蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月07日 23:36:31

家族旅行で宿泊させて頂きました。

妻の体調が悪かったので、温泉療養を兼ねての旅行でした。

部屋にかけ流しの温泉風呂が内風呂・露天風呂があり、最高でした。温度も丁度で、とってもあったまる温泉でした。冷え性の妻も大喜び♪

料理も、美味しく、個室での食事で自分のペースでゆっくりと食事できました。
量もお腹いっぱいになりました。
旅館の方の対応もとても感じがよかったです。

お部屋は、離れというのが落ちつけて、とてもゆっくりと24時間温泉三昧もできてよかったです。
海が見える庭がついていたのがうれしかったです。
海からの風がとても気持ちよかったので、できれば、庭に出る窓に網戸が付いていれば…とは思いました。

近くには、混雑のない遠浅のとても綺麗で素朴なビーチがあり、5歳の子供でも安心で、また、海水浴に度々訪れたいと思いました。

ぜひ、また利用させて頂きますね。

2012年07月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月08日 19:56:09

この度は数ある中で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。家族旅行という事で皆様ご利用頂き、ゆっくりほっこり源泉かけ流しのにごり湯を堪能された事、スタッフ皆喜んでいます。24時間お好きな時に温泉に入る事が出来ますし、自慢の美人の湯でございます^-^。
あと、ご指摘にありましたお部屋の網戸の件ですが、やっとお客様、スタッフ念願の網戸が全部部屋に入りました!
夏には是非ともお子様を連れて海水浴に来て下さい!次回のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年03月26日 21:54:17

家族旅行で宿泊しました。
お部屋は、とても清潔で、掃除が行き届いていました。
お料理は、とてもおいしく、食べきれないくらいの量でした。蟹のフルコースの最後の蒸し蟹は、食べきれないようなら、翌日の朝食時に食べる、あるいは持ち帰るという選択もできると言っていただけました。
お風呂は、大浴場、部屋のお風呂・露天風呂ともに、快適でした。

家族全員満足の宿でした。

2012年03月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年04月09日 19:20:47

当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
気候も寒くなったり暖かくなったりと目まぐるしい陽気です。
ご家族の皆様はお変わりありませんか?
ご家族でゆったりといっぺん庵での滞在を過ごされたようで何よりでございます。
自慢のにごり湯温泉にまたいらして下さいませ。
夏の蒲井ビーチも最高なんですよ♪
           女将

【当館最安値】【特選!春得】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2012年03月03日 00:43:36

2月29日に宿泊させて頂きました。
電車で伺ったのですが、駅までお迎えにきてくださいました。1歳7ヶ月の落ち着きの無い息子と一緒にもかかわらず、皆さん良くしてくださいました。(アンパンマンのイラスト、ありがとうございました!)
お部屋も一つ一つ独立していてプライベート感もあり、お部屋のお風呂もいつでも
利用出来るので子供連れでも安心でした。お湯の質もとてもよくてつるつるになりました。
お食事もわがままを聞いて頂き蟹を大満喫出来ました!蟹の天ぷら、最高でした。ほんとに全部おいしかったです。
何から何まで心のこもったおもてなしでゆっくりさせていただき家族旅行の良い思い出ができました。お世話になりありがとうございました!!
いっぺん庵さんに宿泊して大正解でした。

2012年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 18:19:37

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様はアンパンマンが好きという事でご用意させていただきました。喜んでいただいてスタッフ皆、嬉しく思います。当館自慢の源泉かけ流し、にごり湯に蟹料理も家族皆様のいい思い出になったようで何よりの喜びでございます♪また、暖かくなるといっぺん庵の周りの桜も咲きだしますので、一度見にいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。           女将

【2011年当館人気プラン】源泉かけ流し全室露天風呂付客室と厳選『活蟹』フルコース&焼牡蠣付き♪
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2012年01月26日 23:33:14

7室しかないので、ゆったりと建てられていて他の部屋の気配も感じず、リラックスできました。ただ部屋の2つあるお風呂のうち、露天は大雪だったからか、ぬるかったのとトイレのスペースがお部屋の割に狭かったです。お食事は美味しく、種類、量とも多く、食べきれなかった茹でカニは次の朝に回していただきました。違う季節にもリピしたいです。

2012年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 19:40:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。限定7室の隠れ宿でございまして、お客様にはゆったりのんびりお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張っております。温泉の件ですが、源泉かけ流しの天然温泉でして、どうしても周りの気温にも左右されることが出てまいります。できるだけご迷惑をかけないよう細心の注意を払っております。冬の味覚、蟹料理ですが、満喫されたとの事、大変嬉しい限りでございます。また、違う季節にも是非いらして下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月31日 22:56:48

到着後に大浴場に行ったらお湯がぬるくて風邪を引くかと思いました。翌朝入った時には適温で良かったです。他にもお客さんはいたけれど、大浴場は貸し切り状態でした。お部屋はきれいでした。隠れ宿としては最高だと思います。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 19:54:51

ご投稿、誠にありがとうございます。あと、お返事が遅くなり申し訳ございません。来ていただいた日は12月の最初の頃でしたね。当館の温泉は源泉かけ流しのにごり湯でして、周りの気温にも左右されることもございます。お客様にはゆっくり入っていただけるよう細心の注意を払っております。これからは、サザエや鮑が美味しい季節ですので、是非とも食べていただきたいですね♪

投稿者さん 2011年12月30日 10:46:25

良いお宿でした。お勧めです。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:29:02

こんばんは。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。ご家族の皆様はお変わりございませんでしょうか?気候もだんだん春らしくなってまいりましたね。いっぺん庵の周りも雪がとけて暖かい春がすぐそこまで来ています。夏にはこの蒲井浜も素敵な透明ビーチに変身します。是非、泳ぎにいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

Ska_booさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Ska_booさん [40代/男性] 2011年12月14日 18:20:56

まず、立地ですが、決して良いとは言えません。
山道をくねくね曲がり、そろそろかな~と思ってたにもかかわらず看板を見落とし、バックして戻り何とか見つけました。
建物は趣きがあって良かったですね。
玄関入ってすぐのロビーも建屋自体もよけいな装飾はなく、シンプルで大きな窓から見える海の波がディスプレィのようにきれいでした。
部屋もきれいに整えられていて、私が一番気になるニオイも全くなく、すがすがしく滞在できました。
露天風呂付きの部屋は内風呂・露天風呂共にきれいで掃除もいきとどいていました。
お湯は一般の温泉に比べると少しぬるめだったように思いますが、私たちには良い塩梅で、何度も入りました。
大浴場の方も夜はライトアップがきれいで、朝は青空がとても印象的でした。
雨が止んでくれて良かったです。
そして、お料理ですが、何よりもカニ味噌!!絶品でした!
生の刺身もとても甘くてとろけました。
最後の雑炊の時にはお腹いっぱいで、カニを一杯お持帰りにして貰いました。
クーラーBOXを持って行っておいて良かったです。
朝ごはんもとても美味しかったです。
地産のお米、炭で焼いたお魚、おひつごとおかわりしてしまいました。
スタッフの方々もとても親切で気持ち良く一泊二日を過ごす事ができました。
あらためて『女将さんありがとうございました!』
唯一、困ったところと言えば、
お食事処と大浴場に行くのに屋外を歩かなければならなかった事です。
夜中に雨が降ったので朝ごはんを食べに行く時に足元が水たまりだったのと風が冷たかったので少し↓
でも、そんな事は気にならない位リフレッシュできた一泊二日でした。
  感謝です。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:53:23

こんばんは。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。たくさんのお言葉に感謝感激でございます。お褒めいただいた点、いたらない点がたくさんございますがスタッフと共に一緒に成長してまいりますので、見守っていて下さい。施設の設備に関しましては出来るだけ改善するよう努力致します。また、今度お越しいただけるときにはスタッフ一同、笑顔でお帰りなさい・・と歓迎致しますね♪お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。         女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月17日 20:08:07

久しぶりに評価が出来る宿に巡り合えました。また、近々行きたいです。
夕食(蟹づくし)、お風呂、サービス共にGood!

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:40:54

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。当館自慢の源泉かけ流しにごり湯も本当にいいお湯ですよ♪あったまるし、なんといっても癒されるのにピッタリです!日々、お客様をどのようなおもてなしが出来るのかスタッフ皆でいつも話しあっております。少しずつ成長しているスタッフに会いに来て下さい。またのお越しを心よりお待ち申しております。
          女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月14日 16:27:54

人里離れた場所にあり、カーナビでやっとたどり着けました。
お宿の前は、静かな入り江があり大変良い環境でした。
今まで訪れた京丹後のお宿では最高でした。
解禁直後の蟹も大変美味しく頂けました。
少し残念だったのは、お部屋にある露天風呂が私の大きな体には
窮屈でしたが、その他はすべて最高でした。

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:08:37

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。当館は田舎の隠れ宿で売っておりますので、あえて看板は出しておりません。いっぺん庵の周りは自然豊かで山あり海ありとした場所にあり、ゆったりと過ごしていただくにはもってこいだと思います。温泉も天然かけ流しでございますので癒されるのにはピッタリですよ♪また、今度いらしていただく時には蟹以外のお料理を是非お召し上がり下さいませ。
            女将

【質も量も譲れない!】 ◆◆日本海 活松葉蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年04月03日 20:59:43

家族5人で4/2~お世話になりました
ご飯 大人も子供もお腹いっぱいで食べきれないほどでした。残してしまいましてすいませんでした。海鮮、お肉、その他の料理もとてもおいしかったです。
お風呂大浴場も貸切状態でしたし、自室のお風呂ともゆっくり静かに入ることができました。
大満足でした。 また機会がありましたら是非泊まりに行きたいと思います。

2011年04月
但馬牛懐石◆上質な霜降り和牛【350g】★グルメなお客様にオススメ

投稿者さん 2011年03月22日 17:04:45

温泉も料理も最高でした。料理は食べきれずに残してしまい、申し訳なく思っています。
無理なお願いも聞いていただき、ありがとうございました。
また違う時期に伺いたいと思います。

2011年03月
【松葉蟹フルコース】冬の日本海の恵みをたっぷりと(カニお1人様2.5杯)

tori0526さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

tori0526さん [70代/男性] 2019年11月24日 17:33:30

11月18日一泊しました。女将さん自ら傘を持ってのお出迎えありがとうございました。
蟹料理を頂きました。美味しかったです。
離れの居心地の良い一戸建てで静かな一日を過ごさせて頂きました。
又もう一度訪ねてみたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月25日 10:46:56

先日は雨降りの中、当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。蟹も美味しく召し上がって頂き、静かな休日をお過ごし下さったようで嬉しいお言葉です。春夏秋冬とその時の旬の物が並びます。季節を変えて是非ともいらして下さいませ。寒くなるので風邪などひかれませんよう十分にお気をつけくださいませ。 女将

【冬】≪平日限定のお得なカニ旅≫ ~かに一押プラン~

投稿者さん 2019年11月13日 03:07:32

此方から≪ボリューム満点≫せこ蟹付き~特選かにフルコースを予約して伺いました
到着から女将自らお出迎えされ、とても素敵な宿なんです ただ、この、コースですがボリュームは満点なのですが《茹で蟹》がびっくりするぐらい冷た物が出て来たんです…茹で蟹って…茹でて直ぐの物が出てくると…色んな所で食べてますがこれは無いと思います、折角楽しみにして行きましたがそこでテンションだだ下がり…お腹いっぱいだったので茹で蟹一杯と蟹すきは食べずに終わったのです《明日の朝にお出しできます》との中居さんのコメント…次の日の朝に出してくれたのは茹で蟹のみ…蟹すきの蟹はお味噌汁にでもしてくれるのかと思いきや消えてしまいました…(ToT)板場さんの考えなんでしょうかね?残念でした
温泉が良かったし、食事以外はとても素敵な宿だったので今度行く機会があれば蟹以外で行こうかなぁと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月14日 17:17:26

この度は当館へとお越し下さり誠に有難うございました。こちらのプランにつきましては船内冷凍の蟹を使用しており、あつあつの茹で蟹では提供しておりませんので予めご了承くださいませ。また、活蟹プランにつきましてはあつあつの蒸し蟹をご用意させて頂いておりますので次回は是非活蟹プランをご利用頂けたらと思います。また、お客様にはご来館頂きまして色々なご意見を頂戴できれば幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心おりお待ち申し上げます。  女将

【冬】≪ボリューム満点≫せこ蟹付き~特選かにフルコース~
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

すがたぬこさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

すがたぬこさん [70代/男性] 2018年11月09日 21:38:02

大食漢の私達でも、大満足。見た目にも素敵なお料理を、とても美味しくいただきました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年11月10日 14:23:46

この度は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。料理も美味しく召し上がって頂きまして料理長も喜んでおります。季節を変えてまたいつでもおいでくださいませ。お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしております。
お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
                 女将

秋懐石【もみじ】秋の厳選味覚【宝楽焼き】&【A5和牛】&【紅蟹】
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

燃えるたんてぃんさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

燃えるたんてぃんさん [40代/女性] 2018年03月13日 11:16:37

母の古希のお祝いと
娘の合格祝いで
知人から「とても美味しかった」ときいたこちらのお宿にきめました
いろんな相談を、宿泊前にさせていただいたのですが
本当に、その際の電話の対応が素晴らしく
泊まる前から、ああ、ここにしてよかった!と、思いました。

当日も、やはり、従業員のみなさまの対応がすばらしくて
家族全員が、感動していました!

カニは、食べきれないほどで
もう、カニが夢に出てくるほど笑
美味しかったです!

でも、今度は、カニとお肉!のコースにしようと思います
カニが好きでしょうがない人はこちらのコースがおススメです!!

とにかく、おススメしたいのは、カニもですが
お風呂!

私は、肌が弱く、塩素が苦手なのでなるべく、源泉掛け流しの宿を探すのですが
ここの、お湯はとても良かった!!
すこしだけとろみのある
柔からな濁り湯
肌はしっとりとし、湯冷めしにくい、芯からあたたまった感じがしました

大浴場だけでなく
部屋風呂も源泉掛け流し!
なんどもお風呂入りたくなるお湯は最高でした!

私どもは部屋食でしたが
食事別の部屋のほうが
なにかと、いいな、とは思ったので
ゆっくりしたい方や、カニの焼いた匂いが部屋に残るのは、という方は
部屋食ではないのをおススメします
(でも、空気清浄機はあります)

とにかく 「人」「カニ」「温泉」が最高な、隠れ家です。

何もない

が、ある、いい場所、お宿でした

また、いつか行きたいです!

本当にいい思い出になりました
ありがとうございました!!

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年03月14日 17:48:10

この度はお母様とお嬢様のWのお祝いとの事で当館を選んで頂きまして誠にありがとうございました。
冬の味覚のかに料理に当館ならではの源泉かけ流しにごり湯温泉にもお楽しみ頂けた事。大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、スタッフ共々、励みになります。
温泉も丹後では珍しいにごり湯で身も心も癒されること間違いなしです。
何もない場所にございますが、温かい心でお客様におもてなしをと励んでおります。また、季節を変えていらして下さいませ。有難うございました。女将

【冬】◆◆特選カニフルコース◆◆ 焼き牡蠣付★
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

よしゆき5252さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

よしゆき5252さん [40代/男性] 2017年12月12日 17:14:36

非常に残念だったのは、カニ、牡蠣の満足プランとうたっておきながら、チェックインの時になって「牡蠣が不漁でホタテに替えさせていただきます」と言われた事。
普通は前もって言いますよねぇ?しかも牡蠣の代わりに出てきたのが焼きホタテ1個って。
相方が牡蠣好きで選んだコースだったので、危うく怒って帰る寸前でした。
あと、カニの天ぷらが苦手なので他の物に交換をお願いしていたんですが、「何が出てくるまでお楽しみに」と言われていて、結果、出てきたのが茹でガニ。
カニは美味しかっただけに、その2点は非常に残念でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年12月19日 14:36:49

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
今年、久美浜産の牡蠣が例年になく不漁であり、自信を持ってお客様にお出しすることが出来ず、止むなく他の物に変更させて頂いております。
また、かにの天ぷらがお召し上がれないとのことで他の物に替えてほしいとの事であり、かに天ぷらにせず、茹でかににしてお出しいたしました。当方と致しましては、決められた原価の中で出来るだけお客様にご満足していただこうと努力しているつもりではございますが、ご満足して頂けず申し訳ございませんでした。
是非とも季節を変えていらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。  女将

【冬】【かにの一押し】かに、牡蠣の満足プラン

投稿者さん 2017年01月23日 16:28:01

毎年、夫婦でカニの時期に旅行をしております。
初めていっぺん庵さんにお世話になりましたがスタッフの皆様のおもてなしに感激しました。
また部屋の露天風呂は何回入っても飽きが来ず嫁も大満足でした。
カニのフルコースは地ガニではありませんでしたがとてもおいしくて量もたくさんあり
食べきれずにお土産にしました。
夕食も朝食も心のこもった料理で大満足でした。
朝食のお米は自家製とお聞きしてたくさんいただきすぎてお昼ご飯はいりませんでした(笑)
来年は娘夫婦と一緒に海側のお部屋に泊まりに来たいねと相談しています。
本当にこころからのおもてなしありがとうございました。

2017年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2017年02月08日 13:37:52

この度は数ある中で当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。蟹も温泉も満喫された様で何よりです。また是非とも季節を変えていらして下さい。
スタッフ一同、笑顔でお待ち致しております。
こちらこそ有難うございました。

【冬】◆◆特選カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付★

投稿者さん 2016年08月28日 18:56:31

個別部屋(はなれ感覚)で大変気に入りました。大浴場も部屋風呂も大変良かったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月01日 10:29:18

この度は遠路より当館へお越し頂き誠に有難うございました。温泉も自慢の源泉かけ流しのにごり湯で女性に嬉しい美肌効果も期待できます。しっとりスベスベになること間違いなしです。またいつでも癒されにいらして下さい。喜んで頂けて何よりの嬉しいお言葉です。有難うございました。
                女将 ゆきこ

【アワビ三昧】1人3枚 但馬牛とのチョイスも出来る!!

親分120さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

親分120さん [50代/男性] 2015年12月14日 20:35:46

二度目の利用です。静かでゆっくり出来て、大変満足してます。外の風呂がぬるかったのが残念でした。

2015年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 20:31:24

二度目のご利用との事、有難うございます。静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。外風呂がぬるかったとの事ですが、源泉掛け流しの為、温度調整が難しいのが確かにあります。循環式のようにボタンひとつで温度が温まる訳ではないので、人の手で常に管理しております。今一度、こまめに管理するよう努めていきます。

【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン

投稿者さん 2015年12月01日 20:59:46

露天風呂付客室が目的で選んだので、静かで部屋の風呂も快適でのんびりできた。

食事は他のコースは不明だが、日本海のカニ料理を期待して行くならば、同等の料金の他の宿を選んだほうがよいと思う。

2015年11月
◆◆特選日本海蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★