蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

親分120さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

親分120さん [50代/男性] 2015年12月14日 20:35:46

二度目の利用です。静かでゆっくり出来て、大変満足してます。外の風呂がぬるかったのが残念でした。

2015年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 20:31:24

二度目のご利用との事、有難うございます。静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。外風呂がぬるかったとの事ですが、源泉掛け流しの為、温度調整が難しいのが確かにあります。循環式のようにボタンひとつで温度が温まる訳ではないので、人の手で常に管理しております。今一度、こまめに管理するよう努めていきます。
      女将 ゆきこ

【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン

サッコタンさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2015年10月12日 15:20:57

立地的には、分かりにくかったです。
ナビにも載っていなかったので 近くまで行き
電話で教えてもらいました。
しかし 海も見えて他に何もなくゆっくりできるところでした。

夕ご飯は、食べきれないような量でした。
残念ながら残してしまい 作っていただいた人に悪いことをしました。
色々なものが出てとてもおいしかったです。

お部屋も綺麗で 部屋にはコーヒーのセットもあり
よかったですが、トイレが少し狭いのと
部屋の露天風呂が少し小さいと思いました。
でも 別に大浴場があるのでそちらもいいですね。
濁り湯でとても温まる温泉でした。

2015年10月
秋懐石【もみじ】~松茸・但馬牛・黄金蟹・白いか+丹後寿司~

投稿者さん 2014年02月23日 19:20:05

この度は大変お世話になりました。夫婦水入らずでゆったりとした1日を過ごさせて頂きました。次の機会にはもっと贅沢なコースで宿泊できる様に日日゛仕事に励みたいと思います。その節は又宜しくお願い致します。それでは、ご機嫌よう。

2014年02月
◆◆特選日本海活蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

スロタロさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

スロタロさん [40代/男性] 2013年04月30日 01:17:57

かなり良いです。「高級感のある、隠れ家的なお宿」として期待して行きました。
惜しい! と思ってしまいます。
各スタッフの雰囲気やサービス。部屋、部屋のお風呂、どれもかなり良い。
少しずつ、もう一歩なところがあり、ちょっと残念に思えました。
どうしようもない点としては、立地と部屋からの景観。これは隠れ家的なお宿としたらこれでいいかとも思うのですが、せっかくすぐ近くが海なのにと思ってしまいました。
あと内風呂の温度が低かった。外風呂は良かったです。
それと食事。内容は決して悪くない。と言うかかなり良いと思うのですが、それぞれの量が多過ぎると思います。焼き蟹も、鍋も茹でも蟹がありがたくなくなるくらいある。足りないと言われる方もいるだろうから難しいとは思いますが、本当に質の良いものを、少しずついろいろな食べ方で食べられる。これこそ楽しみと思うのですが。
足りない人には、夜食に何か用意するとかがあるとさらに良いと思います。
あと蟹味噌の味が濃すぎたのと、朝食にももう一工夫欲しかったかなと思いました。
いろいろ書きましたが、のんびりゆったりと過ごすことはできたので良かったです。

2013年04月
蒲井温泉 いっぺん庵 2013年05月20日 18:31:25

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館はどなた様もゆっくりと寛いで頂きたいとスタッフ一同、日々努力致しておる次第でございます。温泉につきましては自家源泉の掛け流しでして、時たま、気温により熱いぬるいが出てくる場合があります。蟹料理に関しましては、すべて完食される方もいらしゃれば、食べきれない方にはあえてお持ち帰りが出来る様にお食事の際、声をおかけする様にしております。お夜食、朝食の件ですが、スタッフ皆と相談し改良して行く様致します。立地につきましては、今後の課題とさせて頂きたいと思います。お客様の貴重なご意見は宿作りにとっては外せません。参考にさせて頂きます。是非とも、お客様にはもう一度来店して頂きたく思います。季節がら、体調を崩しやすい時期でございます。ご家族皆様、お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
       女将 ゆきこ

【幻の黄金の蟹】紅松葉蟹フルコース さざえ壺焼き付き♪

投稿者さん 2012年12月15日 19:01:06

降雪があるということで、駅まで迎えに来ていただきました。雪の中での宿泊は、とても思い出深い記念となりました。蟹のほかに牡蠣やお肉がついたプランにしたのですが、蟹は申し分なく美味しく、お肉は柔らかくて絶品でした。利き酒セットで楽しく地酒を堪能しました。雪が積もっていてとても寒かったのですが、部屋の露天風呂で身体の芯まで温まり、日ごろの疲れを癒しました。

2012年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年12月19日 17:45:18

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。雪のいっぺん庵もすごく綺麗で素敵ですよ。お料理も堪能していただいた様で嬉しいお言葉です。当館人気の利き酒セットも大好評なんですよ。丹後の地酒を取り揃えてございますのでお好みのお酒を見つけていただけます。温泉もこの辺りでは珍しい源泉掛け流し濁り湯ですので24時間お好きな時間にお入りいただけます。また、ゆっくり癒されにいらして下さい。              女将

【冬得】11月中の予約でお得がいっぱい☆クリスマスカップルプラン
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

BEMAさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2012年11月22日 17:30:46

落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事、温泉を堪能することが出来、
離れになっているので、子供がいてても気兼ねなく過ごせました。
お気に入りがまた一つ増えました。
ただ、空調機の近くと、窓際の温度差が気になりました。

2012年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年11月27日 18:57:27

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お子様がいらっしゃたようですが、館内にてゆっくりお過ごしになられたとの事、大変嬉しく思います。当館ではそれぞれのお客様がゆっくりと気兼ねなくお過ごしいただけるように努めております。快適に過ごしていただけるよう、これからもスタッフ一同、励んでまいります。        女将

★★活松葉蟹わがままフルコース★★焼牡蠣付★
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2012年07月07日 23:36:31

家族旅行で宿泊させて頂きました。

妻の体調が悪かったので、温泉療養を兼ねての旅行でした。

部屋にかけ流しの温泉風呂が内風呂・露天風呂があり、最高でした。温度も丁度で、とってもあったまる温泉でした。冷え性の妻も大喜び♪

料理も、美味しく、個室での食事で自分のペースでゆっくりと食事できました。
量もお腹いっぱいになりました。
旅館の方の対応もとても感じがよかったです。

お部屋は、離れというのが落ちつけて、とてもゆっくりと24時間温泉三昧もできてよかったです。
海が見える庭がついていたのがうれしかったです。
海からの風がとても気持ちよかったので、できれば、庭に出る窓に網戸が付いていれば…とは思いました。

近くには、混雑のない遠浅のとても綺麗で素朴なビーチがあり、5歳の子供でも安心で、また、海水浴に度々訪れたいと思いました。

ぜひ、また利用させて頂きますね。

2012年07月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月08日 19:56:09

この度は数ある中で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。家族旅行という事で皆様ご利用頂き、ゆっくりほっこり源泉かけ流しのにごり湯を堪能された事、スタッフ皆喜んでいます。24時間お好きな時に温泉に入る事が出来ますし、自慢の美人の湯でございます^-^。
あと、ご指摘にありましたお部屋の網戸の件ですが、やっとお客様、スタッフ念願の網戸が全部部屋に入りました!
夏には是非ともお子様を連れて海水浴に来て下さい!次回のお越しを心よりお待ち申しております。
       女将

投稿者さん 2011年12月31日 22:56:48

到着後に大浴場に行ったらお湯がぬるくて風邪を引くかと思いました。翌朝入った時には適温で良かったです。他にもお客さんはいたけれど、大浴場は貸し切り状態でした。お部屋はきれいでした。隠れ宿としては最高だと思います。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 19:54:51

ご投稿、誠にありがとうございます。あと、お返事が遅くなり申し訳ございません。来ていただいた日は12月の最初の頃でしたね。当館の温泉は源泉かけ流しのにごり湯でして、周りの気温にも左右されることもございます。お客様にはゆっくり入っていただけるよう細心の注意を払っております。これからは、サザエや鮑が美味しい季節ですので、是非とも食べていただきたいですね♪

【特選!】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月16日 13:15:28

家族旅行で乳児と幼児が一緒だったので部屋食を選ばせてもらいました。
館内、お部屋とお庭全てが綺麗にお掃除されていて静かな環境の中でゆっくりさせていただきました。ただもう少しお部屋が広ければよかったと思います。
お食事はたくさんの蟹でたいへん美味しく頂きました。
仲居さんも感じの良い方でとても親切にして頂きました。

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:18:25

こんばんは。お返事が遅くなり申し訳ありません。あれからお子様達はお元気でしょうか?皆様、お変わりございませんか?毎日、スタッフ一同、一生懸命頑張っております。今度は、違う季節に是非ともいらしていただきたいですね。海の幸も豊富にありますので、きっとご満足いただけると思います。
              女将

【質も量も譲れない!】 ◆◆日本海 活松葉蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年09月16日 22:14:38

温泉と海を堪能できる宿でした。
部屋も清潔で心地よく、食事も大変おいしくいただきました。
気づいた点はいくつかありましたが、
また、訪れてみたい宿になりました。

2011年09月
蒲井温泉 いっぺん庵 2011年09月22日 23:27:45

ご投稿ありがとうございます。
お褒め頂き恐縮いたしております。
私どもスタッフ一同小さな宿といたしまして、おもてなしの心を忘れず、精一杯お世話をさせていただいているつもりでございます。いたらない点の方が多かったと思いますが、是非また今度は蟹を食べにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆◇◆ 【クロアワビ尽くし】お1人様3枚!の贅沢プラン ◆◇◆ 秋バージョン★

Taku-anさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Taku-anさん [40代/男性] 2010年11月10日 10:02:36

2010年10月28日宿泊。静かな環境でゆったりと湯浴みができる隠れ宿です。
一番の魅力は、湯の力溢れる最高の泉質。鶯色がかった濁り湯で、パブリックも客室も、塩素消毒のない完全かけ流しです。近畿圏内ではまさに至宝の名湯と言えます。お湯にこだわる方に是非おすすめします。

通常プランの宿泊料金を鑑みますと、客室風呂は十分な広さですが、意外に客室がやや手狭で(板の間の利便性が低い)、もう少しゆとりがあってもよいかと感じます。また料理は更なる向上が望まれます。八寸・造里・強肴は美味しかったのですが、その他の椀物・焼き物・温物・油物・デザートはまだ一流の会席の域ではありません。

サービス面ではご丁寧なお迎えとお見送りに感激いたしました。貴館の今後のご発展をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

2010年10月
●秋得●≪平日限定≫3人以上で丹後半島へ…。アンケートに答えて賢く楽しむ秋旅

投稿者さん 2017年12月06日 14:30:55

2017年12月04日に宿泊しました。
温泉は体の芯まで温まり、お部屋も落ち着きがあり綺麗でゆっくりさせて頂きました。
食事は一般的な宿の料理。印象的なワンポイントが欲しかったです。
もう一度お世話になりたいと思います。有難うございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年12月06日 17:09:28

この度は遠路より当館へとお越し頂きまして誠に有難うございました。
温泉も女性に嬉しいにごり湯で美肌効果も抜群で身も心も癒されます。四季折々と変わる料理を是非とも堪能して下さいませ。
こちらこそありがとうございました。風邪などひかれませんようお気をつけ下さいませ。 女将

【冬】【かにの一押し】かに、牡蠣の満足プラン
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

投稿者さん 2017年03月29日 14:18:49

駅到着時車で迎えに来ていただけるのは大変便利でした。
自然の中に建つ旅館の雰囲気は良かったです。
1日7組限定だけあって混み合わず静かでスムーズにチェックインできました。
部屋は写真で見て想像していたより狭かったです。しかし掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
部屋風呂露天風呂もとても良かったです。
食事ですが、全体的には良かったと思いますが、ただ物によっては冷めた状態で出されたものもあり美味しさが半減したと思います。
あと、朝食をお食事処でとお願いしたけど他の客で満席だと言われました。1日7組しかいないのにすでに満席で利用できない程の狭いお食事処しかないのが残念。朝部屋でゆっくりできなかったのが不満でした。
朝食のご飯も冷たいままで桶に入っていたのでこの点も残念でした。
ですが、全体的にはまぁまぁでした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年04月07日 11:11:20

この度は当館へとお越し頂き誠に有難うございました。お部屋によって部屋食とお食事処のお部屋に分かれています。
お客様のご利用のお部屋は部屋食で申し込んでおられた為、お部屋にて夕朝食をご用意させて頂きました。食事処が空いていればそちらでご用意させて頂く事もできますが、すでにお食事処での別のお客様がいらっしゃいましたのでお部屋にて規定通り配膳させて頂きました。
ご飯が冷たくなっていたとの事、申し訳ありません。今後気を付けて参ります。ご指摘有難うございました。    女将

【冬】【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン

投稿者さん 2015年12月01日 20:59:46

露天風呂付客室が目的で選んだので、静かで部屋の風呂も快適でのんびりできた。

食事は他のコースは不明だが、日本海のカニ料理を期待して行くならば、同等の料金の他の宿を選んだほうがよいと思う。

2015年11月
◆◆特選日本海蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★

投稿者さん 2019年11月13日 03:07:32

此方から≪ボリューム満点≫せこ蟹付き~特選かにフルコースを予約して伺いました
到着から女将自らお出迎えされ、とても素敵な宿なんです ただ、この、コースですがボリュームは満点なのですが《茹で蟹》がびっくりするぐらい冷た物が出て来たんです…茹で蟹って…茹でて直ぐの物が出てくると…色んな所で食べてますがこれは無いと思います、折角楽しみにして行きましたがそこでテンションだだ下がり…お腹いっぱいだったので茹で蟹一杯と蟹すきは食べずに終わったのです《明日の朝にお出しできます》との中居さんのコメント…次の日の朝に出してくれたのは茹で蟹のみ…蟹すきの蟹はお味噌汁にでもしてくれるのかと思いきや消えてしまいました…(ToT)板場さんの考えなんでしょうかね?残念でした
温泉が良かったし、食事以外はとても素敵な宿だったので今度行く機会があれば蟹以外で行こうかなぁと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月14日 17:17:26

この度は当館へとお越し下さり誠に有難うございました。こちらのプランにつきましては船内冷凍の蟹を使用しており、あつあつの茹で蟹では提供しておりませんので予めご了承くださいませ。また、活蟹プランにつきましてはあつあつの蒸し蟹をご用意させて頂いておりますので次回は是非活蟹プランをご利用頂けたらと思います。また、お客様にはご来館頂きまして色々なご意見を頂戴できれば幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心おりお待ち申し上げます。  女将

【冬】≪ボリューム満点≫せこ蟹付き~特選かにフルコース~
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

よしゆき5252さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

よしゆき5252さん [40代/男性] 2017年12月12日 17:14:36

非常に残念だったのは、カニ、牡蠣の満足プランとうたっておきながら、チェックインの時になって「牡蠣が不漁でホタテに替えさせていただきます」と言われた事。
普通は前もって言いますよねぇ?しかも牡蠣の代わりに出てきたのが焼きホタテ1個って。
相方が牡蠣好きで選んだコースだったので、危うく怒って帰る寸前でした。
あと、カニの天ぷらが苦手なので他の物に交換をお願いしていたんですが、「何が出てくるまでお楽しみに」と言われていて、結果、出てきたのが茹でガニ。
カニは美味しかっただけに、その2点は非常に残念でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年12月19日 14:36:49

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
今年、久美浜産の牡蠣が例年になく不漁であり、自信を持ってお客様にお出しすることが出来ず、止むなく他の物に変更させて頂いております。
また、かにの天ぷらがお召し上がれないとのことで他の物に替えてほしいとの事であり、かに天ぷらにせず、茹でかににしてお出しいたしました。当方と致しましては、決められた原価の中で出来るだけお客様にご満足していただこうと努力しているつもりではございますが、ご満足して頂けず申し訳ございませんでした。
是非とも季節を変えていらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。  女将

【冬】【かにの一押し】かに、牡蠣の満足プラン

投稿者さん 2013年07月16日 12:10:15

食事処での隣室の声が聞こえてしまうのを改善してもらいたい。
会話内容により、とても不愉快な思いをした。

2013年06月
蒲井温泉 いっぺん庵 2013年07月22日 19:29:21

先日は、ご宿泊を賜りありがとうございました。
お食事場所では、御不快な思いをおかけすることになり、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの「個室お食事処」は、構造上、少し大きなお声のお客様の場合、お隣に聞こえてしまいます。
今後、皆様が心地よくお食事をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
何卒、御理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

また、「お部屋食」をしていただける別のタイプのお部屋もございますので、ご利用くださいませ。

夏真っ盛りでございます。ご自愛くださいませ。

支配人 田中直朗

【春の創作懐石】お造り充実or但馬牛充実をチョイス♪