蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月24日 15:36:57

大変大満足なお宿でした。
スタッフの方もすごく親切丁寧で
お部屋も想像以上に快適でした。
お風呂も気持ちよく、
アメニティも充実していました。
お料理も食べ切れないくらいの
かにが出てきましたし
美味しかったです。
大変いい時間を過ごしました。
また利用したいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年03月04日 16:50:33

この度は遠路より当館へとお越しくださいまして誠にありがとうございました。お二人ともゆっくり流れるひとときを満喫された様で何よりも嬉しいお言葉です。料理、温泉とも堪能して頂いた様で私達にとっても励みになります。また、いつでもいらして頂きたいです。3月に入り温かい陽気が続いていますが、体調を崩しやすい時期でもあります。お身体には十分にを気を付け下さいませ。次回のお越しを心待ちに致しております。

【冬】【かにの一押し】かに、牡蠣の満足プラン

投稿者さん 2017年10月26日 15:38:52

部屋を含め館内は清潔で、スタッフの皆さんも明朗親切でとても嬉しかったです。
食事も味、量ともとても満足でした。
部屋風呂ものんびり気持ち良かったですが、もう少し広ければ…。
機会があればまた宿泊したいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年10月27日 10:48:27

この度は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
ゆっくりと料理、温泉にも満喫して頂いた様で何よりも嬉しいお言葉です。
また是非とも季節を変えて癒されにいらして下さいませ。
朝、夕との冷え込みが厳しくなっております。
お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
                    女将

【楽天限定】うれしい女性特典付!秋の味覚の王者★松茸、紅蟹、国産和牛★秋のイチ押しプラン
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2017年09月25日 00:26:31

部屋のお風呂まで源泉かけ流しの柔らかなお湯で、とても気持ち良かったです。
食事も新鮮な野菜,魚介,お肉で、大変美味しかったです。量も丁度良いですね。
チェックインから食事の接客、時々の声かけと、全てにおいて心のこもった接客を頂き、大変心地良い滞在が出来ました。
部屋の清潔さ、大浴場のドライヤーのコードのまとめ方まで、大変行き届いた手入れをされていることもよく分かりました。
是非、また泊りに行きたいと思います。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年09月25日 09:24:27

この度は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。源泉掛け流しにごり湯ですが身も心も癒してくれます。料理も美味しく召し上がって頂いた様で嬉しく思います。いつでも癒されにいらしてください。これからは朝晩、冷え込んで参ります。体調を崩されません様、お気を付け下さいませ。またお会いできる日を楽しみに致しております。こちらこそ有難うございました。  女将

【秋の一押し】秋の味覚の王者★松茸、紅蟹、国産和牛秋の味覚満載!
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

投稿者さん 2017年01月23日 16:28:01

毎年、夫婦でカニの時期に旅行をしております。
初めていっぺん庵さんにお世話になりましたがスタッフの皆様のおもてなしに感激しました。
また部屋の露天風呂は何回入っても飽きが来ず嫁も大満足でした。
カニのフルコースは地ガニではありませんでしたがとてもおいしくて量もたくさんあり
食べきれずにお土産にしました。
夕食も朝食も心のこもった料理で大満足でした。
朝食のお米は自家製とお聞きしてたくさんいただきすぎてお昼ご飯はいりませんでした(笑)
来年は娘夫婦と一緒に海側のお部屋に泊まりに来たいねと相談しています。
本当にこころからのおもてなしありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年02月08日 13:37:52

この度は数ある中で当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。蟹も温泉も満喫された様で何よりです。また是非とも季節を変えていらして下さい。
スタッフ一同、笑顔でお待ち致しております。
こちらこそ有難うございました。

【冬】◆◆特選カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付★

投稿者さん 2016年08月20日 11:09:40

接客が大変良かったです。
今回、朝早くチェックアウトするため、旅館での朝食は諦めていたのですが、急遽、出発時間に間に合うようご用意していただきました。非常にうれしかったです。
客室の露天風呂も源泉かけ流しで、ゆっくり入ることができました。お料理もおいしくいただきました、総合的に非常に良かったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月05日 09:54:39

この度は数ある中で当館にお越し頂き有難うございました。お返事は大変遅くなり申し訳ありません。また、いつでも癒されにいらして下さい。春夏秋冬委と様々な旬の料理もお楽しみくださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。 女将 ゆきこ

【限定】湯ったり流れる時と共に~記念日プラン~デコレーションケーキ&スパークリングワインで乾杯

YPBOSSさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2016年01月28日 21:47:45

1月21日に宿泊しました。全7室の宿ですが、他の宿泊客と顔を合わせることが無いように配慮された建物の構造に感心しました。実際に他の宿泊客とは一度も顔を合わさず大変静かで落ち着いた時間を過ごせました。また部屋にある内風呂・露天風呂が素晴らしかったです。正に静かな隠れ宿で大変気に入りました。

2016年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:55:08

この度は数ある中で当館においで頂き誠に有難うございます。京都府北部の久美浜の奥座敷とも言える場所にあり、山もあり海もあって自然豊かな所です。確かに静かな環境で落ち着いた時間を過ごすにはもってこいの宿だと思います。部屋には檜の内湯に露天風呂もあり24時間お好きな時にお入り頂けます。次回のご利用を心よりお待ち申しております。

【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン

コーイチ0107さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

コーイチ0107さん [50代/男性] 2016年01月24日 14:39:59

先日、宿泊しました。全室はなれでプライバシーが保たれていました。他にも宿泊の方がおられたのですが、全く気にならず快適に過ごせました。
源泉かけ流しの部屋風呂は、大浴場へ行きたくなくなるくらいスペースが確保されていました。
食事は蟹のプランだったのですが、料理長さんの味付けも大変美味しく思いました。
帰りは、雪の中、城崎まで山を越えて送っていただき、旅館の方も皆さん親切で暖かかったです。ぜひ、これからも利用したい宿です。

2016年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 20:12:19

この度は遠路より当館にお越し頂きまして有難うございます。当館は珍しいにごり湯で館内すべて源泉掛け流しです。ある意味、贅沢な温泉です。体も心もぽかぽか温めてくれます。料理もお出汁からこだわる料理長です、違う季節の料理もご期待下さい。次回のお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申しております。

【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン

投稿者さん 2016年01月20日 20:35:55

2回目の宿泊でした。何度来ても落ち着いたいい雰囲気の旅館です。文句のつけどころがないですね。

2016年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:26:42

この度は二度目のご利用との事、大変嬉しく思います。当館も少しずつより良い旅館になるよう努めております。次回、お会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

◆◆特選日本海蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★

hamutakeさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

hamutakeさん [40代/男性] 2014年03月27日 21:14:07

お部屋の居心地がよく、温泉も気持ちよかったです。
夕食の蟹料理もまた最高でした^^
特に蟹刺し、口のなかでとろけました。
ぜひまた訪問したいです。

☆新春特別☆蟹と但馬牛・・・そして牡蠣♪

投稿者さん 2014年02月23日 19:20:05

この度は大変お世話になりました。夫婦水入らずでゆったりとした1日を過ごさせて頂きました。次の機会にはもっと贅沢なコースで宿泊できる様に日日゛仕事に励みたいと思います。その節は又宜しくお願い致します。それでは、ご機嫌よう。

2014年02月
◆◆特選日本海活蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★

投稿者さん 2013年11月26日 12:16:30

11月24日に宿泊させていただきました。とにかく宿の人が素晴らしく、こころ温まる接客に思わず笑顔になれました。素朴で掃除の行き届いた部屋は、設備や物の善し悪しではなくすごく落ち着く空間です。もちろん部屋の中にあるヒノキ風呂と露天風呂は日常の疲れを癒してくれるものでした。部屋でいただいた料理も絶品です。気取らない季節感を感じるもので、とても美味しくいただきました。宿のスタッフの全ての皆様が心を一つにされて一生懸命にもてなしの営業をされている姿がとにかく心に残る素晴らしい宿でした。また、必ず伺います。おもてなしの心「ありがとう」

2013年11月
秋懐石【もみじ】 ~松茸・但馬牛・香住蟹+丹後寿司~

tarofumoさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

tarofumoさん [30代/男性] 2013年03月02日 02:15:04

お料理、お風呂、サービスとどれを取っても最高でした。
次の日の朝は雪が積もっている中の早めの出発でしたが、車の雪も落としていただいており、本当に細やかな所まで満足できました。
是非、また行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2013年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2013年03月07日 15:02:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。雪景色のいっぺん庵も風情があってまた良いですよ。思い出の新婚旅行の1ページになると嬉しいですね。是非ともいらして下さい。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。       女将 ゆきこ

【新年特別プラン】かにと但馬牛そして牡蠣

投稿者さん 2012年10月10日 02:24:27

秋の三連休、嫁さんと温泉に行こうかと探していたら、たまたま空きが出たのか10日前に予約しました。ラッキーでした。とにかく、連休中でも離れだから静かだし、源泉かけ流しの濁り湯は良かったし、蟹コースは最高においしく初めてのタグ付き蟹を味わい尽くし酒をもしこたま飲みました。日本酒好きなら、きっと地酒のラインナップから気に入る今夜の友が見つかるはず!スタッフの皆さんは、本当にサービス業が好きなんだなあと思わせる暖かいもてなしです。ただ、他の方も書き込みあるように近くまで来ても分かりにくいので、分かりやすい看板があればなあ、と思いました。事前にパンフレットもらって、カーナビにたどっても最後は?になります。しかしそれは重箱の隅をつつくようなもの!季節や料理を変えてまた行きたい、と私も嫁さんも大満足な一泊になりました。ありがとうございました!

2012年10月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月17日 17:39:47

早速のご投稿、ありがとうございます。当館でのご滞在を満喫された様で私共も嬉しく思います。この丹後には酒蔵も多く、日本酒好きの方もきっと気に入られる事、間違いなしですよ。当館スタッフ皆、アットホームな感じで暖かいですし、ゆっくり過ごしたいお客様にはぴったりでございます。あと、分かりにくい田舎の宿でございましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。また、季節を変えて是非ともお越し下さい。日に日に寒さが増してまいります。お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。           女将

【幻の黄金蟹フルコース】サザエのつぼ焼き付き

投稿者さん 2012年08月06日 18:58:21

落ち着いた雰囲気と美味しい食事、ゆったりした空間、お風呂、すべてにおいて満足させて頂きました。
機会があれば冬に蟹を食べにお邪魔したいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月08日 19:36:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の周りは山あり海ありと自然たっぷりで落ち着いた場所にございますのでゆったりと過ごされたい方にはもってこいだと思います。秋のメニューの中に幻の黄金蟹プランや紅ズワイ蟹が召し上がって頂けるコースもただいま大好評ですよ♪雪が降る前にも美味しい蟹を堪能頂けます。当館スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申しております。

【夏休み一押しプラン】★夏懐石「海」★

投稿者さん 2012年07月07日 23:36:31

家族旅行で宿泊させて頂きました。

妻の体調が悪かったので、温泉療養を兼ねての旅行でした。

部屋にかけ流しの温泉風呂が内風呂・露天風呂があり、最高でした。温度も丁度で、とってもあったまる温泉でした。冷え性の妻も大喜び♪

料理も、美味しく、個室での食事で自分のペースでゆっくりと食事できました。
量もお腹いっぱいになりました。
旅館の方の対応もとても感じがよかったです。

お部屋は、離れというのが落ちつけて、とてもゆっくりと24時間温泉三昧もできてよかったです。
海が見える庭がついていたのがうれしかったです。
海からの風がとても気持ちよかったので、できれば、庭に出る窓に網戸が付いていれば…とは思いました。

近くには、混雑のない遠浅のとても綺麗で素朴なビーチがあり、5歳の子供でも安心で、また、海水浴に度々訪れたいと思いました。

ぜひ、また利用させて頂きますね。

2012年07月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月08日 19:56:09

この度は数ある中で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。家族旅行という事で皆様ご利用頂き、ゆっくりほっこり源泉かけ流しのにごり湯を堪能された事、スタッフ皆喜んでいます。24時間お好きな時に温泉に入る事が出来ますし、自慢の美人の湯でございます^-^。
あと、ご指摘にありましたお部屋の網戸の件ですが、やっとお客様、スタッフ念願の網戸が全部部屋に入りました!
夏には是非ともお子様を連れて海水浴に来て下さい!次回のお越しを心よりお待ち申しております。

Ska_booさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Ska_booさん [40代/男性] 2011年12月14日 18:20:56

まず、立地ですが、決して良いとは言えません。
山道をくねくね曲がり、そろそろかな~と思ってたにもかかわらず看板を見落とし、バックして戻り何とか見つけました。
建物は趣きがあって良かったですね。
玄関入ってすぐのロビーも建屋自体もよけいな装飾はなく、シンプルで大きな窓から見える海の波がディスプレィのようにきれいでした。
部屋もきれいに整えられていて、私が一番気になるニオイも全くなく、すがすがしく滞在できました。
露天風呂付きの部屋は内風呂・露天風呂共にきれいで掃除もいきとどいていました。
お湯は一般の温泉に比べると少しぬるめだったように思いますが、私たちには良い塩梅で、何度も入りました。
大浴場の方も夜はライトアップがきれいで、朝は青空がとても印象的でした。
雨が止んでくれて良かったです。
そして、お料理ですが、何よりもカニ味噌!!絶品でした!
生の刺身もとても甘くてとろけました。
最後の雑炊の時にはお腹いっぱいで、カニを一杯お持帰りにして貰いました。
クーラーBOXを持って行っておいて良かったです。
朝ごはんもとても美味しかったです。
地産のお米、炭で焼いたお魚、おひつごとおかわりしてしまいました。
スタッフの方々もとても親切で気持ち良く一泊二日を過ごす事ができました。
あらためて『女将さんありがとうございました!』
唯一、困ったところと言えば、
お食事処と大浴場に行くのに屋外を歩かなければならなかった事です。
夜中に雨が降ったので朝ごはんを食べに行く時に足元が水たまりだったのと風が冷たかったので少し↓
でも、そんな事は気にならない位リフレッシュできた一泊二日でした。
  感謝です。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:53:23

こんばんは。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。たくさんのお言葉に感謝感激でございます。お褒めいただいた点、いたらない点がたくさんございますがスタッフと共に一緒に成長してまいりますので、見守っていて下さい。施設の設備に関しましては出来るだけ改善するよう努力致します。また、今度お越しいただけるときにはスタッフ一同、笑顔でお帰りなさい・・と歓迎致しますね♪お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。         女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月17日 20:08:07

久しぶりに評価が出来る宿に巡り合えました。また、近々行きたいです。
夕食(蟹づくし)、お風呂、サービス共にGood!

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:40:54

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。当館自慢の源泉かけ流しにごり湯も本当にいいお湯ですよ♪あったまるし、なんといっても癒されるのにピッタリです!日々、お客様をどのようなおもてなしが出来るのかスタッフ皆でいつも話しあっております。少しずつ成長しているスタッフに会いに来て下さい。またのお越しを心よりお待ち申しております。
          女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年04月03日 20:59:43

家族5人で4/2~お世話になりました
ご飯 大人も子供もお腹いっぱいで食べきれないほどでした。残してしまいましてすいませんでした。海鮮、お肉、その他の料理もとてもおいしかったです。
お風呂大浴場も貸切状態でしたし、自室のお風呂ともゆっくり静かに入ることができました。
大満足でした。 また機会がありましたら是非泊まりに行きたいと思います。

2011年04月
但馬牛懐石◆上質な霜降り和牛【350g】★グルメなお客様にオススメ

投稿者さん 2011年03月22日 17:04:45

温泉も料理も最高でした。料理は食べきれずに残してしまい、申し訳なく思っています。
無理なお願いも聞いていただき、ありがとうございました。
また違う時期に伺いたいと思います。

2011年03月
【松葉蟹フルコース】冬の日本海の恵みをたっぷりと(カニお1人様2.5杯)

投稿者さん 2024年03月24日 15:43:06

お食事は夕食は勿論、朝食も品数が多く又とても美味しく大満足でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年03月26日 09:53:56

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。来月からは懐石料理も始まります。
丹後ならではの四季を味わいに是非いらして下さいませ。
朝晩はまだまだ寒いですが日に日に春らしくなってまいりました。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫かに一押しプラン  離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】