蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

オサム7201さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2021年02月26日 16:46:33

とにかく最高でした。各離れのプライバシーが確保されています。大浴場もありますが、何よりも各部屋のお風呂が2か所あり、両方共天然温泉でかけ流しで最高でした。食事の方は、個室での食事でゆっくりと出来ました。四季に応じて宿泊したいと思いました。もう一つ贅沢を言いますと、みろくの部屋のテラスにも、お風呂がほしかったです。せっかく梅の花が咲いていましたので。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年02月27日 10:31:45

遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。自然たっぷりの場所にあり、ゆっくり過ごすにはもってこいだと思います。
    各部屋にもかけ流しのにごり湯温を2つ用意しております。お好きな時に気兼ねなぐ入れるのがポイントです。季節を変えてまたいらして下さるのを楽しみに致しております。 女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
    【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

投稿者さん 2021年02月12日 18:41:24

2月に初めての赤ちゃん連れの家族旅行で伺いました。
    事前に6ヶ月の赤ちゃんがいることを伝えていたため、赤ちゃん用のチェア、バスマット、タオルの用意がありました。
    お風呂は内風呂と露天風呂があり、赤ちゃんでも入れるように湯温の調整もしていただいてました。
    接客は素晴らしく、夕食も男性中居さんとのお話が楽しく、あっという間の時間でした。
    蟹も蟹刺し、焼き蟹、蒸し蟹、天ぷら、鍋のフルコースを堪能し、とても満足でした。
    主人が結婚記念日のサプライズのため、事前にワインを送っていましたが、快くサプライズにもお付き合いいただきました。
    赤ちゃん連れの初めての家族旅行がとてもいい思い出になりました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年02月13日 16:34:44

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変だと思います。他のお客様にあまり会う事なく部屋でゆっくり気兼ねなく奥様もほっこりされたようで何よりです。温泉もいつでもお入り頂けますし、客室ももちろん温泉というのが当館の自慢でございます。思い出いっぱいの結婚記念日になられたようで私達も嬉しい気持ちでいっぱいです。こちらこそ有難うございました。 女将

【冬】毎年1番人気《タグ付き活松葉蟹を二人で3杯使用》◆調理方法はお好みで◆~地蟹満足プラン~
    【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

kinkin6968さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2020年12月21日 20:01:23

お袋といもうと夫婦と一緒に利用しました。
    フロントをはじめとしたスタッフさんはいつも笑顔で、
    お部屋も掃除が行き届いていてお風呂もゆっくりできました。
    料理も今まで行った中で一番といえるくらいでカニの甘みを本当に堪能させていただきました。
    GOTO一時停止は残念ですがそれでも年明けにもう一度伺いたいと思ってます。
    その際はよろしくお願いします。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年12月22日 14:44:48

先日はこちらこそお世話になり有難うございました。蟹も堪能して頂けたようで嬉しいお言葉です。
    当館ならではの自家源泉のにごり湯も長湯ができて身体のしんから癒されます。
    また来年にお会いできる日を心待ちしております。
    お身体には十分お気をつけ下さいませ。 女将

【冬】≪お一人様2.5杯相当使用≫ボリューム満点!~特選かにフルコース~ 離れ客室&にごり湯温泉
    【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

カッタ。さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

カッタ。さん [50代/男性] 2020年08月18日 18:05:49

8月12日に一泊しました。
    あまりの暑さで、立ち寄りも早々に出て、かなり早く宿に着いてしまったんでが、スタッフの皆様とても親切に対応して頂き、さらに早めにチェックインさせて下さいました。

おかげで、本当にゆっくり過ごさせて頂きました。料理も美味しいし、食事中のスタッフさんのご説明も楽しく聞かせて頂きました。

客室のお風呂がまた最高に良かった。泉質も素晴らしいし、何度も入りました。

コロナで近場の旅行でしたが、いい時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

次回は、カニのシーズンにお邪魔したいですね。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年08月19日 10:40:34

この度は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
    当館ならではのゆっくり流れるひとときを満喫されたようで私たちもほっとしています。
    温泉も珍しいにごり湯温泉で美肌効果もあります。疲れた時はいつでも癒されにいらして下さい。蟹の時期もまた格別ですよ。 女将

【夏】<夏美食>岩牡蠣&A5和牛&白烏賊 ~丹後海懐石~◇蒲井海水浴場まで徒歩2分◇
    【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

ゆうこ88769528さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ゆうこ88769528さん [30代/女性] 2020年08月12日 05:09:42

8/5にお世話になりました。
    両親と子供と行きましたがみんな大満足でした。
    スタッフの方も大変良くしていただいて本当に行って良かったです。
    ご飯が何よりおいしい!
    お腹いっぱいになりました。
    お風呂も気持ちよくって、部屋も綺麗で素敵な時間を過ごすことができました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年08月12日 16:50:14

この度は数ある宿の中から当館を選んで下さり誠に有難うございました。ご家族揃って有意義な時間なひとときを過ごされたようで私も嬉しく思います。朝食の際、白米をお代わりして頂いたとの事、一生懸命お米を作った甲斐があります。
    にごり湯温泉も楽しんで頂けたようで何よりです。是非かにのシーズンにもお越しくださいませ。ことらこそ有難うございました。 女将

【京都府在住者限定】地元還元プラン!ワンドリンクサービス!岩牡蠣&A5和牛 夏の一押しプラン

投稿者さん 2020年07月26日 19:41:49

家族で宿泊しました。コロナが心配でしたが、いっぺん庵さんの離れの部屋、個室食、部屋に内風呂と露天風呂付きで安心でした。食事も目で楽しみ、味で楽しみ最高でした。蒲井浜はプライベートビーチみたいでのんびりできました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年07月29日 17:12:53

この度は数ある中で当館をお選び下さり誠に有難うございました。ご家族揃ってゆっくり温泉三昧、料理も美味しく召し上がって頂けたようで何よりも嬉しいお言葉です。源泉掛け流しの珍しいにごり湯温泉もいつでもお入り頂けるよう客室に2つご用意しています。また季節を変えていつでもいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

投稿者さん 2020年07月23日 13:45:03

今までいろんなお宿にお世話になっていますが、こちらは優しいサービス、清潔な部屋、おいしいお料理、あったかい温泉すべてにおいて最高ランクです。夕食・朝食共に部屋でいただき、お風呂も部屋に二つあるので何度もゆったりと過ごせました。宿にしてはあまりない大型テレビや、ぜいたくな気分になるこれもまた分厚いタオル等、快適に過ごさせていただきました。それから食事の際の地酒利き酒セット。思わずたくさん頼んでおいしかったです。是非是非近いうちにまた伺いたいです。コロナのせいでロビーでのワインサービス受けられなくて残念でした。早く収まればと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年07月24日 13:10:00

この度は数ある中で当館を選んで下さいまして誠に有難うございました。お二人でゆっくり楽しまれたようで何よりも嬉しいお言葉です。利き酒セットが気に入られたようで美味しかったとのご意見も有難いです。丹後には多くの酒造さん点在していますし酒造巡りされるのも良いかと思います。
    それぞれ個性があり楽しめる事間違いなしですね。またいつでも癒されにいらして下さいませ。
    ことらこそ有難うございました。 女将

【3密回避プラン】≪お部屋食確約&露天付離れで過ごす夏旅≫岩牡蠣&A5和牛 夏の一押し◇海まで2分◇
    【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

ken2559さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ken2559さん [70代/男性] 2020年04月17日 15:56:39

娘(運転手)と二人で四国に行く予定でしたが、コロナウイルスの影響で近場に変更して今回初めて宿泊しました。部屋のかけ流し温泉が素晴らしくて、何度も入りました。食事も大変美味しく特に刺身が鮮度抜群で大満足でした。あえて難を言えば食事処のテーブルの高さが洋食用なので高くて、あと少し低いと和食が食べやすそうに思いました。総合的に素晴らしい宿でコロナが落ち着いたらまた行きたいです。

2020年04月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2020年04月18日 10:05:56

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございます。娘さんとの旅行も満喫されたようで私たちも心から嬉しくなります。
    女性から見ても可愛いお嬢様だったので特に印象深かったです。食事処のテーブルの件ですが課題の1つとさせて下さい。1日でも早くコロナが終息する事を祈ります。落ち着いたらいつでもいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

【日本の宿アワード2019受賞記念プラン】【楽天限定】春旅美味少量×ワンドリンク付~春の一押しプラン

投稿者さん 2020年04月06日 20:08:17

本当に田舎の隠れ宿!そんな感じの宿でした。夕食も朝食もとても満足しました。
    温泉もとても良くて、心身ともに満喫出来ました。また来たい!そう思わせる宿でした。
    ありがとうございました、また必ず行きます。

2020年04月
    蒲井温泉 いっぺん庵 2020年04月07日 09:30:41

こちらこそ当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。また、早速のご投稿頂きました事感謝申し上げます。またいつでもゆっくり癒されにいらして下さいませ。温泉で何も考えずまったりとのんびりするのもたまには必要かもしれませんね。こちらこそ嬉しいお言葉を頂きまして有難うございました。お二人ともお身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。 女将

【春まで延長】≪平日限定のお得なカニ旅≫ ~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉

投稿者さん 2020年03月31日 15:34:41

家族でゆっくり過ごせました。どのスタッフも感じが良くて、気持ち良く過ごせました。また行きたいと心から思いました。全てに満足です

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年03月31日 17:19:00

この度は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。またいつでも癒されにいらして下さいませ。無事に帰宅させれたようで何よりです。次はそろって美味しい物を食べにいらして下さいませ。こちらこ有難うございました。 女将

投稿者さん 2020年03月28日 15:14:45

隠れ家のような宿で、料理も美味しくてとても癒されました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年03月29日 09:20:59

早速のご投稿有難うございます。
    おっしゃる通り、まさしく隠れ宿のような当館。
    温泉もいつでもお入り頂けますし、四季折々様々な料理が楽しめます。またいつでも癒されにいらして下さい。お二人共お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。 女将

【冬】≪ボリューム満点≫せこ蟹付き~特選かにフルコース~
    【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

yasupapi7556さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2020年01月04日 18:42:35

一年に一回は蟹ということでお邪魔しました。
    蟹はやはり美味しかったですし、料理のプレゼンも最高でした。部屋のお風呂(露天風呂もお)温泉で、久しぶりに何回も楽しみました。別な季節にも訪れたいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年01月05日 11:58:40

この度は数ある中で当館を選んで下さり誠に有難うございました。蟹も堪能して頂けたようで何よりです。四季折々、その時期の旬の物を用意しております。また、館内すべてにごり湯温泉ですので客室でもゆっくり満喫して頂けます。疲れた時はいつでも癒されにいらして下さいませ。有難うございました。 女将

【冬】≪ボリューム満点≫せこ蟹付き~特選かにフルコース~
    【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

ぺいぞう4065さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ぺいぞう4065さん [30代/男性] 2019年11月28日 16:09:36

先日誕生日のお祝いにて利用させて頂きました。
    今回は冬と言うことで
    日本海の蟹を食べに久美浜へ
    普段より
    旅館やホテルは室内温泉付きを
    利用していましたので、
    露天風呂付き客室の有る
    いっぺん庵をチョイス。
    旅館に到着が日暮れ前でしたが
    旅館に着くと丁寧な女将のお出迎え。
    チェックイン等
    何もストレスも無く行えました。
    フロントにてフリードリンクがありました。
    お部屋は丁寧に細部まで
    清掃されており、気持ちよく過ごす事ができます。

今回のメインは蟹と言うことで
    待ちに待った晩ごはん
    蟹の量、質共に大満足の★×5

良い誕生日を過ごせました。

次は年明けの真冬に再度伺います。

丁寧なスタッフや気さくな女将
    本当にありがとうございました。
    また利用させて頂きますので
    その際は宜しくお願いします★

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月30日 09:47:49

こちらこそ数ある中で当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。
    お誕生日お祝いとの事でお二人の良き思い出の1ページになりましたでしょうか。仲睦まじいお二人を見ていると私もほっこり致しました。蟹も美味しく召し上がって頂けたようで嬉しいです。また来年にお二人に会えるのが楽しみです。こちらこそ有難うございました。 女将

tori0526さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

tori0526さん [70代/男性] 2019年11月24日 17:33:30

11月18日一泊しました。女将さん自ら傘を持ってのお出迎えありがとうございました。
    蟹料理を頂きました。美味しかったです。
    離れの居心地の良い一戸建てで静かな一日を過ごさせて頂きました。
    又もう一度訪ねてみたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月25日 10:46:56

先日は雨降りの中、当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。蟹も美味しく召し上がって頂き、静かな休日をお過ごし下さったようで嬉しいお言葉です。春夏秋冬とその時の旬の物が並びます。季節を変えて是非ともいらして下さいませ。寒くなるので風邪などひかれませんよう十分にお気をつけくださいませ。 女将

【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

投稿者さん 2019年11月21日 17:10:14

11月19日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋を探しているときにこちらの宿を見つけました。
    内風呂露天風呂がかけ流しの温泉で ゆっくり浸かることが出来ました。

食事はカニコースだったのですが よくある姿ガニで一杯使うのではなく お料理にして色々な味のカニを楽しめるコースでした。

最後はお腹一杯で苦しいほどでした。

結婚記念旅行だったのですが お祝いにと 利き酒セットをプレゼントいただきました。

掃除も行き届いており 本当に気持ちよく過ごせたお宿でした。

とてもおすすめです。こんなに良いお宿の後 他で満足できるか心配になるほどですね。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月22日 10:15:14

先日はこちらこそ有難うございました。
    ご夫婦みずいらずでゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。蟹料理も楽しんで下さり、温泉もかけ流しですのでいつでも気持ちよくお入り頂けます。お二人の記念日旅行に当館を選んで下さった事感謝しております。またいつでも癒されにいらして下さいませ。 女将

投稿者さん 2019年10月27日 20:49:50

久々のいっぺん庵さんに宿泊して、以前と変わらぬ柔らかい温泉と美味しいお料理に癒されました。客室露天風呂も温泉なので何度も楽しめます。
    アメニティから今治タオルなどお部屋の隅々まで気配りされて、本当に気持ち良く宿泊できました。
    足が悪いのでベットルームがあるのも助かりますし、食事処もテーブルなので楽でした。
    スタッフの皆さんも明るくテキパキとされていて、ぜひまたお世話になりたいと主人と話しています。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年10月28日 16:48:15

お久しぶりお会いする事が出来て嬉しゅうございました。以前と変わらず快適にお過ごし頂ける様、少しづつですが試行錯誤の毎日です。またいつでも癒されにいらして下さいませ。これからは日に日に寒くなる一方です。お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

【秋】≪嬉しい女性特典付≫にごり湯温泉×美食プラン♪

投稿者さん 2019年10月07日 18:54:30

先日、妻と二人で初めて宿泊させて頂きましたが、今まで行った中で一番素敵な旅館でした。料理のお刺身の盛り付け、鮮度、味とどれも最高でした。夕食の松茸御飯も夜食にと、おにぎりにして頂き心遣いが有り難かったです。利き酒として地酒を堪能しましたが、どれも口当りが良く美味しかったです。朝食も全て美味しく、御飯も新米との事で全て食べ尽くさせてもらいました。初めての土地との事で地元観光の手作りマップも作って頂き、早速活用させてもらいました。手作りマップ大事に保管してます。お部屋の露天風呂も泉質が良く日々の疲れがとれました。私達には湯温は適温で良かったです。タオルは今治タオルで、ペーパータオル等も柔らかい素材の物で、素材に対する細かな気遣いも感じました。庭のお手入れも綺麗にされていて、貴重な非日常空間を過ごさせてもらうことができました。スタッフの方も最初から最後まで感じ良く接して下さり嬉しかったです。お忙しい中、チェックアウト時に写真を撮って頂き有難うございました。良い記念になりました。
    お迎え、お見送りも嬉かったです。また、宿泊させて頂きたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年10月08日 13:50:58

この度は遠路より当館へとお越し下さり誠に有難うございました。ご夫婦水入らずでゆっくり流れる時間を満喫されたようで何よりも嬉しいお言葉です。丹後地方はたくさんの酒蔵もあり、昔から米作りや水にも恵まれた良い場所です。遠いですがまたいつでも癒されにいらして下さいませ。
    こちらこそ有難うございました。
                    女将

【秋】≪女将おすすめ♪≫地魚姿盛り&宝楽焼き&香住蟹~もみじ懐石~
    【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

玄玄さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

玄玄さん [50代/男性] 2019年10月01日 17:32:24

9月29日から1泊お世話になりました。
    料理もホスピタリティも大満足
    欲を申せば食事処に呼び鈴(ベル)を置いて頂ければ・・・

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年10月02日 17:39:34

先日は遠路より当館へとお越しくださいまして有難うございました。当館ならではのスタイルを満喫して頂けたようで嬉しく思います。
    また、新しい食事処にはタブレットを設置致しました。次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。
    こちらこそ有難うございました。 女将

【秋】≪平日限定のお得な秋旅≫松茸&香住蟹&A5和牛~秋の一押し~

投稿者さん 2019年09月26日 20:57:07

主人と娘と初めて伺いましたが、お料理、温泉、アメニティ、全て満足です。女将さんに教えて頂いたお魚屋さんで新鮮なお刺身も沢山買いました。ランチも雰囲気、味共に素敵でした。又暖炉に火が入る頃是非伺いたいです。非日常満喫しました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年09月27日 11:34:37

早速のご投稿、感謝申し上げます。
    当館ならではの過ごし方を、ご家族そろって満喫してくださったことに嬉しい気持ちでいっぱいです。たくさんの思い出作りの一ページにそっと含めて頂ければ幸いです。
    季節を変えて是非ともいらしてください。
    皆様にお会いできる日を楽しみにしております。涼しかったり、暑かったりと移り変わりやすい気候です。
    くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。
    こちらこそありがとうございました。

女将

投稿者1967さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

投稿者1967さん [50代/男性] 2019年09月24日 22:34:14

大変良かったです。
    お部屋も綺麗で静かで、温泉も良かったです。
    食事も本当に美味しかったです。

お部屋の露天風呂が熱かったので、お水を入れるホースがあれば
    良かったと思います。

是非、また、宿泊させて頂きます。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年09月25日 15:10:49

この度は当館へとはるばるお越し下さいまして誠に有難うございました。当館ならではのゆっくり流れるひとときを満喫された様で何よりも嬉しいお言葉です。館内すべて源泉かけ流しの温泉でしていつでも24時間お入り頂けるのがポイントです。
    また、温度調整につきましては源泉かけ流しの温泉の為、湯量で温度調整をさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。またいつでも癒されにいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。 女将