蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月14日 16:27:54

人里離れた場所にあり、カーナビでやっとたどり着けました。
お宿の前は、静かな入り江があり大変良い環境でした。
今まで訪れた京丹後のお宿では最高でした。
解禁直後の蟹も大変美味しく頂けました。
少し残念だったのは、お部屋にある露天風呂が私の大きな体には
窮屈でしたが、その他はすべて最高でした。

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:08:37

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。当館は田舎の隠れ宿で売っておりますので、あえて看板は出しておりません。いっぺん庵の周りは自然豊かで山あり海ありとした場所にあり、ゆったりと過ごしていただくにはもってこいだと思います。温泉も天然かけ流しでございますので癒されるのにはピッタリですよ♪また、今度いらしていただく時には蟹以外のお料理を是非お召し上がり下さいませ。
            女将

【質も量も譲れない!】 ◆◆日本海 活松葉蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年04月03日 20:59:43

家族5人で4/2~お世話になりました
ご飯 大人も子供もお腹いっぱいで食べきれないほどでした。残してしまいましてすいませんでした。海鮮、お肉、その他の料理もとてもおいしかったです。
お風呂大浴場も貸切状態でしたし、自室のお風呂ともゆっくり静かに入ることができました。
大満足でした。 また機会がありましたら是非泊まりに行きたいと思います。

2011年04月
但馬牛懐石◆上質な霜降り和牛【350g】★グルメなお客様にオススメ
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

投稿者さん 2011年03月22日 17:04:45

温泉も料理も最高でした。料理は食べきれずに残してしまい、申し訳なく思っています。
無理なお願いも聞いていただき、ありがとうございました。
また違う時期に伺いたいと思います。

2011年03月
【松葉蟹フルコース】冬の日本海の恵みをたっぷりと(カニお1人様2.5杯)

投稿者さん 2024年04月14日 16:56:37

両親と利用させていただきました。
各部屋独立しており、落ち着いて過ごせて満足でした。

温泉は濁り湯で風情が感じられました。
部屋の風呂も使いましたが、大浴場で十分満足です。

お食事も量を狙ったものではなく、
平均より食べる量がかなり少ない自分&両親でも
最後までおいしくいただくことができました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年04月16日 09:30:16

先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごしして頂けたようで安心しました。ご両親様も帰り際、笑顔で挨拶をしてくださり嬉しかったです。またご家族揃ってお越し下さいませ。
次回お会い出来る日を楽しみにしております。  女将

【春】≪平日限定≫お得な春旅♪春の一押しプラン

投稿者さん 2024年03月24日 15:43:06

お食事は夕食は勿論、朝食も品数が多く又とても美味しく大満足でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年03月26日 09:53:56

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。来月からは懐石料理も始まります。
丹後ならではの四季を味わいに是非いらして下さいませ。
朝晩はまだまだ寒いですが日に日に春らしくなってまいりました。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫かに一押しプラン  離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

tori0526さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

tori0526さん [70代/男性] 2019年11月24日 17:33:30

11月18日一泊しました。女将さん自ら傘を持ってのお出迎えありがとうございました。
蟹料理を頂きました。美味しかったです。
離れの居心地の良い一戸建てで静かな一日を過ごさせて頂きました。
又もう一度訪ねてみたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月25日 10:46:56

先日は雨降りの中、当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。蟹も美味しく召し上がって頂き、静かな休日をお過ごし下さったようで嬉しいお言葉です。春夏秋冬とその時の旬の物が並びます。季節を変えて是非ともいらして下さいませ。寒くなるので風邪などひかれませんよう十分にお気をつけくださいませ。 女将

【冬】≪平日限定のお得なカニ旅≫ ~かに一押プラン~

投稿者さん 2019年09月26日 20:57:07

主人と娘と初めて伺いましたが、お料理、温泉、アメニティ、全て満足です。女将さんに教えて頂いたお魚屋さんで新鮮なお刺身も沢山買いました。ランチも雰囲気、味共に素敵でした。又暖炉に火が入る頃是非伺いたいです。非日常満喫しました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年09月27日 11:34:37

早速のご投稿、感謝申し上げます。
当館ならではの過ごし方を、ご家族そろって満喫してくださったことに嬉しい気持ちでいっぱいです。たくさんの思い出作りの一ページにそっと含めて頂ければ幸いです。
季節を変えて是非ともいらしてください。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。涼しかったり、暑かったりと移り変わりやすい気候です。
くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。
こちらこそありがとうございました。

女将

【秋】≪平日限定のお得な秋旅≫松茸&香住蟹&A5和牛~秋の一押し~
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

投稿者さん 2018年11月20日 17:59:59

部屋数が限られているから、静かで良かったです。部屋食でなく食事処での食事でしたから、隣の部屋の客の声がうるさくて、こまりました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年11月29日 16:14:11

この度は数ある旅館から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、食事処では隣のお客様の声でごゆっくりして頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題にさせて頂きます。
また丹後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。 女将

秋懐石【もみじ】秋の厳選味覚【宝楽焼き】&【A5和牛】&【紅蟹】
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

nanaryu2003さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

nanaryu2003さん [40代/男性] 2018年09月24日 23:33:00

旅館の場所の周りになにもないので、本当にゆっくりとするだけとなります。ただ、部屋の露天風呂は源泉かけ流しなので、風呂好きにはたまりません。湯舟はすこし狭いと思います。ただ、部屋の内風呂は広めなので、どちらにしても満足度は高いです。備え付けのタオルも数が多いので、それもポイントが高いです。まあ、食事については、女将さんの説明がある意味すごいので(実際に味わってください(笑))、少し戸惑う方もいるかもしれません。チェックアウトが11時なのは助かります。全体的にゆっくりと過ごしたい方向けなので、ホント都会を忘れたい方に最適です。また、静かに落ち着きたくなった時は、利用するでしょう。そんな旅館です。値段はその人の感性なので、わたくしは、高いとは思わないです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年09月25日 15:42:23

初めてのご利用誠に有難うございます。
都会の喧騒を忘れてゆっくり過ごすにはもってこいの宿です。温泉は管内すべて源泉かけ流しでにごり湯。客室には内湯、露天風呂を2つ備えてあります。24時間お好きな時に温泉にも入れますし、マイナスイオンたっぷりの露天風呂も最高です。天気がいい夜にはロビーから星もキレイに眺めます。ある時には野生のフクロウのなぎ声も聴こえてきます。またいつでも事前たっぷりの当館へと癒されにいらして下さいませ。こちらこそ楽しい時間を有難うございました。

<夏懐石>【海】岩牡蠣と白烏賊&鮑
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2016年09月17日 20:37:11

露天風呂付きの部屋で部屋食のプランを探していて尚且つ源泉が濁り湯という所にも惹かれての宿泊となりました。
結婚記念日だと言うことを事前に伝えて当日も私から主人へのサプライズを用意していたのですが…。客室係の方へは伝わっていなかったのか主人の誕生日の御祝ということになっていました(笑)それでも客室係の方の一生懸命な姿を見ていると何だか微笑ましくなってきて楽しい時間を過ごせました。もちろん お風呂は最高でした。帰るまで何度も何度も入りスベスベになりました。何もしないで夫婦でのんびりと過ごすのが目的でしたので思い通りの旅になりました。帰り道では野生の鹿にも遭遇し最後の最後まで自然を満喫出来ました。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月22日 14:44:12

この度は遠路より当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。どのお部屋にも源泉かけ流しの温泉が2つついております。お好きな時間にゆっくりお入り頂けますので皆様にとても好評です。特に小さなお子様連れのお客様にはもってこいだと思います。料理も四季折々の品が並びます。また季節を変えていらして下さい。これからはますます寒くなります。皆様、お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。   女将 ゆきこ

【秋の一押し】松茸、かに、但馬牛秋の味覚満載!!
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

投稿者さん 2012年07月07日 23:36:31

家族旅行で宿泊させて頂きました。

妻の体調が悪かったので、温泉療養を兼ねての旅行でした。

部屋にかけ流しの温泉風呂が内風呂・露天風呂があり、最高でした。温度も丁度で、とってもあったまる温泉でした。冷え性の妻も大喜び♪

料理も、美味しく、個室での食事で自分のペースでゆっくりと食事できました。
量もお腹いっぱいになりました。
旅館の方の対応もとても感じがよかったです。

お部屋は、離れというのが落ちつけて、とてもゆっくりと24時間温泉三昧もできてよかったです。
海が見える庭がついていたのがうれしかったです。
海からの風がとても気持ちよかったので、できれば、庭に出る窓に網戸が付いていれば…とは思いました。

近くには、混雑のない遠浅のとても綺麗で素朴なビーチがあり、5歳の子供でも安心で、また、海水浴に度々訪れたいと思いました。

ぜひ、また利用させて頂きますね。

2012年07月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年10月08日 19:56:09

この度は数ある中で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。家族旅行という事で皆様ご利用頂き、ゆっくりほっこり源泉かけ流しのにごり湯を堪能された事、スタッフ皆喜んでいます。24時間お好きな時に温泉に入る事が出来ますし、自慢の美人の湯でございます^-^。
あと、ご指摘にありましたお部屋の網戸の件ですが、やっとお客様、スタッフ念願の網戸が全部部屋に入りました!
夏には是非ともお子様を連れて海水浴に来て下さい!次回のお越しを心よりお待ち申しております。

【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

PE2さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

PE2さん [30代/男性] 2013年12月01日 20:46:07

今日はお世話になりました。毎年丹後半島に訪れていますが、今回行きなれた伊根をいっぺん庵さんに変えてみました。冬場になると雪で訪れるのは難しそうなので、この時期が限界のようですね。カニは余り好きではないのですが、魚料理、肉料理等お食事は満足しました。また、温泉も部屋の内風呂、露天風呂ともよかったです。ただ、裏山からイノシシやシカがでてこないか、、、ちょっとしたアドヴェンチャー感もありですね。トイレがやや狭いと感じました。これはすでに作られたものなので仕方ないと思いますが、清潔感がある程度それをカバーしていました。あと欲を言うなら、お香やアロマなどお部屋にあればなお良かったです。(人により好き嫌いはあるでしょうが。。) まだまだ発展途上でこれから更によくできる糊代があると思います。皆さんで更により上のサービスを目指して頑張ってください。またお伺いできることを楽しみにしています。

2013年11月
秋懐石【もみじ】 ~松茸・但馬牛・香住蟹+丹後寿司~