蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月30日 10:46:25

良いお宿でした。お勧めです。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:29:02

こんばんは。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。ご家族の皆様はお変わりございませんでしょうか?気候もだんだん春らしくなってまいりましたね。いっぺん庵の周りも雪がとけて暖かい春がすぐそこまで来ています。夏にはこの蒲井浜も素敵な透明ビーチに変身します。是非、泳ぎにいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
         女将

【特選!】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月17日 20:08:07

久しぶりに評価が出来る宿に巡り合えました。また、近々行きたいです。
夕食(蟹づくし)、お風呂、サービス共にGood!

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:40:54

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。当館自慢の源泉かけ流しにごり湯も本当にいいお湯ですよ♪あったまるし、なんといっても癒されるのにピッタリです!日々、お客様をどのようなおもてなしが出来るのかスタッフ皆でいつも話しあっております。少しずつ成長しているスタッフに会いに来て下さい。またのお越しを心よりお待ち申しております。
          女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月16日 13:15:28

家族旅行で乳児と幼児が一緒だったので部屋食を選ばせてもらいました。
館内、お部屋とお庭全てが綺麗にお掃除されていて静かな環境の中でゆっくりさせていただきました。ただもう少しお部屋が広ければよかったと思います。
お食事はたくさんの蟹でたいへん美味しく頂きました。
仲居さんも感じの良い方でとても親切にして頂きました。

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:18:25

こんばんは。お返事が遅くなり申し訳ありません。あれからお子様達はお元気でしょうか?皆様、お変わりございませんか?毎日、スタッフ一同、一生懸命頑張っております。今度は、違う季節に是非ともいらしていただきたいですね。海の幸も豊富にありますので、きっとご満足いただけると思います。
              女将

【質も量も譲れない!】 ◆◆日本海 活松葉蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年09月16日 22:14:38

温泉と海を堪能できる宿でした。
部屋も清潔で心地よく、食事も大変おいしくいただきました。
気づいた点はいくつかありましたが、
また、訪れてみたい宿になりました。

2011年09月
蒲井温泉 いっぺん庵 2011年09月22日 23:27:45

ご投稿ありがとうございます。
お褒め頂き恐縮いたしております。
私どもスタッフ一同小さな宿といたしまして、おもてなしの心を忘れず、精一杯お世話をさせていただいているつもりでございます。いたらない点の方が多かったと思いますが、是非また今度は蟹を食べにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆◇◆ 【クロアワビ尽くし】お1人様3枚!の贅沢プラン ◆◇◆ 秋バージョン★

投稿者さん 2011年01月17日 13:47:06

この度、女性3人で利用しました。なかなか快適でした。冬場はこたつなんてあればもっと最高だったように思います。エアコンだけだと乾燥が気になりました。加湿器なんてあればまだましかな。
料理は食べきれないほどありましたが美味しかったです。手土産の牡蠣も最高に美味しかったです。
また利用したいと思ってます。ご親切にチェーンまでお手伝いして頂いた支配人様、ありがとうございました。

但馬牛懐石◆上質な霜降り和牛【350g】★グルメなお客様にオススメ
【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)

2011年01月

投稿者さん 2011年01月03日 10:50:00

夜たべきれなかった、カニを朝食時に出していただいたりと、心遣いがうれしかったです。カニも大人4人で食べきれないほどたくさんでした。お風呂もかけ流しでよかったです。仲居さんも親切で感じがいい人でした。部屋から海が見えないのは、少し残念でした。雪が降って大変でしたが、みんな大喜びでした。

2010年12月
【松葉蟹フルコース】冬の日本海の恵みをたっぷりと(カニお1人様2.5杯)

Taku-anさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Taku-anさん [40代/男性] 2010年11月10日 10:02:36

2010年10月28日宿泊。静かな環境でゆったりと湯浴みができる隠れ宿です。
一番の魅力は、湯の力溢れる最高の泉質。鶯色がかった濁り湯で、パブリックも客室も、塩素消毒のない完全かけ流しです。近畿圏内ではまさに至宝の名湯と言えます。お湯にこだわる方に是非おすすめします。

通常プランの宿泊料金を鑑みますと、客室風呂は十分な広さですが、意外に客室がやや手狭で(板の間の利便性が低い)、もう少しゆとりがあってもよいかと感じます。また料理は更なる向上が望まれます。八寸・造里・強肴は美味しかったのですが、その他の椀物・焼き物・温物・油物・デザートはまだ一流の会席の域ではありません。

サービス面ではご丁寧なお迎えとお見送りに感激いたしました。貴館の今後のご発展をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

2010年10月
●秋得●≪平日限定≫3人以上で丹後半島へ…。アンケートに答えて賢く楽しむ秋旅

etsu329さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

etsu329さん [40代/女性] 2010年03月06日 21:38:18

先日はお世話になりました。オープンして数ヶ月の温泉付きの離れという事と、活蟹コースに惹かれて予約しましたが、期待通りキレイな施設で、蟹も大変美味しかったです。また、温泉もにごり湯で、部屋にあるので何度も入り堪能しました。そして、朝食も品数豊富で豪華でした。“田舎の隠れ宿”で、華美ではないけれど、静かにゆっくり過ごすには最適なお宿だと思います。ひとつだけ残念なのは、部屋や大浴場から、海が見えなかった事です。でも全体には満足しています。

2010年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2010年03月07日 20:57:17

ご投稿有難う御座いました。
又、施設・料理等にお褒めのお言葉を頂戴しました事を心より感謝し御礼申し上げます。
まもなくカニのシーズンも終わり、新緑の山と青さを増す静かな海の季節がやってきます。
田舎の隠れ宿として通り抜けの出来ない辺境な場所に建っておりますが、自然はいっぱいで存分に温泉を満喫して頂けるのではと考えておりますので、是非当館をご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
支配人

【冬選】日本海活松葉蟹コース
【【和室】◇部屋食】

投稿者さん 2016年03月26日 12:52:10

泉質はよかったです。
隠れ家的な佇まいも良かったのですが、
部屋の清掃等、もう少し気を配ってもらえたらと思うことがいくつかありました。夜寒かったのでエアコンを強めにしたのですが、くしゃみが止まりませんでした。エアコンの吹き出し口に黒かびが沢山ついていたのでそれが原因のひとつだったかもしれません。

2016年03月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年11月30日 16:31:31

この度は遠路より当館へとお越しくださいまして誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。ご指摘にありますエアコンの件、お客様には不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。点検し、清掃面で強化するよう努めていきます。また、季節を変えていらして頂きたいです。これから寒くなる次期です。皆様、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
                女将 ゆきこ

<春懐石>【桜】メインはお肉と海鮮のチョイス!!

投稿者さん 2015年12月01日 20:59:46

露天風呂付客室が目的で選んだので、静かで部屋の風呂も快適でのんびりできた。

食事は他のコースは不明だが、日本海のカニ料理を期待して行くならば、同等の料金の他の宿を選んだほうがよいと思う。

2015年11月
◆◆特選日本海蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★

c1010さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

c1010さん [20代/女性] 2014年10月08日 20:54:18

とても良い旅館で部屋に温泉があるので赤ちゃん連れてでもゆっくりさせて頂けました!
幼児2歳以下は無料と記載ありましたが支払い明細を見たら料金取られていてビックリしました。また利用したいと思っていた旅館でしたのでとても残念でした。

2014年10月
【秋の一押し】松茸、かに、但馬牛秋の味覚満載!!
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2013年07月16日 12:10:15

食事処での隣室の声が聞こえてしまうのを改善してもらいたい。
会話内容により、とても不愉快な思いをした。

2013年06月
蒲井温泉 いっぺん庵 2013年07月22日 19:29:21

先日は、ご宿泊を賜りありがとうございました。
お食事場所では、御不快な思いをおかけすることになり、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの「個室お食事処」は、構造上、少し大きなお声のお客様の場合、お隣に聞こえてしまいます。
今後、皆様が心地よくお食事をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
何卒、御理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

また、「お部屋食」をしていただける別のタイプのお部屋もございますので、ご利用くださいませ。

夏真っ盛りでございます。ご自愛くださいませ。

支配人 田中直朗

【春の創作懐石】お造り充実or但馬牛充実をチョイス♪

投稿者さん 2012年07月07日 23:36:31

家族旅行で宿泊させて頂きました。

妻の体調が悪かったので、温泉療養を兼ねての旅行でした。

部屋にかけ流しの温泉風呂が内風呂・露天風呂があり、最高でした。温度も丁度で、とってもあったまる温泉でした。冷え性の妻も大喜び♪

料理も、美味しく、個室での食事で自分のペースでゆっくりと食事できました。
量もお腹いっぱいになりました。
旅館の方の対応もとても感じがよかったです。

お部屋は、離れというのが落ちつけて、とてもゆっくりと24時間温泉三昧もできてよかったです。
海が見える庭がついていたのがうれしかったです。
海からの風がとても気持ちよかったので、できれば、庭に出る窓に網戸が付いていれば…とは思いました。

近くには、混雑のない遠浅のとても綺麗で素朴なビーチがあり、5歳の子供でも安心で、また、海水浴に度々訪れたいと思いました。

ぜひ、また利用させて頂きますね。

2012年07月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月08日 19:56:09

この度は数ある中で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。家族旅行という事で皆様ご利用頂き、ゆっくりほっこり源泉かけ流しのにごり湯を堪能された事、スタッフ皆喜んでいます。24時間お好きな時に温泉に入る事が出来ますし、自慢の美人の湯でございます^-^。
あと、ご指摘にありましたお部屋の網戸の件ですが、やっとお客様、スタッフ念願の網戸が全部部屋に入りました!
夏には是非ともお子様を連れて海水浴に来て下さい!次回のお越しを心よりお待ち申しております。

【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

PE2さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

PE2さん [30代/男性] 2013年12月01日 20:46:07

今日はお世話になりました。毎年丹後半島に訪れていますが、今回行きなれた伊根をいっぺん庵さんに変えてみました。冬場になると雪で訪れるのは難しそうなので、この時期が限界のようですね。カニは余り好きではないのですが、魚料理、肉料理等お食事は満足しました。また、温泉も部屋の内風呂、露天風呂ともよかったです。ただ、裏山からイノシシやシカがでてこないか、、、ちょっとしたアドヴェンチャー感もありですね。トイレがやや狭いと感じました。これはすでに作られたものなので仕方ないと思いますが、清潔感がある程度それをカバーしていました。あと欲を言うなら、お香やアロマなどお部屋にあればなお良かったです。(人により好き嫌いはあるでしょうが。。) まだまだ発展途上でこれから更によくできる糊代があると思います。皆さんで更により上のサービスを目指して頑張ってください。またお伺いできることを楽しみにしています。

2013年11月
秋懐石【もみじ】 ~松茸・但馬牛・香住蟹+丹後寿司~