蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月15日 16:03:02

料理長が代わられたそうですが、前回の方が料理に工夫があり楽しめました。次回に期待します。

2016年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:17:31

この度は当館にお越し頂きまして誠に有難うございます。今の料理長も精神誠意、料理にこだわりを持って励んでおります。
次回をお楽しみに、是非おいで下さい。

◆◆特選日本海蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★

YPBOSSさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2016年01月28日 21:47:45

1月21日に宿泊しました。全7室の宿ですが、他の宿泊客と顔を合わせることが無いように配慮された建物の構造に感心しました。実際に他の宿泊客とは一度も顔を合わさず大変静かで落ち着いた時間を過ごせました。また部屋にある内風呂・露天風呂が素晴らしかったです。正に静かな隠れ宿で大変気に入りました。

2016年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:55:08

この度は数ある中で当館においで頂き誠に有難うございます。京都府北部の久美浜の奥座敷とも言える場所にあり、山もあり海もあって自然豊かな所です。確かに静かな環境で落ち着いた時間を過ごすにはもってこいの宿だと思います。部屋には檜の内湯に露天風呂もあり24時間お好きな時にお入り頂けます。次回のご利用を心よりお待ち申しております。

コーイチ0107さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

コーイチ0107さん [50代/男性] 2016年01月24日 14:39:59

先日、宿泊しました。全室はなれでプライバシーが保たれていました。他にも宿泊の方がおられたのですが、全く気にならず快適に過ごせました。
源泉かけ流しの部屋風呂は、大浴場へ行きたくなくなるくらいスペースが確保されていました。
食事は蟹のプランだったのですが、料理長さんの味付けも大変美味しく思いました。
帰りは、雪の中、城崎まで山を越えて送っていただき、旅館の方も皆さん親切で暖かかったです。ぜひ、これからも利用したい宿です。

2016年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 20:12:19

この度は遠路より当館にお越し頂きまして有難うございます。当館は珍しいにごり湯で館内すべて源泉掛け流しです。ある意味、贅沢な温泉です。体も心もぽかぽか温めてくれます。料理もお出汁からこだわる料理長です、違う季節の料理もご期待下さい。次回のお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申しております。

投稿者さん 2016年01月20日 20:35:55

2回目の宿泊でした。何度来ても落ち着いたいい雰囲気の旅館です。文句のつけどころがないですね。

2016年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:26:42

この度は二度目のご利用との事、大変嬉しく思います。当館も少しずつより良い旅館になるよう努めております。次回、お会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

◆◆特選日本海蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★

megu3265さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

megu3265さん [40代/女性] 2015年12月01日 14:45:09

お世話になりました!
久美浜駅までの送迎もこちらの時間に合わせていただきました(^^)
お食事も、お風呂も堪能でき仕事のストレスをリフレッシュできました。
リピート、ぜひしたいです。

投稿者さん 2015年09月25日 19:36:37

とても良い宿でした。最寄りの京丹後鉄道:久美浜駅まで迎えに来ていただき、久美浜湾から涌井浜への風光明媚な風景に見とれていたら、奥座敷感のある宿へ到着。ロビーからは海が一望でき、離れのような造りの客室は、とてもゆっくりできました。
濁り湯の温泉は大浴場も客室でも楽しめ、とても温まります。

食事は個々の料理は少な目に思えましたが、品数が多くて食べきれないほどの量。ですが、地のものを上手に調理したことが分かるものばかり。黄金蟹(ちゃんと漁師さんのタグ付き)は茹でずに蒸したものが出され、旨味が凝縮した感じでした。シーズンの松葉ガニだったら、この比じゃない美味しさなのだろうなぁと思いました。

とても静かなところです。好きなだけ温泉に入って、客室に用意されたコーヒーを飲みながらゆっくりするという、ぜいたくな時間の過ごし方をしましたね。

唯一お願いしたいのは、WiFi設備の対応くらい。それでも、敢えてWiFiを設置せず、ゆっくり過ごしてもらいたいということなのかなと思える雰囲気です。

冬場は寒さも厳しいようですが、旬のものを味わえるので、また訪ねてみたいですね。

帰りは、豊岡まで送っていただき、助かりました。

秋懐石【もみじ】~松茸・但馬牛・黄金蟹・白いか+丹後寿司~

投稿者さん 2015年05月31日 23:15:13

夕食・朝食共に,味はもちろんのこと
目でも楽しむことが出来,料理長の腕前が伺えるお料理でした.
女将さんも気さくで,かつ,細かな気遣いを随所にされる方です.
とてもリラックスすることが出来ました.とっても良い宿でした.
今度はカニの季節に伺いたいなあ~.

【春の一押】紅蟹、但馬牛、そして海の幸の盛合せ!!

投稿者さん 2015年05月31日 22:57:12

夕食・朝食共に量はもとより,地の食材を中心とした目でも
楽むことが出来るとってもおいしい京懐石でした.
また,女将さんがとても気さくな方で,とてもリラックスできました.
また伺いたいなあと思えるとっても良い宿でした.
今度は是非冬に伺えればなあ~と思います.

【春の一押】紅蟹、但馬牛、そして海の幸の盛合せ!!

シールズ1173さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

シールズ1173さん [40代/男性] 2015年05月07日 21:02:19

丁度よい料理の食事でした。

次のコースは黄金蟹のコースが食べたいので冬に行きます。サーフィンして温泉入って蟹食べてのフルコースにします。

ありがとごさいました。

<春懐石>【桜】二つのお風呂付離れのお部屋で楽しむ
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

大田のまっちゃんさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

大田のまっちゃんさん [50代/男性] 2014年09月29日 18:04:09

急遽休みが取れたので宿を探したところ、連休の合間にも関わらず部屋も料理メニューも良さそうなこの宿が取れたので利用させて頂きました。
宿に着くなり、担当の方が迎えに出て下さり、挨拶の後部屋に直接案内頂けました。受付ロビーでウェルカムドリンクなどを出されるケースが殆どですが、部屋でゆっくり頂け、またドリンクも選択可能で、チェックインも部屋で行ってくれました。
お風呂は、各部屋に源泉かけ流しの内風呂&露天が用意されており、個人的には大浴場が無くてもいいくらいのお風呂です。海側の部屋だったので、海を見ながらの個室風呂は最高でした。
食事は、京風味付けでとても美味しかったのですが、勿体ないと思いながらも食べきませんでした。今年は、もう松茸は食べなくていいと思ったくらいです。
部屋、お風呂、食事も最高でしたが、なによりも最も良かった接客です。担当頂いた方は40歳過ぎ?の方でしたが、非常に感じの良い話方をされる方で、またそれが自然な感じで、心穏やかに過ごさせて頂けました。
いろいろな宿を利用させて頂きたと思っていますが、この宿は是非リピートさせて頂きたいと帰りの車で話が盛り上がりました。
出来ましたら、食事少量コースを設けて頂けると、食材や板前さんに心苦しくなくて嬉しいです。
これからも宜しくお願いします。

2014年09月
蒲井温泉 いっぺん庵 2014年12月11日 12:25:37

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。この度は数ある中から当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。今回のご旅行は思い出の1ページになられたようで私達も大変嬉しく顔を綻ばせています。接客、料理の面でも喜んで下さったようでスタッフも励みとなります。料理長とも相談しながら少量コースも検討してまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。どうぞ、お身体にはくれぐれもお気をつけください。

秋懐石【もみじ】~松茸・但馬牛・香住蟹+丹後寿司~
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

りんご6776さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

りんご6776さん [30代/女性] 2014年06月23日 11:07:09

とーってものんびりさせていただきました。
24時間入れる源泉かけ流しの露天風呂と内風呂が各部屋についており、暇があればお風呂に入っていました!泉質としてはまろやかでそんなにきつくない感じでしたので良かったです。お肌がツルスベになりました。
そしてもうお料理が最高です!味はもちろんのこと、見た目がこれまた美しく細工をほどこしてあり、二重に楽しめました!朝ごはんもザ・和食!という感じで、朝からお刺身や干物をいただき、これまたご飯が進む進む…三杯もおかわりしちゃいました。
量が多いという口コミを見ましたが私たち夫婦は夕・朝ごはん共に完食しました。
また冬の季節に訪れてみたいなーと話しながら帰路につきました。
のんびりゆっくり寛ぐには本当にオススメの宿です。

2014年06月
【夏の一押し】☆岩牡蠣と但馬牛☆アワビとチョイス!

投稿者さん 2014年06月16日 23:48:56

お湯、お部屋、食事、接客、全て大満足でした。

お湯は濁り湯でかなりいいお湯でした。

そしてご飯。夕食の時間に合わせて取りに行った泳ぎイカをお部屋まで見せにきて下さいました。
他にも手の込んだお料理が沢山出てきました。繊細なお味にお花をあしらった鮮やかな盛り付け、センスが光っていました。
朝食はボリュームがありすぎでしたが、少しずつ色々、ほんとに楽しめました。干物を選ばせてくれるというのも、初めて受けたサービスで、嬉しかったです。

接客も大変心地よく、お部屋も快適。このお宿はファンが多いと思います。

是非是非、次回はカニの時期に、と思っていますが、七部屋しかないのがネックですね!

平日なら狙い目のようでした。

2014年06月
【活けイカと岩牡蠣そして但馬牛】離れのお部屋で濁り湯 掛け流し内湯と露天風呂付で少し贅沢なプラン

hamutakeさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

hamutakeさん [40代/男性] 2014年03月27日 21:14:07

お部屋の居心地がよく、温泉も気持ちよかったです。
夕食の蟹料理もまた最高でした^^
特に蟹刺し、口のなかでとろけました。
ぜひまた訪問したいです。

☆新春特別☆蟹と但馬牛・・・そして牡蠣♪
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

メルちゃんのママさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

メルちゃんのママさん [40代/女性] 2014年03月09日 21:06:34

3月7日に宿泊しました。この日は雪で視界が悪く、道路も雪が積もりなかなか宿に辿り着けずチェックイン時間に遅れてしまいましたが、玄関の外で出迎えてくださいました。また、事前に料理の「かにすき」を「かにしゃぶ」に変更して欲しいという要望に快く対応して頂き献立表も名前入りで感動しました。料理も食べる人の立場に立ち、舌で味わい目で楽しめるよう気遣われていました。接待係りの方とも楽しくおしゃべりをさせて頂き、よくして頂きました。従業員のみなさんからおもてなしを受けている気持ちになりました。大浴場・露天風呂では雪見風呂を楽しみました。部屋付きの内湯や露天風呂のお湯の調整方法も教えて頂き自分達好みの湯加減で入ることができました。手足が冷えるとお湯に浸かったり、一休みしてはお湯に浸かったりして7~8回ぐらい入りました。こんなにお風呂に入ったのは初めてです。風呂付の部屋の良さを実感しました。皆さんにお勧めしたいお宿です。

投稿者さん 2014年02月23日 19:20:05

この度は大変お世話になりました。夫婦水入らずでゆったりとした1日を過ごさせて頂きました。次の機会にはもっと贅沢なコースで宿泊できる様に日日゛仕事に励みたいと思います。その節は又宜しくお願い致します。それでは、ご機嫌よう。

2014年02月
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

bearfoughtさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

bearfoughtさん [40代/男性] 2014年01月23日 14:21:03

とてもいい宿でした。
料理もすごく良く、この料金で
これだけの蟹が!
もう十分すぎるくらいでした!
仲居のお姉さんもとても親切で心が
和みました有難うございました。
夜食用にラーメン等の自動販売機
があれば嬉しかったです。

2014年01月
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

PE2さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

PE2さん [30代/男性] 2013年12月01日 20:46:07

今日はお世話になりました。毎年丹後半島に訪れていますが、今回行きなれた伊根をいっぺん庵さんに変えてみました。冬場になると雪で訪れるのは難しそうなので、この時期が限界のようですね。カニは余り好きではないのですが、魚料理、肉料理等お食事は満足しました。また、温泉も部屋の内風呂、露天風呂ともよかったです。ただ、裏山からイノシシやシカがでてこないか、、、ちょっとしたアドヴェンチャー感もありですね。トイレがやや狭いと感じました。これはすでに作られたものなので仕方ないと思いますが、清潔感がある程度それをカバーしていました。あと欲を言うなら、お香やアロマなどお部屋にあればなお良かったです。(人により好き嫌いはあるでしょうが。。) まだまだ発展途上でこれから更によくできる糊代があると思います。皆さんで更により上のサービスを目指して頑張ってください。またお伺いできることを楽しみにしています。

2013年11月
秋懐石【もみじ】 ~松茸・但馬牛・香住蟹+丹後寿司~

投稿者さん 2013年11月26日 12:16:30

11月24日に宿泊させていただきました。とにかく宿の人が素晴らしく、こころ温まる接客に思わず笑顔になれました。素朴で掃除の行き届いた部屋は、設備や物の善し悪しではなくすごく落ち着く空間です。もちろん部屋の中にあるヒノキ風呂と露天風呂は日常の疲れを癒してくれるものでした。部屋でいただいた料理も絶品です。気取らない季節感を感じるもので、とても美味しくいただきました。宿のスタッフの全ての皆様が心を一つにされて一生懸命にもてなしの営業をされている姿がとにかく心に残る素晴らしい宿でした。また、必ず伺います。おもてなしの心「ありがとう」

2013年11月
秋懐石【もみじ】 ~松茸・但馬牛・香住蟹+丹後寿司~

投稿者さん 2013年08月14日 18:28:41

「申し分無い。」の一言で十分です。「嵐山花伝抄」とは天と地の差がある。遠方ということを除けば、本当に癒される宿です。「静けさ、料理の美味しさ、内外二つあるお風呂、それにスタッフの応対も非常に良い。」ので、心身ともに満足させて貰いました。名前は「いっぺん庵」ですが、二度も三度もお世話になりたい宿です。周辺の見所なども懇切丁寧に教えて頂き、本当に助かりました。周辺の景色も良く海の水も綺麗で、思い出に残る旅になりました。

【アワビ三昧】1人3枚 但馬牛とのチョイスも出来る!!

投稿者さん 2013年03月25日 21:23:59

今回の宿泊の目的は、蟹と温泉でした。
旅館を決めるのに久美浜、夕日が浦と色々と温泉を検索しましたが、
いっぺん庵さんに決めて本当に良かったです。
お部屋も清潔感があり、小さな和室もあり、内風呂、外風呂があったので、
一泊でもとてもくつろげて、満喫出来ました!!
蟹料理も思っていた以上に全て美味しく、料理長さんの食材に対する愛情が
沢山伝わってきて幸せな時間を過ごす事ができました。
色々と親戚に対応下さったスタッフの皆様にも感謝です。
また是非遊びに行きたいと思います。

2013年03月
蒲井温泉 いっぺん庵 2013年03月27日 12:55:30

この度は数ある中から当館にお越し頂き誠に嬉しく思います。限定7室の小さな宿ですのでゆっくりのんびり温泉や料理を味わっていただきたくスタッフ皆努力致しております。にごり湯温泉も泉質が自慢です。次回のお越しが待ちどおしいですね。体調を崩しやすい気候ですので、お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。