蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 18:22:16

部屋のお風呂も室内、露天風呂できました。大浴場もゆったりしていて良かったです。7組限定なのでゆっくりと出来ました。食事も凄く美味しくいただきました。お腹いっぱいになりました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年10月05日 14:28:23

この度は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございます。源泉掛け流しのにごり湯は各部屋に2つ完備しています。チェックインからチェックアウト迄、いつでもお好きな時に入ることが出来ます。茶褐色の珍しい塩化物泉は身も心も穏やかに癒してくれます。
料理も美味しく召し上がって下さったとの事。感謝致します。
季節を変えてまたいらして下さいませ。こちらこそ有り難うございました。 女将

【秋】≪美味少量≫平日限定のお得な秋旅♪離れ客室でリラックスステイ~秋の一押し~
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

投稿者さん 2023年04月06日 13:08:41

時々お世話になっています。
行く度にスタッフの皆さんの笑顔と親切な応対に癒されます。
濁り湯の温泉も凄く良いですね。
食事内容は吟味されているので量、質とも申し分ありません。
次は蟹の季節でない時も行ってみたいです。
また寄せて頂きますので宜しくお願い致します。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年04月06日 14:31:35

いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
にごり湯、心から癒されますね。春懐石も順調にスタートしました。
是非ともご夫婦に召し上がって頂きたく思います。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。 女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

kinkin6968さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2023年01月30日 21:27:27

3週間ぶりにお世話になりました。
おかみさんはじめスタッフの皆さんが笑顔で気持ちよく過ごせました。
今回はキャンセルで見つけてお部屋も見ずに予約しましたが初めての部屋食のお部屋でした。
いつもは持ち帰るゆでがにを初めて調理していただいてその場で食べました。食べやすいだけでなくやっぱりこちらも美味しかった。今後は食べるか持ち帰るか悩むと思います。
雪見風呂も堪能できたしリフレッシュ出来ました。
また次回(来シーズンかな?)もよろしくお願いします。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年02月01日 10:35:27

いつもお越し下さいまして誠に有難うございます。
今回はけっこな雪になってしまいましたが雪見風呂を楽しむ事が出来て良かったと思います。日本の冬もなかなか味があって良いものですね。また次回お二人にお会いする日を楽しみにしております。それまでお元気で。 女将

【冬】≪お一人様2.5杯相当使用≫ボリューム満点!~特選かにフルコース~ 離れ客室&にごり湯温泉
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

kinkin6968さん [50代/男性] 2023年01月12日 20:53:49

いもうと夫婦が夏にもお世話になったようでありがとうございました。
アットホームな感じもいいです。
こちらに泊まったら朝ご飯はカレイが定番で、お土産用にもお願いするのが定番です。
食べきれないカニも持ち帰ってお土産替わり、すぐにカニチラシになってました。
またリピしますのでよろしくお願いします。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年01月13日 17:26:37

こちらこそいつもお越し下さいまして誠に有難うございます。
夏には妹様ご夫婦が来館された際には私たちの思い違いで妹様ご夫婦に大笑いされた記憶が今だに忘れられません。いつも楽しいひとときを有難うございます。皆様にもよろしくお伝え下さいませ。 女将

【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

kinkin6968さん [50代/男性] 2023年01月12日 20:49:27

今年もお袋といもうと夫婦とお世話になりました。
お袋が本当に喜んでくれました。いっぺん庵さんに感謝しかないです。

お部屋もお風呂も食事も最高でここ数年はずっといっぺん庵さんリピです。
また月末もお世話になる予定です。
その際はよろしくお願いします。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年01月13日 17:31:27

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。お母様は変わらずお綺麗でいつもびっくりさせられます。親孝行をたくさんしてあげて下さいませ。また月末にお会い出来るのを楽しみに致しております。こちらこそ宜しくお願い申し上げます。 女将

投稿者さん 2023年01月04日 17:27:27

部屋、お風呂、接客、ご飯全てが完璧です。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年01月05日 10:14:47

いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。今年も良いお二人にとって幸せな1年となりますように。またお会い出来る日を心待ちに致しております。こちらこそ御礼申し上げます。
                    女将

【冬】《タグ付蟹をお一人様1杯使用》少量希望の方おすすめ♪ 調理方法はお好みで◆~地蟹味わいプラン~

投稿者さん 2022年10月02日 01:45:30

子供の泊まれない部屋を間違えて予約してしまいました。妊婦だったのでゆっくり出来るのも最後かと思い予約していた為、間違えでも受け入れて貰えたのでとても嬉しかったです。1歳児連れで行ったので別料金はかかりましたが、それでも大満足でした。食事処では子供を静かに食べさせるようお願いされたので、きちんとは食べれず仕舞いでお料理は途中で断念せざるを得ませんでしたが、お部屋が素敵だったので良かったです。今度は間違えずにお部屋を予約して子連れでも堂々とのんびりできるように行きたいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年10月03日 10:11:06

先日はご来館下さいまして有難うございました。
「あみだの間・もんじゅの間」のお部屋がお子様受入れ可能なお部屋タイプとなっております。ゆっくりのんびり癒されにいらして下さいませ。夏は海水浴にぴったりですし、11月6日からは松葉蟹が解禁となります。お腹いっぱい心ゆくまで楽しんで頂きたいです。 女将

【通年人気プラン】≪鮑(アワビ)三昧≫お一人様3枚使用♪A5和牛とのチョイスもOK

立浪孝介さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

立浪孝介さん [30代/男性] 2022年05月20日 10:05:12

過去一番と言っていいほど最高でした。食事も食べ切れないほど豪華でお持ち帰りにしていただきました。料理長男前でした。
岸本さん色々教えて頂いてお世話になりました。いつかまた行きます。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年05月21日 09:40:41

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。お二人で当館ならではのスタイルを満喫して頂けたようで嬉しく思いました。料理長を褒めて下さった事を伝えると苦笑いしておりました。(笑)またのお帰りを楽しみにしております。こちらこそ有難うございました。

【春】≪わがまま春旅≫幻の黄金蟹&鮑&A5和牛&旬の地魚 調理方法は料理長とご相談!青龍懐石

投稿者さん 2022年05月04日 07:38:54

値段が高いので、部屋はとても広いだろうと想像してましたが、思ってたよりも狭く…食事する部屋が別にあったせいかな。結果、全然気になりませんでした。滞在時はずっとお風呂に入ってたし、食事部屋が別にあってよかったと思います。小さい子連れだったんですが、部屋同士が離れていたり、スタッフの方も嫌な顔一つせず優しく接してくれたので、のびのび過ごすことができました。食事もお風呂も部屋なので誰にも気を使うことがないので、子連れにおすすめです!大満足な旅行になりました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年05月04日 10:27:28

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お子様も喜んでいらっしゃったようで私達も嬉しく思います。温泉もお部屋に2つ付いていますのでいつでも気兼ねなくお入り頂けます。
また海水浴に是非ともいらして下さいませ。
コロナ禍で何かと大変だと思いますがお身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。お父様、お母様にも宜しくお伝え下さいませ。
                          女将

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン/京都府民限定】平日限定のお得な春旅♪春の一押しプラン

投稿者さん 2022年03月30日 11:33:39

とにかく,夕食の蟹の量に驚きました。タグ付きの蟹は,食べることができず,お土産にしていただきました。自宅でいただきましたが,最高に美味しかったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年03月30日 16:31:45

この度は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。食べ切れない場合はカニシーズンのみお持ち帰りが出来ます。ご自宅で美味しく召し上がって頂けたようで何よりです。また蟹を食べにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。季節の変わり目に体調を崩される方が多いです。十分お気をつけ下さいませ。 女将

【冬】新鮮な地魚、タグ付きかにも味わえる【地蟹付き懐石プラン】離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉

投稿者さん 2022年01月27日 20:37:40

1月26日に宿泊させていただきました。到着時の車の誘導、カニの調理方法を相談させていただいたとき、夕食時に義母の椅子に着座した状態を見て、座布団を椅子にひいていただいた事、あげればきりがない丁寧で、やさしい接客に大変満足しました。妻とまた宿泊したいと話しています。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年01月28日 15:52:29

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。ご家族揃って蟹を堪能して頂けたようで何よりです。コロナ禍でなかなか制限があり難しいですが当館にてほっこり癒されてもらえたようで私たちも励みになります。いつでもほっこりしにいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

【冬】毎年1番人気《タグ付き活松葉蟹を二人で3杯使用》◆調理方法はお好みで◆~地蟹満足プラン~

kinkin6968さん [50代/男性] 2022年01月10日 20:26:31

今年も母といもうと夫婦とでお世話になりました。
なかなかお部屋が取れないですけど女将さんやスタッフさんの対応もよく気持ちよく過ごせました。
部屋のお風呂がちょっと熱かったので長湯ができずその分、回数を重ねました。
食事も大変おいしくいただき、朝のカレイは昨年から気に入って自分用と手土産にお願いしたくらいです。

また、月末にお世話になる予定です。その際はよろしくお願いします。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年01月13日 10:20:12

いつも有難うございます。今回もご家族揃っての蟹旅行。久々に皆様のお顔が見れて何よりも嬉しく思います。エテカレイもすごく好評でお土産に購入される方が多く、私たちもおすすめします。次回は月末にお会いできるので私も楽しみです。寒くなる一方ですが、お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。 女将

投稿者さん 2021年11月29日 02:56:26

笑顔で気持ちのよい接客に心が和みました。お料理は本当にボリューム満点!最後のカニ雑炊もおいしかったのに食べきれず残してしまったのが心残りです。機会があったらまた宿泊したいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年11月29日 10:50:10

この度は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。冬ならではの蟹を堪能して頂けたようで嬉しく思います。しめの蟹雑炊が食べきれずに心残りとの事。是非ともまたチヤレンジしにいらして下さい。また、反対の季節の夏もおすすめです。海水浴にもぴったりな久美浜。色んな季節を楽しみ、体験して下さいませ。 女将

投稿者さん 2021年08月22日 21:38:03

コロナ対策もしっかりされており、またお部屋食and露天風呂付きのお部屋で、本当に寛いで過ごせました。
仲居さんもにこやかで気さくな方で、お食事も楽しく食べられました。そしてとても美味しかったです。
海の見えないお部屋しか空いておらず残念でしたが、それでも隙間から少し海が見えていました。
また他のお部屋・時期にも泊まってみたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年08月23日 10:12:28

先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。当館ならではのゆっくり流れるひとときを満喫されたようで何よりです。何よりお部屋に温泉が付いているのでいつでも人目を気にせず入いれるのがポイントです。にごり湯が美肌効果をより一層もたらかしてくれます。次回は季節を変えていらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。コロナ禍ですが、お二人共お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。 女将

投稿者さん 2021年08月01日 18:23:09

7月30日に宿泊。とても良い宿。オーシャンビューの部屋だったが、HP等で見ていたより海がキレイに見えた。今月リニューアルしたてで清潔感も高く、部屋風呂も内風呂、露天ともに木の良い香り。テラスの樹もよく手入れされている。デイベッドも風呂の合間に利用でき、心地良い。仲居さんの愛想も抜群で、気分良く過ごせた。一人に一杯イカがついたコースで、イカはテーブルの上でまだ動いているほど新鮮。その他の料理も大変美味。またリピートしたい。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年08月02日 17:12:30

こちらこそ、遠路より当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。夏限定の活イカ料理も満足して頂いたようで私たちも嬉しく思います。先月リニューアルしたお部屋で、ゆっくり語らいながらのんびり過ごされ、何よりです。春夏秋冬と季節を変えて癒されにいらして下さい。お二人共、お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
次回お会いできる日を心待ちにしております。 女将

【夏】≪新鮮≫活きたまま捌きます~活けイカ姿造りプラン~(期間限定特別プラン6/1~8/6まで)

投稿者さん 2021年06月01日 14:26:02

5月30日に夫婦でお世話になりました。
到着から出発まで、女将さんの温かいおもてなしと気配りに感動してしまいました。今まで宿泊した宿の中では一番でした。
美味少量のプランでしたが、量的にちょうどよく、残さず美味しくいただいてしまいました。
朝食も大変美味しく、ご飯を2杯もおかわりしてしまいました。
温泉も源泉掛け流しの内湯と露天風呂があり、ゆっくりと入ることができました。
残念なことは、個室食だったのですが、隣室の話し声が、結構きこえたところでしょうか。仕切りの上部が開いていましたから。ふさぐだけでずいぶん違うと思います。
他のお客と顔を合わせることがほとんどないのが、魅力だと思いますが、声も聞こえないよう配慮していただくとありがたいです。
奥様はずいぶん気に入ったみたいで、今年中に再度お世話になりたいと思っています。

気づいた点:楽天の予約サイトでプランで表示されている料金と、空き室カレンダー上の料金が違っているところがありますので、確認ください。
例えば、プラン「【夏】≪離れ客室でお得な夏旅≫平日限定×夏の一押しプラン♪◇蒲井海水浴場まで徒歩3分◇」等

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年06月02日 08:05:49

先日はこちらこそお世話になりました。
早速にご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
愛犬、愛猫のお話しも聞かせて頂いたり、大切な写真も拝見させて頂いただいたりと楽しい時間を有難うございました。
また、ご意見に頂きました食事処の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。楽天の予約サイトにきましても確認させていただきます。また、お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

いっぺん庵 女将

【春】≪美味少量≫平日限定のお得な春旅♪春の一押しプラン

kinkin6968さん [50代/男性] 2021年03月07日 22:29:18

先月に続いての利用でした。
GOTO停止は痛いですがそれでも伺う価値は十分でした。
今回は山側のお部屋で雪も降って雪見風呂を満喫。
ウッドデッキにも積雪がありすっころびましたがそのまま露天風呂に飛び込みました。
なかなかお部屋が取れないですが次のカニのシーズンにもお世話になりたいです。
その際はよろしくお願いします。(口コミの投稿遅くなってごめんなさい)

2021年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2021年03月08日 10:19:17

こちらこご投稿頂きまして誠に有難うございます。先日は2度目の来館、心待ちにしておりました。
ゆっくり流れる時間を満喫されたようで良かったです。雪見風呂も素敵ですよ。
また、蟹シーズンにお会い出来る日を楽しみにしております。お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。元気でいて下さいね。 女将

オサム7201さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2021年02月26日 16:46:33

とにかく最高でした。各離れのプライバシーが確保されています。大浴場もありますが、何よりも各部屋のお風呂が2か所あり、両方共天然温泉でかけ流しで最高でした。食事の方は、個室での食事でゆっくりと出来ました。四季に応じて宿泊したいと思いました。もう一つ贅沢を言いますと、みろくの部屋のテラスにも、お風呂がほしかったです。せっかく梅の花が咲いていましたので。

2021年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2021年02月27日 10:31:45

遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。自然たっぷりの場所にあり、ゆっくり過ごすにはもってこいだと思います。
各部屋にもかけ流しのにごり湯温を2つ用意しております。お好きな時に気兼ねなぐ入れるのがポイントです。季節を変えてまたいらして下さるのを楽しみに致しております。 女将

【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

kinkin6968さん [50代/男性] 2020年12月21日 20:01:23

お袋といもうと夫婦と一緒に利用しました。
フロントをはじめとしたスタッフさんはいつも笑顔で、
お部屋も掃除が行き届いていてお風呂もゆっくりできました。
料理も今まで行った中で一番といえるくらいでカニの甘みを本当に堪能させていただきました。
GOTO一時停止は残念ですがそれでも年明けにもう一度伺いたいと思ってます。
その際はよろしくお願いします。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年12月22日 14:44:48

先日はこちらこそお世話になり有難うございました。蟹も堪能して頂けたようで嬉しいお言葉です。
当館ならではの自家源泉のにごり湯も長湯ができて身体のしんから癒されます。
また来年にお会いできる日を心待ちしております。
お身体には十分お気をつけ下さいませ。 女将

会長123さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

会長123さん [70代/男性] 2020年08月19日 08:39:05

去年行きそびれた所へ、やっと来ることができました。予想通り、食事も温泉もよくて、その上天気もよく夜には、大阪では見ることのない、星だらけの空を見ながら、部屋風呂にも入りました。従業員の方々の態度もよくて、本当にゆっくりさせていただきました。ただ、食事処の隣のお客さんの声がでかくて、夕飯も朝食も閉口しました。どうも同じ堺の人のようで、恥ずかしい気になりました。でも、又機会があれば、訪れたいです。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年08月20日 10:30:46

先日はこちらこそ有難うございました。
数ある中で当館を選んで下さった事、感謝申し上げます。ここ最近は星空がきれいに見えると他のお客様も同じようにおっしゃっておられました。
温泉も満喫されたようでうれしく思います。
また、食事処につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また季節を変えて是非いらして下さいませ。冬の蟹もおススメします。 女将

【夏】≪平日限定のお得な夏旅≫岩牡蠣&A5和牛 夏の一押し◇蒲井海水浴場まで徒歩2分◇