蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

すがたぬこさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

すがたぬこさん [70代/男性] 2018年11月09日 21:38:02

大食漢の私達でも、大満足。見た目にも素敵なお料理を、とても美味しくいただきました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年11月10日 14:23:46

この度は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。料理も美味しく召し上がって頂きまして料理長も喜んでおります。季節を変えてまたいつでもおいでくださいませ。お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしております。
お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
                 女将

秋懐石【もみじ】秋の厳選味覚【宝楽焼き】&【A5和牛】&【紅蟹】

投稿者さん 2017年12月06日 14:30:55

2017年12月04日に宿泊しました。
温泉は体の芯まで温まり、お部屋も落ち着きがあり綺麗でゆっくりさせて頂きました。
食事は一般的な宿の料理。印象的なワンポイントが欲しかったです。
もう一度お世話になりたいと思います。有難うございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年12月06日 17:09:28

この度は遠路より当館へとお越し頂きまして誠に有難うございました。
温泉も女性に嬉しいにごり湯で美肌効果も抜群で身も心も癒されます。四季折々と変わる料理を是非とも堪能して下さいませ。
こちらこそありがとうございました。風邪などひかれませんようお気をつけ下さいませ。 女将

【冬】【かにの一押し】かに、牡蠣の満足プラン
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

投稿者さん 2017年03月29日 14:18:49

駅到着時車で迎えに来ていただけるのは大変便利でした。
自然の中に建つ旅館の雰囲気は良かったです。
1日7組限定だけあって混み合わず静かでスムーズにチェックインできました。
部屋は写真で見て想像していたより狭かったです。しかし掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
部屋風呂露天風呂もとても良かったです。
食事ですが、全体的には良かったと思いますが、ただ物によっては冷めた状態で出されたものもあり美味しさが半減したと思います。
あと、朝食をお食事処でとお願いしたけど他の客で満席だと言われました。1日7組しかいないのにすでに満席で利用できない程の狭いお食事処しかないのが残念。朝部屋でゆっくりできなかったのが不満でした。
朝食のご飯も冷たいままで桶に入っていたのでこの点も残念でした。
ですが、全体的にはまぁまぁでした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年04月07日 11:11:20

この度は当館へとお越し頂き誠に有難うございました。お部屋によって部屋食とお食事処のお部屋に分かれています。
お客様のご利用のお部屋は部屋食で申し込んでおられた為、お部屋にて夕朝食をご用意させて頂きました。食事処が空いていればそちらでご用意させて頂く事もできますが、すでにお食事処での別のお客様がいらっしゃいましたのでお部屋にて規定通り配膳させて頂きました。
ご飯が冷たくなっていたとの事、申し訳ありません。今後気を付けて参ります。ご指摘有難うございました。    女将

【冬】【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

2000sakuraさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

2000sakuraさん [50代/男性] 2016年08月28日 18:58:12

大変気に入りました。またお願いしたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月05日 17:20:33

この度は遠路より当館へお越しくださいまして誠に有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。また、是非とも季節を変えていらして下さい。いつでも笑顔をお待ちしております。これからは寒くなります。お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。
女将 ゆきこ

【アワビ三昧】1人3枚 但馬牛とのチョイスも出来る!!

投稿者さん 2016年08月28日 18:56:31

個別部屋(はなれ感覚)で大変気に入りました。大浴場も部屋風呂も大変良かったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月01日 10:29:18

この度は遠路より当館へお越し頂き誠に有難うございました。温泉も自慢の源泉かけ流しのにごり湯で女性に嬉しい美肌効果も期待できます。しっとりスベスベになること間違いなしです。またいつでも癒されにいらして下さい。喜んで頂けて何よりの嬉しいお言葉です。有難うございました。
                女将 ゆきこ

【アワビ三昧】1人3枚 但馬牛とのチョイスも出来る!!

投稿者さん 2016年02月12日 14:50:57

文句なしの食事のボリュームでした。
味も◎でした。
1つ残念なのが、焼き牡蠣と焼き蟹みそが冷めていたことでした。
7部屋満席で部屋食でしたので、仕方がないとは思いました。
部屋に関しては何も言うことなく大変満足です。
7部屋しかないこともありゆっくり過ごせました。
また、利用してみたいと思ってます。

2016年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:44:34

この度は遠路より当館にお越し頂きまして有難うございます。ご指摘の牡蠣と蟹味噌が冷めていたとの事、申し訳ございませんでした。一刻も早く美味しいうちにお客様の所へ運ぶように努める、今一度スタッフと話し合いました。このような事が起こらないよう気を引き締めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

◆◆特選カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付★
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

親分120さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

親分120さん [50代/男性] 2015年12月14日 20:35:46

二度目の利用です。静かでゆっくり出来て、大変満足してます。外の風呂がぬるかったのが残念でした。

2015年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 20:31:24

二度目のご利用との事、有難うございます。静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。外風呂がぬるかったとの事ですが、源泉掛け流しの為、温度調整が難しいのが確かにあります。循環式のようにボタンひとつで温度が温まる訳ではないので、人の手で常に管理しております。今一度、こまめに管理するよう努めていきます。

【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン

サッコタンさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2015年10月12日 15:20:57

立地的には、分かりにくかったです。
ナビにも載っていなかったので 近くまで行き
電話で教えてもらいました。
しかし 海も見えて他に何もなくゆっくりできるところでした。

夕ご飯は、食べきれないような量でした。
残念ながら残してしまい 作っていただいた人に悪いことをしました。
色々なものが出てとてもおいしかったです。

お部屋も綺麗で 部屋にはコーヒーのセットもあり
よかったですが、トイレが少し狭いのと
部屋の露天風呂が少し小さいと思いました。
でも 別に大浴場があるのでそちらもいいですね。
濁り湯でとても温まる温泉でした。

2015年10月
秋懐石【もみじ】~松茸・但馬牛・黄金蟹・白いか+丹後寿司~

投稿者さん 2013年12月25日 00:26:53

食べきれないほどのカニづくしに、上質なサービス、ステキなロケーションのお部屋、と大満足でした!
次は彼氏と行きたいです!

2013年12月
10月予約でお得【特選カニフルコース】割引&コッペ付
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

スロタロさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

スロタロさん [40代/男性] 2013年04月30日 01:17:57

かなり良いです。「高級感のある、隠れ家的なお宿」として期待して行きました。
惜しい! と思ってしまいます。
各スタッフの雰囲気やサービス。部屋、部屋のお風呂、どれもかなり良い。
少しずつ、もう一歩なところがあり、ちょっと残念に思えました。
どうしようもない点としては、立地と部屋からの景観。これは隠れ家的なお宿としたらこれでいいかとも思うのですが、せっかくすぐ近くが海なのにと思ってしまいました。
あと内風呂の温度が低かった。外風呂は良かったです。
それと食事。内容は決して悪くない。と言うかかなり良いと思うのですが、それぞれの量が多過ぎると思います。焼き蟹も、鍋も茹でも蟹がありがたくなくなるくらいある。足りないと言われる方もいるだろうから難しいとは思いますが、本当に質の良いものを、少しずついろいろな食べ方で食べられる。これこそ楽しみと思うのですが。
足りない人には、夜食に何か用意するとかがあるとさらに良いと思います。
あと蟹味噌の味が濃すぎたのと、朝食にももう一工夫欲しかったかなと思いました。
いろいろ書きましたが、のんびりゆったりと過ごすことはできたので良かったです。

2013年04月
蒲井温泉 いっぺん庵 2013年05月20日 18:31:25

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館はどなた様もゆっくりと寛いで頂きたいとスタッフ一同、日々努力致しておる次第でございます。温泉につきましては自家源泉の掛け流しでして、時たま、気温により熱いぬるいが出てくる場合があります。蟹料理に関しましては、すべて完食される方もいらしゃれば、食べきれない方にはあえてお持ち帰りが出来る様にお食事の際、声をおかけする様にしております。お夜食、朝食の件ですが、スタッフ皆と相談し改良して行く様致します。立地につきましては、今後の課題とさせて頂きたいと思います。お客様の貴重なご意見は宿作りにとっては外せません。参考にさせて頂きます。是非とも、お客様にはもう一度来店して頂きたく思います。季節がら、体調を崩しやすい時期でございます。ご家族皆様、お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
       女将 ゆきこ

【幻の黄金の蟹】紅松葉蟹フルコース さざえ壺焼き付き♪

投稿者さん 2012年12月15日 19:01:06

降雪があるということで、駅まで迎えに来ていただきました。雪の中での宿泊は、とても思い出深い記念となりました。蟹のほかに牡蠣やお肉がついたプランにしたのですが、蟹は申し分なく美味しく、お肉は柔らかくて絶品でした。利き酒セットで楽しく地酒を堪能しました。雪が積もっていてとても寒かったのですが、部屋の露天風呂で身体の芯まで温まり、日ごろの疲れを癒しました。

2012年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年12月19日 17:45:18

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。雪のいっぺん庵もすごく綺麗で素敵ですよ。お料理も堪能していただいた様で嬉しいお言葉です。当館人気の利き酒セットも大好評なんですよ。丹後の地酒を取り揃えてございますのでお好みのお酒を見つけていただけます。温泉もこの辺りでは珍しい源泉掛け流し濁り湯ですので24時間お好きな時間にお入りいただけます。また、ゆっくり癒されにいらして下さい。              女将

【冬得】11月中の予約でお得がいっぱい☆クリスマスカップルプラン
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

BEMAさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2012年11月22日 17:30:46

落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事、温泉を堪能することが出来、
離れになっているので、子供がいてても気兼ねなく過ごせました。
お気に入りがまた一つ増えました。
ただ、空調機の近くと、窓際の温度差が気になりました。

2012年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年11月27日 18:57:27

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お子様がいらっしゃたようですが、館内にてゆっくりお過ごしになられたとの事、大変嬉しく思います。当館ではそれぞれのお客様がゆっくりと気兼ねなくお過ごしいただけるように努めております。快適に過ごしていただけるよう、これからもスタッフ一同、励んでまいります。        女将

★★活松葉蟹わがままフルコース★★焼牡蠣付★
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2012年01月26日 23:33:14

7室しかないので、ゆったりと建てられていて他の部屋の気配も感じず、リラックスできました。ただ部屋の2つあるお風呂のうち、露天は大雪だったからか、ぬるかったのとトイレのスペースがお部屋の割に狭かったです。お食事は美味しく、種類、量とも多く、食べきれなかった茹でカニは次の朝に回していただきました。違う季節にもリピしたいです。

2012年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 19:40:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。限定7室の隠れ宿でございまして、お客様にはゆったりのんびりお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張っております。温泉の件ですが、源泉かけ流しの天然温泉でして、どうしても周りの気温にも左右されることが出てまいります。できるだけご迷惑をかけないよう細心の注意を払っております。冬の味覚、蟹料理ですが、満喫されたとの事、大変嬉しい限りでございます。また、違う季節にも是非いらして下さいませ。ありがとうございました。
             女将

【特選!】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年12月31日 22:56:48

到着後に大浴場に行ったらお湯がぬるくて風邪を引くかと思いました。翌朝入った時には適温で良かったです。他にもお客さんはいたけれど、大浴場は貸し切り状態でした。お部屋はきれいでした。隠れ宿としては最高だと思います。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 19:54:51

ご投稿、誠にありがとうございます。あと、お返事が遅くなり申し訳ございません。来ていただいた日は12月の最初の頃でしたね。当館の温泉は源泉かけ流しのにごり湯でして、周りの気温にも左右されることもございます。お客様にはゆっくり入っていただけるよう細心の注意を払っております。これからは、サザエや鮑が美味しい季節ですので、是非とも食べていただきたいですね♪

【特選!】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

投稿者さん 2011年11月16日 13:15:28

家族旅行で乳児と幼児が一緒だったので部屋食を選ばせてもらいました。
館内、お部屋とお庭全てが綺麗にお掃除されていて静かな環境の中でゆっくりさせていただきました。ただもう少しお部屋が広ければよかったと思います。
お食事はたくさんの蟹でたいへん美味しく頂きました。
仲居さんも感じの良い方でとても親切にして頂きました。

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:18:25

こんばんは。お返事が遅くなり申し訳ありません。あれからお子様達はお元気でしょうか?皆様、お変わりございませんか?毎日、スタッフ一同、一生懸命頑張っております。今度は、違う季節に是非ともいらしていただきたいですね。海の幸も豊富にありますので、きっとご満足いただけると思います。
              女将

【質も量も譲れない!】 ◆◆日本海 活松葉蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年09月16日 22:14:38

温泉と海を堪能できる宿でした。
部屋も清潔で心地よく、食事も大変おいしくいただきました。
気づいた点はいくつかありましたが、
また、訪れてみたい宿になりました。

2011年09月
蒲井温泉 いっぺん庵 2011年09月22日 23:27:45

ご投稿ありがとうございます。
お褒め頂き恐縮いたしております。
私どもスタッフ一同小さな宿といたしまして、おもてなしの心を忘れず、精一杯お世話をさせていただいているつもりでございます。いたらない点の方が多かったと思いますが、是非また今度は蟹を食べにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆◇◆ 【クロアワビ尽くし】お1人様3枚!の贅沢プラン ◆◇◆ 秋バージョン★

投稿者さん 2011年01月17日 13:47:06

この度、女性3人で利用しました。なかなか快適でした。冬場はこたつなんてあればもっと最高だったように思います。エアコンだけだと乾燥が気になりました。加湿器なんてあればまだましかな。
料理は食べきれないほどありましたが美味しかったです。手土産の牡蠣も最高に美味しかったです。
また利用したいと思ってます。ご親切にチェーンまでお手伝いして頂いた支配人様、ありがとうございました。

但馬牛懐石◆上質な霜降り和牛【350g】★グルメなお客様にオススメ
【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)

2011年01月

投稿者さん 2011年01月03日 10:50:00

夜たべきれなかった、カニを朝食時に出していただいたりと、心遣いがうれしかったです。カニも大人4人で食べきれないほどたくさんでした。お風呂もかけ流しでよかったです。仲居さんも親切で感じがいい人でした。部屋から海が見えないのは、少し残念でした。雪が降って大変でしたが、みんな大喜びでした。

2010年12月
【松葉蟹フルコース】冬の日本海の恵みをたっぷりと(カニお1人様2.5杯)

Taku-anさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Taku-anさん [40代/男性] 2010年11月10日 10:02:36

2010年10月28日宿泊。静かな環境でゆったりと湯浴みができる隠れ宿です。
一番の魅力は、湯の力溢れる最高の泉質。鶯色がかった濁り湯で、パブリックも客室も、塩素消毒のない完全かけ流しです。近畿圏内ではまさに至宝の名湯と言えます。お湯にこだわる方に是非おすすめします。

通常プランの宿泊料金を鑑みますと、客室風呂は十分な広さですが、意外に客室がやや手狭で(板の間の利便性が低い)、もう少しゆとりがあってもよいかと感じます。また料理は更なる向上が望まれます。八寸・造里・強肴は美味しかったのですが、その他の椀物・焼き物・温物・油物・デザートはまだ一流の会席の域ではありません。

サービス面ではご丁寧なお迎えとお見送りに感激いたしました。貴館の今後のご発展をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

2010年10月
●秋得●≪平日限定≫3人以上で丹後半島へ…。アンケートに答えて賢く楽しむ秋旅

etsu329さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

etsu329さん [40代/女性] 2010年03月06日 21:38:18

先日はお世話になりました。オープンして数ヶ月の温泉付きの離れという事と、活蟹コースに惹かれて予約しましたが、期待通りキレイな施設で、蟹も大変美味しかったです。また、温泉もにごり湯で、部屋にあるので何度も入り堪能しました。そして、朝食も品数豊富で豪華でした。“田舎の隠れ宿”で、華美ではないけれど、静かにゆっくり過ごすには最適なお宿だと思います。ひとつだけ残念なのは、部屋や大浴場から、海が見えなかった事です。でも全体には満足しています。

2010年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2010年03月07日 20:57:17

ご投稿有難う御座いました。
又、施設・料理等にお褒めのお言葉を頂戴しました事を心より感謝し御礼申し上げます。
まもなくカニのシーズンも終わり、新緑の山と青さを増す静かな海の季節がやってきます。
田舎の隠れ宿として通り抜けの出来ない辺境な場所に建っておりますが、自然はいっぱいで存分に温泉を満喫して頂けるのではと考えておりますので、是非当館をご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
支配人

【冬選】日本海活松葉蟹コース