蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

kinkin6968さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2022年01月10日 20:26:31

今年も母といもうと夫婦とでお世話になりました。
なかなかお部屋が取れないですけど女将さんやスタッフさんの対応もよく気持ちよく過ごせました。
部屋のお風呂がちょっと熱かったので長湯ができずその分、回数を重ねました。
食事も大変おいしくいただき、朝のカレイは昨年から気に入って自分用と手土産にお願いしたくらいです。

また、月末にお世話になる予定です。その際はよろしくお願いします。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年01月13日 10:20:12

いつも有難うございます。今回もご家族揃っての蟹旅行。久々に皆様のお顔が見れて何よりも嬉しく思います。エテカレイもすごく好評でお土産に購入される方が多く、私たちもおすすめします。次回は月末にお会いできるので私も楽しみです。寒くなる一方ですが、お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。 女将

【冬】≪お一人様2.5杯相当使用≫ボリューム満点!~特選かにフルコース~ 離れ客室&にごり湯温泉

投稿者さん 2021年11月29日 02:56:26

笑顔で気持ちのよい接客に心が和みました。お料理は本当にボリューム満点!最後のカニ雑炊もおいしかったのに食べきれず残してしまったのが心残りです。機会があったらまた宿泊したいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年11月29日 10:50:10

この度は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。冬ならではの蟹を堪能して頂けたようで嬉しく思います。しめの蟹雑炊が食べきれずに心残りとの事。是非ともまたチヤレンジしにいらして下さい。また、反対の季節の夏もおすすめです。海水浴にもぴったりな久美浜。色んな季節を楽しみ、体験して下さいませ。 女将

投稿者さん 2021年10月22日 20:38:50

お食事が、本当に美味しくいただきました。魚の小骨も抜いてあり、高齢の両親が、喜んできれいに食べていました。
お風呂も、景色も同時に楽しめ、特別な時間を過ごさせてもらい、大満足です。また、ぜひ、伺いたい宿です。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年10月25日 10:36:47

遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
ゆっくり流れるひとときを満喫して頂けたようで私もうれしいです。
ご両親様も美味しく召し上がって下さり、ますます長生きされると思います、また癒されにいらして下さいませ。
こちらこそ有難うございました・ 女将

【秋】≪美味少量旅≫平日限定のお得な秋旅♪離れ客室でリラックスステイ~秋の一押し~
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

投稿者さん 2021年09月24日 21:38:37

全てよし。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年09月26日 11:25:08

先日は、こちらこそ有難うございました。
温泉、料理とも満喫していただけたようで何よりです。
宿ならではのゆっくり流れる時間と非日常を味わいたい時には、是非ともご利用くださいませ。
身体も心も癒されます。   女将

【秋】≪美食旅≫秋宝楽焼き&甘鯛&香住蟹♪離れ客室でリラックスステイ~もみじ懐石~♪

投稿者さん 2021年09月03日 15:35:35

30代夫婦で利用しました。

なんと言ってもお料理と接客が良かったです!

美味少量のプランでしたが、食べ足りないということはなく、季節の食材を凝らした料理を堪能させて頂きました。
蟹酢や、和牛の海藻蒸し、土瓶蒸しなど、本当に美味しかったです。

中居さんやフロントの方、調理の方も、とても優しい雰囲気で接して下さり、気持ちよく過ごすことができました。

離れ客室ということで、チェックアウトのタイミング以外で他のお客さんと出くわすこともありませんでした。

客室の露天風呂は屋根付きなので、雨の中でも楽しむことができました。
お風呂のサイズがとても大きく、2、3人で入っても窮屈に感じないと思います。

アメニティもしっかりとしたものを揃えてあったので嬉しかったです。

今度は晴れた日に泊まりたいなと思いました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年09月04日 13:15:57

ご夫婦でゆっくり流れるひとときを満喫して頂いたようで嬉しく思います。お客様が喜んで召し上がって下さっていると何と言うか、私も同じように旅行に行った気分になれます。
また疲れた時にはいつでも癒されにいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。  女将

投稿者さん 2021年08月22日 21:38:03

コロナ対策もしっかりされており、またお部屋食and露天風呂付きのお部屋で、本当に寛いで過ごせました。
仲居さんもにこやかで気さくな方で、お食事も楽しく食べられました。そしてとても美味しかったです。
海の見えないお部屋しか空いておらず残念でしたが、それでも隙間から少し海が見えていました。
また他のお部屋・時期にも泊まってみたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年08月23日 10:12:28

先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。当館ならではのゆっくり流れるひとときを満喫されたようで何よりです。何よりお部屋に温泉が付いているのでいつでも人目を気にせず入いれるのがポイントです。にごり湯が美肌効果をより一層もたらかしてくれます。次回は季節を変えていらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。コロナ禍ですが、お二人共お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。 女将

投稿者さん 2021年08月01日 18:23:09

7月30日に宿泊。とても良い宿。オーシャンビューの部屋だったが、HP等で見ていたより海がキレイに見えた。今月リニューアルしたてで清潔感も高く、部屋風呂も内風呂、露天ともに木の良い香り。テラスの樹もよく手入れされている。デイベッドも風呂の合間に利用でき、心地良い。仲居さんの愛想も抜群で、気分良く過ごせた。一人に一杯イカがついたコースで、イカはテーブルの上でまだ動いているほど新鮮。その他の料理も大変美味。またリピートしたい。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年08月02日 17:12:30

こちらこそ、遠路より当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。夏限定の活イカ料理も満足して頂いたようで私たちも嬉しく思います。先月リニューアルしたお部屋で、ゆっくり語らいながらのんびり過ごされ、何よりです。春夏秋冬と季節を変えて癒されにいらして下さい。お二人共、お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
次回お会いできる日を心待ちにしております。 女将

【夏】≪新鮮≫活きたまま捌きます~活けイカ姿造りプラン~(期間限定特別プラン6/1~8/6まで)

投稿者さん 2021年06月01日 14:26:02

5月30日に夫婦でお世話になりました。
到着から出発まで、女将さんの温かいおもてなしと気配りに感動してしまいました。今まで宿泊した宿の中では一番でした。
美味少量のプランでしたが、量的にちょうどよく、残さず美味しくいただいてしまいました。
朝食も大変美味しく、ご飯を2杯もおかわりしてしまいました。
温泉も源泉掛け流しの内湯と露天風呂があり、ゆっくりと入ることができました。
残念なことは、個室食だったのですが、隣室の話し声が、結構きこえたところでしょうか。仕切りの上部が開いていましたから。ふさぐだけでずいぶん違うと思います。
他のお客と顔を合わせることがほとんどないのが、魅力だと思いますが、声も聞こえないよう配慮していただくとありがたいです。
奥様はずいぶん気に入ったみたいで、今年中に再度お世話になりたいと思っています。

気づいた点:楽天の予約サイトでプランで表示されている料金と、空き室カレンダー上の料金が違っているところがありますので、確認ください。
例えば、プラン「【夏】≪離れ客室でお得な夏旅≫平日限定×夏の一押しプラン♪◇蒲井海水浴場まで徒歩3分◇」等

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年06月02日 08:05:49

先日はこちらこそお世話になりました。
早速にご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
愛犬、愛猫のお話しも聞かせて頂いたり、大切な写真も拝見させて頂いただいたりと楽しい時間を有難うございました。
また、ご意見に頂きました食事処の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。楽天の予約サイトにきましても確認させていただきます。また、お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

いっぺん庵 女将

【春】≪美味少量≫平日限定のお得な春旅♪春の一押しプラン

投稿者さん 2021年03月15日 18:43:05

コロナ禍の中昨年から外出は勿論の事色々ストレスも溜まり、ゆっくりと人に接することなく旅行がしたいと思いました。そこで7室しかなく部屋にお風呂が有り源泉かけ流しが条件でヒットしたのが蒲井温泉いっぺん庵でした。カニは最高に美味しくお風呂もいつでも入れて最高でした。カニだけではなく前菜のお料理もこっていて美味しく、朝ごはんもとても豪華で美味しかった。
接客もとても良く大浴場に行くためにかわいい籘のバックも用意されています
星もきれいし潮騒を聞きながら本当に久しぶりにゆっくりとさせてもらえました。お値段も高いけれどそれ以上のものを得られた気がします

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年03月17日 10:06:58

コロナ禍にあって大なり小なりストレスが溜まるこのご時世。密になるこも避けるように当館も務めています。7部屋しが無い為、ゆっくり過ごすにはもってこいの場所です。時間も忘れてにごり湯温泉に浸かり、非日常を満喫する事が出来ます。季節を変えて癒されにいらして下さいませ。
                女将 岸本

投稿者さん 2021年03月10日 14:37:17

食事は、今までのカニ料理の中で一番美味しく、味だけでなく、フランス料理を思わせる、前菜や盛り付け。すべてにおいて最高でした。部屋も綺麗だけでなく、温泉が内風呂、外風呂両方あり、湯加減も差をつけていて、楽しめるうえに良い湯でした。その他の設備も最高で、何と言っても男性スタッフのおもてなしが素晴らしかったです。ぜひまた訪れたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年03月10日 16:53:07

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。蟹料理も美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく、早速料理長にも伝えましたところ、有難いお言葉を頂戴し感謝申しあげますとの事でございます。また、当館だけの源泉掛け流しにごり湯も満喫され、私たちも幸せです。またお二人にお会いできる日を楽しみにお待ち申しております。  女将

【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

kinkin6968さん [50代/男性] 2021年03月07日 22:29:18

先月に続いての利用でした。
GOTO停止は痛いですがそれでも伺う価値は十分でした。
今回は山側のお部屋で雪も降って雪見風呂を満喫。
ウッドデッキにも積雪がありすっころびましたがそのまま露天風呂に飛び込みました。
なかなかお部屋が取れないですが次のカニのシーズンにもお世話になりたいです。
その際はよろしくお願いします。(口コミの投稿遅くなってごめんなさい)

2021年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2021年03月08日 10:19:17

こちらこご投稿頂きまして誠に有難うございます。先日は2度目の来館、心待ちにしておりました。
ゆっくり流れる時間を満喫されたようで良かったです。雪見風呂も素敵ですよ。
また、蟹シーズンにお会い出来る日を楽しみにしております。お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。元気でいて下さいね。 女将

オサム7201さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2021年02月26日 16:46:33

とにかく最高でした。各離れのプライバシーが確保されています。大浴場もありますが、何よりも各部屋のお風呂が2か所あり、両方共天然温泉でかけ流しで最高でした。食事の方は、個室での食事でゆっくりと出来ました。四季に応じて宿泊したいと思いました。もう一つ贅沢を言いますと、みろくの部屋のテラスにも、お風呂がほしかったです。せっかく梅の花が咲いていましたので。

2021年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2021年02月27日 10:31:45

遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。自然たっぷりの場所にあり、ゆっくり過ごすにはもってこいだと思います。
各部屋にもかけ流しのにごり湯温を2つ用意しております。お好きな時に気兼ねなぐ入れるのがポイントです。季節を変えてまたいらして下さるのを楽しみに致しております。 女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

投稿者さん 2021年02月12日 18:41:24

2月に初めての赤ちゃん連れの家族旅行で伺いました。
事前に6ヶ月の赤ちゃんがいることを伝えていたため、赤ちゃん用のチェア、バスマット、タオルの用意がありました。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、赤ちゃんでも入れるように湯温の調整もしていただいてました。
接客は素晴らしく、夕食も男性中居さんとのお話が楽しく、あっという間の時間でした。
蟹も蟹刺し、焼き蟹、蒸し蟹、天ぷら、鍋のフルコースを堪能し、とても満足でした。
主人が結婚記念日のサプライズのため、事前にワインを送っていましたが、快くサプライズにもお付き合いいただきました。
赤ちゃん連れの初めての家族旅行がとてもいい思い出になりました。

2021年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2021年02月13日 16:34:44

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変だと思います。他のお客様にあまり会う事なく部屋でゆっくり気兼ねなく奥様もほっこりされたようで何よりです。温泉もいつでもお入り頂けますし、客室ももちろん温泉というのが当館の自慢でございます。思い出いっぱいの結婚記念日になられたようで私達も嬉しい気持ちでいっぱいです。こちらこそ有難うございました。 女将

【冬】毎年1番人気《タグ付き活松葉蟹を二人で3杯使用》◆調理方法はお好みで◆~地蟹満足プラン~
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

kinkin6968さん [50代/男性] 2020年12月21日 20:01:23

お袋といもうと夫婦と一緒に利用しました。
フロントをはじめとしたスタッフさんはいつも笑顔で、
お部屋も掃除が行き届いていてお風呂もゆっくりできました。
料理も今まで行った中で一番といえるくらいでカニの甘みを本当に堪能させていただきました。
GOTO一時停止は残念ですがそれでも年明けにもう一度伺いたいと思ってます。
その際はよろしくお願いします。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年12月22日 14:44:48

先日はこちらこそお世話になり有難うございました。蟹も堪能して頂けたようで嬉しいお言葉です。
当館ならではの自家源泉のにごり湯も長湯ができて身体のしんから癒されます。
また来年にお会いできる日を心待ちしております。
お身体には十分お気をつけ下さいませ。 女将

楽天よっくんさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

楽天よっくんさん [60代/男性] 2020年12月12日 21:40:58

全体に大変満足して、帰りました。お風呂もよく、料理も抜群です。一つだけ希望するとすれば、寝るときの浴衣ではなく、パジャマがあればうれしいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年12月14日 16:21:47

先日は当館へとごご来館頂きましまして誠に有難うございました。にごり湯温泉、料理も満喫されたようで嬉しいです。パジャマの件についましては今後の課題の1つとさせて下さい。
よりよい宿作りをこれからもめざして参ります。貴重なご意見有難うございました。
日に日に寒さが増して体調を崩しやすくなります。お身体にはくれぐれもお気をつけ下さい。
女将

会長123さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

会長123さん [70代/男性] 2020年08月19日 08:39:05

去年行きそびれた所へ、やっと来ることができました。予想通り、食事も温泉もよくて、その上天気もよく夜には、大阪では見ることのない、星だらけの空を見ながら、部屋風呂にも入りました。従業員の方々の態度もよくて、本当にゆっくりさせていただきました。ただ、食事処の隣のお客さんの声がでかくて、夕飯も朝食も閉口しました。どうも同じ堺の人のようで、恥ずかしい気になりました。でも、又機会があれば、訪れたいです。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年08月20日 10:30:46

先日はこちらこそ有難うございました。
数ある中で当館を選んで下さった事、感謝申し上げます。ここ最近は星空がきれいに見えると他のお客様も同じようにおっしゃっておられました。
温泉も満喫されたようでうれしく思います。
また、食事処につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また季節を変えて是非いらして下さいませ。冬の蟹もおススメします。 女将

【夏】≪平日限定のお得な夏旅≫岩牡蠣&A5和牛 夏の一押し◇蒲井海水浴場まで徒歩2分◇

カッタ。さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

カッタ。さん [50代/男性] 2020年08月18日 18:05:49

8月12日に一泊しました。
あまりの暑さで、立ち寄りも早々に出て、かなり早く宿に着いてしまったんでが、スタッフの皆様とても親切に対応して頂き、さらに早めにチェックインさせて下さいました。

おかげで、本当にゆっくり過ごさせて頂きました。料理も美味しいし、食事中のスタッフさんのご説明も楽しく聞かせて頂きました。

客室のお風呂がまた最高に良かった。泉質も素晴らしいし、何度も入りました。

コロナで近場の旅行でしたが、いい時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

次回は、カニのシーズンにお邪魔したいですね。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年08月19日 10:40:34

この度は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
当館ならではのゆっくり流れるひとときを満喫されたようで私たちもほっとしています。
温泉も珍しいにごり湯温泉で美肌効果もあります。疲れた時はいつでも癒されにいらして下さい。蟹の時期もまた格別ですよ。 女将

【夏】<夏美食>岩牡蠣&A5和牛&白烏賊 ~丹後海懐石~◇蒲井海水浴場まで徒歩2分◇
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

ゆうこ88769528さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ゆうこ88769528さん [30代/女性] 2020年08月12日 05:09:42

8/5にお世話になりました。
両親と子供と行きましたがみんな大満足でした。
スタッフの方も大変良くしていただいて本当に行って良かったです。
ご飯が何よりおいしい!
お腹いっぱいになりました。
お風呂も気持ちよくって、部屋も綺麗で素敵な時間を過ごすことができました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年08月12日 16:50:14

この度は数ある宿の中から当館を選んで下さり誠に有難うございました。ご家族揃って有意義な時間なひとときを過ごされたようで私も嬉しく思います。朝食の際、白米をお代わりして頂いたとの事、一生懸命お米を作った甲斐があります。
にごり湯温泉も楽しんで頂けたようで何よりです。是非かにのシーズンにもお越しくださいませ。ことらこそ有難うございました。 女将

【京都府在住者限定】地元還元プラン!ワンドリンクサービス!岩牡蠣&A5和牛 夏の一押しプラン

投稿者さん 2020年07月26日 19:41:49

家族で宿泊しました。コロナが心配でしたが、いっぺん庵さんの離れの部屋、個室食、部屋に内風呂と露天風呂付きで安心でした。食事も目で楽しみ、味で楽しみ最高でした。蒲井浜はプライベートビーチみたいでのんびりできました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年07月29日 17:12:53

この度は数ある中で当館をお選び下さり誠に有難うございました。ご家族揃ってゆっくり温泉三昧、料理も美味しく召し上がって頂けたようで何よりも嬉しいお言葉です。源泉掛け流しの珍しいにごり湯温泉もいつでもお入り頂けるよう客室に2つご用意しています。また季節を変えていつでもいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

投稿者さん 2020年07月23日 13:45:03

今までいろんなお宿にお世話になっていますが、こちらは優しいサービス、清潔な部屋、おいしいお料理、あったかい温泉すべてにおいて最高ランクです。夕食・朝食共に部屋でいただき、お風呂も部屋に二つあるので何度もゆったりと過ごせました。宿にしてはあまりない大型テレビや、ぜいたくな気分になるこれもまた分厚いタオル等、快適に過ごさせていただきました。それから食事の際の地酒利き酒セット。思わずたくさん頼んでおいしかったです。是非是非近いうちにまた伺いたいです。コロナのせいでロビーでのワインサービス受けられなくて残念でした。早く収まればと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年07月24日 13:10:00

この度は数ある中で当館を選んで下さいまして誠に有難うございました。お二人でゆっくり楽しまれたようで何よりも嬉しいお言葉です。利き酒セットが気に入られたようで美味しかったとのご意見も有難いです。丹後には多くの酒造さん点在していますし酒造巡りされるのも良いかと思います。
それぞれ個性があり楽しめる事間違いなしですね。またいつでも癒されにいらして下さいませ。
ことらこそ有難うございました。 女将

【3密回避プラン】≪お部屋食確約&露天付離れで過ごす夏旅≫岩牡蠣&A5和牛 夏の一押し◇海まで2分◇