蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月26日 23:33:14

7室しかないので、ゆったりと建てられていて他の部屋の気配も感じず、リラックスできました。ただ部屋の2つあるお風呂のうち、露天は大雪だったからか、ぬるかったのとトイレのスペースがお部屋の割に狭かったです。お食事は美味しく、種類、量とも多く、食べきれなかった茹でカニは次の朝に回していただきました。違う季節にもリピしたいです。

2012年01月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 19:40:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。限定7室の隠れ宿でございまして、お客様にはゆったりのんびりお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張っております。温泉の件ですが、源泉かけ流しの天然温泉でして、どうしても周りの気温にも左右されることが出てまいります。できるだけご迷惑をかけないよう細心の注意を払っております。冬の味覚、蟹料理ですが、満喫されたとの事、大変嬉しい限りでございます。また、違う季節にも是非いらして下さいませ。ありがとうございました。
             女将

【特選!】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年12月31日 22:56:48

到着後に大浴場に行ったらお湯がぬるくて風邪を引くかと思いました。翌朝入った時には適温で良かったです。他にもお客さんはいたけれど、大浴場は貸し切り状態でした。お部屋はきれいでした。隠れ宿としては最高だと思います。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 19:54:51

ご投稿、誠にありがとうございます。あと、お返事が遅くなり申し訳ございません。来ていただいた日は12月の最初の頃でしたね。当館の温泉は源泉かけ流しのにごり湯でして、周りの気温にも左右されることもございます。お客様にはゆっくり入っていただけるよう細心の注意を払っております。これからは、サザエや鮑が美味しい季節ですので、是非とも食べていただきたいですね♪

【特選!】 ◆◆カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月16日 13:15:28

家族旅行で乳児と幼児が一緒だったので部屋食を選ばせてもらいました。
館内、お部屋とお庭全てが綺麗にお掃除されていて静かな環境の中でゆっくりさせていただきました。ただもう少しお部屋が広ければよかったと思います。
お食事はたくさんの蟹でたいへん美味しく頂きました。
仲居さんも感じの良い方でとても親切にして頂きました。

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:18:25

こんばんは。お返事が遅くなり申し訳ありません。あれからお子様達はお元気でしょうか?皆様、お変わりございませんか?毎日、スタッフ一同、一生懸命頑張っております。今度は、違う季節に是非ともいらしていただきたいですね。海の幸も豊富にありますので、きっとご満足いただけると思います。
              女将

【質も量も譲れない!】 ◆◆日本海 活松葉蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年09月16日 22:14:38

温泉と海を堪能できる宿でした。
部屋も清潔で心地よく、食事も大変おいしくいただきました。
気づいた点はいくつかありましたが、
また、訪れてみたい宿になりました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2011年09月22日 23:27:45

ご投稿ありがとうございます。
お褒め頂き恐縮いたしております。
私どもスタッフ一同小さな宿といたしまして、おもてなしの心を忘れず、精一杯お世話をさせていただいているつもりでございます。いたらない点の方が多かったと思いますが、是非また今度は蟹を食べにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆◇◆ 【クロアワビ尽くし】お1人様3枚!の贅沢プラン ◆◇◆ 秋バージョン★
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

投稿者さん 2011年01月17日 13:47:06

この度、女性3人で利用しました。なかなか快適でした。冬場はこたつなんてあればもっと最高だったように思います。エアコンだけだと乾燥が気になりました。加湿器なんてあればまだましかな。
料理は食べきれないほどありましたが美味しかったです。手土産の牡蠣も最高に美味しかったです。
また利用したいと思ってます。ご親切にチェーンまでお手伝いして頂いた支配人様、ありがとうございました。

但馬牛懐石◆上質な霜降り和牛【350g】★グルメなお客様にオススメ
【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)

2011年01月

投稿者さん 2010年02月28日 18:13:32

夕食のお料理はどれも美味しく、中居さんが焼いてくれる蟹の焼き加減も絶妙で、とっても美味しかったです。朝食も新鮮な魚、刺身、野菜料理がふんだんで満足です。お風呂は、内外共にかけ流しで、特に木の香漂う内風呂は、浴槽が大きく、ゆったり入ることができ、大浴場に行かなくても、ゆったり寛ぐことができます。また、お世話になります。ありがとうございました。

【冬得】北海コース~松葉蟹尽くし
【和洋室】◇部屋食

2010年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2010年03月06日 20:40:42

また、お料理、お風呂ともご満足頂けたご様子の内容で、田舎の隠れ宿としては本当に嬉しいご感想です。
今後もそれぞれぞれの季節のお料理を、たっぷりと召し上がって頂き、お風呂でゆっくりと日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。
よく晴れた日の海も楽しんで頂きたく、またのご来館をお待ち申し上げております。
支配人

【冬得】北海コース~松葉蟹尽くし
【【和洋室】◇部屋食】

投稿者さん 2017年12月06日 14:30:55

2017年12月04日に宿泊しました。
温泉は体の芯まで温まり、お部屋も落ち着きがあり綺麗でゆっくりさせて頂きました。
食事は一般的な宿の料理。印象的なワンポイントが欲しかったです。
もう一度お世話になりたいと思います。有難うございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年12月06日 17:09:28

この度は遠路より当館へとお越し頂きまして誠に有難うございました。
温泉も女性に嬉しいにごり湯で美肌効果も抜群で身も心も癒されます。四季折々と変わる料理を是非とも堪能して下さいませ。
こちらこそありがとうございました。風邪などひかれませんようお気をつけ下さいませ。 女将

【冬】【かにの一押し】かに、牡蠣の満足プラン
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

PE2さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

PE2さん [30代/男性] 2013年12月01日 20:46:07

今日はお世話になりました。毎年丹後半島に訪れていますが、今回行きなれた伊根をいっぺん庵さんに変えてみました。冬場になると雪で訪れるのは難しそうなので、この時期が限界のようですね。カニは余り好きではないのですが、魚料理、肉料理等お食事は満足しました。また、温泉も部屋の内風呂、露天風呂ともよかったです。ただ、裏山からイノシシやシカがでてこないか、、、ちょっとしたアドヴェンチャー感もありですね。トイレがやや狭いと感じました。これはすでに作られたものなので仕方ないと思いますが、清潔感がある程度それをカバーしていました。あと欲を言うなら、お香やアロマなどお部屋にあればなお良かったです。(人により好き嫌いはあるでしょうが。。) まだまだ発展途上でこれから更によくできる糊代があると思います。皆さんで更により上のサービスを目指して頑張ってください。またお伺いできることを楽しみにしています。

2013年11月
秋懐石【もみじ】 ~松茸・但馬牛・香住蟹+丹後寿司~
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

よしゆき5252さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

よしゆき5252さん [40代/男性] 2017年12月12日 17:14:36

非常に残念だったのは、カニ、牡蠣の満足プランとうたっておきながら、チェックインの時になって「牡蠣が不漁でホタテに替えさせていただきます」と言われた事。
普通は前もって言いますよねぇ?しかも牡蠣の代わりに出てきたのが焼きホタテ1個って。
相方が牡蠣好きで選んだコースだったので、危うく怒って帰る寸前でした。
あと、カニの天ぷらが苦手なので他の物に交換をお願いしていたんですが、「何が出てくるまでお楽しみに」と言われていて、結果、出てきたのが茹でガニ。
カニは美味しかっただけに、その2点は非常に残念でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年12月19日 14:36:49

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
今年、久美浜産の牡蠣が例年になく不漁であり、自信を持ってお客様にお出しすることが出来ず、止むなく他の物に変更させて頂いております。
また、かにの天ぷらがお召し上がれないとのことで他の物に替えてほしいとの事であり、かに天ぷらにせず、茹でかににしてお出しいたしました。当方と致しましては、決められた原価の中で出来るだけお客様にご満足していただこうと努力しているつもりではございますが、ご満足して頂けず申し訳ございませんでした。
是非とも季節を変えていらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。  女将

【冬】【かにの一押し】かに、牡蠣の満足プラン

投稿者さん 2013年07月16日 12:10:15

食事処での隣室の声が聞こえてしまうのを改善してもらいたい。
会話内容により、とても不愉快な思いをした。

2013年06月
蒲井温泉 いっぺん庵 2013年07月22日 19:29:21

先日は、ご宿泊を賜りありがとうございました。
お食事場所では、御不快な思いをおかけすることになり、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの「個室お食事処」は、構造上、少し大きなお声のお客様の場合、お隣に聞こえてしまいます。
今後、皆様が心地よくお食事をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
何卒、御理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

また、「お部屋食」をしていただける別のタイプのお部屋もございますので、ご利用くださいませ。

夏真っ盛りでございます。ご自愛くださいませ。

支配人 田中直朗

【春の創作懐石】お造り充実or但馬牛充実をチョイス♪