蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月31日 22:56:48

到着後に大浴場に行ったらお湯がぬるくて風邪を引くかと思いました。翌朝入った時には適温で良かったです。他にもお客さんはいたけれど、大浴場は貸し切り状態でした。お部屋はきれいでした。隠れ宿としては最高だと思います。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 19:54:51

ご投稿、誠にありがとうございます。あと、お返事が遅くなり申し訳ございません。来ていただいた日は12月の最初の頃でしたね。当館の温泉は源泉かけ流しのにごり湯でして、周りの気温にも左右されることもございます。お客様にはゆっくり入っていただけるよう細心の注意を払っております。これからは、サザエや鮑が美味しい季節ですので、是非とも食べていただきたいですね♪

【特選!】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年12月30日 10:46:25

良いお宿でした。お勧めです。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:29:02

こんばんは。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。ご家族の皆様はお変わりございませんでしょうか?気候もだんだん春らしくなってまいりましたね。いっぺん庵の周りも雪がとけて暖かい春がすぐそこまで来ています。夏にはこの蒲井浜も素敵な透明ビーチに変身します。是非、泳ぎにいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
         女将

【特選!】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

Ska_booさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Ska_booさん [40代/男性] 2011年12月14日 18:20:56

まず、立地ですが、決して良いとは言えません。
山道をくねくね曲がり、そろそろかな~と思ってたにもかかわらず看板を見落とし、バックして戻り何とか見つけました。
建物は趣きがあって良かったですね。
玄関入ってすぐのロビーも建屋自体もよけいな装飾はなく、シンプルで大きな窓から見える海の波がディスプレィのようにきれいでした。
部屋もきれいに整えられていて、私が一番気になるニオイも全くなく、すがすがしく滞在できました。
露天風呂付きの部屋は内風呂・露天風呂共にきれいで掃除もいきとどいていました。
お湯は一般の温泉に比べると少しぬるめだったように思いますが、私たちには良い塩梅で、何度も入りました。
大浴場の方も夜はライトアップがきれいで、朝は青空がとても印象的でした。
雨が止んでくれて良かったです。
そして、お料理ですが、何よりもカニ味噌!!絶品でした!
生の刺身もとても甘くてとろけました。
最後の雑炊の時にはお腹いっぱいで、カニを一杯お持帰りにして貰いました。
クーラーBOXを持って行っておいて良かったです。
朝ごはんもとても美味しかったです。
地産のお米、炭で焼いたお魚、おひつごとおかわりしてしまいました。
スタッフの方々もとても親切で気持ち良く一泊二日を過ごす事ができました。
あらためて『女将さんありがとうございました!』
唯一、困ったところと言えば、
お食事処と大浴場に行くのに屋外を歩かなければならなかった事です。
夜中に雨が降ったので朝ごはんを食べに行く時に足元が水たまりだったのと風が冷たかったので少し↓
でも、そんな事は気にならない位リフレッシュできた一泊二日でした。
  感謝です。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:53:23

こんばんは。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。たくさんのお言葉に感謝感激でございます。お褒めいただいた点、いたらない点がたくさんございますがスタッフと共に一緒に成長してまいりますので、見守っていて下さい。施設の設備に関しましては出来るだけ改善するよう努力致します。また、今度お越しいただけるときにはスタッフ一同、笑顔でお帰りなさい・・と歓迎致しますね♪お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。         女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月17日 20:08:07

久しぶりに評価が出来る宿に巡り合えました。また、近々行きたいです。
夕食(蟹づくし)、お風呂、サービス共にGood!

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:40:54

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。当館自慢の源泉かけ流しにごり湯も本当にいいお湯ですよ♪あったまるし、なんといっても癒されるのにピッタリです!日々、お客様をどのようなおもてなしが出来るのかスタッフ皆でいつも話しあっております。少しずつ成長しているスタッフに会いに来て下さい。またのお越しを心よりお待ち申しております。
          女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月14日 16:27:54

人里離れた場所にあり、カーナビでやっとたどり着けました。
お宿の前は、静かな入り江があり大変良い環境でした。
今まで訪れた京丹後のお宿では最高でした。
解禁直後の蟹も大変美味しく頂けました。
少し残念だったのは、お部屋にある露天風呂が私の大きな体には
窮屈でしたが、その他はすべて最高でした。

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:08:37

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。当館は田舎の隠れ宿で売っておりますので、あえて看板は出しておりません。いっぺん庵の周りは自然豊かで山あり海ありとした場所にあり、ゆったりと過ごしていただくにはもってこいだと思います。温泉も天然かけ流しでございますので癒されるのにはピッタリですよ♪また、今度いらしていただく時には蟹以外のお料理を是非お召し上がり下さいませ。
            女将

【質も量も譲れない!】 ◆◆日本海 活松葉蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年04月03日 20:59:43

家族5人で4/2~お世話になりました
ご飯 大人も子供もお腹いっぱいで食べきれないほどでした。残してしまいましてすいませんでした。海鮮、お肉、その他の料理もとてもおいしかったです。
お風呂大浴場も貸切状態でしたし、自室のお風呂ともゆっくり静かに入ることができました。
大満足でした。 また機会がありましたら是非泊まりに行きたいと思います。

2011年04月
但馬牛懐石◆上質な霜降り和牛【350g】★グルメなお客様にオススメ

投稿者さん 2011年03月22日 17:04:45

温泉も料理も最高でした。料理は食べきれずに残してしまい、申し訳なく思っています。
無理なお願いも聞いていただき、ありがとうございました。
また違う時期に伺いたいと思います。

2011年03月
【松葉蟹フルコース】冬の日本海の恵みをたっぷりと(カニお1人様2.5杯)
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

すがたぬこさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

すがたぬこさん [70代/男性] 2018年11月09日 21:38:02

大食漢の私達でも、大満足。見た目にも素敵なお料理を、とても美味しくいただきました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年11月10日 14:23:46

この度は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。料理も美味しく召し上がって頂きまして料理長も喜んでおります。季節を変えてまたいつでもおいでくださいませ。お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしております。
お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
                 女将

秋懐石【もみじ】秋の厳選味覚【宝楽焼き】&【A5和牛】&【紅蟹】
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

燃えるたんてぃんさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

燃えるたんてぃんさん [40代/女性] 2018年03月13日 11:16:37

母の古希のお祝いと
娘の合格祝いで
知人から「とても美味しかった」ときいたこちらのお宿にきめました
いろんな相談を、宿泊前にさせていただいたのですが
本当に、その際の電話の対応が素晴らしく
泊まる前から、ああ、ここにしてよかった!と、思いました。

当日も、やはり、従業員のみなさまの対応がすばらしくて
家族全員が、感動していました!

カニは、食べきれないほどで
もう、カニが夢に出てくるほど笑
美味しかったです!

でも、今度は、カニとお肉!のコースにしようと思います
カニが好きでしょうがない人はこちらのコースがおススメです!!

とにかく、おススメしたいのは、カニもですが
お風呂!

私は、肌が弱く、塩素が苦手なのでなるべく、源泉掛け流しの宿を探すのですが
ここの、お湯はとても良かった!!
すこしだけとろみのある
柔からな濁り湯
肌はしっとりとし、湯冷めしにくい、芯からあたたまった感じがしました

大浴場だけでなく
部屋風呂も源泉掛け流し!
なんどもお風呂入りたくなるお湯は最高でした!

私どもは部屋食でしたが
食事別の部屋のほうが
なにかと、いいな、とは思ったので
ゆっくりしたい方や、カニの焼いた匂いが部屋に残るのは、という方は
部屋食ではないのをおススメします
(でも、空気清浄機はあります)

とにかく 「人」「カニ」「温泉」が最高な、隠れ家です。

何もない

が、ある、いい場所、お宿でした

また、いつか行きたいです!

本当にいい思い出になりました
ありがとうございました!!

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年03月14日 17:48:10

この度はお母様とお嬢様のWのお祝いとの事で当館を選んで頂きまして誠にありがとうございました。
冬の味覚のかに料理に当館ならではの源泉かけ流しにごり湯温泉にもお楽しみ頂けた事。大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、スタッフ共々、励みになります。
温泉も丹後では珍しいにごり湯で身も心も癒されること間違いなしです。
何もない場所にございますが、温かい心でお客様におもてなしをと励んでおります。また、季節を変えていらして下さいませ。有難うございました。女将

【冬】◆◆特選カニフルコース◆◆ 焼き牡蠣付★
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

よしゆき5252さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

よしゆき5252さん [40代/男性] 2017年12月12日 17:14:36

非常に残念だったのは、カニ、牡蠣の満足プランとうたっておきながら、チェックインの時になって「牡蠣が不漁でホタテに替えさせていただきます」と言われた事。
普通は前もって言いますよねぇ?しかも牡蠣の代わりに出てきたのが焼きホタテ1個って。
相方が牡蠣好きで選んだコースだったので、危うく怒って帰る寸前でした。
あと、カニの天ぷらが苦手なので他の物に交換をお願いしていたんですが、「何が出てくるまでお楽しみに」と言われていて、結果、出てきたのが茹でガニ。
カニは美味しかっただけに、その2点は非常に残念でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年12月19日 14:36:49

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
今年、久美浜産の牡蠣が例年になく不漁であり、自信を持ってお客様にお出しすることが出来ず、止むなく他の物に変更させて頂いております。
また、かにの天ぷらがお召し上がれないとのことで他の物に替えてほしいとの事であり、かに天ぷらにせず、茹でかににしてお出しいたしました。当方と致しましては、決められた原価の中で出来るだけお客様にご満足していただこうと努力しているつもりではございますが、ご満足して頂けず申し訳ございませんでした。
是非とも季節を変えていらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。  女将

【冬】【かにの一押し】かに、牡蠣の満足プラン

投稿者さん 2017年01月23日 16:28:01

毎年、夫婦でカニの時期に旅行をしております。
初めていっぺん庵さんにお世話になりましたがスタッフの皆様のおもてなしに感激しました。
また部屋の露天風呂は何回入っても飽きが来ず嫁も大満足でした。
カニのフルコースは地ガニではありませんでしたがとてもおいしくて量もたくさんあり
食べきれずにお土産にしました。
夕食も朝食も心のこもった料理で大満足でした。
朝食のお米は自家製とお聞きしてたくさんいただきすぎてお昼ご飯はいりませんでした(笑)
来年は娘夫婦と一緒に海側のお部屋に泊まりに来たいねと相談しています。
本当にこころからのおもてなしありがとうございました。

2017年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2017年02月08日 13:37:52

この度は数ある中で当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。蟹も温泉も満喫された様で何よりです。また是非とも季節を変えていらして下さい。
スタッフ一同、笑顔でお待ち致しております。
こちらこそ有難うございました。

【冬】◆◆特選カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付★

投稿者さん 2016年08月28日 18:56:31

個別部屋(はなれ感覚)で大変気に入りました。大浴場も部屋風呂も大変良かったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月01日 10:29:18

この度は遠路より当館へお越し頂き誠に有難うございました。温泉も自慢の源泉かけ流しのにごり湯で女性に嬉しい美肌効果も期待できます。しっとりスベスベになること間違いなしです。またいつでも癒されにいらして下さい。喜んで頂けて何よりの嬉しいお言葉です。有難うございました。
                女将 ゆきこ

【アワビ三昧】1人3枚 但馬牛とのチョイスも出来る!!

親分120さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

親分120さん [50代/男性] 2015年12月14日 20:35:46

二度目の利用です。静かでゆっくり出来て、大変満足してます。外の風呂がぬるかったのが残念でした。

2015年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 20:31:24

二度目のご利用との事、有難うございます。静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。外風呂がぬるかったとの事ですが、源泉掛け流しの為、温度調整が難しいのが確かにあります。循環式のようにボタンひとつで温度が温まる訳ではないので、人の手で常に管理しております。今一度、こまめに管理するよう努めていきます。

【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン

投稿者さん 2015年12月01日 20:59:46

露天風呂付客室が目的で選んだので、静かで部屋の風呂も快適でのんびりできた。

食事は他のコースは不明だが、日本海のカニ料理を期待して行くならば、同等の料金の他の宿を選んだほうがよいと思う。

2015年11月
◆◆特選日本海蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★

サッコタンさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2015年10月12日 15:20:57

立地的には、分かりにくかったです。
ナビにも載っていなかったので 近くまで行き
電話で教えてもらいました。
しかし 海も見えて他に何もなくゆっくりできるところでした。

夕ご飯は、食べきれないような量でした。
残念ながら残してしまい 作っていただいた人に悪いことをしました。
色々なものが出てとてもおいしかったです。

お部屋も綺麗で 部屋にはコーヒーのセットもあり
よかったですが、トイレが少し狭いのと
部屋の露天風呂が少し小さいと思いました。
でも 別に大浴場があるのでそちらもいいですね。
濁り湯でとても温まる温泉でした。

2015年10月
秋懐石【もみじ】~松茸・但馬牛・黄金蟹・白いか+丹後寿司~

c1010さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

c1010さん [20代/女性] 2014年10月08日 20:54:18

とても良い旅館で部屋に温泉があるので赤ちゃん連れてでもゆっくりさせて頂けました!
幼児2歳以下は無料と記載ありましたが支払い明細を見たら料金取られていてビックリしました。また利用したいと思っていた旅館でしたのでとても残念でした。

2014年10月
【秋の一押し】松茸、かに、但馬牛秋の味覚満載!!
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2013年12月25日 00:26:53

食べきれないほどのカニづくしに、上質なサービス、ステキなロケーションのお部屋、と大満足でした!
次は彼氏と行きたいです!

2013年12月
10月予約でお得【特選カニフルコース】割引&コッペ付
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

PE2さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

PE2さん [30代/男性] 2013年12月01日 20:46:07

今日はお世話になりました。毎年丹後半島に訪れていますが、今回行きなれた伊根をいっぺん庵さんに変えてみました。冬場になると雪で訪れるのは難しそうなので、この時期が限界のようですね。カニは余り好きではないのですが、魚料理、肉料理等お食事は満足しました。また、温泉も部屋の内風呂、露天風呂ともよかったです。ただ、裏山からイノシシやシカがでてこないか、、、ちょっとしたアドヴェンチャー感もありですね。トイレがやや狭いと感じました。これはすでに作られたものなので仕方ないと思いますが、清潔感がある程度それをカバーしていました。あと欲を言うなら、お香やアロマなどお部屋にあればなお良かったです。(人により好き嫌いはあるでしょうが。。) まだまだ発展途上でこれから更によくできる糊代があると思います。皆さんで更により上のサービスを目指して頑張ってください。またお伺いできることを楽しみにしています。

2013年11月
秋懐石【もみじ】 ~松茸・但馬牛・香住蟹+丹後寿司~
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

BEMAさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2012年11月22日 17:30:46

落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事、温泉を堪能することが出来、
離れになっているので、子供がいてても気兼ねなく過ごせました。
お気に入りがまた一つ増えました。
ただ、空調機の近くと、窓際の温度差が気になりました。

2012年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年11月27日 18:57:27

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お子様がいらっしゃたようですが、館内にてゆっくりお過ごしになられたとの事、大変嬉しく思います。当館ではそれぞれのお客様がゆっくりと気兼ねなくお過ごしいただけるように努めております。快適に過ごしていただけるよう、これからもスタッフ一同、励んでまいります。        女将

★★活松葉蟹わがままフルコース★★焼牡蠣付★
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2011年09月16日 22:14:38

温泉と海を堪能できる宿でした。
部屋も清潔で心地よく、食事も大変おいしくいただきました。
気づいた点はいくつかありましたが、
また、訪れてみたい宿になりました。

2011年09月
蒲井温泉 いっぺん庵 2011年09月22日 23:27:45

ご投稿ありがとうございます。
お褒め頂き恐縮いたしております。
私どもスタッフ一同小さな宿といたしまして、おもてなしの心を忘れず、精一杯お世話をさせていただいているつもりでございます。いたらない点の方が多かったと思いますが、是非また今度は蟹を食べにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆◇◆ 【クロアワビ尽くし】お1人様3枚!の贅沢プラン ◆◇◆ 秋バージョン★