蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

kinkin6968さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2020年12月21日 20:01:23

お袋といもうと夫婦と一緒に利用しました。
フロントをはじめとしたスタッフさんはいつも笑顔で、
お部屋も掃除が行き届いていてお風呂もゆっくりできました。
料理も今まで行った中で一番といえるくらいでカニの甘みを本当に堪能させていただきました。
GOTO一時停止は残念ですがそれでも年明けにもう一度伺いたいと思ってます。
その際はよろしくお願いします。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年12月22日 14:44:48

先日はこちらこそお世話になり有難うございました。蟹も堪能して頂けたようで嬉しいお言葉です。
当館ならではの自家源泉のにごり湯も長湯ができて身体のしんから癒されます。
また来年にお会いできる日を心待ちしております。
お身体には十分お気をつけ下さいませ。 女将

【冬】≪お一人様2.5杯相当使用≫ボリューム満点!~特選かにフルコース~ 離れ客室&にごり湯温泉
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

楽天よっくんさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

楽天よっくんさん [60代/男性] 2020年12月12日 21:40:58

全体に大変満足して、帰りました。お風呂もよく、料理も抜群です。一つだけ希望するとすれば、寝るときの浴衣ではなく、パジャマがあればうれしいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年12月14日 16:21:47

先日は当館へとごご来館頂きましまして誠に有難うございました。にごり湯温泉、料理も満喫されたようで嬉しいです。パジャマの件についましては今後の課題の1つとさせて下さい。
よりよい宿作りをこれからもめざして参ります。貴重なご意見有難うございました。
日に日に寒さが増して体調を崩しやすくなります。お身体にはくれぐれもお気をつけ下さい。
女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉

投稿者さん 2020年11月24日 14:00:33

部屋に食事場所があって良かった。食事内容ではカニ刺身が特別おいしかった。朝食は品数豊富で漬け物も多くシジミの味噌汁とどれも美味しく完食しました。また部屋の濁りが最高で右腕の筋肉痛が治って本当に喜んでいます。また行きたいと思っています。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年11月25日 13:30:53

この度は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。当館ならではのゆっくり流れる時間を過ごして頂けたようで嬉しく思います。にごり湯も珍しく身も心も温まる不思議な温泉です。またいつでも癒されにお越し下さいませ。ご投稿有難うございました。お二人共風邪をひかれませんようお気をつけ下さいませ。 女将

投稿者さん 2020年11月21日 17:54:52

自動車で行ったがわかりにくく迷った。道を隔てて海があり隣に宿泊施設があったが周りには何もないところだった。部屋数も少ないのでこじんまりしてロビーも小さかった。部屋は座敷とベッドルームと広縁、お風呂はヒノキの内風呂と外に陶器の露天風呂がおいてあり、どちらも源泉かけ流しで一日中お湯が出ていて贅沢な感じがした。ベッドの寝心地は良かったが部屋が狭くてベッドの周囲に空間がほとんどなかった。座敷の前の庭には広い木のテラスがあって心地よかった。夕食はカニ尽くしで天婦羅が特においしかった。カニ鍋は食べきれずカニだけ持ち帰り用に包んでもらい、持参したクーラーボックスに入れて持ち帰った。こういう配慮はうれしかった。最後の雑炊も絶品だったがもうお腹一杯で味見程度しか食べられなかった。年配者には食べきれない量だった。朝食もいろいろな食材が出て十分満足できた。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年11月23日 15:11:00

この度は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。周辺には山と海しかない場所ですが、自然たっぷりで本物の温泉が味わえます。
客室も源泉掛け流しのにごり湯を完備し、お好きな時間にご利用頂けます。この時期は蟹コースのみでお腹いっぱいになられたとの事。春には懐石料理も召し上がって頂けますので是非とも季節を変えていらして下さいませ。こちらこそ色々と有難うございました。 女将

会長123さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

会長123さん [70代/男性] 2020年08月19日 08:39:05

去年行きそびれた所へ、やっと来ることができました。予想通り、食事も温泉もよくて、その上天気もよく夜には、大阪では見ることのない、星だらけの空を見ながら、部屋風呂にも入りました。従業員の方々の態度もよくて、本当にゆっくりさせていただきました。ただ、食事処の隣のお客さんの声がでかくて、夕飯も朝食も閉口しました。どうも同じ堺の人のようで、恥ずかしい気になりました。でも、又機会があれば、訪れたいです。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年08月20日 10:30:46

先日はこちらこそ有難うございました。
数ある中で当館を選んで下さった事、感謝申し上げます。ここ最近は星空がきれいに見えると他のお客様も同じようにおっしゃっておられました。
温泉も満喫されたようでうれしく思います。
また、食事処につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また季節を変えて是非いらして下さいませ。冬の蟹もおススメします。 女将

【夏】≪平日限定のお得な夏旅≫岩牡蠣&A5和牛 夏の一押し◇蒲井海水浴場まで徒歩2分◇

カッタ。さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

カッタ。さん [50代/男性] 2020年08月18日 18:05:49

8月12日に一泊しました。
あまりの暑さで、立ち寄りも早々に出て、かなり早く宿に着いてしまったんでが、スタッフの皆様とても親切に対応して頂き、さらに早めにチェックインさせて下さいました。

おかげで、本当にゆっくり過ごさせて頂きました。料理も美味しいし、食事中のスタッフさんのご説明も楽しく聞かせて頂きました。

客室のお風呂がまた最高に良かった。泉質も素晴らしいし、何度も入りました。

コロナで近場の旅行でしたが、いい時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

次回は、カニのシーズンにお邪魔したいですね。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年08月19日 10:40:34

当館ならではのゆっくり流れるひとときを満喫されたようで私たちもほっとしています。
温泉も珍しいにごり湯温泉で美肌効果もあります。疲れた時はいつでも癒されにいらして下さい。蟹の時期もまた格別ですよ。 女将

【夏】<夏美食>岩牡蠣&A5和牛&白烏賊 ~丹後海懐石~◇蒲井海水浴場まで徒歩2分◇
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

ゆうこ88769528さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ゆうこ88769528さん [30代/女性] 2020年08月12日 05:09:42

8/5にお世話になりました。
両親と子供と行きましたがみんな大満足でした。
スタッフの方も大変良くしていただいて本当に行って良かったです。
ご飯が何よりおいしい!
お腹いっぱいになりました。
お風呂も気持ちよくって、部屋も綺麗で素敵な時間を過ごすことができました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年08月12日 16:50:14

この度は数ある宿の中から当館を選んで下さり誠に有難うございました。ご家族揃って有意義な時間なひとときを過ごされたようで私も嬉しく思います。朝食の際、白米をお代わりして頂いたとの事、一生懸命お米を作った甲斐があります。
にごり湯温泉も楽しんで頂けたようで何よりです。是非かにのシーズンにもお越しくださいませ。ことらこそ有難うございました。 女将

【京都府在住者限定】地元還元プラン!ワンドリンクサービス!岩牡蠣&A5和牛 夏の一押しプラン

投稿者さん 2020年07月26日 19:41:49

家族で宿泊しました。コロナが心配でしたが、いっぺん庵さんの離れの部屋、個室食、部屋に内風呂と露天風呂付きで安心でした。食事も目で楽しみ、味で楽しみ最高でした。蒲井浜はプライベートビーチみたいでのんびりできました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年07月29日 17:12:53

この度は数ある中で当館をお選び下さり誠に有難うございました。ご家族揃ってゆっくり温泉三昧、料理も美味しく召し上がって頂けたようで何よりも嬉しいお言葉です。源泉掛け流しの珍しいにごり湯温泉もいつでもお入り頂けるよう客室に2つご用意しています。また季節を変えていつでもいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

投稿者さん 2020年07月23日 13:45:03

今までいろんなお宿にお世話になっていますが、こちらは優しいサービス、清潔な部屋、おいしいお料理、あったかい温泉すべてにおいて最高ランクです。夕食・朝食共に部屋でいただき、お風呂も部屋に二つあるので何度もゆったりと過ごせました。宿にしてはあまりない大型テレビや、ぜいたくな気分になるこれもまた分厚いタオル等、快適に過ごさせていただきました。それから食事の際の地酒利き酒セット。思わずたくさん頼んでおいしかったです。是非是非近いうちにまた伺いたいです。コロナのせいでロビーでのワインサービス受けられなくて残念でした。早く収まればと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年07月24日 13:10:00

この度は数ある中で当館を選んで下さいまして誠に有難うございました。お二人でゆっくり楽しまれたようで何よりも嬉しいお言葉です。利き酒セットが気に入られたようで美味しかったとのご意見も有難いです。丹後には多くの酒造さん点在していますし酒造巡りされるのも良いかと思います。
それぞれ個性があり楽しめる事間違いなしですね。またいつでも癒されにいらして下さいませ。
ことらこそ有難うございました。 女将

【3密回避プラン】≪お部屋食確約&露天付離れで過ごす夏旅≫岩牡蠣&A5和牛 夏の一押し◇海まで2分◇

ken2559さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ken2559さん [70代/男性] 2020年04月17日 15:56:39

娘(運転手)と二人で四国に行く予定でしたが、コロナウイルスの影響で近場に変更して今回初めて宿泊しました。部屋のかけ流し温泉が素晴らしくて、何度も入りました。食事も大変美味しく特に刺身が鮮度抜群で大満足でした。あえて難を言えば食事処のテーブルの高さが洋食用なので高くて、あと少し低いと和食が食べやすそうに思いました。総合的に素晴らしい宿でコロナが落ち着いたらまた行きたいです。

2020年04月
蒲井温泉 いっぺん庵 2020年04月18日 10:05:56

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございます。娘さんとの旅行も満喫されたようで私たちも心から嬉しくなります。
女性から見ても可愛いお嬢様だったので特に印象深かったです。食事処のテーブルの件ですが課題の1つとさせて下さい。1日でも早くコロナが終息する事を祈ります。落ち着いたらいつでもいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

【日本の宿アワード2019受賞記念プラン】【楽天限定】春旅美味少量×ワンドリンク付~春の一押しプラン

chikakunoさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

chikakunoさん [50代/女性] 2020年04月12日 18:50:56

1年前にお邪魔して今回もお誕生日の記念と伺いました
みなさまの素敵なおもてなし、おいしいもの、静かな環境の温泉、癒されました
早く、世の中が落ち着いて、また、ゆっくり過ごしにまた、お邪魔したいです

2020年04月
蒲井温泉 いっぺん庵 2020年04月13日 13:45:07

二度目のご利用、誠に有難うございました。
当館ならではのゆっくりと流れるひと時を満喫された様で嬉しく思います。
温泉に浸かると心から癒されますね。

一日も早く世の中が落ち着くことを祈るばかりです。
次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。    女将

【春】≪美食春旅≫地酒にも合う海鮮酒盗焼き&香住蟹♪さくら懐石
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

投稿者さん 2020年04月06日 20:08:17

本当に田舎の隠れ宿!そんな感じの宿でした。夕食も朝食もとても満足しました。
温泉もとても良くて、心身ともに満喫出来ました。また来たい!そう思わせる宿でした。
ありがとうございました、また必ず行きます。

2020年04月
蒲井温泉 いっぺん庵 2020年04月07日 09:30:41

こちらこそ当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。また、早速のご投稿頂きました事感謝申し上げます。またいつでもゆっくり癒されにいらして下さいませ。温泉で何も考えずまったりとのんびりするのもたまには必要かもしれませんね。こちらこそ嬉しいお言葉を頂きまして有難うございました。お二人ともお身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。 女将

【春まで延長】≪平日限定のお得なカニ旅≫ ~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉

投稿者さん 2020年03月31日 15:34:41

家族でゆっくり過ごせました。どのスタッフも感じが良くて、気持ち良く過ごせました。また行きたいと心から思いました。全てに満足です

2020年03月
蒲井温泉 いっぺん庵 2020年03月31日 17:19:00

この度は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。またいつでも癒されにいらして下さいませ。無事に帰宅させれたようで何よりです。次はそろって美味しい物を食べにいらして下さいませ。こちらこ有難うございました。 女将

投稿者さん 2020年03月28日 16:48:46

食事の味も良く盛り付けも綺麗で目でも楽し目ました
部屋も清潔に保たれていて過ごしやすかったです

2020年03月
蒲井温泉 いっぺん庵 2020年03月29日 09:42:03

この度はご家族揃ってお越しくださいまして誠に有難うございました。皆様、楽しそうに召し上がっておられ私たちにとっても心温まる光景でした。
皆様の笑顔にこちらも癒されました。
次回は是非とも、季節を変えていらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
           女将

投稿者さん 2020年03月28日 15:14:45

隠れ家のような宿で、料理も美味しくてとても癒されました。

2020年03月
蒲井温泉 いっぺん庵 2020年03月29日 09:20:59

早速のご投稿有難うございます。
おっしゃる通り、まさしく隠れ宿のような当館。
温泉もいつでもお入り頂けますし、四季折々様々な料理が楽しめます。またいつでも癒されにいらして下さい。お二人共お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。 女将

【冬】≪ボリューム満点≫せこ蟹付き~特選かにフルコース~
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

す~ちゃん@ナースさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

す~ちゃん@ナースさん [30代/女性] 2020年02月01日 18:43:13

今回初めて伺いました。
すごい
山の中でしたが、海が近くてお天気がよかったら海まで行きたかったです。
時期的にカニ料理で、好きに選べてよかったです。
とてもおいしいカニを頂きました。
食事処の椅子と机の高さ合ってないですか?
椅子が低めでちょっと辛かったです。

大浴場の電気を消すのはいいですが、電気が8個くらいあってどれを選べばいいのかわかりにくいので表示があればいいなと思いました。
お風呂の前が喫煙所なので、吸われている方がいると結構な煙と臭いで、とても不快でした。
お風呂出てすぐに煙に巻かれるのは非喫煙者には優しくないですね。

フェイスタオルはもっと薄いものでいいので何枚かあったらと思いました。
何度も入るには1枚は少ないし、分厚いタオルは使いにくいと思いました。

今年は暖かいということで雪もなくて交通的には楽でしたが、ぜひ雪の時にも泊まってみたかったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年02月04日 14:58:12

この度は遠路より当館へお越しくださり誠に有難うございました。色々とご指摘を賜り有難うございました。参考にさせて頂き、改善すべき所は改善するよう努力致します。ただ、お客様によってお求めになるのは千差万別でございましてどのようにおもてなしをするのかよく考えなければならないと常々考えている次第です。出来るだけ快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。貴重なご意見有難うございました。 女将

【冬】【地蟹味わいプラン】タグ付き蟹をお一人様1杯使用♪ お品書きは当日料理長とご相談♪

yasupapi7556さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2020年01月04日 18:42:35

一年に一回は蟹ということでお邪魔しました。
蟹はやはり美味しかったですし、料理のプレゼンも最高でした。部屋のお風呂(露天風呂もお)温泉で、久しぶりに何回も楽しみました。別な季節にも訪れたいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年01月05日 11:58:40

この度は数ある中で当館を選んで下さり誠に有難うございました。蟹も堪能して頂けたようで何よりです。四季折々、その時期の旬の物を用意しております。また、館内すべてにごり湯温泉ですので客室でもゆっくり満喫して頂けます。疲れた時はいつでも癒されにいらして下さいませ。有難うございました。 女将

【冬】≪ボリューム満点≫せこ蟹付き~特選かにフルコース~
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

ぺいぞう4065さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ぺいぞう4065さん [30代/男性] 2019年11月28日 16:09:36

先日誕生日のお祝いにて利用させて頂きました。
今回は冬と言うことで
日本海の蟹を食べに久美浜へ
普段より
旅館やホテルは室内温泉付きを
利用していましたので、
露天風呂付き客室の有る
いっぺん庵をチョイス。
旅館に到着が日暮れ前でしたが
旅館に着くと丁寧な女将のお出迎え。
チェックイン等
何もストレスも無く行えました。
フロントにてフリードリンクがありました。
お部屋は丁寧に細部まで
清掃されており、気持ちよく過ごす事ができます。

今回のメインは蟹と言うことで
待ちに待った晩ごはん
蟹の量、質共に大満足の★×5

良い誕生日を過ごせました。

次は年明けの真冬に再度伺います。

丁寧なスタッフや気さくな女将
本当にありがとうございました。
また利用させて頂きますので
その際は宜しくお願いします★

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月30日 09:47:49

こちらこそ数ある中で当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。
お誕生日お祝いとの事でお二人の良き思い出の1ページになりましたでしょうか。仲睦まじいお二人を見ていると私もほっこり致しました。蟹も美味しく召し上がって頂けたようで嬉しいです。また来年にお二人に会えるのが楽しみです。こちらこそ有難うございました。 女将

tori0526さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

tori0526さん [70代/男性] 2019年11月24日 17:33:30

11月18日一泊しました。女将さん自ら傘を持ってのお出迎えありがとうございました。
蟹料理を頂きました。美味しかったです。
離れの居心地の良い一戸建てで静かな一日を過ごさせて頂きました。
又もう一度訪ねてみたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月25日 10:46:56

先日は雨降りの中、当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。蟹も美味しく召し上がって頂き、静かな休日をお過ごし下さったようで嬉しいお言葉です。春夏秋冬とその時の旬の物が並びます。季節を変えて是非ともいらして下さいませ。寒くなるので風邪などひかれませんよう十分にお気をつけくださいませ。 女将

【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

投稿者さん 2019年11月21日 17:10:14

11月19日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋を探しているときにこちらの宿を見つけました。
内風呂露天風呂がかけ流しの温泉で ゆっくり浸かることが出来ました。

食事はカニコースだったのですが よくある姿ガニで一杯使うのではなく お料理にして色々な味のカニを楽しめるコースでした。

最後はお腹一杯で苦しいほどでした。

結婚記念旅行だったのですが お祝いにと 利き酒セットをプレゼントいただきました。

掃除も行き届いており 本当に気持ちよく過ごせたお宿でした。

とてもおすすめです。こんなに良いお宿の後 他で満足できるか心配になるほどですね。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月22日 10:15:14

先日はこちらこそ有難うございました。
ご夫婦みずいらずでゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。蟹料理も楽しんで下さり、温泉もかけ流しですのでいつでも気持ちよくお入り頂けます。お二人の記念日旅行に当館を選んで下さった事感謝しております。またいつでも癒されにいらして下さいませ。 女将