蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

Taku-anさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Taku-anさん [40代/男性] 2010年11月10日 10:02:36

2010年10月28日宿泊。静かな環境でゆったりと湯浴みができる隠れ宿です。
一番の魅力は、湯の力溢れる最高の泉質。鶯色がかった濁り湯で、パブリックも客室も、塩素消毒のない完全かけ流しです。近畿圏内ではまさに至宝の名湯と言えます。お湯にこだわる方に是非おすすめします。

通常プランの宿泊料金を鑑みますと、客室風呂は十分な広さですが、意外に客室がやや手狭で(板の間の利便性が低い)、もう少しゆとりがあってもよいかと感じます。また料理は更なる向上が望まれます。八寸・造里・強肴は美味しかったのですが、その他の椀物・焼き物・温物・油物・デザートはまだ一流の会席の域ではありません。

サービス面ではご丁寧なお迎えとお見送りに感激いたしました。貴館の今後のご発展をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

2010年10月
●秋得●≪平日限定≫3人以上で丹後半島へ…。アンケートに答えて賢く楽しむ秋旅
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

etsu329さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

etsu329さん [40代/女性] 2010年03月06日 21:38:18

先日はお世話になりました。オープンして数ヶ月の温泉付きの離れという事と、活蟹コースに惹かれて予約しましたが、期待通りキレイな施設で、蟹も大変美味しかったです。また、温泉もにごり湯で、部屋にあるので何度も入り堪能しました。そして、朝食も品数豊富で豪華でした。“田舎の隠れ宿”で、華美ではないけれど、静かにゆっくり過ごすには最適なお宿だと思います。ひとつだけ残念なのは、部屋や大浴場から、海が見えなかった事です。でも全体には満足しています。

2010年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2010年03月07日 20:57:17

ご投稿有難う御座いました。
又、施設・料理等にお褒めのお言葉を頂戴しました事を心より感謝し御礼申し上げます。
まもなくカニのシーズンも終わり、新緑の山と青さを増す静かな海の季節がやってきます。
田舎の隠れ宿として通り抜けの出来ない辺境な場所に建っておりますが、自然はいっぱいで存分に温泉を満喫して頂けるのではと考えておりますので、是非当館をご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
支配人

【冬選】日本海活松葉蟹コース
【【和室】◇部屋食】

す~ちゃん@ナースさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

す~ちゃん@ナースさん [30代/女性] 2020年02月01日 18:43:13

今回初めて伺いました。
すごい
山の中でしたが、海が近くてお天気がよかったら海まで行きたかったです。
時期的にカニ料理で、好きに選べてよかったです。
とてもおいしいカニを頂きました。
食事処の椅子と机の高さ合ってないですか?
椅子が低めでちょっと辛かったです。

大浴場の電気を消すのはいいですが、電気が8個くらいあってどれを選べばいいのかわかりにくいので表示があればいいなと思いました。
お風呂の前が喫煙所なので、吸われている方がいると結構な煙と臭いで、とても不快でした。
お風呂出てすぐに煙に巻かれるのは非喫煙者には優しくないですね。

フェイスタオルはもっと薄いものでいいので何枚かあったらと思いました。
何度も入るには1枚は少ないし、分厚いタオルは使いにくいと思いました。

今年は暖かいということで雪もなくて交通的には楽でしたが、ぜひ雪の時にも泊まってみたかったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年02月04日 14:58:12

この度は遠路より当館へお越しくださり誠に有難うございました。色々とご指摘を賜り有難うございました。参考にさせて頂き、改善すべき所は改善するよう努力致します。ただ、お客様によってお求めになるのは千差万別でございましてどのようにおもてなしをするのかよく考えなければならないと常々考えている次第です。出来るだけ快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。貴重なご意見有難うございました。 女将

【冬】【地蟹味わいプラン】タグ付き蟹をお一人様1杯使用♪ お品書きは当日料理長とご相談♪
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】