蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

tarofumoさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

tarofumoさん [30代/男性] 2013年03月02日 02:15:04

お料理、お風呂、サービスとどれを取っても最高でした。
次の日の朝は雪が積もっている中の早めの出発でしたが、車の雪も落としていただいており、本当に細やかな所まで満足できました。
是非、また行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2013年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2013年03月07日 15:02:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。雪景色のいっぺん庵も風情があってまた良いですよ。思い出の新婚旅行の1ページになると嬉しいですね。是非ともいらして下さい。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。       女将 ゆきこ

【新年特別プラン】かにと但馬牛そして牡蠣

投稿者さん 2012年12月15日 19:01:06

降雪があるということで、駅まで迎えに来ていただきました。雪の中での宿泊は、とても思い出深い記念となりました。蟹のほかに牡蠣やお肉がついたプランにしたのですが、蟹は申し分なく美味しく、お肉は柔らかくて絶品でした。利き酒セットで楽しく地酒を堪能しました。雪が積もっていてとても寒かったのですが、部屋の露天風呂で身体の芯まで温まり、日ごろの疲れを癒しました。

2012年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年12月19日 17:45:18

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。雪のいっぺん庵もすごく綺麗で素敵ですよ。お料理も堪能していただいた様で嬉しいお言葉です。当館人気の利き酒セットも大好評なんですよ。丹後の地酒を取り揃えてございますのでお好みのお酒を見つけていただけます。温泉もこの辺りでは珍しい源泉掛け流し濁り湯ですので24時間お好きな時間にお入りいただけます。また、ゆっくり癒されにいらして下さい。              女将

【冬得】11月中の予約でお得がいっぱい☆クリスマスカップルプラン
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

BEMAさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2012年11月22日 17:30:46

落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事、温泉を堪能することが出来、
離れになっているので、子供がいてても気兼ねなく過ごせました。
お気に入りがまた一つ増えました。
ただ、空調機の近くと、窓際の温度差が気になりました。

2012年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年11月27日 18:57:27

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お子様がいらっしゃたようですが、館内にてゆっくりお過ごしになられたとの事、大変嬉しく思います。当館ではそれぞれのお客様がゆっくりと気兼ねなくお過ごしいただけるように努めております。快適に過ごしていただけるよう、これからもスタッフ一同、励んでまいります。        女将

★★活松葉蟹わがままフルコース★★焼牡蠣付★
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2012年10月10日 02:24:27

秋の三連休、嫁さんと温泉に行こうかと探していたら、たまたま空きが出たのか10日前に予約しました。ラッキーでした。とにかく、連休中でも離れだから静かだし、源泉かけ流しの濁り湯は良かったし、蟹コースは最高においしく初めてのタグ付き蟹を味わい尽くし酒をもしこたま飲みました。日本酒好きなら、きっと地酒のラインナップから気に入る今夜の友が見つかるはず!スタッフの皆さんは、本当にサービス業が好きなんだなあと思わせる暖かいもてなしです。ただ、他の方も書き込みあるように近くまで来ても分かりにくいので、分かりやすい看板があればなあ、と思いました。事前にパンフレットもらって、カーナビにたどっても最後は?になります。しかしそれは重箱の隅をつつくようなもの!季節や料理を変えてまた行きたい、と私も嫁さんも大満足な一泊になりました。ありがとうございました!

2012年10月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月17日 17:39:47

早速のご投稿、ありがとうございます。当館でのご滞在を満喫された様で私共も嬉しく思います。この丹後には酒蔵も多く、日本酒好きの方もきっと気に入られる事、間違いなしですよ。当館スタッフ皆、アットホームな感じで暖かいですし、ゆっくり過ごしたいお客様にはぴったりでございます。あと、分かりにくい田舎の宿でございましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。また、季節を変えて是非ともお越し下さい。日に日に寒さが増してまいります。お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。           女将

【幻の黄金蟹フルコース】サザエのつぼ焼き付き

投稿者さん 2012年08月06日 18:58:21

落ち着いた雰囲気と美味しい食事、ゆったりした空間、お風呂、すべてにおいて満足させて頂きました。
機会があれば冬に蟹を食べにお邪魔したいです。

2012年08月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月08日 19:36:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の周りは山あり海ありと自然たっぷりで落ち着いた場所にございますのでゆったりと過ごされたい方にはもってこいだと思います。秋のメニューの中に幻の黄金蟹プランや紅ズワイ蟹が召し上がって頂けるコースもただいま大好評ですよ♪雪が降る前にも美味しい蟹を堪能頂けます。当館スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申しております。

【夏休み一押しプラン】★夏懐石「海」★

投稿者さん 2012年07月07日 23:36:31

家族旅行で宿泊させて頂きました。

妻の体調が悪かったので、温泉療養を兼ねての旅行でした。

部屋にかけ流しの温泉風呂が内風呂・露天風呂があり、最高でした。温度も丁度で、とってもあったまる温泉でした。冷え性の妻も大喜び♪

料理も、美味しく、個室での食事で自分のペースでゆっくりと食事できました。
量もお腹いっぱいになりました。
旅館の方の対応もとても感じがよかったです。

お部屋は、離れというのが落ちつけて、とてもゆっくりと24時間温泉三昧もできてよかったです。
海が見える庭がついていたのがうれしかったです。
海からの風がとても気持ちよかったので、できれば、庭に出る窓に網戸が付いていれば…とは思いました。

近くには、混雑のない遠浅のとても綺麗で素朴なビーチがあり、5歳の子供でも安心で、また、海水浴に度々訪れたいと思いました。

ぜひ、また利用させて頂きますね。

2012年07月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月08日 19:56:09

この度は数ある中で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。家族旅行という事で皆様ご利用頂き、ゆっくりほっこり源泉かけ流しのにごり湯を堪能された事、スタッフ皆喜んでいます。24時間お好きな時に温泉に入る事が出来ますし、自慢の美人の湯でございます^-^。
あと、ご指摘にありましたお部屋の網戸の件ですが、やっとお客様、スタッフ念願の網戸が全部部屋に入りました!
夏には是非ともお子様を連れて海水浴に来て下さい!次回のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年03月26日 21:54:17

家族旅行で宿泊しました。
お部屋は、とても清潔で、掃除が行き届いていました。
お料理は、とてもおいしく、食べきれないくらいの量でした。蟹のフルコースの最後の蒸し蟹は、食べきれないようなら、翌日の朝食時に食べる、あるいは持ち帰るという選択もできると言っていただけました。
お風呂は、大浴場、部屋のお風呂・露天風呂ともに、快適でした。

家族全員満足の宿でした。

2012年03月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年04月09日 19:20:47

当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
気候も寒くなったり暖かくなったりと目まぐるしい陽気です。
ご家族の皆様はお変わりありませんか?
ご家族でゆったりといっぺん庵での滞在を過ごされたようで何よりでございます。
自慢のにごり湯温泉にまたいらして下さいませ。
夏の蒲井ビーチも最高なんですよ♪
           女将

【当館最安値】【特選!春得】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2012年03月03日 00:43:36

2月29日に宿泊させて頂きました。
電車で伺ったのですが、駅までお迎えにきてくださいました。1歳7ヶ月の落ち着きの無い息子と一緒にもかかわらず、皆さん良くしてくださいました。(アンパンマンのイラスト、ありがとうございました!)
お部屋も一つ一つ独立していてプライベート感もあり、お部屋のお風呂もいつでも
利用出来るので子供連れでも安心でした。お湯の質もとてもよくてつるつるになりました。
お食事もわがままを聞いて頂き蟹を大満喫出来ました!蟹の天ぷら、最高でした。ほんとに全部おいしかったです。
何から何まで心のこもったおもてなしでゆっくりさせていただき家族旅行の良い思い出ができました。お世話になりありがとうございました!!
いっぺん庵さんに宿泊して大正解でした。

2012年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 18:19:37

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様はアンパンマンが好きという事でご用意させていただきました。喜んでいただいてスタッフ皆、嬉しく思います。当館自慢の源泉かけ流し、にごり湯に蟹料理も家族皆様のいい思い出になったようで何よりの喜びでございます♪また、暖かくなるといっぺん庵の周りの桜も咲きだしますので、一度見にいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。           女将

【2011年当館人気プラン】源泉かけ流し全室露天風呂付客室と厳選『活蟹』フルコース&焼牡蠣付き♪
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2012年01月26日 23:33:14

7室しかないので、ゆったりと建てられていて他の部屋の気配も感じず、リラックスできました。ただ部屋の2つあるお風呂のうち、露天は大雪だったからか、ぬるかったのとトイレのスペースがお部屋の割に狭かったです。お食事は美味しく、種類、量とも多く、食べきれなかった茹でカニは次の朝に回していただきました。違う季節にもリピしたいです。

2012年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 19:40:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。限定7室の隠れ宿でございまして、お客様にはゆったりのんびりお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張っております。温泉の件ですが、源泉かけ流しの天然温泉でして、どうしても周りの気温にも左右されることが出てまいります。できるだけご迷惑をかけないよう細心の注意を払っております。冬の味覚、蟹料理ですが、満喫されたとの事、大変嬉しい限りでございます。また、違う季節にも是非いらして下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月31日 22:56:48

到着後に大浴場に行ったらお湯がぬるくて風邪を引くかと思いました。翌朝入った時には適温で良かったです。他にもお客さんはいたけれど、大浴場は貸し切り状態でした。お部屋はきれいでした。隠れ宿としては最高だと思います。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 19:54:51

ご投稿、誠にありがとうございます。あと、お返事が遅くなり申し訳ございません。来ていただいた日は12月の最初の頃でしたね。当館の温泉は源泉かけ流しのにごり湯でして、周りの気温にも左右されることもございます。お客様にはゆっくり入っていただけるよう細心の注意を払っております。これからは、サザエや鮑が美味しい季節ですので、是非とも食べていただきたいですね♪

投稿者さん 2011年12月30日 10:46:25

良いお宿でした。お勧めです。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:29:02

こんばんは。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。ご家族の皆様はお変わりございませんでしょうか?気候もだんだん春らしくなってまいりましたね。いっぺん庵の周りも雪がとけて暖かい春がすぐそこまで来ています。夏にはこの蒲井浜も素敵な透明ビーチに変身します。是非、泳ぎにいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

Ska_booさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Ska_booさん [40代/男性] 2011年12月14日 18:20:56

まず、立地ですが、決して良いとは言えません。
山道をくねくね曲がり、そろそろかな~と思ってたにもかかわらず看板を見落とし、バックして戻り何とか見つけました。
建物は趣きがあって良かったですね。
玄関入ってすぐのロビーも建屋自体もよけいな装飾はなく、シンプルで大きな窓から見える海の波がディスプレィのようにきれいでした。
部屋もきれいに整えられていて、私が一番気になるニオイも全くなく、すがすがしく滞在できました。
露天風呂付きの部屋は内風呂・露天風呂共にきれいで掃除もいきとどいていました。
お湯は一般の温泉に比べると少しぬるめだったように思いますが、私たちには良い塩梅で、何度も入りました。
大浴場の方も夜はライトアップがきれいで、朝は青空がとても印象的でした。
雨が止んでくれて良かったです。
そして、お料理ですが、何よりもカニ味噌!!絶品でした!
生の刺身もとても甘くてとろけました。
最後の雑炊の時にはお腹いっぱいで、カニを一杯お持帰りにして貰いました。
クーラーBOXを持って行っておいて良かったです。
朝ごはんもとても美味しかったです。
地産のお米、炭で焼いたお魚、おひつごとおかわりしてしまいました。
スタッフの方々もとても親切で気持ち良く一泊二日を過ごす事ができました。
あらためて『女将さんありがとうございました!』
唯一、困ったところと言えば、
お食事処と大浴場に行くのに屋外を歩かなければならなかった事です。
夜中に雨が降ったので朝ごはんを食べに行く時に足元が水たまりだったのと風が冷たかったので少し↓
でも、そんな事は気にならない位リフレッシュできた一泊二日でした。
  感謝です。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:53:23

こんばんは。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。たくさんのお言葉に感謝感激でございます。お褒めいただいた点、いたらない点がたくさんございますがスタッフと共に一緒に成長してまいりますので、見守っていて下さい。施設の設備に関しましては出来るだけ改善するよう努力致します。また、今度お越しいただけるときにはスタッフ一同、笑顔でお帰りなさい・・と歓迎致しますね♪お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。         女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月17日 20:08:07

久しぶりに評価が出来る宿に巡り合えました。また、近々行きたいです。
夕食(蟹づくし)、お風呂、サービス共にGood!

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:40:54

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。当館自慢の源泉かけ流しにごり湯も本当にいいお湯ですよ♪あったまるし、なんといっても癒されるのにピッタリです!日々、お客様をどのようなおもてなしが出来るのかスタッフ皆でいつも話しあっております。少しずつ成長しているスタッフに会いに来て下さい。またのお越しを心よりお待ち申しております。
          女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月16日 13:15:28

家族旅行で乳児と幼児が一緒だったので部屋食を選ばせてもらいました。
館内、お部屋とお庭全てが綺麗にお掃除されていて静かな環境の中でゆっくりさせていただきました。ただもう少しお部屋が広ければよかったと思います。
お食事はたくさんの蟹でたいへん美味しく頂きました。
仲居さんも感じの良い方でとても親切にして頂きました。

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:18:25

こんばんは。お返事が遅くなり申し訳ありません。あれからお子様達はお元気でしょうか?皆様、お変わりございませんか?毎日、スタッフ一同、一生懸命頑張っております。今度は、違う季節に是非ともいらしていただきたいですね。海の幸も豊富にありますので、きっとご満足いただけると思います。
              女将

【質も量も譲れない!】 ◆◆日本海 活松葉蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月14日 16:27:54

人里離れた場所にあり、カーナビでやっとたどり着けました。
お宿の前は、静かな入り江があり大変良い環境でした。
今まで訪れた京丹後のお宿では最高でした。
解禁直後の蟹も大変美味しく頂けました。
少し残念だったのは、お部屋にある露天風呂が私の大きな体には
窮屈でしたが、その他はすべて最高でした。

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:08:37

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。当館は田舎の隠れ宿で売っておりますので、あえて看板は出しておりません。いっぺん庵の周りは自然豊かで山あり海ありとした場所にあり、ゆったりと過ごしていただくにはもってこいだと思います。温泉も天然かけ流しでございますので癒されるのにはピッタリですよ♪また、今度いらしていただく時には蟹以外のお料理を是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2011年09月16日 22:14:38

温泉と海を堪能できる宿でした。
部屋も清潔で心地よく、食事も大変おいしくいただきました。
気づいた点はいくつかありましたが、
また、訪れてみたい宿になりました。

2011年09月
蒲井温泉 いっぺん庵 2011年09月22日 23:27:45

ご投稿ありがとうございます。
お褒め頂き恐縮いたしております。
私どもスタッフ一同小さな宿といたしまして、おもてなしの心を忘れず、精一杯お世話をさせていただいているつもりでございます。いたらない点の方が多かったと思いますが、是非また今度は蟹を食べにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆◇◆ 【クロアワビ尽くし】お1人様3枚!の贅沢プラン ◆◇◆ 秋バージョン★

投稿者さん 2011年04月03日 20:59:43

家族5人で4/2~お世話になりました
ご飯 大人も子供もお腹いっぱいで食べきれないほどでした。残してしまいましてすいませんでした。海鮮、お肉、その他の料理もとてもおいしかったです。
お風呂大浴場も貸切状態でしたし、自室のお風呂ともゆっくり静かに入ることができました。
大満足でした。 また機会がありましたら是非泊まりに行きたいと思います。

2011年04月
但馬牛懐石◆上質な霜降り和牛【350g】★グルメなお客様にオススメ

投稿者さん 2011年03月22日 17:04:45

温泉も料理も最高でした。料理は食べきれずに残してしまい、申し訳なく思っています。
無理なお願いも聞いていただき、ありがとうございました。
また違う時期に伺いたいと思います。

2011年03月
【松葉蟹フルコース】冬の日本海の恵みをたっぷりと(カニお1人様2.5杯)

投稿者さん 2011年01月17日 13:47:06

この度、女性3人で利用しました。なかなか快適でした。冬場はこたつなんてあればもっと最高だったように思います。エアコンだけだと乾燥が気になりました。加湿器なんてあればまだましかな。
料理は食べきれないほどありましたが美味しかったです。手土産の牡蠣も最高に美味しかったです。
また利用したいと思ってます。ご親切にチェーンまでお手伝いして頂いた支配人様、ありがとうございました。

【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)

2011年01月

投稿者さん 2011年01月03日 10:50:00

夜たべきれなかった、カニを朝食時に出していただいたりと、心遣いがうれしかったです。カニも大人4人で食べきれないほどたくさんでした。お風呂もかけ流しでよかったです。仲居さんも親切で感じがいい人でした。部屋から海が見えないのは、少し残念でした。雪が降って大変でしたが、みんな大喜びでした。

2010年12月