蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 11:09:40

接客が大変良かったです。
    今回、朝早くチェックアウトするため、旅館での朝食は諦めていたのですが、急遽、出発時間に間に合うようご用意していただきました。非常にうれしかったです。
    客室の露天風呂も源泉かけ流しで、ゆっくり入ることができました。お料理もおいしくいただきました、総合的に非常に良かったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月05日 09:54:39

この度は数ある中で当館にお越し頂き有難うございました。お返事は大変遅くなり申し訳ありません。また、いつでも癒されにいらして下さい。春夏秋冬委と様々な旬の料理もお楽しみくださいませ。
    またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。 女将 ゆきこ

【限定】湯ったり流れる時と共に~記念日プラン~デコレーションケーキ&スパークリングワインで乾杯

投稿者さん 2016年02月15日 16:03:02

料理長が代わられたそうですが、前回の方が料理に工夫があり楽しめました。次回に期待します。

2016年02月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:17:31

この度は当館にお越し頂きまして誠に有難うございます。今の料理長も精神誠意、料理にこだわりを持って励んでおります。
    次回をお楽しみに、是非おいで下さい。

◆◆特選日本海蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★

投稿者さん 2016年02月12日 14:50:57

文句なしの食事のボリュームでした。
    味も◎でした。
    1つ残念なのが、焼き牡蠣と焼き蟹みそが冷めていたことでした。
    7部屋満席で部屋食でしたので、仕方がないとは思いました。
    部屋に関しては何も言うことなく大変満足です。
    7部屋しかないこともありゆっくり過ごせました。
    また、利用してみたいと思ってます。

2016年02月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:44:34

この度は遠路より当館にお越し頂きまして有難うございます。ご指摘の牡蠣と蟹味噌が冷めていたとの事、申し訳ございませんでした。一刻も早く美味しいうちにお客様の所へ運ぶように努める、今一度スタッフと話し合いました。このような事が起こらないよう気を引き締めてまいります。
    次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

◆◆特選カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付★

YPBOSSさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2016年01月28日 21:47:45

1月21日に宿泊しました。全7室の宿ですが、他の宿泊客と顔を合わせることが無いように配慮された建物の構造に感心しました。実際に他の宿泊客とは一度も顔を合わさず大変静かで落ち着いた時間を過ごせました。また部屋にある内風呂・露天風呂が素晴らしかったです。正に静かな隠れ宿で大変気に入りました。

2016年01月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:55:08

この度は数ある中で当館においで頂き誠に有難うございます。京都府北部の久美浜の奥座敷とも言える場所にあり、山もあり海もあって自然豊かな所です。確かに静かな環境で落ち着いた時間を過ごすにはもってこいの宿だと思います。部屋には檜の内湯に露天風呂もあり24時間お好きな時にお入り頂けます。次回のご利用を心よりお待ち申しております。

【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン

投稿者さん 2016年01月20日 20:35:55

2回目の宿泊でした。何度来ても落ち着いたいい雰囲気の旅館です。文句のつけどころがないですね。

2016年01月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:26:42

この度は二度目のご利用との事、大変嬉しく思います。当館も少しずつより良い旅館になるよう努めております。次回、お会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

◆◆特選日本海蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★

megu3265さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

megu3265さん [40代/女性] 2015年12月01日 14:45:09

お世話になりました!
    久美浜駅までの送迎もこちらの時間に合わせていただきました(^^)
    お食事も、お風呂も堪能でき仕事のストレスをリフレッシュできました。
    リピート、ぜひしたいです。

2015年11月
    【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン

投稿者さん 2015年05月31日 23:15:13

夕食・朝食共に,味はもちろんのこと
    目でも楽しむことが出来,料理長の腕前が伺えるお料理でした.
    女将さんも気さくで,かつ,細かな気遣いを随所にされる方です.
    とてもリラックスすることが出来ました.とっても良い宿でした.
    今度はカニの季節に伺いたいなあ~.

2015年05月
    【春の一押】紅蟹、但馬牛、そして海の幸の盛合せ!!

投稿者さん 2015年05月31日 22:57:12

夕食・朝食共に量はもとより,地の食材を中心とした目でも
    楽むことが出来るとってもおいしい京懐石でした.
    また,女将さんがとても気さくな方で,とてもリラックスできました.
    また伺いたいなあと思えるとっても良い宿でした.
    今度は是非冬に伺えればなあ~と思います.

2015年05月
    【春の一押】紅蟹、但馬牛、そして海の幸の盛合せ!!

シールズ1173さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

シールズ1173さん [40代/男性] 2015年05月07日 21:02:19

丁度よい料理の食事でした。

次のコースは黄金蟹のコースが食べたいので冬に行きます。サーフィンして温泉入って蟹食べてのフルコースにします。

ありがとごさいました。

2015年05月
    <春懐石>【桜】二つのお風呂付離れのお部屋で楽しむ
    【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

大田のまっちゃんさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

大田のまっちゃんさん [50代/男性] 2014年09月29日 18:04:09

急遽休みが取れたので宿を探したところ、連休の合間にも関わらず部屋も料理メニューも良さそうなこの宿が取れたので利用させて頂きました。
    宿に着くなり、担当の方が迎えに出て下さり、挨拶の後部屋に直接案内頂けました。受付ロビーでウェルカムドリンクなどを出されるケースが殆どですが、部屋でゆっくり頂け、またドリンクも選択可能で、チェックインも部屋で行ってくれました。
    お風呂は、各部屋に源泉かけ流しの内風呂&露天が用意されており、個人的には大浴場が無くてもいいくらいのお風呂です。海側の部屋だったので、海を見ながらの個室風呂は最高でした。
    食事は、京風味付けでとても美味しかったのですが、勿体ないと思いながらも食べきませんでした。今年は、もう松茸は食べなくていいと思ったくらいです。
    部屋、お風呂、食事も最高でしたが、なによりも最も良かった接客です。担当頂いた方は40歳過ぎ?の方でしたが、非常に感じの良い話方をされる方で、またそれが自然な感じで、心穏やかに過ごさせて頂けました。
    いろいろな宿を利用させて頂きたと思っていますが、この宿は是非リピートさせて頂きたいと帰りの車で話が盛り上がりました。
    出来ましたら、食事少量コースを設けて頂けると、食材や板前さんに心苦しくなくて嬉しいです。
    これからも宜しくお願いします。

2014年09月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2014年12月11日 12:25:37

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。この度は数ある中から当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。今回のご旅行は思い出の1ページになられたようで私達も大変嬉しく顔を綻ばせています。接客、料理の面でも喜んで下さったようでスタッフも励みとなります。料理長とも相談しながら少量コースも検討してまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。どうぞ、お身体にはくれぐれもお気をつけください。

秋懐石【もみじ】~松茸・但馬牛・香住蟹+丹後寿司~
    【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

りんご6776さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

りんご6776さん [30代/女性] 2014年06月23日 11:07:09

とーってものんびりさせていただきました。
    24時間入れる源泉かけ流しの露天風呂と内風呂が各部屋についており、暇があればお風呂に入っていました!泉質としてはまろやかでそんなにきつくない感じでしたので良かったです。お肌がツルスベになりました。
    そしてもうお料理が最高です!味はもちろんのこと、見た目がこれまた美しく細工をほどこしてあり、二重に楽しめました!朝ごはんもザ・和食!という感じで、朝からお刺身や干物をいただき、これまたご飯が進む進む…三杯もおかわりしちゃいました。
    量が多いという口コミを見ましたが私たち夫婦は夕・朝ごはん共に完食しました。
    また冬の季節に訪れてみたいなーと話しながら帰路につきました。
    のんびりゆっくり寛ぐには本当にオススメの宿です。

2014年06月
    【夏の一押し】☆岩牡蠣と但馬牛☆アワビとチョイス!

投稿者さん 2014年06月16日 23:48:56

お湯、お部屋、食事、接客、全て大満足でした。

お湯は濁り湯でかなりいいお湯でした。

そしてご飯。夕食の時間に合わせて取りに行った泳ぎイカをお部屋まで見せにきて下さいました。
    他にも手の込んだお料理が沢山出てきました。繊細なお味にお花をあしらった鮮やかな盛り付け、センスが光っていました。
    朝食はボリュームがありすぎでしたが、少しずつ色々、ほんとに楽しめました。干物を選ばせてくれるというのも、初めて受けたサービスで、嬉しかったです。

接客も大変心地よく、お部屋も快適。このお宿はファンが多いと思います。

是非是非、次回はカニの時期に、と思っていますが、七部屋しかないのがネックですね!

平日なら狙い目のようでした。

2014年06月
    【活けイカと岩牡蠣そして但馬牛】離れのお部屋で濁り湯 掛け流し内湯と露天風呂付で少し贅沢なプラン

hamutakeさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

hamutakeさん [40代/男性] 2014年03月27日 21:14:07

お部屋の居心地がよく、温泉も気持ちよかったです。
    夕食の蟹料理もまた最高でした^^
    特に蟹刺し、口のなかでとろけました。
    ぜひまた訪問したいです。

2014年03月
    ☆新春特別☆蟹と但馬牛・・・そして牡蠣♪

投稿者さん 2014年02月23日 19:20:05

この度は大変お世話になりました。夫婦水入らずでゆったりとした1日を過ごさせて頂きました。次の機会にはもっと贅沢なコースで宿泊できる様に日日゛仕事に励みたいと思います。その節は又宜しくお願い致します。それでは、ご機嫌よう。

2014年02月
    ◆◆特選日本海活蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★

投稿者さん 2013年12月25日 00:26:53

食べきれないほどのカニづくしに、上質なサービス、ステキなロケーションのお部屋、と大満足でした!
    次は彼氏と行きたいです!

2013年12月
    10月予約でお得【特選カニフルコース】割引&コッペ付

投稿者さん 2013年08月14日 18:28:41

「申し分無い。」の一言で十分です。「嵐山花伝抄」とは天と地の差がある。遠方ということを除けば、本当に癒される宿です。「静けさ、料理の美味しさ、内外二つあるお風呂、それにスタッフの応対も非常に良い。」ので、心身ともに満足させて貰いました。名前は「いっぺん庵」ですが、二度も三度もお世話になりたい宿です。周辺の見所なども懇切丁寧に教えて頂き、本当に助かりました。周辺の景色も良く海の水も綺麗で、思い出に残る旅になりました。

2013年08月
    【アワビ三昧】1人3枚 但馬牛とのチョイスも出来る!!
    【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

スロタロさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

スロタロさん [40代/男性] 2013年04月30日 01:17:57

かなり良いです。「高級感のある、隠れ家的なお宿」として期待して行きました。
    惜しい! と思ってしまいます。
    各スタッフの雰囲気やサービス。部屋、部屋のお風呂、どれもかなり良い。
    少しずつ、もう一歩なところがあり、ちょっと残念に思えました。
    どうしようもない点としては、立地と部屋からの景観。これは隠れ家的なお宿としたらこれでいいかとも思うのですが、せっかくすぐ近くが海なのにと思ってしまいました。
    あと内風呂の温度が低かった。外風呂は良かったです。
    それと食事。内容は決して悪くない。と言うかかなり良いと思うのですが、それぞれの量が多過ぎると思います。焼き蟹も、鍋も茹でも蟹がありがたくなくなるくらいある。足りないと言われる方もいるだろうから難しいとは思いますが、本当に質の良いものを、少しずついろいろな食べ方で食べられる。これこそ楽しみと思うのですが。
    足りない人には、夜食に何か用意するとかがあるとさらに良いと思います。
    あと蟹味噌の味が濃すぎたのと、朝食にももう一工夫欲しかったかなと思いました。
    いろいろ書きましたが、のんびりゆったりと過ごすことはできたので良かったです。

2013年04月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2013年05月20日 18:31:25

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館はどなた様もゆっくりと寛いで頂きたいとスタッフ一同、日々努力致しておる次第でございます。温泉につきましては自家源泉の掛け流しでして、時たま、気温により熱いぬるいが出てくる場合があります。蟹料理に関しましては、すべて完食される方もいらしゃれば、食べきれない方にはあえてお持ち帰りが出来る様にお食事の際、声をおかけする様にしております。お夜食、朝食の件ですが、スタッフ皆と相談し改良して行く様致します。立地につきましては、今後の課題とさせて頂きたいと思います。お客様の貴重なご意見は宿作りにとっては外せません。参考にさせて頂きます。是非とも、お客様にはもう一度来店して頂きたく思います。季節がら、体調を崩しやすい時期でございます。ご家族皆様、お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
           女将 ゆきこ

【幻の黄金の蟹】紅松葉蟹フルコース さざえ壺焼き付き♪

tarofumoさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

tarofumoさん [30代/男性] 2013年03月02日 02:15:04

お料理、お風呂、サービスとどれを取っても最高でした。
    次の日の朝は雪が積もっている中の早めの出発でしたが、車の雪も落としていただいており、本当に細やかな所まで満足できました。
    是非、また行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2013年02月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2013年03月07日 15:02:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。雪景色のいっぺん庵も風情があってまた良いですよ。思い出の新婚旅行の1ページになると嬉しいですね。是非ともいらして下さい。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。       女将 ゆきこ

【新年特別プラン】かにと但馬牛そして牡蠣

投稿者さん 2012年08月06日 18:58:21

落ち着いた雰囲気と美味しい食事、ゆったりした空間、お風呂、すべてにおいて満足させて頂きました。
    機会があれば冬に蟹を食べにお邪魔したいです。

2012年08月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月08日 19:36:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の周りは山あり海ありと自然たっぷりで落ち着いた場所にございますのでゆったりと過ごされたい方にはもってこいだと思います。秋のメニューの中に幻の黄金蟹プランや紅ズワイ蟹が召し上がって頂けるコースもただいま大好評ですよ♪雪が降る前にも美味しい蟹を堪能頂けます。当館スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申しております。
                女将

【夏休み一押しプラン】★夏懐石「海」★

投稿者さん 2012年03月03日 00:43:36

2月29日に宿泊させて頂きました。
    電車で伺ったのですが、駅までお迎えにきてくださいました。1歳7ヶ月の落ち着きの無い息子と一緒にもかかわらず、皆さん良くしてくださいました。(アンパンマンのイラスト、ありがとうございました!)
    お部屋も一つ一つ独立していてプライベート感もあり、お部屋のお風呂もいつでも
    利用出来るので子供連れでも安心でした。お湯の質もとてもよくてつるつるになりました。
    お食事もわがままを聞いて頂き蟹を大満喫出来ました!蟹の天ぷら、最高でした。ほんとに全部おいしかったです。
    何から何まで心のこもったおもてなしでゆっくりさせていただき家族旅行の良い思い出ができました。お世話になりありがとうございました!!
    いっぺん庵さんに宿泊して大正解でした。

2012年02月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 18:19:37

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様はアンパンマンが好きという事でご用意させていただきました。喜んでいただいてスタッフ皆、嬉しく思います。当館自慢の源泉かけ流し、にごり湯に蟹料理も家族皆様のいい思い出になったようで何よりの喜びでございます♪また、暖かくなるといっぺん庵の周りの桜も咲きだしますので、一度見にいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。           女将

【2011年当館人気プラン】源泉かけ流し全室露天風呂付客室と厳選『活蟹』フルコース&焼牡蠣付き♪