蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月23日 16:28:01

毎年、夫婦でカニの時期に旅行をしております。
    初めていっぺん庵さんにお世話になりましたがスタッフの皆様のおもてなしに感激しました。
    また部屋の露天風呂は何回入っても飽きが来ず嫁も大満足でした。
    カニのフルコースは地ガニではありませんでしたがとてもおいしくて量もたくさんあり
    食べきれずにお土産にしました。
    夕食も朝食も心のこもった料理で大満足でした。
    朝食のお米は自家製とお聞きしてたくさんいただきすぎてお昼ご飯はいりませんでした(笑)
    来年は娘夫婦と一緒に海側のお部屋に泊まりに来たいねと相談しています。
    本当にこころからのおもてなしありがとうございました。

2017年01月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2017年02月08日 13:37:52

この度は数ある中で当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。蟹も温泉も満喫された様で何よりです。また是非とも季節を変えていらして下さい。
    スタッフ一同、笑顔でお待ち致しております。
    こちらこそ有難うございました。

【冬】◆◆特選カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付★

投稿者さん 2016年09月17日 20:37:11

露天風呂付きの部屋で部屋食のプランを探していて尚且つ源泉が濁り湯という所にも惹かれての宿泊となりました。
    結婚記念日だと言うことを事前に伝えて当日も私から主人へのサプライズを用意していたのですが…。客室係の方へは伝わっていなかったのか主人の誕生日の御祝ということになっていました(笑)それでも客室係の方の一生懸命な姿を見ていると何だか微笑ましくなってきて楽しい時間を過ごせました。もちろん お風呂は最高でした。帰るまで何度も何度も入りスベスベになりました。何もしないで夫婦でのんびりと過ごすのが目的でしたので思い通りの旅になりました。帰り道では野生の鹿にも遭遇し最後の最後まで自然を満喫出来ました。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月22日 14:44:12

この度は遠路より当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。どのお部屋にも源泉かけ流しの温泉が2つついております。お好きな時間にゆっくりお入り頂けますので皆様にとても好評です。特に小さなお子様連れのお客様にはもってこいだと思います。料理も四季折々の品が並びます。また季節を変えていらして下さい。これからはますます寒くなります。皆様、お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。   女将 ゆきこ

【秋の一押し】松茸、かに、但馬牛秋の味覚満載!!
    【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

2000sakuraさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

2000sakuraさん [50代/男性] 2016年08月28日 18:58:12

大変気に入りました。またお願いしたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月05日 17:20:33

この度は遠路より当館へお越しくださいまして誠に有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。また、是非とも季節を変えていらして下さい。いつでも笑顔をお待ちしております。これからは寒くなります。お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。
    女将 ゆきこ

【アワビ三昧】1人3枚 但馬牛とのチョイスも出来る!!

投稿者さん 2016年08月28日 18:56:31

個別部屋(はなれ感覚)で大変気に入りました。大浴場も部屋風呂も大変良かったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月01日 10:29:18

この度は遠路より当館へお越し頂き誠に有難うございました。温泉も自慢の源泉かけ流しのにごり湯で女性に嬉しい美肌効果も期待できます。しっとりスベスベになること間違いなしです。またいつでも癒されにいらして下さい。喜んで頂けて何よりの嬉しいお言葉です。有難うございました。
                    女将 ゆきこ

【アワビ三昧】1人3枚 但馬牛とのチョイスも出来る!!

コーイチ0107さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

コーイチ0107さん [50代/男性] 2016年01月24日 14:39:59

先日、宿泊しました。全室はなれでプライバシーが保たれていました。他にも宿泊の方がおられたのですが、全く気にならず快適に過ごせました。
    源泉かけ流しの部屋風呂は、大浴場へ行きたくなくなるくらいスペースが確保されていました。
    食事は蟹のプランだったのですが、料理長さんの味付けも大変美味しく思いました。
    帰りは、雪の中、城崎まで山を越えて送っていただき、旅館の方も皆さん親切で暖かかったです。ぜひ、これからも利用したい宿です。

2016年01月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 20:12:19

この度は遠路より当館にお越し頂きまして有難うございます。当館は珍しいにごり湯で館内すべて源泉掛け流しです。ある意味、贅沢な温泉です。体も心もぽかぽか温めてくれます。料理もお出汁からこだわる料理長です、違う季節の料理もご期待下さい。次回のお越しをスタッフ一同、心より
    お待ち申しております。

【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン

親分120さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

親分120さん [50代/男性] 2015年12月14日 20:35:46

二度目の利用です。静かでゆっくり出来て、大変満足してます。外の風呂がぬるかったのが残念でした。

2015年12月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 20:31:24

二度目のご利用との事、有難うございます。静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。外風呂がぬるかったとの事ですが、源泉掛け流しの為、温度調整が難しいのが確かにあります。循環式のようにボタンひとつで温度が温まる訳ではないので、人の手で常に管理しております。今一度、こまめに管理するよう努めていきます。

【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン

サッコタンさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2015年10月12日 15:20:57

立地的には、分かりにくかったです。
    ナビにも載っていなかったので 近くまで行き
    電話で教えてもらいました。
    しかし 海も見えて他に何もなくゆっくりできるところでした。

夕ご飯は、食べきれないような量でした。
    残念ながら残してしまい 作っていただいた人に悪いことをしました。
    色々なものが出てとてもおいしかったです。

お部屋も綺麗で 部屋にはコーヒーのセットもあり
    よかったですが、トイレが少し狭いのと
    部屋の露天風呂が少し小さいと思いました。
    でも 別に大浴場があるのでそちらもいいですね。
    濁り湯でとても温まる温泉でした。

2015年10月
    秋懐石【もみじ】~松茸・但馬牛・黄金蟹・白いか+丹後寿司~

投稿者さん 2015年09月25日 19:36:37

とても良い宿でした。最寄りの京丹後鉄道:久美浜駅まで迎えに来ていただき、久美浜湾から涌井浜への風光明媚な風景に見とれていたら、奥座敷感のある宿へ到着。ロビーからは海が一望でき、離れのような造りの客室は、とてもゆっくりできました。
    濁り湯の温泉は大浴場も客室でも楽しめ、とても温まります。

食事は個々の料理は少な目に思えましたが、品数が多くて食べきれないほどの量。ですが、地のものを上手に調理したことが分かるものばかり。黄金蟹(ちゃんと漁師さんのタグ付き)は茹でずに蒸したものが出され、旨味が凝縮した感じでした。シーズンの松葉ガニだったら、この比じゃない美味しさなのだろうなぁと思いました。

とても静かなところです。好きなだけ温泉に入って、客室に用意されたコーヒーを飲みながらゆっくりするという、ぜいたくな時間の過ごし方をしましたね。

唯一お願いしたいのは、WiFi設備の対応くらい。それでも、敢えてWiFiを設置せず、ゆっくり過ごしてもらいたいということなのかなと思える雰囲気です。

冬場は寒さも厳しいようですが、旬のものを味わえるので、また訪ねてみたいですね。

帰りは、豊岡まで送っていただき、助かりました。

2015年09月
    秋懐石【もみじ】~松茸・但馬牛・黄金蟹・白いか+丹後寿司~
    【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

メルちゃんのママさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

メルちゃんのママさん [40代/女性] 2014年03月09日 21:06:34

3月7日に宿泊しました。この日は雪で視界が悪く、道路も雪が積もりなかなか宿に辿り着けずチェックイン時間に遅れてしまいましたが、玄関の外で出迎えてくださいました。また、事前に料理の「かにすき」を「かにしゃぶ」に変更して欲しいという要望に快く対応して頂き献立表も名前入りで感動しました。料理も食べる人の立場に立ち、舌で味わい目で楽しめるよう気遣われていました。接待係りの方とも楽しくおしゃべりをさせて頂き、よくして頂きました。従業員のみなさんからおもてなしを受けている気持ちになりました。大浴場・露天風呂では雪見風呂を楽しみました。部屋付きの内湯や露天風呂のお湯の調整方法も教えて頂き自分達好みの湯加減で入ることができました。手足が冷えるとお湯に浸かったり、一休みしてはお湯に浸かったりして7~8回ぐらい入りました。こんなにお風呂に入ったのは初めてです。風呂付の部屋の良さを実感しました。皆さんにお勧めしたいお宿です。

2014年03月
    【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

bearfoughtさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

bearfoughtさん [40代/男性] 2014年01月23日 14:21:03

とてもいい宿でした。
    料理もすごく良く、この料金で
    これだけの蟹が!
    もう十分すぎるくらいでした!
    仲居のお姉さんもとても親切で心が
    和みました有難うございました。
    夜食用にラーメン等の自動販売機
    があれば嬉しかったです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月26日 12:16:30

11月24日に宿泊させていただきました。とにかく宿の人が素晴らしく、こころ温まる接客に思わず笑顔になれました。素朴で掃除の行き届いた部屋は、設備や物の善し悪しではなくすごく落ち着く空間です。もちろん部屋の中にあるヒノキ風呂と露天風呂は日常の疲れを癒してくれるものでした。部屋でいただいた料理も絶品です。気取らない季節感を感じるもので、とても美味しくいただきました。宿のスタッフの全ての皆様が心を一つにされて一生懸命にもてなしの営業をされている姿がとにかく心に残る素晴らしい宿でした。また、必ず伺います。おもてなしの心「ありがとう」

2013年11月
    秋懐石【もみじ】 ~松茸・但馬牛・香住蟹+丹後寿司~

投稿者さん 2013年03月25日 21:23:59

今回の宿泊の目的は、蟹と温泉でした。
    旅館を決めるのに久美浜、夕日が浦と色々と温泉を検索しましたが、
    いっぺん庵さんに決めて本当に良かったです。
    お部屋も清潔感があり、小さな和室もあり、内風呂、外風呂があったので、
    一泊でもとてもくつろげて、満喫出来ました!!
    蟹料理も思っていた以上に全て美味しく、料理長さんの食材に対する愛情が
    沢山伝わってきて幸せな時間を過ごす事ができました。
    色々と親戚に対応下さったスタッフの皆様にも感謝です。
    また是非遊びに行きたいと思います。

2013年03月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2013年03月27日 12:55:30

この度は数ある中から当館にお越し頂き誠に嬉しく思います。限定7室の小さな宿ですのでゆっくりのんびり温泉や料理を味わっていただきたくスタッフ皆努力致しております。にごり湯温泉も泉質が自慢です。次回のお越しが待ちどおしいですね。体調を崩しやすい気候ですので、お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。

投稿者さん 2012年12月15日 19:01:06

降雪があるということで、駅まで迎えに来ていただきました。雪の中での宿泊は、とても思い出深い記念となりました。蟹のほかに牡蠣やお肉がついたプランにしたのですが、蟹は申し分なく美味しく、お肉は柔らかくて絶品でした。利き酒セットで楽しく地酒を堪能しました。雪が積もっていてとても寒かったのですが、部屋の露天風呂で身体の芯まで温まり、日ごろの疲れを癒しました。

2012年12月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2012年12月19日 17:45:18

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。雪のいっぺん庵もすごく綺麗で素敵ですよ。お料理も堪能していただいた様で嬉しいお言葉です。当館人気の利き酒セットも大好評なんですよ。丹後の地酒を取り揃えてございますのでお好みのお酒を見つけていただけます。温泉もこの辺りでは珍しい源泉掛け流し濁り湯ですので24時間お好きな時間にお入りいただけます。また、ゆっくり癒されにいらして下さい。              女将

【冬得】11月中の予約でお得がいっぱい☆クリスマスカップルプラン
    【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

BEMAさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2012年11月22日 17:30:46

落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事、温泉を堪能することが出来、
    離れになっているので、子供がいてても気兼ねなく過ごせました。
    お気に入りがまた一つ増えました。
    ただ、空調機の近くと、窓際の温度差が気になりました。

2012年11月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2012年11月27日 18:57:27

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お子様がいらっしゃたようですが、館内にてゆっくりお過ごしになられたとの事、大変嬉しく思います。当館ではそれぞれのお客様がゆっくりと気兼ねなくお過ごしいただけるように努めております。快適に過ごしていただけるよう、これからもスタッフ一同、励んでまいります。        女将

★★活松葉蟹わがままフルコース★★焼牡蠣付★
    【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2012年10月10日 02:24:27

秋の三連休、嫁さんと温泉に行こうかと探していたら、たまたま空きが出たのか10日前に予約しました。ラッキーでした。とにかく、連休中でも離れだから静かだし、源泉かけ流しの濁り湯は良かったし、蟹コースは最高においしく初めてのタグ付き蟹を味わい尽くし酒をもしこたま飲みました。日本酒好きなら、きっと地酒のラインナップから気に入る今夜の友が見つかるはず!スタッフの皆さんは、本当にサービス業が好きなんだなあと思わせる暖かいもてなしです。ただ、他の方も書き込みあるように近くまで来ても分かりにくいので、分かりやすい看板があればなあ、と思いました。事前にパンフレットもらって、カーナビにたどっても最後は?になります。しかしそれは重箱の隅をつつくようなもの!季節や料理を変えてまた行きたい、と私も嫁さんも大満足な一泊になりました。ありがとうございました!

2012年10月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月17日 17:39:47

早速のご投稿、ありがとうございます。当館でのご滞在を満喫された様で私共も嬉しく思います。この丹後には酒蔵も多く、日本酒好きの方もきっと気に入られる事、間違いなしですよ。当館スタッフ皆、アットホームな感じで暖かいですし、ゆっくり過ごしたいお客様にはぴったりでございます。あと、分かりにくい田舎の宿でございましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。また、季節を変えて是非ともお越し下さい。日に日に寒さが増してまいります。お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。           女将

【幻の黄金蟹フルコース】サザエのつぼ焼き付き

投稿者さん 2012年03月26日 21:54:17

家族旅行で宿泊しました。
    お部屋は、とても清潔で、掃除が行き届いていました。
    お料理は、とてもおいしく、食べきれないくらいの量でした。蟹のフルコースの最後の蒸し蟹は、食べきれないようなら、翌日の朝食時に食べる、あるいは持ち帰るという選択もできると言っていただけました。
    お風呂は、大浴場、部屋のお風呂・露天風呂ともに、快適でした。

家族全員満足の宿でした。

2012年03月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2012年04月09日 19:20:47

当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    気候も寒くなったり暖かくなったりと目まぐるしい陽気です。
    ご家族の皆様はお変わりありませんか?
    ご家族でゆったりといっぺん庵での滞在を過ごされたようで何よりでございます。
    自慢のにごり湯温泉にまたいらして下さいませ。
    夏の蒲井ビーチも最高なんですよ♪
               女将

【当館最安値】【特選!春得】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2012年01月26日 23:33:14

7室しかないので、ゆったりと建てられていて他の部屋の気配も感じず、リラックスできました。ただ部屋の2つあるお風呂のうち、露天は大雪だったからか、ぬるかったのとトイレのスペースがお部屋の割に狭かったです。お食事は美味しく、種類、量とも多く、食べきれなかった茹でカニは次の朝に回していただきました。違う季節にもリピしたいです。

2012年01月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 19:40:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。限定7室の隠れ宿でございまして、お客様にはゆったりのんびりお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張っております。温泉の件ですが、源泉かけ流しの天然温泉でして、どうしても周りの気温にも左右されることが出てまいります。できるだけご迷惑をかけないよう細心の注意を払っております。冬の味覚、蟹料理ですが、満喫されたとの事、大変嬉しい限りでございます。また、違う季節にも是非いらして下さいませ。ありがとうございました。
                 女将

【特選!】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年12月30日 10:46:25

良いお宿でした。お勧めです。

2011年12月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:29:02

こんばんは。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。ご家族の皆様はお変わりございませんでしょうか?気候もだんだん春らしくなってまいりましたね。いっぺん庵の周りも雪がとけて暖かい春がすぐそこまで来ています。夏にはこの蒲井浜も素敵な透明ビーチに変身します。是非、泳ぎにいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
             女将

【特選!】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月17日 20:08:07

久しぶりに評価が出来る宿に巡り合えました。また、近々行きたいです。
    夕食(蟹づくし)、お風呂、サービス共にGood!

2011年11月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:40:54

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。当館自慢の源泉かけ流しにごり湯も本当にいいお湯ですよ♪あったまるし、なんといっても癒されるのにピッタリです!日々、お客様をどのようなおもてなしが出来るのかスタッフ皆でいつも話しあっております。少しずつ成長しているスタッフに会いに来て下さい。またのお越しを心よりお待ち申しております。
              女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月16日 13:15:28

家族旅行で乳児と幼児が一緒だったので部屋食を選ばせてもらいました。
    館内、お部屋とお庭全てが綺麗にお掃除されていて静かな環境の中でゆっくりさせていただきました。ただもう少しお部屋が広ければよかったと思います。
    お食事はたくさんの蟹でたいへん美味しく頂きました。
    仲居さんも感じの良い方でとても親切にして頂きました。

2011年11月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:18:25

こんばんは。お返事が遅くなり申し訳ありません。あれからお子様達はお元気でしょうか?皆様、お変わりございませんか?毎日、スタッフ一同、一生懸命頑張っております。今度は、違う季節に是非ともいらしていただきたいですね。海の幸も豊富にありますので、きっとご満足いただけると思います。
                  女将

【質も量も譲れない!】 ◆◆日本海 活松葉蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪