蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 20:08:17

本当に田舎の隠れ宿!そんな感じの宿でした。夕食も朝食もとても満足しました。
温泉もとても良くて、心身ともに満喫出来ました。また来たい!そう思わせる宿でした。
ありがとうございました、また必ず行きます。

2020年04月
蒲井温泉 いっぺん庵 2020年04月07日 09:30:41

こちらこそ当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。また、早速のご投稿頂きました事感謝申し上げます。またいつでもゆっくり癒されにいらして下さいませ。温泉で何も考えずまったりとのんびりするのもたまには必要かもしれませんね。こちらこそ嬉しいお言葉を頂きまして有難うございました。お二人ともお身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。 女将

【春まで延長】≪平日限定のお得なカニ旅≫ ~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

投稿者さん 2020年03月31日 15:34:41

家族でゆっくり過ごせました。どのスタッフも感じが良くて、気持ち良く過ごせました。また行きたいと心から思いました。全てに満足です

2020年03月
蒲井温泉 いっぺん庵 2020年03月31日 17:19:00

この度は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。またいつでも癒されにいらして下さいませ。無事に帰宅させれたようで何よりです。次はそろって美味しい物を食べにいらして下さいませ。こちらこ有難うございました。 女将

投稿者さん 2020年03月28日 15:14:45

隠れ家のような宿で、料理も美味しくてとても癒されました。

2020年03月
蒲井温泉 いっぺん庵 2020年03月29日 09:20:59

早速のご投稿有難うございます。
おっしゃる通り、まさしく隠れ宿のような当館。
温泉もいつでもお入り頂けますし、四季折々様々な料理が楽しめます。またいつでも癒されにいらして下さい。お二人共お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。 女将

【冬】≪ボリューム満点≫せこ蟹付き~特選かにフルコース~
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

yasupapi7556さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2020年01月04日 18:42:35

一年に一回は蟹ということでお邪魔しました。
蟹はやはり美味しかったですし、料理のプレゼンも最高でした。部屋のお風呂(露天風呂もお)温泉で、久しぶりに何回も楽しみました。別な季節にも訪れたいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年01月05日 11:58:40

この度は数ある中で当館を選んで下さり誠に有難うございました。蟹も堪能して頂けたようで何よりです。四季折々、その時期の旬の物を用意しております。また、館内すべてにごり湯温泉ですので客室でもゆっくり満喫して頂けます。疲れた時はいつでも癒されにいらして下さいませ。有難うございました。 女将

【冬】≪ボリューム満点≫せこ蟹付き~特選かにフルコース~
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

ぺいぞう4065さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ぺいぞう4065さん [30代/男性] 2019年11月28日 16:09:36

先日誕生日のお祝いにて利用させて頂きました。
今回は冬と言うことで
日本海の蟹を食べに久美浜へ
普段より
旅館やホテルは室内温泉付きを
利用していましたので、
露天風呂付き客室の有る
いっぺん庵をチョイス。
旅館に到着が日暮れ前でしたが
旅館に着くと丁寧な女将のお出迎え。
チェックイン等
何もストレスも無く行えました。
フロントにてフリードリンクがありました。
お部屋は丁寧に細部まで
清掃されており、気持ちよく過ごす事ができます。

今回のメインは蟹と言うことで
待ちに待った晩ごはん
蟹の量、質共に大満足の★×5

良い誕生日を過ごせました。

次は年明けの真冬に再度伺います。

丁寧なスタッフや気さくな女将
本当にありがとうございました。
また利用させて頂きますので
その際は宜しくお願いします★

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月30日 09:47:49

こちらこそ数ある中で当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。
お誕生日お祝いとの事でお二人の良き思い出の1ページになりましたでしょうか。仲睦まじいお二人を見ていると私もほっこり致しました。蟹も美味しく召し上がって頂けたようで嬉しいです。また来年にお二人に会えるのが楽しみです。こちらこそ有難うございました。 女将

投稿者さん 2019年11月21日 17:10:14

11月19日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋を探しているときにこちらの宿を見つけました。
内風呂露天風呂がかけ流しの温泉で ゆっくり浸かることが出来ました。

食事はカニコースだったのですが よくある姿ガニで一杯使うのではなく お料理にして色々な味のカニを楽しめるコースでした。

最後はお腹一杯で苦しいほどでした。

結婚記念旅行だったのですが お祝いにと 利き酒セットをプレゼントいただきました。

掃除も行き届いており 本当に気持ちよく過ごせたお宿でした。

とてもおすすめです。こんなに良いお宿の後 他で満足できるか心配になるほどですね。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月22日 10:15:14

先日はこちらこそ有難うございました。
ご夫婦みずいらずでゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。蟹料理も楽しんで下さり、温泉もかけ流しですのでいつでも気持ちよくお入り頂けます。お二人の記念日旅行に当館を選んで下さった事感謝しております。またいつでも癒されにいらして下さいませ。 女将

投稿者さん 2019年10月27日 20:49:50

久々のいっぺん庵さんに宿泊して、以前と変わらぬ柔らかい温泉と美味しいお料理に癒されました。客室露天風呂も温泉なので何度も楽しめます。
アメニティから今治タオルなどお部屋の隅々まで気配りされて、本当に気持ち良く宿泊できました。
足が悪いのでベットルームがあるのも助かりますし、食事処もテーブルなので楽でした。
スタッフの皆さんも明るくテキパキとされていて、ぜひまたお世話になりたいと主人と話しています。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年10月28日 16:48:15

お久しぶりお会いする事が出来て嬉しゅうございました。以前と変わらず快適にお過ごし頂ける様、少しづつですが試行錯誤の毎日です。またいつでも癒されにいらして下さいませ。これからは日に日に寒くなる一方です。お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

【秋】≪嬉しい女性特典付≫にごり湯温泉×美食プラン♪

投稿者さん 2019年10月07日 18:54:30

先日、妻と二人で初めて宿泊させて頂きましたが、今まで行った中で一番素敵な旅館でした。料理のお刺身の盛り付け、鮮度、味とどれも最高でした。夕食の松茸御飯も夜食にと、おにぎりにして頂き心遣いが有り難かったです。利き酒として地酒を堪能しましたが、どれも口当りが良く美味しかったです。朝食も全て美味しく、御飯も新米との事で全て食べ尽くさせてもらいました。初めての土地との事で地元観光の手作りマップも作って頂き、早速活用させてもらいました。手作りマップ大事に保管してます。お部屋の露天風呂も泉質が良く日々の疲れがとれました。私達には湯温は適温で良かったです。タオルは今治タオルで、ペーパータオル等も柔らかい素材の物で、素材に対する細かな気遣いも感じました。庭のお手入れも綺麗にされていて、貴重な非日常空間を過ごさせてもらうことができました。スタッフの方も最初から最後まで感じ良く接して下さり嬉しかったです。お忙しい中、チェックアウト時に写真を撮って頂き有難うございました。良い記念になりました。
お迎え、お見送りも嬉かったです。また、宿泊させて頂きたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年10月08日 13:50:58

この度は遠路より当館へとお越し下さり誠に有難うございました。ご夫婦水入らずでゆっくり流れる時間を満喫されたようで何よりも嬉しいお言葉です。丹後地方はたくさんの酒蔵もあり、昔から米作りや水にも恵まれた良い場所です。遠いですがまたいつでも癒されにいらして下さいませ。
こちらこそ有難うございました。
                女将

【秋】≪女将おすすめ♪≫地魚姿盛り&宝楽焼き&香住蟹~もみじ懐石~
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

玄玄さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

玄玄さん [50代/男性] 2019年10月01日 17:32:24

9月29日から1泊お世話になりました。
料理もホスピタリティも大満足
欲を申せば食事処に呼び鈴(ベル)を置いて頂ければ・・・

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年10月02日 17:39:34

先日は遠路より当館へとお越しくださいまして有難うございました。当館ならではのスタイルを満喫して頂けたようで嬉しく思います。
また、新しい食事処にはタブレットを設置致しました。次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。
こちらこそ有難うございました。 女将

【秋】≪平日限定のお得な秋旅≫松茸&香住蟹&A5和牛~秋の一押し~

投稿者さん 2019年09月26日 20:57:07

主人と娘と初めて伺いましたが、お料理、温泉、アメニティ、全て満足です。女将さんに教えて頂いたお魚屋さんで新鮮なお刺身も沢山買いました。ランチも雰囲気、味共に素敵でした。又暖炉に火が入る頃是非伺いたいです。非日常満喫しました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年09月27日 11:34:37

早速のご投稿、感謝申し上げます。
当館ならではの過ごし方を、ご家族そろって満喫してくださったことに嬉しい気持ちでいっぱいです。たくさんの思い出作りの一ページにそっと含めて頂ければ幸いです。
季節を変えて是非ともいらしてください。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。涼しかったり、暑かったりと移り変わりやすい気候です。
くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。
こちらこそありがとうございました。

投稿者1967さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

投稿者1967さん [50代/男性] 2019年09月24日 22:34:14

大変良かったです。
お部屋も綺麗で静かで、温泉も良かったです。
食事も本当に美味しかったです。

お部屋の露天風呂が熱かったので、お水を入れるホースがあれば
良かったと思います。

是非、また、宿泊させて頂きます。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年09月25日 15:10:49

この度は当館へとはるばるお越し下さいまして誠に有難うございました。当館ならではのゆっくり流れるひとときを満喫された様で何よりも嬉しいお言葉です。館内すべて源泉かけ流しの温泉でしていつでも24時間お入り頂けるのがポイントです。
また、温度調整につきましては源泉かけ流しの温泉の為、湯量で温度調整をさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。またいつでも癒されにいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

投稿者さん 2019年09月19日 19:53:35

先日お伺いさせて頂きましたが、今まで結構旅行はしてきたのですが
一番だと思います、
お出迎えの時から気持ちよく暖かく接して頂き感謝致しております。
料理も非常に美味しいですし、何より清潔感が半端ありません
網戸のキレイなところはびっくりしました。
またお伺いさせてもらいますので宜しくおねがいいたします。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年09月20日 09:08:25

この度は数ある中で当館を選んで頂きまして誠に有難うございます。早速にご投稿下さった事にも感謝しております。
お客様にはゆっくりお過ごしして頂ける様
皆、努めています。温泉もお部屋に2つ用意していますしお好きな時間に入れるのもポイントの1つです。
またいつでも癒されにいらして下さいませ。
こちらこそ有難うございました。 女将

【秋】≪嬉しい女性特典付≫にごり湯温泉×美食プラン♪

投稿者さん 2019年05月28日 22:09:12

結婚26周年の記念に夫婦二人で利用させて頂きました。
到着してすぐ車までお迎えに来て頂き、手続きやお茶とお菓子のサービスがスムーズでした。
他にも宿泊されている方が多勢いるにもかかわらず、本当に静かでゆっくり出来ました。
食事の内容や量にも満足です。
掃除も行き届いており、部屋のお風呂のお湯がちょうど良い湯加減でとろみがあり、気持ち良かったです。
また海水浴シーズンに利用したいと思います。
…担当していただいた24歳の仲居さん、可愛かったです^ ^

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年05月30日 10:27:07

早速のご投稿、誠に有難うございます。
ご夫婦の結婚26周年記念ということで当館をご利用下さいまして、感謝申し上げます。
ゆっくり流れるひとときを満喫され、
身も心も癒された様で、自分の事のように嬉しく思います。
仲居の彼女もお褒め頂きすごく喜んでおります。
また、いつでもいらして下さいませ。
こちらこそ有難うございました。     女将

【春】《平日限定×お得な春旅》料理長厳選和牛&香住蟹★春の一押しプラン
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

投稿者さん 2019年04月26日 01:18:37

とにかく、食事が何を食べてもおいしくて、感動しました
温泉も、ゆっくりできる空間で内風呂まで温泉という、贅沢
そして、スタッフの方々の細やかな気配りが素敵でした
ちょうど、満月の後、部屋から海に浮かぶ月明かり
なにもかも、素敵でした

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年04月26日 12:04:16

遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。いっぺん庵ならではのスタイル、ゆっくり流れるひとときをお二人で満喫された様で大変嬉しいお言葉です。ちょうど平成最後満月で水面に映った月明かりがキレイでした。私もロビーから眺めていました。タイミングが良かったんだと思います。またいつでも癒されにいらして下さいませ。こちらこ有難うございました。

【春】《春美食》幻の黄金蟹&鮑&特選和牛 至福懐石プラン

セラム1016さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2019年04月21日 08:38:02

お宿に来る途中に猿と鹿に遇い、妻といい年して(歓声沸く)宿を選ぶのは、お客様の声を見て確認します、ここは評判通り食事やサービスはもちろんもアメニティも素晴らしいです、一番印象に残ったのは食事の味付けとご飯とみそ汁です、本当に美味しかった。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年04月26日 12:11:42

遠路はるばるとおいで下さった事、数ある中で当館を選んで頂いた事にも感謝しています。
自然に恵まれた丹後は久美浜の地。運が良ければ、色々な動物達に出会うチャンスがあります。
また、当館ならではのゆっくりした何もしない贅沢を満喫された様で何よりも嬉しいです。
また季節を変えていらして下さいませ。
春夏秋冬と美味しい幸が待っています。

【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

Yoshi_Mさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Yoshi_Mさん [50代/男性] 2019年04月09日 22:47:52

今回は5年以上ぶりの旅行でした!それも部屋に温泉の初体験とても良かったです!部屋は海側で景色も良く、料理はとても美味しかったです!料理長ご馳走さまでした。女将はじめ皆さん気さくに話しかけていただいて、ホッとくつろげる空間と時間でした!埼玉からは遠いですが必ずまた行きますので、その時は宜しくお願いします!今回の旅行て姫路城の内覧受付に間に合わなかった事だけが悔いますが、次回は必ず行きたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年04月26日 13:19:00

お二人にとって久しぶりの旅行に当館を選んで下さり誠に有難うございました。当館は館内すべてに源泉かけ流しの珍しいにごり湯ですのでいつでもお好きな時にお入り頂けます。しっとりすべすべになりますし、ローション入らずで身体も心も癒されます。次回、来館の際には姫路城も足をのばして下さい。世界遺産だけあって素敵ですよ。次回も色々お話ができたら光栄です。 女将

【春】《平日限定》料理長厳選和牛&香住蟹★春の一押しプラン

投稿者さん 2019年03月29日 17:32:43

蟹のシーズンラストに伺いました。シーズン終わりかけの蟹のコースでしたが、味、量とも大変満足しました。スタッフの皆様の対応も大変丁寧で気さくにお話もしてくださいました。棟で独立した部屋はプライベート感があり、かけ流しの部屋の温泉もあり、何もかもが至れり尽くせりです。全室7組のゆったり感は贅沢な時間を与えていただきましさた。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年04月01日 10:51:45

遠路より当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。蟹料理も美味しく召し上がって頂いた様で嬉しいお言葉です。温泉は丹後でも珍しいにごり湯で美肌効果も抜群です。しっとりすべすべになります。お部屋に温泉がついているのが最高です。またいつでも癒されにいらして下さいませ。  女将

【祝・2019年!初旅プラン】≪A5和牛石焼&厳選かに≫3月までのお得旅◆よくばり初旅プラン◆

山1029さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

山1029さん [60代/男性] 2019年03月24日 18:06:20

・いままでのカニは、ゆでガニ,焼きガニが美味しいと思い食べていましたが、
 今回、カニの生を食べ、甘さにビックリ。
 家内も今迄で一番美味しかったと満足していました。
・今回のメインの客室のにごり湯も、ゆっくりと入れ
 食事も個室でまたゆっくりでき、よかったです。
・のんびりと出来た一日でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年03月25日 17:26:38

この度は美味しい蟹を求めて遠路よりお越し頂き誠に有難うございます。
ご夫婦にとって良い旅行になられた様で私たちも大変嬉しく思います。またいつでも蟹を食べにいらして下さいませ。 女将

投稿者さん 2019年03月09日 19:20:31

大変満足なお宿で大満足です!お部屋に露天風呂があるにもかかわらず大浴場が気に入りそちらの方が沢山入ってしまいました!どのお料理も大変美味しくいただきました。ただワインが好きな呑んべいな私にもう少しお手頃なワインあれば嬉しいです。グラスワインをいただきましたが少し甘めでまったりとした味で美味しかったです!次回は娘達と一緒に伺いたいです!

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年03月25日 17:18:21

この度は遠路はるばると、京都丹後久美浜へお越しくださいまして誠に有難うございました。
温泉も24時間いつでもお入り頂けますし源泉かけ流しにごり湯は当館だけの自慢の温泉です。
ワインの件につきましては今後検討して参ります。
次回は是非、娘様達とご一緒に起こし下さませ。
本当に有難うございました。
              女将

【冬】活蟹&スパークリングワイン付♪贅沢記念日プラン!お品書きは当日料理長とご相談
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

yasupapi7556さん [60代/男性] 2018年11月21日 22:05:42

良質なカニのオンパレードでした。最後の蟹スキは食べられなくて、雑炊だけを作っていただきました。メインの一つの牛肉石焼も最高でした。蟹はビールと日本酒でしたが、牛肉には赤ワインを。グラスはリーデルの高級品で、ワインは温度といい、状態といい、味といい最高でした。温泉旅館で飲んだ赤ワインでは最高でした。大阪の高級ワインバー並みの管理がなされていると感じました、部屋のお風呂も露店も含めて大小二つあり、こちらも最高でした。蟹の季節伊賀にもぜひ再訪したいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年11月29日 15:46:22

早速のご投稿ありがとうございます。
色々とお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
これかも日々、努力しながらスタッフ共々より良い宿にするため励んで参ります。
温泉も自慢の源泉かけ流しの温泉でございます。
また是非とも季節を変えていらして下さいませ。
                 女将

【冬】新鮮な地魚、タグ付きかにも味わえる【地蟹付き懐石プラン】
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】