いました。
お風呂の前が喫煙所なので、吸われている方がいると結構な煙と臭いで、とても不快でした。
お風呂出てすぐに煙に巻かれるのは非喫煙者には優しくないですね。

フェイスタオルはもっと薄いものでいいので何枚かあったらと思いました。
何度も入るには1枚は少ないし、分厚いタオルは使いにくいと思いました。

今年は暖かいということで雪もなくて交通的には楽でしたが、ぜひ雪の時にも泊まってみたかったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年02月04日 14:58:12

この度は遠路より当館へお越しくださり誠に有難うございました。色々とご指摘を賜り有難うございました。参考にさせて頂き、改善すべき所は改善するよう努力致します。ただ、お客様によってお求めになるのは千差万別でございましてどのようにおもてなしをするのかよく考えなければならないと常々考えている次第です。出来るだけ快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。貴重なご意見有難うございました。 女将

【冬】【地蟹味わいプラン】タグ付き蟹をお一人様1杯使用♪ お品書きは当日料理長とご相談♪
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

tori0526さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

tori0526さん [70代/男性] 2019年11月24日 17:33:30

11月18日一泊しました。女将さん自ら傘を持ってのお出迎えありがとうございました。
蟹料理を頂きました。美味しかったです。
離れの居心地の良い一戸建てで静かな一日を過ごさせて頂きました。
又もう一度訪ねてみたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月25日 10:46:56

先日は雨降りの中、当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。蟹も美味しく召し上がって頂き、静かな休日をお過ごし下さったようで嬉しいお言葉です。春夏秋冬とその時の旬の物が並びます。季節を変えて是非ともいらして下さいませ。寒くなるので風邪などひかれませんよう十分にお気をつけくださいませ。 女将

【冬】≪平日限定のお得なカニ旅≫ ~かに一押プラン~

投稿者さん 2019年11月13日 03:07:32

此方から≪ボリューム満点≫せこ蟹付き~特選かにフルコースを予約して伺いました
到着から女将自らお出迎えされ、とても素敵な宿なんです ただ、この、コースですがボリュームは満点なのですが《茹で蟹》がびっくりするぐらい冷た物が出て来たんです…茹で蟹って…茹でて直ぐの物が出てくると…色んな所で食べてますがこれは無いと思います、折角楽しみにして行きましたがそこでテンションだだ下がり…お腹いっぱいだったので茹で蟹一杯と蟹すきは食べずに終わったのです《明日の朝にお出しできます》との中居さんのコメント…次の日の朝に出してくれたのは茹で蟹のみ…蟹すきの蟹はお味噌汁にでもしてくれるのかと思いきや消えてしまいました…(ToT)板場さんの考えなんでしょうかね?残念でした
温泉が良かったし、食事以外はとても素敵な宿だったので今度行く機会があれば蟹以外で行こうかなぁと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月14日 17:17:26

この度は当館へとお越し下さり誠に有難うございました。こちらのプランにつきましては船内冷凍の蟹を使用しており、あつあつの茹で蟹では提供しておりませんので予めご了承くださいませ。また、活蟹プランにつきましてはあつあつの蒸し蟹をご用意させて頂いておりますので次回は是非活蟹プランをご利用頂けたらと思います。また、お客様にはご来館頂きまして色々なご意見を頂戴できれば幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心おりお待ち申し上げます。  女将

【冬】≪ボリューム満点≫せこ蟹付き~特選かにフルコース~

投稿者さん 2019年09月26日 20:57:07

主人と娘と初めて伺いましたが、お料理、温泉、アメニティ、全て満足です。女将さんに教えて頂いたお魚屋さんで新鮮なお刺身も沢山買いました。ランチも雰囲気、味共に素敵でした。又暖炉に火が入る頃是非伺いたいです。非日常満喫しました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年09月27日 11:34:37

早速のご投稿、感謝申し上げます。
当館ならではの過ごし方を、ご家族そろって満喫してくださったことに嬉しい気持ちでいっぱいです。たくさんの思い出作りの一ページにそっと含めて頂ければ幸いです。
季節を変えて是非ともいらしてください。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。涼しかったり、暑かったりと移り変わりやすい気候です。
くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。
こちらこそありがとうございました。

女将

【秋】≪平日限定のお得な秋旅≫松茸&香住蟹&A5和牛~秋の一押し~

投稿者さん 2018年11月20日 17:59:59

部屋数が限られているから、静かで良かったです。部屋食でなく食事処での食事でしたから、隣の部屋の客の声がうるさくて、こまりました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年11月29日 16:14:11

この度は数ある旅館から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、食事処では隣のお客様の声でごゆっくりして頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題にさせて頂きます。
また丹後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。 女将

秋懐石【もみじ】秋の厳選味覚【宝楽焼き】&【A5和牛】&【紅蟹】

nanaryu2003さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

nanaryu2003さん [40代/男性] 2018年09月24日 23:33:00

旅館の場所の周りになにもないので、本当にゆっくりとするだけとなります。ただ、部屋の露天風呂は源泉かけ流しなので、風呂好きにはたまりません。湯舟はすこし狭いと思います。ただ、部屋の内風呂は広めなので、どちらにしても満足度は高いです。備え付けのタオルも数が多いので、それもポイントが高いです。まあ、食事については、女将さんの説明がある意味すごいので(実際に味わってください(笑))、少し戸惑う方もいるかもしれません。チェックアウトが11時なのは助かります。全体的にゆっくりと過ごしたい方向けなので、ホント都会を忘れたい方に最適です。また、静かに落ち着きたくなった時は、利用するでしょう。そんな旅館です。値段はその人の感性なので、わたくしは、高いとは思わないです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年09月25日 15:42:23

初めてのご利用誠に有難うございます。
都会の喧騒を忘れてゆっくり過ごすにはもってこいの宿です。温泉は管内すべて源泉かけ流しでにごり湯。客室には内湯、露天風呂を2つ備えてあります。24時間お好きな時に温泉にも入れますし、マイナスイオンたっぷりの露天風呂も最高です。天気がいい夜にはロビーから星もキレイに眺めます。ある時には野生のフクロウのなぎ声も聴こえてきます。またいつでも事前たっぷりの当館へと癒されにいらして下さいませ。こちらこそ楽しい時間を有難うございました。

<夏懐石>【海】岩牡蠣と白烏賊&鮑

投稿者さん 2017年03月29日 14:18:49

駅到着時車で迎えに来ていただけるのは大変便利でした。
自然の中に建つ旅館の雰囲気は良かったです。
1日7組限定だけあって混み合わず静かでスムーズにチェックインできました。
部屋は写真で見て想像していたより狭かったです。しかし掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
部屋風呂露天風呂もとても良かったです。
食事ですが、全体的には良かったと思いますが、ただ物によっては冷めた状態で出されたものもあり美味しさが半減したと思います。
あと、朝食をお食事処でとお願いしたけど他の客で満席だと言われました。1日7組しかいないのにすでに満席で利用できない程の狭いお食事処しかないのが残念。朝部屋でゆっくりできなかったのが不満でした。
朝食のご飯も冷たいままで桶に入っていたのでこの点も残念でした。
ですが、全体的にはまぁまぁでした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年04月07日 11:11:20

この度は当館へとお越し頂き誠に有難うございました。お部屋によって部屋食とお食事処のお部屋に分かれています。
お客様のご利用のお部屋は部屋食で申し込んでおられた為、お部屋にて夕朝食をご用意させて頂きました。食事処が空いていればそちらでご用意させて頂く事もできますが、すでにお食事処での別のお客様がいらっしゃいましたのでお部屋にて規定通り配膳させて頂きました。
ご飯が冷たくなっていたとの事、申し訳ありません。今後気を付けて参ります。ご指摘有難うございました。    女将

【冬】【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン

投稿者さん 2016年09月17日 20:37:11

露天風呂付きの部屋で部屋食のプランを探していて尚且つ源泉が濁り湯という所にも惹かれての宿泊となりました。
結婚記念日だと言うことを事前に伝えて当日も私から主人へのサプライズを用意していたのですが…。客室係の方へは伝わっていなかったのか主人の誕生日の御祝ということになっていました(笑)それでも客室係の方の一生懸命な姿を見ていると何だか微笑ましくなってきて楽しい時間を過ごせました。もちろん お風呂は最高でした。帰るまで何度も何度も入りスベスベになりました。何もしないで夫婦でのんびりと過ごすのが目的でしたので思い通りの旅になりました。帰り道では野生の鹿にも遭遇し最後の最後まで自然を満喫出来ました。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月22日 14:44:12

この度は遠路より当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。どのお部屋にも源泉かけ流しの温泉が2つついております。お好きな時間にゆっくりお入り頂けますので皆様にとても好評です。特に小さなお子様連れのお客様にはもってこいだと思います。料理も四季折々の品が並びます。また季節を変えていらして下さい。これからはますます寒くなります。皆様、お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。   女将 ゆきこ

【秋の一押し】松茸、かに、但馬牛秋の味覚満載!!
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

2000sakuraさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

2000sakuraさん [50代/男性] 2016年08月28日 18:58:12

大変気に入りました。またお願いしたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月05日 17:20:33

この度は遠路より当館へお越しくださいまして誠に有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。また、是非とも季節を変えていらして下さい。いつでも笑顔をお待ちしております。これからは寒くなります。お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。
女将 ゆきこ

【アワビ三昧】1人3枚 但馬牛とのチョイスも出来る!!

投稿者さん 2016年08月28日 18:56:31

個別部屋(はなれ感覚)で大変気に入りました。大浴場も部屋風呂も大変良かったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月01日 10:29:18

この度は遠路より当館へお越し頂き誠に有難うございました。温泉も自慢の源泉かけ流しのにごり湯で女性に嬉しい美肌効果も期待できます。しっとりスベスベになること間違いなしです。またいつでも癒されにいらして下さい。喜んで頂けて何よりの嬉しいお言葉です。有難うございました。
                女将 ゆきこ

【アワビ三昧】1人3枚 但馬牛とのチョイスも出来る!!

投稿者さん 2016年03月26日 12:52:10

泉質はよかったです。
隠れ家的な佇まいも良かったのですが、
部屋の清掃等、もう少し気を配ってもらえたらと思うことがいくつかありました。夜寒かったのでエアコンを強めにしたのですが、くしゃみが止まりませんでした。エアコンの吹き出し口に黒かびが沢山ついていたのでそれが原因のひとつだったかもしれません。

2016年03月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年11月30日 16:31:31

この度は遠路より当館へとお越しくださいまして誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。ご指摘にありますエアコンの件、お客様には不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。点検し、清掃面で強化するよう努めていきます。また、季節を変えていらして頂きたいです。これから寒くなる次期です。皆様、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
                女将 ゆきこ

<春懐石>【桜】メインはお肉と海鮮のチョイス!!

親分120さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

親分120さん [50代/男性] 2015年12月14日 20:35:46

二度目の利用です。静かでゆっくり出来て、大変満足してます。外の風呂がぬるかったのが残念でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 20:31:24

二度目のご利用との事、有難うございます。静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。外風呂がぬるかったとの事ですが、源泉掛け流しの為、温度調整が難しいのが確かにあります。循環式のようにボタンひとつで温度が温まる訳ではないので、人の手で常に管理しております。今一度、こまめに管理するよう努めていきます。

【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン

投稿者さん 2015年12月01日 20:59:46

露天風呂付客室が目的で選んだので、静かで部屋の風呂も快適でのんびりできた。

食事は他のコースは不明だが、日本海のカニ料理を期待して行くならば、同等の料金の他の宿を選んだほうがよいと思う。

◆◆特選日本海蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★

サッコタンさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2015年10月12日 15:20:57

立地的には、分かりにくかったです。
ナビにも載っていなかったので 近くまで行き
電話で教えてもらいました。
しかし 海も見えて他に何もなくゆっくりできるところでした。

夕ご飯は、食べきれないような量でした。
残念ながら残してしまい 作っていただいた人に悪いことをしました。
色々なものが出てとてもおいしかったです。

お部屋も綺麗で 部屋にはコーヒーのセットもあり
よかったですが、トイレが少し狭いのと
部屋の露天風呂が少し小さいと思いました。
でも 別に大浴場があるのでそちらもいいですね。
濁り湯でとても温まる温泉でした。

秋懐石【もみじ】~松茸・但馬牛・黄金蟹・白いか+丹後寿司~

投稿者さん 2012年12月15日 19:01:06

降雪があるということで、駅まで迎えに来ていただきました。雪の中での宿泊は、とても思い出深い記念となりました。蟹のほかに牡蠣やお肉がついたプランにしたのですが、蟹は申し分なく美味しく、お肉は柔らかくて絶品でした。利き酒セットで楽しく地酒を堪能しました。雪が積もっていてとても寒かったのですが、部屋の露天風呂で身体の芯まで温まり、日ごろの疲れを癒しました。

2012年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年12月19日 17:45:18

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。雪のいっぺん庵もすごく綺麗で素敵ですよ。お料理も堪能していただいた様で嬉しいお言葉です。当館人気の利き酒セットも大好評なんですよ。丹後の地酒を取り揃えてございますのでお好みのお酒を見つけていただけます。温泉もこの辺りでは珍しい源泉掛け流し濁り湯ですので24時間お好きな時間にお入りいただけます。また、ゆっくり癒されにいらして下さい。              女将

【冬得】11月中の予約でお得がいっぱい☆クリスマスカップルプラン
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

BEMAさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2012年11月22日 17:30:46

落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事、温泉を堪能することが出来、
離れになっているので、子供がいてても気兼ねなく過ごせました。
お気に入りがまた一つ増えました。
ただ、空調機の近くと、窓際の温度差が気になりました。

2012年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年11月27日 18:57:27

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お子様がいらっしゃたようですが、館内にてゆっくりお過ごしになられたとの事、大変嬉しく思います。当館ではそれぞれのお客様がゆっくりと気兼ねなくお過ごしいただけるように努めております。快適に過ごしていただけるよう、これからもスタッフ一同、励んでまいります。        女将

★★活松葉蟹わがままフルコース★★焼牡蠣付★

投稿者さん 2012年07月07日 23:36:31

家族旅行で宿泊させて頂きました。

妻の体調が悪かったので、温泉療養を兼ねての旅行でした。

部屋にかけ流しの温泉風呂が内風呂・露天風呂があり、最高でした。温度も丁度で、とってもあったまる温泉でした。冷え性の妻も大喜び♪

料理も、美味しく、個室での食事で自分のペースでゆっくりと食事できました。
量もお腹いっぱいになりました。
旅館の方の対応もとても感じがよかったです。

お部屋は、離れというのが落ちつけて、とてもゆっくりと24時間温泉三昧もできてよかったです。
海が見える庭がついていたのがうれしかったです。
海からの風がとても気持ちよかったので、できれば、庭に出る窓に網戸が付いていれば…とは思いました。

近くには、混雑のない遠浅のとても綺麗で素朴なビーチがあり、5歳の子供でも安心で、また、海水浴に度々訪れたいと思いました。

ぜひ、また利用させて頂きますね。

2012年07月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月08日 19:56:09

この度は数ある中で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。家族旅行という事で皆様ご利用頂き、ゆっくりほっこり源泉かけ流しのにごり湯を堪能された事、スタッフ皆喜んでいます。24時間お好きな時に温泉に入る事が出来ますし、自慢の美人の湯でございます^-^。
あと、ご指摘にありましたお部屋の網戸の件ですが、やっとお客様、スタッフ念願の網戸が全部部屋に入りました!
夏には是非ともお子様を連れて海水浴に来て下さい!次回のお越しを心よりお待ち申しております。