蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

tarofumoさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

tarofumoさん [30代/男性] 2013年03月02日 02:15:04

お料理、お風呂、サービスとどれを取っても最高でした。
次の日の朝は雪が積もっている中の早めの出発でしたが、車の雪も落としていただいており、本当に細やかな所まで満足できました。
是非、また行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2013年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2013年03月07日 15:02:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。雪景色のいっぺん庵も風情があってまた良いですよ。思い出の新婚旅行の1ページになると嬉しいですね。是非ともいらして下さい。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。       女将 ゆきこ

【新年特別プラン】かにと但馬牛そして牡蠣

投稿者さん 2012年10月10日 02:24:27

秋の三連休、嫁さんと温泉に行こうかと探していたら、たまたま空きが出たのか10日前に予約しました。ラッキーでした。とにかく、連休中でも離れだから静かだし、源泉かけ流しの濁り湯は良かったし、蟹コースは最高においしく初めてのタグ付き蟹を味わい尽くし酒をもしこたま飲みました。日本酒好きなら、きっと地酒のラインナップから気に入る今夜の友が見つかるはず!スタッフの皆さんは、本当にサービス業が好きなんだなあと思わせる暖かいもてなしです。ただ、他の方も書き込みあるように近くまで来ても分かりにくいので、分かりやすい看板があればなあ、と思いました。事前にパンフレットもらって、カーナビにたどっても最後は?になります。しかしそれは重箱の隅をつつくようなもの!季節や料理を変えてまた行きたい、と私も嫁さんも大満足な一泊になりました。ありがとうございました!

2012年10月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月17日 17:39:47

早速のご投稿、ありがとうございます。当館でのご滞在を満喫された様で私共も嬉しく思います。この丹後には酒蔵も多く、日本酒好きの方もきっと気に入られる事、間違いなしですよ。当館スタッフ皆、アットホームな感じで暖かいですし、ゆっくり過ごしたいお客様にはぴったりでございます。あと、分かりにくい田舎の宿でございましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。また、季節を変えて是非ともお越し下さい。日に日に寒さが増してまいります。お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。           女将

【幻の黄金蟹フルコース】サザエのつぼ焼き付き

投稿者さん 2012年08月06日 18:58:21

落ち着いた雰囲気と美味しい食事、ゆったりした空間、お風呂、すべてにおいて満足させて頂きました。
機会があれば冬に蟹を食べにお邪魔したいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月08日 19:36:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の周りは山あり海ありと自然たっぷりで落ち着いた場所にございますのでゆったりと過ごされたい方にはもってこいだと思います。秋のメニューの中に幻の黄金蟹プランや紅ズワイ蟹が召し上がって頂けるコースもただいま大好評ですよ♪雪が降る前にも美味しい蟹を堪能頂けます。当館スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申しております。

【夏休み一押しプラン】★夏懐石「海」★

投稿者さん 2012年03月26日 21:54:17

家族旅行で宿泊しました。
お部屋は、とても清潔で、掃除が行き届いていました。
お料理は、とてもおいしく、食べきれないくらいの量でした。蟹のフルコースの最後の蒸し蟹は、食べきれないようなら、翌日の朝食時に食べる、あるいは持ち帰るという選択もできると言っていただけました。
お風呂は、大浴場、部屋のお風呂・露天風呂ともに、快適でした。

家族全員満足の宿でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2012年04月09日 19:20:47

当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
気候も寒くなったり暖かくなったりと目まぐるしい陽気です。
ご家族の皆様はお変わりありませんか?
ご家族でゆったりといっぺん庵での滞在を過ごされたようで何よりでございます。
自慢のにごり湯温泉にまたいらして下さいませ。
夏の蒲井ビーチも最高なんですよ♪
           女将

【当館最安値】【特選!春得】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2012年03月03日 00:43:36

2月29日に宿泊させて頂きました。
電車で伺ったのですが、駅までお迎えにきてくださいました。1歳7ヶ月の落ち着きの無い息子と一緒にもかかわらず、皆さん良くしてくださいました。(アンパンマンのイラスト、ありがとうございました!)
お部屋も一つ一つ独立していてプライベート感もあり、お部屋のお風呂もいつでも
利用出来るので子供連れでも安心でした。お湯の質もとてもよくてつるつるになりました。
お食事もわがままを聞いて頂き蟹を大満喫出来ました!蟹の天ぷら、最高でした。ほんとに全部おいしかったです。
何から何まで心のこもったおもてなしでゆっくりさせていただき家族旅行の良い思い出ができました。お世話になりありがとうございました!!
いっぺん庵さんに宿泊して大正解でした。

2012年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 18:19:37

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様はアンパンマンが好きという事でご用意させていただきました。喜んでいただいてスタッフ皆、嬉しく思います。当館自慢の源泉かけ流し、にごり湯に蟹料理も家族皆様のいい思い出になったようで何よりの喜びでございます♪また、暖かくなるといっぺん庵の周りの桜も咲きだしますので、一度見にいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。           女将

【2011年当館人気プラン】源泉かけ流し全室露天風呂付客室と厳選『活蟹』フルコース&焼牡蠣付き♪
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2011年12月30日 10:46:25

良いお宿でした。お勧めです。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:29:02

こんばんは。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。ご家族の皆様はお変わりございませんでしょうか?気候もだんだん春らしくなってまいりましたね。いっぺん庵の周りも雪がとけて暖かい春がすぐそこまで来ています。夏にはこの蒲井浜も素敵な透明ビーチに変身します。是非、泳ぎにいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
         女将

【特選!】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

Ska_booさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Ska_booさん [40代/男性] 2011年12月14日 18:20:56

まず、立地ですが、決して良いとは言えません。
山道をくねくね曲がり、そろそろかな~と思ってたにもかかわらず看板を見落とし、バックして戻り何とか見つけました。
建物は趣きがあって良かったですね。
玄関入ってすぐのロビーも建屋自体もよけいな装飾はなく、シンプルで大きな窓から見える海の波がディスプレィのようにきれいでした。
部屋もきれいに整えられていて、私が一番気になるニオイも全くなく、すがすがしく滞在できました。
露天風呂付きの部屋は内風呂・露天風呂共にきれいで掃除もいきとどいていました。
お湯は一般の温泉に比べると少しぬるめだったように思いますが、私たちには良い塩梅で、何度も入りました。
大浴場の方も夜はライトアップがきれいで、朝は青空がとても印象的でした。
雨が止んでくれて良かったです。
そして、お料理ですが、何よりもカニ味噌!!絶品でした!
生の刺身もとても甘くてとろけました。
最後の雑炊の時にはお腹いっぱいで、カニを一杯お持帰りにして貰いました。
クーラーBOXを持って行っておいて良かったです。
朝ごはんもとても美味しかったです。
地産のお米、炭で焼いたお魚、おひつごとおかわりしてしまいました。
スタッフの方々もとても親切で気持ち良く一泊二日を過ごす事ができました。
あらためて『女将さんありがとうございました!』
唯一、困ったところと言えば、
お食事処と大浴場に行くのに屋外を歩かなければならなかった事です。
夜中に雨が降ったので朝ごはんを食べに行く時に足元が水たまりだったのと風が冷たかったので少し↓
でも、そんな事は気にならない位リフレッシュできた一泊二日でした。
  感謝です。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:53:23

こんばんは。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。たくさんのお言葉に感謝感激でございます。お褒めいただいた点、いたらない点がたくさんございますがスタッフと共に一緒に成長してまいりますので、見守っていて下さい。施設の設備に関しましては出来るだけ改善するよう努力致します。また、今度お越しいただけるときにはスタッフ一同、笑顔でお帰りなさい・・と歓迎致しますね♪お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。         女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月17日 20:08:07

久しぶりに評価が出来る宿に巡り合えました。また、近々行きたいです。
夕食(蟹づくし)、お風呂、サービス共にGood!

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:40:54

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。当館自慢の源泉かけ流しにごり湯も本当にいいお湯ですよ♪あったまるし、なんといっても癒されるのにピッタリです!日々、お客様をどのようなおもてなしが出来るのかスタッフ皆でいつも話しあっております。少しずつ成長しているスタッフに会いに来て下さい。またのお越しを心よりお待ち申しております。
          女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月14日 16:27:54

人里離れた場所にあり、カーナビでやっとたどり着けました。
お宿の前は、静かな入り江があり大変良い環境でした。
今まで訪れた京丹後のお宿では最高でした。
解禁直後の蟹も大変美味しく頂けました。
少し残念だったのは、お部屋にある露天風呂が私の大きな体には
窮屈でしたが、その他はすべて最高でした。

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:08:37

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。当館は田舎の隠れ宿で売っておりますので、あえて看板は出しておりません。いっぺん庵の周りは自然豊かで山あり海ありとした場所にあり、ゆったりと過ごしていただくにはもってこいだと思います。温泉も天然かけ流しでございますので癒されるのにはピッタリですよ♪また、今度いらしていただく時には蟹以外のお料理を是非お召し上がり下さいませ。
            女将

【質も量も譲れない!】 ◆◆日本海 活松葉蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年04月03日 20:59:43

家族5人で4/2~お世話になりました
ご飯 大人も子供もお腹いっぱいで食べきれないほどでした。残してしまいましてすいませんでした。海鮮、お肉、その他の料理もとてもおいしかったです。
お風呂大浴場も貸切状態でしたし、自室のお風呂ともゆっくり静かに入ることができました。
大満足でした。 また機会がありましたら是非泊まりに行きたいと思います。

2011年04月
但馬牛懐石◆上質な霜降り和牛【350g】★グルメなお客様にオススメ

投稿者さん 2011年03月22日 17:04:45

温泉も料理も最高でした。料理は食べきれずに残してしまい、申し訳なく思っています。
無理なお願いも聞いていただき、ありがとうございました。
また違う時期に伺いたいと思います。

2011年03月
【松葉蟹フルコース】冬の日本海の恵みをたっぷりと(カニお1人様2.5杯)

投稿者さん 2011年01月03日 10:50:00

夜たべきれなかった、カニを朝食時に出していただいたりと、心遣いがうれしかったです。カニも大人4人で食べきれないほどたくさんでした。お風呂もかけ流しでよかったです。仲居さんも親切で感じがいい人でした。部屋から海が見えないのは、少し残念でした。雪が降って大変でしたが、みんな大喜びでした。

2010年12月

Taku-anさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Taku-anさん [40代/男性] 2010年11月10日 10:02:36

2010年10月28日宿泊。静かな環境でゆったりと湯浴みができる隠れ宿です。
一番の魅力は、湯の力溢れる最高の泉質。鶯色がかった濁り湯で、パブリックも客室も、塩素消毒のない完全かけ流しです。近畿圏内ではまさに至宝の名湯と言えます。お湯にこだわる方に是非おすすめします。

通常プランの宿泊料金を鑑みますと、客室風呂は十分な広さですが、意外に客室がやや手狭で(板の間の利便性が低い)、もう少しゆとりがあってもよいかと感じます。また料理は更なる向上が望まれます。八寸・造里・強肴は美味しかったのですが、その他の椀物・焼き物・温物・油物・デザートはまだ一流の会席の域ではありません。

サービス面ではご丁寧なお迎えとお見送りに感激いたしました。貴館の今後のご発展をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

●秋得●≪平日限定≫3人以上で丹後半島へ…。アンケートに答えて賢く楽しむ秋旅

etsu329さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

etsu329さん [40代/女性] 2010年03月06日 21:38:18

先日はお世話になりました。オープンして数ヶ月の温泉付きの離れという事と、活蟹コースに惹かれて予約しましたが、期待通りキレイな施設で、蟹も大変美味しかったです。また、温泉もにごり湯で、部屋にあるので何度も入り堪能しました。そして、朝食も品数豊富で豪華でした。“田舎の隠れ宿”で、華美ではないけれど、静かにゆっくり過ごすには最適なお宿だと思います。ひとつだけ残念なのは、部屋や大浴場から、海が見えなかった事です。でも全体には満足しています。

2010年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2010年03月07日 20:57:17

ご投稿有難う御座いました。
又、施設・料理等にお褒めのお言葉を頂戴しました事を心より感謝し御礼申し上げます。
まもなくカニのシーズンも終わり、新緑の山と青さを増す静かな海の季節がやってきます。
田舎の隠れ宿として通り抜けの出来ない辺境な場所に建っておりますが、自然はいっぱいで存分に温泉を満喫して頂けるのではと考えておりますので、是非当館をご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
支配人

【冬選】日本海活松葉蟹コース
【【和室】◇部屋食】

投稿者さん 2024年04月21日 13:05:00

部屋にお風呂も、源泉かけ流しで濁り湯がとても気持ち良かったです!

食事も美味しく頂きました。

田舎の隠れ宿良かったです!

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年04月22日 10:26:13

先日は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。源泉掛け流しにごり湯温泉は身も心も癒してくれます。
お部屋に付いているのでいつでも気兼ねなくお入り頂けます。季節を変えて是非ともいらして下さいませ。

【春】≪平日限定≫お得な春旅♪春の一押しプラン
【【和室】部屋食(もんじゅ・あみだ)7/20より和洋室定員5名】

投稿者さん 2024年04月14日 16:56:37

両親と利用させていただきました。
各部屋独立しており、落ち着いて過ごせて満足でした。

温泉は濁り湯で風情が感じられました。
部屋の風呂も使いましたが、大浴場で十分満足です。

お食事も量を狙ったものではなく、
平均より食べる量がかなり少ない自分&両親でも
最後までおいしくいただくことができました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年04月16日 09:30:16

先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごしして頂けたようで安心しました。ご両親様も帰り際、笑顔で挨拶をしてくださり嬉しかったです。またご家族揃ってお越し下さいませ。
次回お会い出来る日を楽しみにしております。  女将

【春】≪平日限定≫お得な春旅♪春の一押しプラン

投稿者さん 2024年03月24日 15:43:06

お食事は夕食は勿論、朝食も品数が多く又とても美味しく大満足でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年03月26日 09:53:56

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。来月からは懐石料理も始まります。
丹後ならではの四季を味わいに是非いらして下さいませ。
朝晩はまだまだ寒いですが日に日に春らしくなってまいりました。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫かに一押しプラン  離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

投稿者さん 2024年03月08日 16:47:39

総合的に満足でした。隠れ家に相応しいお宿だと思います。ただ、少し残念に思う事があったのであえて書かせて頂きます。お風呂は気持ちよくて4回入らせて頂きました。着いてすぐ入った時はお湯の色が濁っていたので分からなかったのですが、夜入った時に湯船の下に使い捨て洗顔フォームと思われるビニールの入れ物の切れ端が落ちてました。お掃除されるのはきっと日中で分かりにくかったんだろうと想像しましたが少しこれは残念でした。もう一点はロビーに飲み物を飲みに行かせて頂いた時、スタッフの方がいつもおられなくてそこが少し気になりました。隠れ家的と言えども受付の所ではすぐ出てこれる対応をして頂けたらもっと気持ちよく過ごせるように感じました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年03月13日 17:46:29

先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。にごり湯温泉を堪能していただいたようで嬉しく思います。また、お風呂の清掃面では不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう清掃手順等を見直して徹底して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

女将

【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

しげ1959さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

しげ1959さん [60代/女性] 2024年01月30日 22:17:34

1月23日に宿泊しました。翌日の24日は明け方から雪が降り続き雪を見ながらの露天風呂が最高でした。
料理は品数が多くまた美味しくて満足です。部屋の露天風呂、大浴場もよかったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年02月01日 14:13:41

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。その日は雪が降り続き雪景色がまた素敵でした。雪見風呂は最高ですね。当館ならではの四季を肌で感じて頂きたいです。別の季節も是非ともおすすめ致します。

【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

投稿者さん 2023年06月01日 15:49:59

想像よりも山の中に宿があり、途中で鹿に遭遇しました(笑)
近くにコンビニなどの施設もありませんでした。
母と宿泊させていただき、ゆったり過ごすことができました。
大浴場はコロナで4人までしか一気に入ることが出来ないと聞いていましたが、貸切状態で入れました。部屋のお風呂もお肌がつるつるになり、大満足でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年06月02日 11:05:06

先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして有り難うございます。仕事の合い間にお母様とゆっくり過ごされたようでほっとしています。腰の具合はいかがですか。温泉でゆっくり浸かる事で痛み等もだいぶ和らぐと思います。お身体大事にしてくださいね。またぜひともいらしてくださいませ。

【春】《平日限定》お得な春旅♪春の一押しプラン
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】