蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

ぺいぞう4065さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ぺいぞう4065さん [30代/男性] 2019年11月28日 16:09:36

先日誕生日のお祝いにて利用させて頂きました。
今回は冬と言うことで
日本海の蟹を食べに久美浜へ
普段より
旅館やホテルは室内温泉付きを
利用していましたので、
露天風呂付き客室の有る
いっぺん庵をチョイス。
旅館に到着が日暮れ前でしたが
旅館に着くと丁寧な女将のお出迎え。
チェックイン等
何もストレスも無く行えました。
フロントにてフリードリンクがありました。
お部屋は丁寧に細部まで
清掃されており、気持ちよく過ごす事ができます。

今回のメインは蟹と言うことで
待ちに待った晩ごはん
蟹の量、質共に大満足の★×5

良い誕生日を過ごせました。

次は年明けの真冬に再度伺います。

丁寧なスタッフや気さくな女将
本当にありがとうございました。
また利用させて頂きますので
その際は宜しくお願いします★

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月30日 09:47:49

こちらこそ数ある中で当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。
お誕生日お祝いとの事でお二人の良き思い出の1ページになりましたでしょうか。仲睦まじいお二人を見ていると私もほっこり致しました。蟹も美味しく召し上がって頂けたようで嬉しいです。また来年にお二人に会えるのが楽しみです。こちらこそ有難うございました。 女将

【冬】≪平日限定のお得なカニ旅≫ ~かに一押プラン~

投稿者さん 2019年11月21日 17:10:14

11月19日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋を探しているときにこちらの宿を見つけました。
内風呂露天風呂がかけ流しの温泉で ゆっくり浸かることが出来ました。

食事はカニコースだったのですが よくある姿ガニで一杯使うのではなく お料理にして色々な味のカニを楽しめるコースでした。

最後はお腹一杯で苦しいほどでした。

結婚記念旅行だったのですが お祝いにと 利き酒セットをプレゼントいただきました。

掃除も行き届いており 本当に気持ちよく過ごせたお宿でした。

とてもおすすめです。こんなに良いお宿の後 他で満足できるか心配になるほどですね。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月22日 10:15:14

先日はこちらこそ有難うございました。
ご夫婦みずいらずでゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。蟹料理も楽しんで下さり、温泉もかけ流しですのでいつでも気持ちよくお入り頂けます。お二人の記念日旅行に当館を選んで下さった事感謝しております。またいつでも癒されにいらして下さいませ。 女将

【冬】≪平日限定のお得なカニ旅≫ ~かに一押プラン~
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

投稿者さん 2019年10月27日 20:49:50

久々のいっぺん庵さんに宿泊して、以前と変わらぬ柔らかい温泉と美味しいお料理に癒されました。客室露天風呂も温泉なので何度も楽しめます。
アメニティから今治タオルなどお部屋の隅々まで気配りされて、本当に気持ち良く宿泊できました。
足が悪いのでベットルームがあるのも助かりますし、食事処もテーブルなので楽でした。
スタッフの皆さんも明るくテキパキとされていて、ぜひまたお世話になりたいと主人と話しています。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年10月28日 16:48:15

お久しぶりお会いする事が出来て嬉しゅうございました。以前と変わらず快適にお過ごし頂ける様、少しづつですが試行錯誤の毎日です。またいつでも癒されにいらして下さいませ。これからは日に日に寒くなる一方です。お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

【秋】≪嬉しい女性特典付≫にごり湯温泉×美食プラン♪

投稿者さん 2019年10月07日 18:54:30

先日、妻と二人で初めて宿泊させて頂きましたが、今まで行った中で一番素敵な旅館でした。料理のお刺身の盛り付け、鮮度、味とどれも最高でした。夕食の松茸御飯も夜食にと、おにぎりにして頂き心遣いが有り難かったです。利き酒として地酒を堪能しましたが、どれも口当りが良く美味しかったです。朝食も全て美味しく、御飯も新米との事で全て食べ尽くさせてもらいました。初めての土地との事で地元観光の手作りマップも作って頂き、早速活用させてもらいました。手作りマップ大事に保管してます。お部屋の露天風呂も泉質が良く日々の疲れがとれました。私達には湯温は適温で良かったです。タオルは今治タオルで、ペーパータオル等も柔らかい素材の物で、素材に対する細かな気遣いも感じました。庭のお手入れも綺麗にされていて、貴重な非日常空間を過ごさせてもらうことができました。スタッフの方も最初から最後まで感じ良く接して下さり嬉しかったです。お忙しい中、チェックアウト時に写真を撮って頂き有難うございました。良い記念になりました。
お迎え、お見送りも嬉かったです。また、宿泊させて頂きたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年10月08日 13:50:58

この度は遠路より当館へとお越し下さり誠に有難うございました。ご夫婦水入らずでゆっくり流れる時間を満喫されたようで何よりも嬉しいお言葉です。丹後地方はたくさんの酒蔵もあり、昔から米作りや水にも恵まれた良い場所です。遠いですがまたいつでも癒されにいらして下さいませ。
こちらこそ有難うございました。
                女将

【秋】≪女将おすすめ♪≫地魚姿盛り&宝楽焼き&香住蟹~もみじ懐石~
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

玄玄さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

玄玄さん [50代/男性] 2019年10月01日 17:32:24

9月29日から1泊お世話になりました。
料理もホスピタリティも大満足
欲を申せば食事処に呼び鈴(ベル)を置いて頂ければ・・・

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年10月02日 17:39:34

先日は遠路より当館へとお越しくださいまして有難うございました。当館ならではのスタイルを満喫して頂けたようで嬉しく思います。
また、新しい食事処にはタブレットを設置致しました。次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。
こちらこそ有難うございました。 女将

【秋】≪平日限定のお得な秋旅≫松茸&香住蟹&A5和牛~秋の一押し~

投稿者さん 2019年09月26日 20:57:07

主人と娘と初めて伺いましたが、お料理、温泉、アメニティ、全て満足です。女将さんに教えて頂いたお魚屋さんで新鮮なお刺身も沢山買いました。ランチも雰囲気、味共に素敵でした。又暖炉に火が入る頃是非伺いたいです。非日常満喫しました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年09月27日 11:34:37

早速のご投稿、感謝申し上げます。
当館ならではの過ごし方を、ご家族そろって満喫してくださったことに嬉しい気持ちでいっぱいです。たくさんの思い出作りの一ページにそっと含めて頂ければ幸いです。
季節を変えて是非ともいらしてください。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。涼しかったり、暑かったりと移り変わりやすい気候です。
くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。
こちらこそありがとうございました。

投稿者1967さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

投稿者1967さん [50代/男性] 2019年09月24日 22:34:14

大変良かったです。
お部屋も綺麗で静かで、温泉も良かったです。
食事も本当に美味しかったです。

お部屋の露天風呂が熱かったので、お水を入れるホースがあれば
良かったと思います。

是非、また、宿泊させて頂きます。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年09月25日 15:10:49

この度は当館へとはるばるお越し下さいまして誠に有難うございました。当館ならではのゆっくり流れるひとときを満喫された様で何よりも嬉しいお言葉です。館内すべて源泉かけ流しの温泉でしていつでも24時間お入り頂けるのがポイントです。
また、温度調整につきましては源泉かけ流しの温泉の為、湯量で温度調整をさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。またいつでも癒されにいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

投稿者さん 2019年05月28日 22:09:12

結婚26周年の記念に夫婦二人で利用させて頂きました。
到着してすぐ車までお迎えに来て頂き、手続きやお茶とお菓子のサービスがスムーズでした。
他にも宿泊されている方が多勢いるにもかかわらず、本当に静かでゆっくり出来ました。
食事の内容や量にも満足です。
掃除も行き届いており、部屋のお風呂のお湯がちょうど良い湯加減でとろみがあり、気持ち良かったです。
また海水浴シーズンに利用したいと思います。
…担当していただいた24歳の仲居さん、可愛かったです^ ^

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年05月30日 10:27:07

早速のご投稿、誠に有難うございます。
ご夫婦の結婚26周年記念ということで当館をご利用下さいまして、感謝申し上げます。
ゆっくり流れるひとときを満喫され、
身も心も癒された様で、自分の事のように嬉しく思います。
仲居の彼女もお褒め頂きすごく喜んでおります。
また、いつでもいらして下さいませ。
こちらこそ有難うございました。     女将

【春】《平日限定×お得な春旅》料理長厳選和牛&香住蟹★春の一押しプラン

Yoshi_Mさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Yoshi_Mさん [50代/男性] 2019年04月09日 22:47:52

今回は5年以上ぶりの旅行でした!それも部屋に温泉の初体験とても良かったです!部屋は海側で景色も良く、料理はとても美味しかったです!料理長ご馳走さまでした。女将はじめ皆さん気さくに話しかけていただいて、ホッとくつろげる空間と時間でした!埼玉からは遠いですが必ずまた行きますので、その時は宜しくお願いします!今回の旅行て姫路城の内覧受付に間に合わなかった事だけが悔いますが、次回は必ず行きたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年04月26日 13:19:00

お二人にとって久しぶりの旅行に当館を選んで下さり誠に有難うございました。当館は館内すべてに源泉かけ流しの珍しいにごり湯ですのでいつでもお好きな時にお入り頂けます。しっとりすべすべになりますし、ローション入らずで身体も心も癒されます。次回、来館の際には姫路城も足をのばして下さい。世界遺産だけあって素敵ですよ。次回も色々お話ができたら光栄です。 女将

【春】《平日限定》料理長厳選和牛&香住蟹★春の一押しプラン

ミミ69383805さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ミミ69383805さん [50代/男性] 2018年10月30日 21:54:07

たまには贅沢に泊まろうと思いここに宿泊しました。
大変満足しています。ゆっくりと出来ました。
もちろん料理も大変おいしく、満腹になりました。
お風呂も源泉かけ流しで良かったと思います。
ここは、ゆっくりと泊まるには最適な旅館です。
帰りも見えなくなるまで見送りをしてもらいサービスも
一流です。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年11月01日 10:38:42

この度は遠路より当館へとお越し頂き誠に有難うございます。自家源泉の珍しいにごり湯で周辺には山と海しかありませんが、自然を満喫するにはもってこいの宿でございます。
また、お料理も美味しく召し上がって下さった様で何よりもうれしいお言葉です。また疲れた時にはいつでも癒されにいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

秋懐石【至福】最後のひとくちまで愉しむ大人の美食プラン
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

とんとん2344さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

とんとん2344さん [40代/男性] 2018年08月29日 13:36:45

残念ながら牡蠣が食べられない体質のため事前にご連絡したところ料理も変更していただけたのですが一品一品料理地のものを生かした料理で大変美味しくいただけました。女将さんの一品一品に対する丁寧な説明も非常に好感がもてました。部屋食は食事する場所が別室なので寝室に気を使う事もなかったのは大変よかったです。泊まったお部屋のお風呂は外湯は1名、内湯で2名までかなといった感じでしたが狭いと言うことでは無く大変いい湯加減でした。
とにかく女将さんの細やかな気遣いや笑顔、そして気さくな雰囲気に宿泊中終始癒されました。蟹のシーズンにまたお伺いできればと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年08月29日 15:50:31

この度は遠路より当館へとお越し頂き誠に有難うございました。地元の美味しい食材をできるだけ使用しつつ、心こめて料理長も一品一品作っております。温泉もこの辺りでは珍しいにごり湯の源泉かけ流しでしっとりすべすべ効果も抜群。癒されること間違いなしです。
11月解禁の松葉蟹もぜひ食べにいらして下さい。雪見風呂も首から上は寒いですが、風情があっていいものですよ。いつでも癒されにいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。
                    女将

【夏】平日限定≪夏の一押し≫海の幸の盛合わせと岩牡蠣&A5和牛海藻蒸し

投稿者さん 2017年12月06日 14:30:55

2017年12月04日に宿泊しました。
温泉は体の芯まで温まり、お部屋も落ち着きがあり綺麗でゆっくりさせて頂きました。
食事は一般的な宿の料理。印象的なワンポイントが欲しかったです。
もう一度お世話になりたいと思います。有難うございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年12月06日 17:09:28

この度は遠路より当館へとお越し頂きまして誠に有難うございました。
温泉も女性に嬉しいにごり湯で美肌効果も抜群で身も心も癒されます。四季折々と変わる料理を是非とも堪能して下さいませ。
こちらこそありがとうございました。風邪などひかれませんようお気をつけ下さいませ。 女将

【冬】【かにの一押し】かに、牡蠣の満足プラン

MEISA☆MAMAさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

MEISA☆MAMAさん [30代/女性] 2017年08月18日 15:37:58

家族三人で宿泊させて頂きました。お部屋もお風呂もとても素敵でした。大浴場も掃除が行き届いてて温泉がすごく気持ちよかったです。お食事も料理長のこだわりが素晴らしく、とっても美味しかったです。ただ、夜中少しお腹がすいてしまって…夜ゴハンの残りでおにぎりのサービスがあれば有り難かったです(笑)赤ちゃんと一緒だったのですが、バスマットやオムツバケツなどのお心遣いがとても嬉しかったです。また来年お邪魔させて頂きたいです。ありがとうございました☆

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年08月19日 17:48:37

この度は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。小さなお子様もご一緒と言うことでしたが、ご家族ゆったりとお過ごし頂けた様でほっとしました。
来年の夏にはお子様も蒲井浜で海水浴できそうですね。冬には美味しい蟹と焼き牡蠣があります。是非ともいらしてくださいませ。こちらこ有難うございました。 女将

【夏の一押しプラン】丹後の夏の味覚!岩ガキ懐石プラン★和牛orアワビとチョイス可能!!

ユッチン1120さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ユッチン1120さん [40代/男性] 2017年02月21日 16:20:05

ゆっくり出来るお宿ですね
朝夕共に料理はとても良かったです、特に夕食は口コミ通り食べきれずカニを持ち帰りにしました。部屋に二つも温泉があるのは知らなっかったのでおどろきました。何回も入れたので
大満足でした。夏はどんな感じかまた行ってみたいです。
ただベッドのクッションが硬すぎる感じがしました
それ以外は最高です。次もよろしくお願いします。

2017年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2017年02月24日 17:33:28

この度は数ある中から当館へとお越し頂きまして誠に有難うございました。各部屋に源泉掛け流しの温泉も有り、お好きな時間に入れるのも贅沢です。
温泉好きな方にはもってこいだと思います。夏には天然岩牡蠣を筆頭にとり貝や栄螺、鮑に飛魚等たくさんございます。いつでも癒されにいらして下さいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申しております。
                女将 ゆきこ

【冬】◆新プラン◆タグ付きの地蟹も味わえるかに懐石◆焼き牡蠣付き◆但馬牛orあわびをチョイス
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

投稿者さん 2017年01月28日 12:38:08

全てにおいて最高でした。
道中雪道で車が動かなくなり親切な方に助けていただいたら、なんとこの旅館の従業員さんでした。
何から何までお世話になりました。
また来年も行きたいと思います。

2017年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2017年01月31日 17:47:31

この度は遠路より当館へとお越し下さり誠に有難うございました。春夏秋冬と四季に応じて様々な海の幸や山の幸もございます。いつでも癒されに致して下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。  女将 ゆきこ

【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

投稿者さん 2016年10月25日 08:53:39

年に一回の家族旅行として宿泊しました。
事前連絡で暗くなる前にとのことで早めに行ったのですが、すぐ部屋に通していただきました!
部屋に御風呂があるので、のんびり御風呂に入り、ご飯もめちゃくちゃ満足しました!あわびをあんなに食べることないのですごい満足です!
やんちゃな息子だったのですが、担当の方がすごくよくしてくれてお姉さんお姉さんと言っていました☆バッタも喜んでいました!
本当に隠れ家のようでした!
一年間のご褒美をもらいました!
また機会あれば行きたいです!

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年11月30日 16:52:33

この度は遠路より当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。どのお部屋にも源泉かけ流しの温泉が2つ付いております。お好きな時にゆっくりお入り頂けますので皆様にとても好評です。特に小さなお子様連れのお客様にはもってこいだと思います。料理も四季折々の品が並びます。また季節を変えていらして下さい。
                女将 ゆきこ

【アワビ三昧】1人3枚 但馬牛とのチョイスも出来る!!

投稿者さん 2016年09月17日 20:37:11

露天風呂付きの部屋で部屋食のプランを探していて尚且つ源泉が濁り湯という所にも惹かれての宿泊となりました。
結婚記念日だと言うことを事前に伝えて当日も私から主人へのサプライズを用意していたのですが…。客室係の方へは伝わっていなかったのか主人の誕生日の御祝ということになっていました(笑)それでも客室係の方の一生懸命な姿を見ていると何だか微笑ましくなってきて楽しい時間を過ごせました。もちろん お風呂は最高でした。帰るまで何度も何度も入りスベスベになりました。何もしないで夫婦でのんびりと過ごすのが目的でしたので思い通りの旅になりました。帰り道では野生の鹿にも遭遇し最後の最後まで自然を満喫出来ました。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月22日 14:44:12

この度は遠路より当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。どのお部屋にも源泉かけ流しの温泉が2つついております。お好きな時間にゆっくりお入り頂けますので皆様にとても好評です。特に小さなお子様連れのお客様にはもってこいだと思います。料理も四季折々の品が並びます。また季節を変えていらして下さい。これからはますます寒くなります。皆様、お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。   女将 ゆきこ

【秋の一押し】松茸、かに、但馬牛秋の味覚満載!!

投稿者さん 2016年02月15日 16:03:02

料理長が代わられたそうですが、前回の方が料理に工夫があり楽しめました。次回に期待します。

2016年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:17:31

この度は当館にお越し頂きまして誠に有難うございます。今の料理長も精神誠意、料理にこだわりを持って励んでおります。
次回をお楽しみに、是非おいで下さい。

◆◆特選日本海蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

megu3265さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

megu3265さん [40代/女性] 2015年12月01日 14:45:09

お世話になりました!
久美浜駅までの送迎もこちらの時間に合わせていただきました(^^)
お食事も、お風呂も堪能でき仕事のストレスをリフレッシュできました。
リピート、ぜひしたいです。

2015年11月
【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン

投稿者さん 2015年09月25日 19:36:37

とても良い宿でした。最寄りの京丹後鉄道:久美浜駅まで迎えに来ていただき、久美浜湾から涌井浜への風光明媚な風景に見とれていたら、奥座敷感のある宿へ到着。ロビーからは海が一望でき、離れのような造りの客室は、とてもゆっくりできました。
濁り湯の温泉は大浴場も客室でも楽しめ、とても温まります。

食事は個々の料理は少な目に思えましたが、品数が多くて食べきれないほどの量。ですが、地のものを上手に調理したことが分かるものばかり。黄金蟹(ちゃんと漁師さんのタグ付き)は茹でずに蒸したものが出され、旨味が凝縮した感じでした。シーズンの松葉ガニだったら、この比じゃない美味しさなのだろうなぁと思いました。

とても静かなところです。好きなだけ温泉に入って、客室に用意されたコーヒーを飲みながらゆっくりするという、ぜいたくな時間の過ごし方をしましたね。

唯一お願いしたいのは、WiFi設備の対応くらい。それでも、敢えてWiFiを設置せず、ゆっくり過ごしてもらいたいということなのかなと思える雰囲気です。

冬場は寒さも厳しいようですが、旬のものを味わえるので、また訪ねてみたいですね。

帰りは、豊岡まで送っていただき、助かりました。

2015年09月
秋懐石【もみじ】~松茸・但馬牛・黄金蟹・白いか+丹後寿司~