蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月26日 23:33:14

7室しかないので、ゆったりと建てられていて他の部屋の気配も感じず、リラックスできました。ただ部屋の2つあるお風呂のうち、露天は大雪だったからか、ぬるかったのとトイレのスペースがお部屋の割に狭かったです。お食事は美味しく、種類、量とも多く、食べきれなかった茹でカニは次の朝に回していただきました。違う季節にもリピしたいです。

2012年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 19:40:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。限定7室の隠れ宿でございまして、お客様にはゆったりのんびりお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張っております。温泉の件ですが、源泉かけ流しの天然温泉でして、どうしても周りの気温にも左右されることが出てまいります。できるだけご迷惑をかけないよう細心の注意を払っております。冬の味覚、蟹料理ですが、満喫されたとの事、大変嬉しい限りでございます。また、違う季節にも是非いらして下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月31日 22:56:48

到着後に大浴場に行ったらお湯がぬるくて風邪を引くかと思いました。翌朝入った時には適温で良かったです。他にもお客さんはいたけれど、大浴場は貸し切り状態でした。お部屋はきれいでした。隠れ宿としては最高だと思います。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 19:54:51

ご投稿、誠にありがとうございます。あと、お返事が遅くなり申し訳ございません。来ていただいた日は12月の最初の頃でしたね。当館の温泉は源泉かけ流しのにごり湯でして、周りの気温にも左右されることもございます。お客様にはゆっくり入っていただけるよう細心の注意を払っております。これからは、サザエや鮑が美味しい季節ですので、是非とも食べていただきたいですね♪

投稿者さん 2011年12月30日 10:46:25

良いお宿でした。お勧めです。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:29:02

こんばんは。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。ご家族の皆様はお変わりございませんでしょうか?気候もだんだん春らしくなってまいりましたね。いっぺん庵の周りも雪がとけて暖かい春がすぐそこまで来ています。夏にはこの蒲井浜も素敵な透明ビーチに変身します。是非、泳ぎにいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

Ska_booさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Ska_booさん [40代/男性] 2011年12月14日 18:20:56

まず、立地ですが、決して良いとは言えません。
山道をくねくね曲がり、そろそろかな~と思ってたにもかかわらず看板を見落とし、バックして戻り何とか見つけました。
建物は趣きがあって良かったですね。
玄関入ってすぐのロビーも建屋自体もよけいな装飾はなく、シンプルで大きな窓から見える海の波がディスプレィのようにきれいでした。
部屋もきれいに整えられていて、私が一番気になるニオイも全くなく、すがすがしく滞在できました。
露天風呂付きの部屋は内風呂・露天風呂共にきれいで掃除もいきとどいていました。
お湯は一般の温泉に比べると少しぬるめだったように思いますが、私たちには良い塩梅で、何度も入りました。
大浴場の方も夜はライトアップがきれいで、朝は青空がとても印象的でした。
雨が止んでくれて良かったです。
そして、お料理ですが、何よりもカニ味噌!!絶品でした!
生の刺身もとても甘くてとろけました。
最後の雑炊の時にはお腹いっぱいで、カニを一杯お持帰りにして貰いました。
クーラーBOXを持って行っておいて良かったです。
朝ごはんもとても美味しかったです。
地産のお米、炭で焼いたお魚、おひつごとおかわりしてしまいました。
スタッフの方々もとても親切で気持ち良く一泊二日を過ごす事ができました。
あらためて『女将さんありがとうございました!』
唯一、困ったところと言えば、
お食事処と大浴場に行くのに屋外を歩かなければならなかった事です。
夜中に雨が降ったので朝ごはんを食べに行く時に足元が水たまりだったのと風が冷たかったので少し↓
でも、そんな事は気にならない位リフレッシュできた一泊二日でした。
  感謝です。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:53:23

こんばんは。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。たくさんのお言葉に感謝感激でございます。お褒めいただいた点、いたらない点がたくさんございますがスタッフと共に一緒に成長してまいりますので、見守っていて下さい。施設の設備に関しましては出来るだけ改善するよう努力致します。また、今度お越しいただけるときにはスタッフ一同、笑顔でお帰りなさい・・と歓迎致しますね♪お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。         女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月17日 20:08:07

久しぶりに評価が出来る宿に巡り合えました。また、近々行きたいです。
夕食(蟹づくし)、お風呂、サービス共にGood!

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:40:54

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。当館自慢の源泉かけ流しにごり湯も本当にいいお湯ですよ♪あったまるし、なんといっても癒されるのにピッタリです!日々、お客様をどのようなおもてなしが出来るのかスタッフ皆でいつも話しあっております。少しずつ成長しているスタッフに会いに来て下さい。またのお越しを心よりお待ち申しております。
          女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月16日 13:15:28

家族旅行で乳児と幼児が一緒だったので部屋食を選ばせてもらいました。
館内、お部屋とお庭全てが綺麗にお掃除されていて静かな環境の中でゆっくりさせていただきました。ただもう少しお部屋が広ければよかったと思います。
お食事はたくさんの蟹でたいへん美味しく頂きました。
仲居さんも感じの良い方でとても親切にして頂きました。

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:18:25

こんばんは。お返事が遅くなり申し訳ありません。あれからお子様達はお元気でしょうか?皆様、お変わりございませんか?毎日、スタッフ一同、一生懸命頑張っております。今度は、違う季節に是非ともいらしていただきたいですね。海の幸も豊富にありますので、きっとご満足いただけると思います。
              女将

【質も量も譲れない!】 ◆◆日本海 活松葉蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月14日 16:27:54

人里離れた場所にあり、カーナビでやっとたどり着けました。
お宿の前は、静かな入り江があり大変良い環境でした。
今まで訪れた京丹後のお宿では最高でした。
解禁直後の蟹も大変美味しく頂けました。
少し残念だったのは、お部屋にある露天風呂が私の大きな体には
窮屈でしたが、その他はすべて最高でした。

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:08:37

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。当館は田舎の隠れ宿で売っておりますので、あえて看板は出しておりません。いっぺん庵の周りは自然豊かで山あり海ありとした場所にあり、ゆったりと過ごしていただくにはもってこいだと思います。温泉も天然かけ流しでございますので癒されるのにはピッタリですよ♪また、今度いらしていただく時には蟹以外のお料理を是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2011年09月16日 22:14:38

温泉と海を堪能できる宿でした。
部屋も清潔で心地よく、食事も大変おいしくいただきました。
気づいた点はいくつかありましたが、
また、訪れてみたい宿になりました。

2011年09月
蒲井温泉 いっぺん庵 2011年09月22日 23:27:45

ご投稿ありがとうございます。
お褒め頂き恐縮いたしております。
私どもスタッフ一同小さな宿といたしまして、おもてなしの心を忘れず、精一杯お世話をさせていただいているつもりでございます。いたらない点の方が多かったと思いますが、是非また今度は蟹を食べにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆◇◆ 【クロアワビ尽くし】お1人様3枚!の贅沢プラン ◆◇◆ 秋バージョン★

投稿者さん 2011年04月03日 20:59:43

家族5人で4/2~お世話になりました
ご飯 大人も子供もお腹いっぱいで食べきれないほどでした。残してしまいましてすいませんでした。海鮮、お肉、その他の料理もとてもおいしかったです。
お風呂大浴場も貸切状態でしたし、自室のお風呂ともゆっくり静かに入ることができました。
大満足でした。 また機会がありましたら是非泊まりに行きたいと思います。

2011年04月
但馬牛懐石◆上質な霜降り和牛【350g】★グルメなお客様にオススメ

投稿者さん 2011年03月22日 17:04:45

温泉も料理も最高でした。料理は食べきれずに残してしまい、申し訳なく思っています。
無理なお願いも聞いていただき、ありがとうございました。
また違う時期に伺いたいと思います。

2011年03月
【松葉蟹フルコース】冬の日本海の恵みをたっぷりと(カニお1人様2.5杯)

投稿者さん 2011年01月17日 13:47:06

この度、女性3人で利用しました。なかなか快適でした。冬場はこたつなんてあればもっと最高だったように思います。エアコンだけだと乾燥が気になりました。加湿器なんてあればまだましかな。
料理は食べきれないほどありましたが美味しかったです。手土産の牡蠣も最高に美味しかったです。
また利用したいと思ってます。ご親切にチェーンまでお手伝いして頂いた支配人様、ありがとうございました。

【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)

2011年01月

投稿者さん 2011年01月03日 10:50:00

夜たべきれなかった、カニを朝食時に出していただいたりと、心遣いがうれしかったです。カニも大人4人で食べきれないほどたくさんでした。お風呂もかけ流しでよかったです。仲居さんも親切で感じがいい人でした。部屋から海が見えないのは、少し残念でした。雪が降って大変でしたが、みんな大喜びでした。

2010年12月

Taku-anさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Taku-anさん [40代/男性] 2010年11月10日 10:02:36

2010年10月28日宿泊。静かな環境でゆったりと湯浴みができる隠れ宿です。
一番の魅力は、湯の力溢れる最高の泉質。鶯色がかった濁り湯で、パブリックも客室も、塩素消毒のない完全かけ流しです。近畿圏内ではまさに至宝の名湯と言えます。お湯にこだわる方に是非おすすめします。

通常プランの宿泊料金を鑑みますと、客室風呂は十分な広さですが、意外に客室がやや手狭で(板の間の利便性が低い)、もう少しゆとりがあってもよいかと感じます。また料理は更なる向上が望まれます。八寸・造里・強肴は美味しかったのですが、その他の椀物・焼き物・温物・油物・デザートはまだ一流の会席の域ではありません。

サービス面ではご丁寧なお迎えとお見送りに感激いたしました。貴館の今後のご発展をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

2010年10月
●秋得●≪平日限定≫3人以上で丹後半島へ…。アンケートに答えて賢く楽しむ秋旅

etsu329さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

etsu329さん [40代/女性] 2010年03月06日 21:38:18

先日はお世話になりました。オープンして数ヶ月の温泉付きの離れという事と、活蟹コースに惹かれて予約しましたが、期待通りキレイな施設で、蟹も大変美味しかったです。また、温泉もにごり湯で、部屋にあるので何度も入り堪能しました。そして、朝食も品数豊富で豪華でした。“田舎の隠れ宿”で、華美ではないけれど、静かにゆっくり過ごすには最適なお宿だと思います。ひとつだけ残念なのは、部屋や大浴場から、海が見えなかった事です。でも全体には満足しています。

2010年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2010年03月07日 20:57:17

ご投稿有難う御座いました。
又、施設・料理等にお褒めのお言葉を頂戴しました事を心より感謝し御礼申し上げます。
まもなくカニのシーズンも終わり、新緑の山と青さを増す静かな海の季節がやってきます。
田舎の隠れ宿として通り抜けの出来ない辺境な場所に建っておりますが、自然はいっぱいで存分に温泉を満喫して頂けるのではと考えておりますので、是非当館をご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
支配人

【冬選】日本海活松葉蟹コース
【【和室】◇部屋食】

投稿者さん 2010年02月28日 18:13:32

夕食のお料理はどれも美味しく、中居さんが焼いてくれる蟹の焼き加減も絶妙で、とっても美味しかったです。朝食も新鮮な魚、刺身、野菜料理がふんだんで満足です。お風呂は、内外共にかけ流しで、特に木の香漂う内風呂は、浴槽が大きく、ゆったり入ることができ、大浴場に行かなくても、ゆったり寛ぐことができます。また、お世話になります。ありがとうございました。

【冬得】北海コース~松葉蟹尽くし
【和洋室】◇部屋食

2010年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2010年03月06日 20:40:42

また、お料理、お風呂ともご満足頂けたご様子の内容で、田舎の隠れ宿としては本当に嬉しいご感想です。
今後もそれぞれぞれの季節のお料理を、たっぷりと召し上がって頂き、お風呂でゆっくりと日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。
よく晴れた日の海も楽しんで頂きたく、またのご来館をお待ち申し上げております。
支配人

【冬得】北海コース~松葉蟹尽くし