蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月28日 18:13:32

夕食のお料理はどれも美味しく、中居さんが焼いてくれる蟹の焼き加減も絶妙で、とっても美味しかったです。朝食も新鮮な魚、刺身、野菜料理がふんだんで満足です。お風呂は、内外共にかけ流しで、特に木の香漂う内風呂は、浴槽が大きく、ゆったり入ることができ、大浴場に行かなくても、ゆったり寛ぐことができます。また、お世話になります。ありがとうございました。

【冬得】北海コース~松葉蟹尽くし
【和洋室】◇部屋食

2010年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2010年03月06日 20:40:42

また、お料理、お風呂ともご満足頂けたご様子の内容で、田舎の隠れ宿としては本当に嬉しいご感想です。
今後もそれぞれぞれの季節のお料理を、たっぷりと召し上がって頂き、お風呂でゆっくりと日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。
よく晴れた日の海も楽しんで頂きたく、またのご来館をお待ち申し上げております。
支配人

【冬得】北海コース~松葉蟹尽くし
【【和洋室】◇部屋食】

投稿者さん 2024年04月14日 16:56:37

両親と利用させていただきました。
各部屋独立しており、落ち着いて過ごせて満足でした。

温泉は濁り湯で風情が感じられました。
部屋の風呂も使いましたが、大浴場で十分満足です。

お食事も量を狙ったものではなく、
平均より食べる量がかなり少ない自分&両親でも
最後までおいしくいただくことができました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年04月16日 09:30:16

先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごしして頂けたようで安心しました。ご両親様も帰り際、笑顔で挨拶をしてくださり嬉しかったです。またご家族揃ってお越し下さいませ。
次回お会い出来る日を楽しみにしております。  女将

【春】≪平日限定≫お得な春旅♪春の一押しプラン
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

投稿者さん 2024年03月08日 16:47:39

総合的に満足でした。隠れ家に相応しいお宿だと思います。ただ、少し残念に思う事があったのであえて書かせて頂きます。お風呂は気持ちよくて4回入らせて頂きました。着いてすぐ入った時はお湯の色が濁っていたので分からなかったのですが、夜入った時に湯船の下に使い捨て洗顔フォームと思われるビニールの入れ物の切れ端が落ちてました。お掃除されるのはきっと日中で分かりにくかったんだろうと想像しましたが少しこれは残念でした。もう一点はロビーに飲み物を飲みに行かせて頂いた時、スタッフの方がいつもおられなくてそこが少し気になりました。隠れ家的と言えども受付の所ではすぐ出てこれる対応をして頂けたらもっと気持ちよく過ごせるように感じました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年03月13日 17:46:29

先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。にごり湯温泉を堪能していただいたようで嬉しく思います。また、お風呂の清掃面では不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう清掃手順等を見直して徹底して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫かに一押しプラン  離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

しげ1959さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

しげ1959さん [60代/女性] 2024年01月30日 22:17:34

1月23日に宿泊しました。翌日の24日は明け方から雪が降り続き雪を見ながらの露天風呂が最高でした。
料理は品数が多くまた美味しくて満足です。部屋の露天風呂、大浴場もよかったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年02月01日 14:13:41

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。その日は雪が降り続き雪景色がまた素敵でした。雪見風呂は最高ですね。当館ならではの四季を肌で感じて頂きたいです。別の季節も是非ともおすすめ致します。

投稿者さん 2023年10月11日 10:11:58

10/8三連休に、利用しました。
食べきれない程のカニ、満喫しました。
温泉の泉質も良く、大浴場、部屋の風呂ともに満足しました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年10月12日 17:06:20

先日は遠路より当館へとお越しくださいまして誠に有り難うございました。源泉掛け流しにごり湯も丹後では珍しい温泉となっております。来月からは冬の味覚の王者「松葉かに」が解禁となります。また丹後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。こちらこそありがとうございました。 女将

【秋】≪美食旅≫秋の吹き寄せ&香住蟹♪離れ客室でリラックスステイ~もみじ懐石~

cv1177さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

cv1177さん [70代/男性] 2023年04月12日 16:59:52

支配人におかみさんの接客態度はとても好感が持てます。
部屋も静かでお風呂も満足です。

バスタオルなどが十分すぎるほど用意されてるのは
とても嬉しいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年04月13日 14:44:00

ゆっくり過ごすにはちょうど良い季説になってきました。温泉に浸かってのんびりするのも良いですし、地元の日本酒を味わいながら懐石料理を楽しむのも最高です。こちらこそ有難うございました。また季説を変えていらして下さいませ。女将

【春】《平日限定》お得な春旅♪春の一押しプラン

投稿者さん 2023年03月22日 15:50:35

何年かぶりに泊まりましたが
全て良く大満足でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年03月22日 17:46:02

先日3年ぶりにご来館下さいまして誠に有難うございました。
蟹も美味しく召し上がって下さりにごり湯温泉も堪能して頂けたようで嬉しい気持ちが十分伝わってきます。また、ご家族揃っていらして下さいませ。朝、日中と温度差がだいぶありますが体調を崩されませんようにお気をつけ下さい。また会える日を楽しみにお待ちしております。
女将

【冬】≪お一人様2.5杯相当使用≫ボリューム満点!~特選かにフルコース~ 離れ客室&にごり湯温泉

ihnkkさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ihnkkさん [30代/女性] 2023年01月30日 13:57:14

夫婦で初めて宿泊させていただきました。
大雪だったため無事たどり着けるか不安でしたが、駅まで迎えにきてくださり、大変助かりました。
外がとても寒かったので、宿に到着してすぐ暖かいお部屋までスムーズに案内いただけたのが嬉しかったです。

お部屋は全体的に清潔感があり、ゆっくり過ごせます。
お部屋の露天風呂は決して広くはないものの、雪が降り積もる中入る温泉はとても趣きがあり、非日常を満喫できました。
(ちゃんと屋根があるので、湯船に雪が入ることはありません)

大浴場も素敵でした。
夜22時頃に利用しましたが、たまたま貸切状態だったので心ゆくまで堪能できました。
こちらの露天風呂には屋根はありませんが、雪がチラつくくらいでは特に気にならないと思います。
ちなみに私はとても乾燥肌なのですが、こちらの温泉に浸かったあとは全く乾燥せず、むしろ驚くほどしっとりスベスベになりました…!
1つだけ残念だったのは、大浴場にはドライヤーがないことです。
お部屋まで近いためなくても何とかなりますが、あればより嬉しいなと感じました。

夕食はタグ付きではない蟹のコースにしました。
それでも十分美味しく、ボリュームも満点。
お刺身、焼き、天ぷら、お鍋、雑炊など、大満足の内容でお腹がはち切れるかと思いました。
蟹だけでなく、前菜の小鉢等も全て美味しく、お料理のクオリティの高さを感じました。

それだけお腹いっっぱい食べたのに、なぜか翌朝の朝食も美味しくいただけてしまう不思議。。。
お魚を中心とした小鉢いっぱいの優しい朝食でした。
食事は全て個室食ですが、テーブルに座って食べられるので部屋食よりラクかもしれません。

全体的に大変大変満足しました、ありがとうございました。
次は海のみえる方に泊まってみたいなと思います!

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年01月31日 17:45:35

この度はお足元の悪い中、当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。まさかの大雪になってしまいましたね。めったにない雪見風呂を楽しむことが出来て良き思い出の1つとなられた事と思います。風情があって冬の良さも感じられます。その他多くの感想をよせて頂き有難うございます。またのご来館を是非ともお待ち致しております。次回は夏に是非ともいらして下さいませ。毎年人気の活イカプランもおすすめ致します。  女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉

投稿者さん 2022年10月26日 14:05:01

美味少量となっていましたがお腹いっぱいになりとても美味しく大変満足しました。
接客下さった方もとても感じの良い方で気さくに話してくださるけど私達とも良い距離感で接客下さいました。
温泉の温度もちょうど良く何度も入りました。
また今度は違うお部屋に宿泊したいねって話しています。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年10月26日 17:12:30

先日は遠路からご来館下さいまして誠に有難うございました。美味しく楽しく過ごされたようで嬉しく思います。にごり湯温泉は身体の中からすごく温まり、身も心も癒してくれる最高の温泉です。次回は海側のお部屋もオススメします。これからますます朝夕冷込みが増してまいります。体調を崩さぬようお気をつけ下さいませ。 女将

【秋】≪美味少量≫平日限定のお得な秋旅♪離れ客室でリラックスステイ~秋の一押し~

投稿者さん 2022年07月16日 11:03:07

源泉掛け流しの温泉が部屋に二つあることで、いつでも入れる開放感安心感があってとても良かったです。お食事も海の幸を中心に新鮮で彩りも良くとても美味しかったです。また泊まりたい宿でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年07月16日 15:56:38

この度は数ある中で当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。お部屋にはいつも好きな時に入浴して頂ける、にごり湯温泉を2つご用意しております。気兼ねなくご利用下さいませ。冬の松葉蟹も美味です。是非ともかにの甘みを味わって頂ければと思います。またお会い出来る日を楽しみにお待ち申しております。暑い時期です。お身体には十分お気をつけ下さいませ。こちらこそ有難うございました。
女将

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県拡大/7/14まで延長】平日限定×夏の一押しプラン♪

投稿者さん 2022年02月01日 11:42:53

旅行の途中でカニを持ち帰るわけにもゆかず、全部いただきましたが、カニ刺し、焼きガニ、茹でガニ、カニ鍋…、蟹を苦しくなるくらい堪能しました。再訪することがあれば、次は違う部屋に泊まってみたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年02月02日 15:06:14

先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。丹後は冬と言えばメインは蟹料理です。冬しか味わえない松葉蟹を苦しくなるくらい堪能して頂けたようで大変有難いお言葉です。また次回は季節を変えてほっこりと癒されにいらして下さいませ。まだまだ寒い日が続きます。風邪などひかれませんようお気をつけ下さいませ。

女将

【冬】新鮮な地魚、タグ付きかにも味わえる【地蟹付き懐石プラン】離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

投稿者さん 2021年10月22日 20:38:50

お食事が、本当に美味しくいただきました。魚の小骨も抜いてあり、高齢の両親が、喜んできれいに食べていました。
お風呂も、景色も同時に楽しめ、特別な時間を過ごさせてもらい、大満足です。また、ぜひ、伺いたい宿です。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年10月25日 10:36:47

遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
ゆっくり流れるひとときを満喫して頂けたようで私もうれしいです。
ご両親様も美味しく召し上がって下さり、ますます長生きされると思います、また癒されにいらして下さいませ。
こちらこそ有難うございました・ 女将

【秋】≪美味少量旅≫平日限定のお得な秋旅♪離れ客室でリラックスステイ~秋の一押し~

投稿者さん 2021年09月24日 21:38:37

全てよし。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年09月26日 11:25:08

先日は、こちらこそ有難うございました。
温泉、料理とも満喫していただけたようで何よりです。
宿ならではのゆっくり流れる時間と非日常を味わいたい時には、是非ともご利用くださいませ。
身体も心も癒されます。   女将

【秋】≪美食旅≫秋宝楽焼き&甘鯛&香住蟹♪離れ客室でリラックスステイ~もみじ懐石~♪

投稿者さん 2021年09月03日 15:35:35

30代夫婦で利用しました。

なんと言ってもお料理と接客が良かったです!

美味少量のプランでしたが、食べ足りないということはなく、季節の食材を凝らした料理を堪能させて頂きました。
蟹酢や、和牛の海藻蒸し、土瓶蒸しなど、本当に美味しかったです。

中居さんやフロントの方、調理の方も、とても優しい雰囲気で接して下さり、気持ちよく過ごすことができました。

離れ客室ということで、チェックアウトのタイミング以外で他のお客さんと出くわすこともありませんでした。

客室の露天風呂は屋根付きなので、雨の中でも楽しむことができました。
お風呂のサイズがとても大きく、2、3人で入っても窮屈に感じないと思います。

アメニティもしっかりとしたものを揃えてあったので嬉しかったです。

今度は晴れた日に泊まりたいなと思いました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年09月04日 13:15:57

ご夫婦でゆっくり流れるひとときを満喫して頂いたようで嬉しく思います。お客様が喜んで召し上がって下さっていると何と言うか、私も同じように旅行に行った気分になれます。
また疲れた時にはいつでも癒されにいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。  女将

投稿者さん 2021年03月15日 18:43:05

コロナ禍の中昨年から外出は勿論の事色々ストレスも溜まり、ゆっくりと人に接することなく旅行がしたいと思いました。そこで7室しかなく部屋にお風呂が有り源泉かけ流しが条件でヒットしたのが蒲井温泉いっぺん庵でした。カニは最高に美味しくお風呂もいつでも入れて最高でした。カニだけではなく前菜のお料理もこっていて美味しく、朝ごはんもとても豪華で美味しかった。
接客もとても良く大浴場に行くためにかわいい籘のバックも用意されています
星もきれいし潮騒を聞きながら本当に久しぶりにゆっくりとさせてもらえました。お値段も高いけれどそれ以上のものを得られた気がします

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年03月17日 10:06:58

コロナ禍にあって大なり小なりストレスが溜まるこのご時世。密になるこも避けるように当館も務めています。7部屋しが無い為、ゆっくり過ごすにはもってこいの場所です。時間も忘れてにごり湯温泉に浸かり、非日常を満喫する事が出来ます。季節を変えて癒されにいらして下さいませ。
                女将 岸本

投稿者さん 2021年02月12日 18:41:24

2月に初めての赤ちゃん連れの家族旅行で伺いました。
事前に6ヶ月の赤ちゃんがいることを伝えていたため、赤ちゃん用のチェア、バスマット、タオルの用意がありました。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、赤ちゃんでも入れるように湯温の調整もしていただいてました。
接客は素晴らしく、夕食も男性中居さんとのお話が楽しく、あっという間の時間でした。
蟹も蟹刺し、焼き蟹、蒸し蟹、天ぷら、鍋のフルコースを堪能し、とても満足でした。
主人が結婚記念日のサプライズのため、事前にワインを送っていましたが、快くサプライズにもお付き合いいただきました。
赤ちゃん連れの初めての家族旅行がとてもいい思い出になりました。

2021年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2021年02月13日 16:34:44

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変だと思います。他のお客様にあまり会う事なく部屋でゆっくり気兼ねなく奥様もほっこりされたようで何よりです。温泉もいつでもお入り頂けますし、客室ももちろん温泉というのが当館の自慢でございます。思い出いっぱいの結婚記念日になられたようで私達も嬉しい気持ちでいっぱいです。こちらこそ有難うございました。 女将

【冬】毎年1番人気《タグ付き活松葉蟹を二人で3杯使用》◆調理方法はお好みで◆~地蟹満足プラン~
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

楽天よっくんさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

楽天よっくんさん [60代/男性] 2020年12月12日 21:40:58

全体に大変満足して、帰りました。お風呂もよく、料理も抜群です。一つだけ希望するとすれば、寝るときの浴衣ではなく、パジャマがあればうれしいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年12月14日 16:21:47

先日は当館へとごご来館頂きましまして誠に有難うございました。にごり湯温泉、料理も満喫されたようで嬉しいです。パジャマの件についましては今後の課題の1つとさせて下さい。
よりよい宿作りをこれからもめざして参ります。貴重なご意見有難うございました。
日に日に寒さが増して体調を崩しやすくなります。お身体にはくれぐれもお気をつけ下さい。

投稿者さん 2020年07月26日 19:41:49

家族で宿泊しました。コロナが心配でしたが、いっぺん庵さんの離れの部屋、個室食、部屋に内風呂と露天風呂付きで安心でした。食事も目で楽しみ、味で楽しみ最高でした。蒲井浜はプライベートビーチみたいでのんびりできました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年07月29日 17:12:53

この度は数ある中で当館をお選び下さり誠に有難うございました。ご家族揃ってゆっくり温泉三昧、料理も美味しく召し上がって頂けたようで何よりも嬉しいお言葉です。源泉掛け流しの珍しいにごり湯温泉もいつでもお入り頂けるよう客室に2つご用意しています。また季節を変えていつでもいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

【京都府在住者限定】地元還元プラン!ワンドリンクサービス!岩牡蠣&A5和牛 夏の一押しプラン

投稿者さん 2020年03月28日 16:48:46

食事の味も良く盛り付けも綺麗で目でも楽し目ました
部屋も清潔に保たれていて過ごしやすかったです

2020年03月
蒲井温泉 いっぺん庵 2020年03月29日 09:42:03

この度はご家族揃ってお越しくださいまして誠に有難うございました。皆様、楽しそうに召し上がっておられ私たちにとっても心温まる光景でした。
皆様の笑顔にこちらも癒されました。
次回は是非とも、季節を変えていらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
           女将

【冬】≪平日限定のお得なカニ旅≫ ~かに一押プラン~

投稿者さん 2020年03月28日 15:14:45

隠れ家のような宿で、料理も美味しくてとても癒されました。

2020年03月
蒲井温泉 いっぺん庵 2020年03月29日 09:20:59

早速のご投稿有難うございます。
おっしゃる通り、まさしく隠れ宿のような当館。
温泉もいつでもお入り頂けますし、四季折々様々な料理が楽しめます。またいつでも癒されにいらして下さい。お二人共お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。 女将

【冬】≪ボリューム満点≫せこ蟹付き~特選かにフルコース~