蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月23日 19:20:05

この度は大変お世話になりました。夫婦水入らずでゆったりとした1日を過ごさせて頂きました。次の機会にはもっと贅沢なコースで宿泊できる様に日日゛仕事に励みたいと思います。その節は又宜しくお願い致します。それでは、ご機嫌よう。

2014年02月
◆◆特選日本海活蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★

投稿者さん 2013年12月25日 00:26:53

食べきれないほどのカニづくしに、上質なサービス、ステキなロケーションのお部屋、と大満足でした!
次は彼氏と行きたいです!

2013年12月
10月予約でお得【特選カニフルコース】割引&コッペ付

投稿者さん 2013年08月14日 18:28:41

「申し分無い。」の一言で十分です。「嵐山花伝抄」とは天と地の差がある。遠方ということを除けば、本当に癒される宿です。「静けさ、料理の美味しさ、内外二つあるお風呂、それにスタッフの応対も非常に良い。」ので、心身ともに満足させて貰いました。名前は「いっぺん庵」ですが、二度も三度もお世話になりたい宿です。周辺の見所なども懇切丁寧に教えて頂き、本当に助かりました。周辺の景色も良く海の水も綺麗で、思い出に残る旅になりました。

【アワビ三昧】1人3枚 但馬牛とのチョイスも出来る!!
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

スロタロさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

スロタロさん [40代/男性] 2013年04月30日 01:17:57

かなり良いです。「高級感のある、隠れ家的なお宿」として期待して行きました。
惜しい! と思ってしまいます。
各スタッフの雰囲気やサービス。部屋、部屋のお風呂、どれもかなり良い。
少しずつ、もう一歩なところがあり、ちょっと残念に思えました。
どうしようもない点としては、立地と部屋からの景観。これは隠れ家的なお宿としたらこれでいいかとも思うのですが、せっかくすぐ近くが海なのにと思ってしまいました。
あと内風呂の温度が低かった。外風呂は良かったです。
それと食事。内容は決して悪くない。と言うかかなり良いと思うのですが、それぞれの量が多過ぎると思います。焼き蟹も、鍋も茹でも蟹がありがたくなくなるくらいある。足りないと言われる方もいるだろうから難しいとは思いますが、本当に質の良いものを、少しずついろいろな食べ方で食べられる。これこそ楽しみと思うのですが。
足りない人には、夜食に何か用意するとかがあるとさらに良いと思います。
あと蟹味噌の味が濃すぎたのと、朝食にももう一工夫欲しかったかなと思いました。
いろいろ書きましたが、のんびりゆったりと過ごすことはできたので良かったです。

2013年04月
蒲井温泉 いっぺん庵 2013年05月20日 18:31:25

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館はどなた様もゆっくりと寛いで頂きたいとスタッフ一同、日々努力致しておる次第でございます。温泉につきましては自家源泉の掛け流しでして、時たま、気温により熱いぬるいが出てくる場合があります。蟹料理に関しましては、すべて完食される方もいらしゃれば、食べきれない方にはあえてお持ち帰りが出来る様にお食事の際、声をおかけする様にしております。お夜食、朝食の件ですが、スタッフ皆と相談し改良して行く様致します。立地につきましては、今後の課題とさせて頂きたいと思います。お客様の貴重なご意見は宿作りにとっては外せません。参考にさせて頂きます。是非とも、お客様にはもう一度来店して頂きたく思います。季節がら、体調を崩しやすい時期でございます。ご家族皆様、お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
       女将 ゆきこ

【幻の黄金の蟹】紅松葉蟹フルコース さざえ壺焼き付き♪

tarofumoさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

tarofumoさん [30代/男性] 2013年03月02日 02:15:04

お料理、お風呂、サービスとどれを取っても最高でした。
次の日の朝は雪が積もっている中の早めの出発でしたが、車の雪も落としていただいており、本当に細やかな所まで満足できました。
是非、また行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2013年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2013年03月07日 15:02:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。雪景色のいっぺん庵も風情があってまた良いですよ。思い出の新婚旅行の1ページになると嬉しいですね。是非ともいらして下さい。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。       女将 ゆきこ

【新年特別プラン】かにと但馬牛そして牡蠣

投稿者さん 2012年08月06日 18:58:21

落ち着いた雰囲気と美味しい食事、ゆったりした空間、お風呂、すべてにおいて満足させて頂きました。
機会があれば冬に蟹を食べにお邪魔したいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月08日 19:36:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の周りは山あり海ありと自然たっぷりで落ち着いた場所にございますのでゆったりと過ごされたい方にはもってこいだと思います。秋のメニューの中に幻の黄金蟹プランや紅ズワイ蟹が召し上がって頂けるコースもただいま大好評ですよ♪雪が降る前にも美味しい蟹を堪能頂けます。当館スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申しております。

【夏休み一押しプラン】★夏懐石「海」★

投稿者さん 2012年03月03日 00:43:36

2月29日に宿泊させて頂きました。
電車で伺ったのですが、駅までお迎えにきてくださいました。1歳7ヶ月の落ち着きの無い息子と一緒にもかかわらず、皆さん良くしてくださいました。(アンパンマンのイラスト、ありがとうございました!)
お部屋も一つ一つ独立していてプライベート感もあり、お部屋のお風呂もいつでも
利用出来るので子供連れでも安心でした。お湯の質もとてもよくてつるつるになりました。
お食事もわがままを聞いて頂き蟹を大満喫出来ました!蟹の天ぷら、最高でした。ほんとに全部おいしかったです。
何から何まで心のこもったおもてなしでゆっくりさせていただき家族旅行の良い思い出ができました。お世話になりありがとうございました!!
いっぺん庵さんに宿泊して大正解でした。

2012年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 18:19:37

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様はアンパンマンが好きという事でご用意させていただきました。喜んでいただいてスタッフ皆、嬉しく思います。当館自慢の源泉かけ流し、にごり湯に蟹料理も家族皆様のいい思い出になったようで何よりの喜びでございます♪また、暖かくなるといっぺん庵の周りの桜も咲きだしますので、一度見にいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。           女将

【2011年当館人気プラン】源泉かけ流し全室露天風呂付客室と厳選『活蟹』フルコース&焼牡蠣付き♪
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2011年12月31日 22:56:48

到着後に大浴場に行ったらお湯がぬるくて風邪を引くかと思いました。翌朝入った時には適温で良かったです。他にもお客さんはいたけれど、大浴場は貸し切り状態でした。お部屋はきれいでした。隠れ宿としては最高だと思います。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 19:54:51

ご投稿、誠にありがとうございます。あと、お返事が遅くなり申し訳ございません。来ていただいた日は12月の最初の頃でしたね。当館の温泉は源泉かけ流しのにごり湯でして、周りの気温にも左右されることもございます。お客様にはゆっくり入っていただけるよう細心の注意を払っております。これからは、サザエや鮑が美味しい季節ですので、是非とも食べていただきたいですね♪

【特選!】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

Ska_booさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Ska_booさん [40代/男性] 2011年12月14日 18:20:56

まず、立地ですが、決して良いとは言えません。
山道をくねくね曲がり、そろそろかな~と思ってたにもかかわらず看板を見落とし、バックして戻り何とか見つけました。
建物は趣きがあって良かったですね。
玄関入ってすぐのロビーも建屋自体もよけいな装飾はなく、シンプルで大きな窓から見える海の波がディスプレィのようにきれいでした。
部屋もきれいに整えられていて、私が一番気になるニオイも全くなく、すがすがしく滞在できました。
露天風呂付きの部屋は内風呂・露天風呂共にきれいで掃除もいきとどいていました。
お湯は一般の温泉に比べると少しぬるめだったように思いますが、私たちには良い塩梅で、何度も入りました。
大浴場の方も夜はライトアップがきれいで、朝は青空がとても印象的でした。
雨が止んでくれて良かったです。
そして、お料理ですが、何よりもカニ味噌!!絶品でした!
生の刺身もとても甘くてとろけました。
最後の雑炊の時にはお腹いっぱいで、カニを一杯お持帰りにして貰いました。
クーラーBOXを持って行っておいて良かったです。
朝ごはんもとても美味しかったです。
地産のお米、炭で焼いたお魚、おひつごとおかわりしてしまいました。
スタッフの方々もとても親切で気持ち良く一泊二日を過ごす事ができました。
あらためて『女将さんありがとうございました!』
唯一、困ったところと言えば、
お食事処と大浴場に行くのに屋外を歩かなければならなかった事です。
夜中に雨が降ったので朝ごはんを食べに行く時に足元が水たまりだったのと風が冷たかったので少し↓
でも、そんな事は気にならない位リフレッシュできた一泊二日でした。
  感謝です。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:53:23

こんばんは。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。たくさんのお言葉に感謝感激でございます。お褒めいただいた点、いたらない点がたくさんございますがスタッフと共に一緒に成長してまいりますので、見守っていて下さい。施設の設備に関しましては出来るだけ改善するよう努力致します。また、今度お越しいただけるときにはスタッフ一同、笑顔でお帰りなさい・・と歓迎致しますね♪お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。         女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月14日 16:27:54

人里離れた場所にあり、カーナビでやっとたどり着けました。
お宿の前は、静かな入り江があり大変良い環境でした。
今まで訪れた京丹後のお宿では最高でした。
解禁直後の蟹も大変美味しく頂けました。
少し残念だったのは、お部屋にある露天風呂が私の大きな体には
窮屈でしたが、その他はすべて最高でした。

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:08:37

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。当館は田舎の隠れ宿で売っておりますので、あえて看板は出しておりません。いっぺん庵の周りは自然豊かで山あり海ありとした場所にあり、ゆったりと過ごしていただくにはもってこいだと思います。温泉も天然かけ流しでございますので癒されるのにはピッタリですよ♪また、今度いらしていただく時には蟹以外のお料理を是非お召し上がり下さいませ。
            女将

【質も量も譲れない!】 ◆◆日本海 活松葉蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年04月03日 20:59:43

家族5人で4/2~お世話になりました
ご飯 大人も子供もお腹いっぱいで食べきれないほどでした。残してしまいましてすいませんでした。海鮮、お肉、その他の料理もとてもおいしかったです。
お風呂大浴場も貸切状態でしたし、自室のお風呂ともゆっくり静かに入ることができました。
大満足でした。 また機会がありましたら是非泊まりに行きたいと思います。

2011年04月
但馬牛懐石◆上質な霜降り和牛【350g】★グルメなお客様にオススメ

投稿者さん 2011年03月22日 17:04:45

温泉も料理も最高でした。料理は食べきれずに残してしまい、申し訳なく思っています。
無理なお願いも聞いていただき、ありがとうございました。
また違う時期に伺いたいと思います。

2011年03月
【松葉蟹フルコース】冬の日本海の恵みをたっぷりと(カニお1人様2.5杯)

投稿者さん 2010年02月28日 18:13:32

夕食のお料理はどれも美味しく、中居さんが焼いてくれる蟹の焼き加減も絶妙で、とっても美味しかったです。朝食も新鮮な魚、刺身、野菜料理がふんだんで満足です。お風呂は、内外共にかけ流しで、特に木の香漂う内風呂は、浴槽が大きく、ゆったり入ることができ、大浴場に行かなくても、ゆったり寛ぐことができます。また、お世話になります。ありがとうございました。

【冬得】北海コース~松葉蟹尽くし
【和洋室】◇部屋食

2010年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2010年03月06日 20:40:42

また、お料理、お風呂ともご満足頂けたご様子の内容で、田舎の隠れ宿としては本当に嬉しいご感想です。
今後もそれぞれぞれの季節のお料理を、たっぷりと召し上がって頂き、お風呂でゆっくりと日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。
よく晴れた日の海も楽しんで頂きたく、またのご来館をお待ち申し上げております。
支配人

【冬得】北海コース~松葉蟹尽くし
【【和洋室】◇部屋食】

投稿者さん 2024年04月21日 13:05:00

部屋にお風呂も、源泉かけ流しで濁り湯がとても気持ち良かったです!

食事も美味しく頂きました。

田舎の隠れ宿良かったです!

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年04月22日 10:26:13

先日は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。源泉掛け流しにごり湯温泉は身も心も癒してくれます。
お部屋に付いているのでいつでも気兼ねなくお入り頂けます。季節を変えて是非ともいらして下さいませ。

【春】≪平日限定≫お得な春旅♪春の一押しプラン
【【和室】部屋食(もんじゅ・あみだ)7/20より和洋室定員5名】

投稿者さん 2024年04月14日 16:56:37

両親と利用させていただきました。
各部屋独立しており、落ち着いて過ごせて満足でした。

温泉は濁り湯で風情が感じられました。
部屋の風呂も使いましたが、大浴場で十分満足です。

お食事も量を狙ったものではなく、
平均より食べる量がかなり少ない自分&両親でも
最後までおいしくいただくことができました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年04月16日 09:30:16

先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごしして頂けたようで安心しました。ご両親様も帰り際、笑顔で挨拶をしてくださり嬉しかったです。またご家族揃ってお越し下さいませ。
次回お会い出来る日を楽しみにしております。  女将

【春】≪平日限定≫お得な春旅♪春の一押しプラン

投稿者さん 2024年03月24日 15:43:06

お食事は夕食は勿論、朝食も品数が多く又とても美味しく大満足でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年03月26日 09:53:56

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。来月からは懐石料理も始まります。
丹後ならではの四季を味わいに是非いらして下さいませ。
朝晩はまだまだ寒いですが日に日に春らしくなってまいりました。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫かに一押しプラン  離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

しげ1959さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

しげ1959さん [60代/女性] 2024年01月30日 22:17:34

1月23日に宿泊しました。翌日の24日は明け方から雪が降り続き雪を見ながらの露天風呂が最高でした。
料理は品数が多くまた美味しくて満足です。部屋の露天風呂、大浴場もよかったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年02月01日 14:13:41

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。その日は雪が降り続き雪景色がまた素敵でした。雪見風呂は最高ですね。当館ならではの四季を肌で感じて頂きたいです。別の季節も是非ともおすすめ致します。

投稿者さん 2023年10月11日 10:11:58

10/8三連休に、利用しました。
食べきれない程のカニ、満喫しました。
温泉の泉質も良く、大浴場、部屋の風呂ともに満足しました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年10月12日 17:06:20

先日は遠路より当館へとお越しくださいまして誠に有り難うございました。源泉掛け流しにごり湯も丹後では珍しい温泉となっております。来月からは冬の味覚の王者「松葉かに」が解禁となります。また丹後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。こちらこそありがとうございました。 女将

【秋】≪美食旅≫秋の吹き寄せ&香住蟹♪離れ客室でリラックスステイ~もみじ懐石~

投稿者さん 2023年03月22日 15:50:35

何年かぶりに泊まりましたが
全て良く大満足でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年03月22日 17:46:02

先日3年ぶりにご来館下さいまして誠に有難うございました。
蟹も美味しく召し上がって下さりにごり湯温泉も堪能して頂けたようで嬉しい気持ちが十分伝わってきます。また、ご家族揃っていらして下さいませ。朝、日中と温度差がだいぶありますが体調を崩されませんようにお気をつけ下さい。また会える日を楽しみにお待ちしております。
女将

【冬】≪お一人様2.5杯相当使用≫ボリューム満点!~特選かにフルコース~ 離れ客室&にごり湯温泉

オッケー牧場さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

オッケー牧場さん [50代/女性] 2023年02月23日 02:19:06

大変静かにのんびりと過ごせました。お部屋のお風呂はもちろんの事、大浴場も貸し切り状態で泉質も最高でした。お食事もさいこうで、配膳してくださった方の心地よい語りがより一層心の安寧を与えて下さいました。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年02月25日 11:52:07

この度は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
当館の温泉は源泉掛け流しのにごり湯で珍しい温泉なんです。
ゆっくり長湯が出来て身体の疲れも和らぎます。また季節を変えていらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。

女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉