蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

BEMAさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2012年11月22日 17:30:46

落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事、温泉を堪能することが出来、
離れになっているので、子供がいてても気兼ねなく過ごせました。
お気に入りがまた一つ増えました。
ただ、空調機の近くと、窓際の温度差が気になりました。

2012年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年11月27日 18:57:27

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お子様がいらっしゃたようですが、館内にてゆっくりお過ごしになられたとの事、大変嬉しく思います。当館ではそれぞれのお客様がゆっくりと気兼ねなくお過ごしいただけるように努めております。快適に過ごしていただけるよう、これからもスタッフ一同、励んでまいります。        女将

★★活松葉蟹わがままフルコース★★焼牡蠣付★
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2012年01月26日 23:33:14

7室しかないので、ゆったりと建てられていて他の部屋の気配も感じず、リラックスできました。ただ部屋の2つあるお風呂のうち、露天は大雪だったからか、ぬるかったのとトイレのスペースがお部屋の割に狭かったです。お食事は美味しく、種類、量とも多く、食べきれなかった茹でカニは次の朝に回していただきました。違う季節にもリピしたいです。

2012年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 19:40:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。限定7室の隠れ宿でございまして、お客様にはゆったりのんびりお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張っております。温泉の件ですが、源泉かけ流しの天然温泉でして、どうしても周りの気温にも左右されることが出てまいります。できるだけご迷惑をかけないよう細心の注意を払っております。冬の味覚、蟹料理ですが、満喫されたとの事、大変嬉しい限りでございます。また、違う季節にも是非いらして下さいませ。ありがとうございました。
             女将

【特選!】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月16日 13:15:28

家族旅行で乳児と幼児が一緒だったので部屋食を選ばせてもらいました。
館内、お部屋とお庭全てが綺麗にお掃除されていて静かな環境の中でゆっくりさせていただきました。ただもう少しお部屋が広ければよかったと思います。
お食事はたくさんの蟹でたいへん美味しく頂きました。
仲居さんも感じの良い方でとても親切にして頂きました。

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:18:25

こんばんは。お返事が遅くなり申し訳ありません。あれからお子様達はお元気でしょうか?皆様、お変わりございませんか?毎日、スタッフ一同、一生懸命頑張っております。今度は、違う季節に是非ともいらしていただきたいですね。海の幸も豊富にありますので、きっとご満足いただけると思います。
              女将

【質も量も譲れない!】 ◆◆日本海 活松葉蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年09月16日 22:14:38

温泉と海を堪能できる宿でした。
部屋も清潔で心地よく、食事も大変おいしくいただきました。
気づいた点はいくつかありましたが、
また、訪れてみたい宿になりました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2011年09月22日 23:27:45

ご投稿ありがとうございます。
お褒め頂き恐縮いたしております。
私どもスタッフ一同小さな宿といたしまして、おもてなしの心を忘れず、精一杯お世話をさせていただいているつもりでございます。いたらない点の方が多かったと思いますが、是非また今度は蟹を食べにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆◇◆ 【クロアワビ尽くし】お1人様3枚!の贅沢プラン ◆◇◆ 秋バージョン★
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

投稿者さん 2011年01月17日 13:47:06

この度、女性3人で利用しました。なかなか快適でした。冬場はこたつなんてあればもっと最高だったように思います。エアコンだけだと乾燥が気になりました。加湿器なんてあればまだましかな。
料理は食べきれないほどありましたが美味しかったです。手土産の牡蠣も最高に美味しかったです。
また利用したいと思ってます。ご親切にチェーンまでお手伝いして頂いた支配人様、ありがとうございました。

但馬牛懐石◆上質な霜降り和牛【350g】★グルメなお客様にオススメ
【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)

2011年01月

投稿者さん 2011年01月03日 10:50:00

夜たべきれなかった、カニを朝食時に出していただいたりと、心遣いがうれしかったです。カニも大人4人で食べきれないほどたくさんでした。お風呂もかけ流しでよかったです。仲居さんも親切で感じがいい人でした。部屋から海が見えないのは、少し残念でした。雪が降って大変でしたが、みんな大喜びでした。

2010年12月
【松葉蟹フルコース】冬の日本海の恵みをたっぷりと(カニお1人様2.5杯)

Taku-anさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Taku-anさん [40代/男性] 2010年11月10日 10:02:36

2010年10月28日宿泊。静かな環境でゆったりと湯浴みができる隠れ宿です。
一番の魅力は、湯の力溢れる最高の泉質。鶯色がかった濁り湯で、パブリックも客室も、塩素消毒のない完全かけ流しです。近畿圏内ではまさに至宝の名湯と言えます。お湯にこだわる方に是非おすすめします。

通常プランの宿泊料金を鑑みますと、客室風呂は十分な広さですが、意外に客室がやや手狭で(板の間の利便性が低い)、もう少しゆとりがあってもよいかと感じます。また料理は更なる向上が望まれます。八寸・造里・強肴は美味しかったのですが、その他の椀物・焼き物・温物・油物・デザートはまだ一流の会席の域ではありません。

サービス面ではご丁寧なお迎えとお見送りに感激いたしました。貴館の今後のご発展をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

●秋得●≪平日限定≫3人以上で丹後半島へ…。アンケートに答えて賢く楽しむ秋旅
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

etsu329さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

etsu329さん [40代/女性] 2010年03月06日 21:38:18

先日はお世話になりました。オープンして数ヶ月の温泉付きの離れという事と、活蟹コースに惹かれて予約しましたが、期待通りキレイな施設で、蟹も大変美味しかったです。また、温泉もにごり湯で、部屋にあるので何度も入り堪能しました。そして、朝食も品数豊富で豪華でした。“田舎の隠れ宿”で、華美ではないけれど、静かにゆっくり過ごすには最適なお宿だと思います。ひとつだけ残念なのは、部屋や大浴場から、海が見えなかった事です。でも全体には満足しています。

2010年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2010年03月07日 20:57:17

ご投稿有難う御座いました。
又、施設・料理等にお褒めのお言葉を頂戴しました事を心より感謝し御礼申し上げます。
まもなくカニのシーズンも終わり、新緑の山と青さを増す静かな海の季節がやってきます。
田舎の隠れ宿として通り抜けの出来ない辺境な場所に建っておりますが、自然はいっぱいで存分に温泉を満喫して頂けるのではと考えておりますので、是非当館をご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
支配人

【冬選】日本海活松葉蟹コース
【【和室】◇部屋食】

投稿者さん 2023年06月01日 15:49:59

想像よりも山の中に宿があり、途中で鹿に遭遇しました(笑)
近くにコンビニなどの施設もありませんでした。
母と宿泊させていただき、ゆったり過ごすことができました。
大浴場はコロナで4人までしか一気に入ることが出来ないと聞いていましたが、貸切状態で入れました。部屋のお風呂もお肌がつるつるになり、大満足でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年06月02日 11:05:06

先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして有り難うございます。仕事の合い間にお母様とゆっくり過ごされたようでほっとしています。腰の具合はいかがですか。温泉でゆっくり浸かる事で痛み等もだいぶ和らぐと思います。お身体大事にしてくださいね。またぜひともいらしてくださいませ。

【春】《平日限定》お得な春旅♪春の一押しプラン
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2022年02月01日 11:42:53

旅行の途中でカニを持ち帰るわけにもゆかず、全部いただきましたが、カニ刺し、焼きガニ、茹でガニ、カニ鍋…、蟹を苦しくなるくらい堪能しました。再訪することがあれば、次は違う部屋に泊まってみたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年02月02日 15:06:14

先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。丹後は冬と言えばメインは蟹料理です。冬しか味わえない松葉蟹を苦しくなるくらい堪能して頂けたようで大変有難いお言葉です。また次回は季節を変えてほっこりと癒されにいらして下さいませ。まだまだ寒い日が続きます。風邪などひかれませんようお気をつけ下さいませ。

女将

【冬】新鮮な地魚、タグ付きかにも味わえる【地蟹付き懐石プラン】離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

す~ちゃん@ナースさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

す~ちゃん@ナースさん [30代/女性] 2020年02月01日 18:43:13

今回初めて伺いました。
すごい
山の中でしたが、海が近くてお天気がよかったら海まで行きたかったです。
時期的にカニ料理で、好きに選べてよかったです。
とてもおいしいカニを頂きました。
食事処の椅子と机の高さ合ってないですか?
椅子が低めでちょっと辛かったです。

大浴場の電気を消すのはいいですが、電気が8個くらいあってどれを選べばいいのかわかりにくいので表示があればいいなと思いました。
お風呂の前が喫煙所なので、吸われている方がいると結構な煙と臭いで、とても不快でした。
お風呂出てすぐに煙に巻かれるのは非喫煙者には優しくないですね。

フェイスタオルはもっと薄いものでいいので何枚かあったらと思いました。
何度も入るには1枚は少ないし、分厚いタオルは使いにくいと思いました。

今年は暖かいということで雪もなくて交通的には楽でしたが、ぜひ雪の時にも泊まってみたかったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年02月04日 14:58:12

この度は遠路より当館へお越しくださり誠に有難うございました。色々とご指摘を賜り有難うございました。参考にさせて頂き、改善すべき所は改善するよう努力致します。ただ、お客様によってお求めになるのは千差万別でございましてどのようにおもてなしをするのかよく考えなければならないと常々考えている次第です。出来るだけ快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。貴重なご意見有難うございました。 女将

【冬】【地蟹味わいプラン】タグ付き蟹をお一人様1杯使用♪ お品書きは当日料理長とご相談♪
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】