蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月03日 00:43:36

2月29日に宿泊させて頂きました。
電車で伺ったのですが、駅までお迎えにきてくださいました。1歳7ヶ月の落ち着きの無い息子と一緒にもかかわらず、皆さん良くしてくださいました。(アンパンマンのイラスト、ありがとうございました!)
お部屋も一つ一つ独立していてプライベート感もあり、お部屋のお風呂もいつでも
利用出来るので子供連れでも安心でした。お湯の質もとてもよくてつるつるになりました。
お食事もわがままを聞いて頂き蟹を大満喫出来ました!蟹の天ぷら、最高でした。ほんとに全部おいしかったです。
何から何まで心のこもったおもてなしでゆっくりさせていただき家族旅行の良い思い出ができました。お世話になりありがとうございました!!
いっぺん庵さんに宿泊して大正解でした。

2012年02月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 18:19:37

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様はアンパンマンが好きという事でご用意させていただきました。喜んでいただいてスタッフ皆、嬉しく思います。当館自慢の源泉かけ流し、にごり湯に蟹料理も家族皆様のいい思い出になったようで何よりの喜びでございます♪また、暖かくなるといっぺん庵の周りの桜も咲きだしますので、一度見にいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。           女将

【2011年当館人気プラン】源泉かけ流し全室露天風呂付客室と厳選『活蟹』フルコース&焼牡蠣付き♪
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

Ska_booさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Ska_booさん [40代/男性] 2011年12月14日 18:20:56

まず、立地ですが、決して良いとは言えません。
山道をくねくね曲がり、そろそろかな~と思ってたにもかかわらず看板を見落とし、バックして戻り何とか見つけました。
建物は趣きがあって良かったですね。
玄関入ってすぐのロビーも建屋自体もよけいな装飾はなく、シンプルで大きな窓から見える海の波がディスプレィのようにきれいでした。
部屋もきれいに整えられていて、私が一番気になるニオイも全くなく、すがすがしく滞在できました。
露天風呂付きの部屋は内風呂・露天風呂共にきれいで掃除もいきとどいていました。
お湯は一般の温泉に比べると少しぬるめだったように思いますが、私たちには良い塩梅で、何度も入りました。
大浴場の方も夜はライトアップがきれいで、朝は青空がとても印象的でした。
雨が止んでくれて良かったです。
そして、お料理ですが、何よりもカニ味噌!!絶品でした!
生の刺身もとても甘くてとろけました。
最後の雑炊の時にはお腹いっぱいで、カニを一杯お持帰りにして貰いました。
クーラーBOXを持って行っておいて良かったです。
朝ごはんもとても美味しかったです。
地産のお米、炭で焼いたお魚、おひつごとおかわりしてしまいました。
スタッフの方々もとても親切で気持ち良く一泊二日を過ごす事ができました。
あらためて『女将さんありがとうございました!』
唯一、困ったところと言えば、
お食事処と大浴場に行くのに屋外を歩かなければならなかった事です。
夜中に雨が降ったので朝ごはんを食べに行く時に足元が水たまりだったのと風が冷たかったので少し↓
でも、そんな事は気にならない位リフレッシュできた一泊二日でした。
  感謝です。

2011年12月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:53:23

こんばんは。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。たくさんのお言葉に感謝感激でございます。お褒めいただいた点、いたらない点がたくさんございますがスタッフと共に一緒に成長してまいりますので、見守っていて下さい。施設の設備に関しましては出来るだけ改善するよう努力致します。また、今度お越しいただけるときにはスタッフ一同、笑顔でお帰りなさい・・と歓迎致しますね♪お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。         女将

【特選!】 ◆◆日本海 活蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年11月14日 16:27:54

人里離れた場所にあり、カーナビでやっとたどり着けました。
お宿の前は、静かな入り江があり大変良い環境でした。
今まで訪れた京丹後のお宿では最高でした。
解禁直後の蟹も大変美味しく頂けました。
少し残念だったのは、お部屋にある露天風呂が私の大きな体には
窮屈でしたが、その他はすべて最高でした。

2011年11月
蒲井温泉 いっぺん庵 2012年03月16日 20:08:37

ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。当館は田舎の隠れ宿で売っておりますので、あえて看板は出しておりません。いっぺん庵の周りは自然豊かで山あり海ありとした場所にあり、ゆったりと過ごしていただくにはもってこいだと思います。温泉も天然かけ流しでございますので癒されるのにはピッタリですよ♪また、今度いらしていただく時には蟹以外のお料理を是非お召し上がり下さいませ。
            女将

【質も量も譲れない!】 ◆◆日本海 活松葉蟹フルコース◆◆ 焼牡蠣付き♪

投稿者さん 2011年04月03日 20:59:43

家族5人で4/2~お世話になりました
ご飯 大人も子供もお腹いっぱいで食べきれないほどでした。残してしまいましてすいませんでした。海鮮、お肉、その他の料理もとてもおいしかったです。
お風呂大浴場も貸切状態でしたし、自室のお風呂ともゆっくり静かに入ることができました。
大満足でした。 また機会がありましたら是非泊まりに行きたいと思います。

2011年04月
但馬牛懐石◆上質な霜降り和牛【350g】★グルメなお客様にオススメ

投稿者さん 2011年03月22日 17:04:45

温泉も料理も最高でした。料理は食べきれずに残してしまい、申し訳なく思っています。
無理なお願いも聞いていただき、ありがとうございました。
また違う時期に伺いたいと思います。

2011年03月
【松葉蟹フルコース】冬の日本海の恵みをたっぷりと(カニお1人様2.5杯)

投稿者さん 2024年04月14日 16:56:37

両親と利用させていただきました。
各部屋独立しており、落ち着いて過ごせて満足でした。

温泉は濁り湯で風情が感じられました。
部屋の風呂も使いましたが、大浴場で十分満足です。

お食事も量を狙ったものではなく、
平均より食べる量がかなり少ない自分&両親でも
最後までおいしくいただくことができました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年04月16日 09:30:16

先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごしして頂けたようで安心しました。ご両親様も帰り際、笑顔で挨拶をしてくださり嬉しかったです。またご家族揃ってお越し下さいませ。
次回お会い出来る日を楽しみにしております。  女将

【春】≪平日限定≫お得な春旅♪春の一押しプラン
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

投稿者さん 2024年03月24日 15:43:06

お食事は夕食は勿論、朝食も品数が多く又とても美味しく大満足でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年03月26日 09:53:56

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。来月からは懐石料理も始まります。
丹後ならではの四季を味わいに是非いらして下さいませ。
朝晩はまだまだ寒いですが日に日に春らしくなってまいりました。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫かに一押しプラン  離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉

投稿者さん 2023年10月11日 10:11:58

10/8三連休に、利用しました。
食べきれない程のカニ、満喫しました。
温泉の泉質も良く、大浴場、部屋の風呂ともに満足しました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年10月12日 17:06:20

先日は遠路より当館へとお越しくださいまして誠に有り難うございました。源泉掛け流しにごり湯も丹後では珍しい温泉となっております。来月からは冬の味覚の王者「松葉かに」が解禁となります。また丹後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。こちらこそありがとうございました。 女将

【秋】≪美食旅≫秋の吹き寄せ&香住蟹♪離れ客室でリラックスステイ~もみじ懐石~

投稿者さん 2023年03月22日 15:50:35

何年かぶりに泊まりましたが
全て良く大満足でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年03月22日 17:46:02

先日3年ぶりにご来館下さいまして誠に有難うございました。
蟹も美味しく召し上がって下さりにごり湯温泉も堪能して頂けたようで嬉しい気持ちが十分伝わってきます。また、ご家族揃っていらして下さいませ。朝、日中と温度差がだいぶありますが体調を崩されませんようにお気をつけ下さい。また会える日を楽しみにお待ちしております。
女将

【冬】≪お一人様2.5杯相当使用≫ボリューム満点!~特選かにフルコース~ 離れ客室&にごり湯温泉

オッケー牧場さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

オッケー牧場さん [50代/女性] 2023年02月23日 02:19:06

大変静かにのんびりと過ごせました。お部屋のお風呂はもちろんの事、大浴場も貸し切り状態で泉質も最高でした。お食事もさいこうで、配膳してくださった方の心地よい語りがより一層心の安寧を与えて下さいました。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年02月25日 11:52:07

この度は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
当館の温泉は源泉掛け流しのにごり湯で珍しい温泉なんです。
ゆっくり長湯が出来て身体の疲れも和らぎます。また季節を変えていらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。

女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉

ihnkkさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ihnkkさん [30代/女性] 2023年01月30日 13:57:14

夫婦で初めて宿泊させていただきました。
大雪だったため無事たどり着けるか不安でしたが、駅まで迎えにきてくださり、大変助かりました。
外がとても寒かったので、宿に到着してすぐ暖かいお部屋までスムーズに案内いただけたのが嬉しかったです。

お部屋は全体的に清潔感があり、ゆっくり過ごせます。
お部屋の露天風呂は決して広くはないものの、雪が降り積もる中入る温泉はとても趣きがあり、非日常を満喫できました。
(ちゃんと屋根があるので、湯船に雪が入ることはありません)

大浴場も素敵でした。
夜22時頃に利用しましたが、たまたま貸切状態だったので心ゆくまで堪能できました。
こちらの露天風呂には屋根はありませんが、雪がチラつくくらいでは特に気にならないと思います。
ちなみに私はとても乾燥肌なのですが、こちらの温泉に浸かったあとは全く乾燥せず、むしろ驚くほどしっとりスベスベになりました…!
1つだけ残念だったのは、大浴場にはドライヤーがないことです。
お部屋まで近いためなくても何とかなりますが、あればより嬉しいなと感じました。

夕食はタグ付きではない蟹のコースにしました。
それでも十分美味しく、ボリュームも満点。
お刺身、焼き、天ぷら、お鍋、雑炊など、大満足の内容でお腹がはち切れるかと思いました。
蟹だけでなく、前菜の小鉢等も全て美味しく、お料理のクオリティの高さを感じました。

それだけお腹いっっぱい食べたのに、なぜか翌朝の朝食も美味しくいただけてしまう不思議。。。
お魚を中心とした小鉢いっぱいの優しい朝食でした。
食事は全て個室食ですが、テーブルに座って食べられるので部屋食よりラクかもしれません。

全体的に大変大変満足しました、ありがとうございました。
次は海のみえる方に泊まってみたいなと思います!

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年01月31日 17:45:35

この度はお足元の悪い中、当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。まさかの大雪になってしまいましたね。めったにない雪見風呂を楽しむことが出来て良き思い出の1つとなられた事と思います。風情があって冬の良さも感じられます。その他多くの感想をよせて頂き有難うございます。またのご来館を是非ともお待ち致しております。次回は夏に是非ともいらして下さいませ。毎年人気の活イカプランもおすすめ致します。  女将

【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

楽天よっくんさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

楽天よっくんさん [60代/男性] 2020年12月12日 21:40:58

全体に大変満足して、帰りました。お風呂もよく、料理も抜群です。一つだけ希望するとすれば、寝るときの浴衣ではなく、パジャマがあればうれしいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年12月14日 16:21:47

先日は当館へとごご来館頂きましまして誠に有難うございました。にごり湯温泉、料理も満喫されたようで嬉しいです。パジャマの件についましては今後の課題の1つとさせて下さい。
よりよい宿作りをこれからもめざして参ります。貴重なご意見有難うございました。
日に日に寒さが増して体調を崩しやすくなります。お身体にはくれぐれもお気をつけ下さい。

【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

会長123さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

会長123さん [70代/男性] 2020年08月19日 08:39:05

去年行きそびれた所へ、やっと来ることができました。予想通り、食事も温泉もよくて、その上天気もよく夜には、大阪では見ることのない、星だらけの空を見ながら、部屋風呂にも入りました。従業員の方々の態度もよくて、本当にゆっくりさせていただきました。ただ、食事処の隣のお客さんの声がでかくて、夕飯も朝食も閉口しました。どうも同じ堺の人のようで、恥ずかしい気になりました。でも、又機会があれば、訪れたいです。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2020年08月20日 10:30:46

先日はこちらこそ有難うございました。
数ある中で当館を選んで下さった事、感謝申し上げます。ここ最近は星空がきれいに見えると他のお客様も同じようにおっしゃっておられました。
温泉も満喫されたようでうれしく思います。
また、食事処につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また季節を変えて是非いらして下さいませ。冬の蟹もおススメします。 女将

【夏】≪平日限定のお得な夏旅≫岩牡蠣&A5和牛 夏の一押し◇蒲井海水浴場まで徒歩2分◇
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

chikakunoさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

chikakunoさん [50代/女性] 2020年04月12日 18:50:56

1年前にお邪魔して今回もお誕生日の記念と伺いました
みなさまの素敵なおもてなし、おいしいもの、静かな環境の温泉、癒されました
早く、世の中が落ち着いて、また、ゆっくり過ごしにまた、お邪魔したいです

2020年04月
蒲井温泉 いっぺん庵 2020年04月13日 13:45:07

二度目のご利用、誠に有難うございました。
当館ならではのゆっくりと流れるひと時を満喫された様で嬉しく思います。
温泉に浸かると心から癒されますね。

一日も早く世の中が落ち着くことを祈るばかりです。
次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。    女将

【春】≪美食春旅≫地酒にも合う海鮮酒盗焼き&香住蟹♪さくら懐石
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

投稿者さん 2019年04月26日 01:18:37

とにかく、食事が何を食べてもおいしくて、感動しました
温泉も、ゆっくりできる空間で内風呂まで温泉という、贅沢
そして、スタッフの方々の細やかな気配りが素敵でした
ちょうど、満月の後、部屋から海に浮かぶ月明かり
なにもかも、素敵でした

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年04月26日 12:04:16

遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。いっぺん庵ならではのスタイル、ゆっくり流れるひとときをお二人で満喫された様で大変嬉しいお言葉です。ちょうど平成最後満月で水面に映った月明かりがキレイでした。私もロビーから眺めていました。タイミングが良かったんだと思います。またいつでも癒されにいらして下さいませ。こちらこ有難うございました。

【春】《春美食》幻の黄金蟹&鮑&特選和牛 至福懐石プラン

山1029さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

山1029さん [60代/男性] 2019年03月24日 18:06:20

・いままでのカニは、ゆでガニ,焼きガニが美味しいと思い食べていましたが、
 今回、カニの生を食べ、甘さにビックリ。
 家内も今迄で一番美味しかったと満足していました。
・今回のメインの客室のにごり湯も、ゆっくりと入れ
 食事も個室でまたゆっくりでき、よかったです。
・のんびりと出来た一日でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年03月25日 17:26:38

この度は美味しい蟹を求めて遠路よりお越し頂き誠に有難うございます。
ご夫婦にとって良い旅行になられた様で私たちも大変嬉しく思います。またいつでも蟹を食べにいらして下さいませ。 女将

【祝・2019年!初旅プラン】≪A5和牛石焼&厳選かに≫3月までのお得旅◆よくばり初旅プラン◆

投稿者さん 2018年11月20日 17:59:59

部屋数が限られているから、静かで良かったです。部屋食でなく食事処での食事でしたから、隣の部屋の客の声がうるさくて、こまりました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年11月29日 16:14:11

この度は数ある旅館から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、食事処では隣のお客様の声でごゆっくりして頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題にさせて頂きます。
また丹後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。 女将

秋懐石【もみじ】秋の厳選味覚【宝楽焼き】&【A5和牛】&【紅蟹】

燃えるたんてぃんさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

燃えるたんてぃんさん [40代/女性] 2018年03月13日 11:16:37

母の古希のお祝いと
娘の合格祝いで
知人から「とても美味しかった」ときいたこちらのお宿にきめました
いろんな相談を、宿泊前にさせていただいたのですが
本当に、その際の電話の対応が素晴らしく
泊まる前から、ああ、ここにしてよかった!と、思いました。

当日も、やはり、従業員のみなさまの対応がすばらしくて
家族全員が、感動していました!

カニは、食べきれないほどで
もう、カニが夢に出てくるほど笑
美味しかったです!

でも、今度は、カニとお肉!のコースにしようと思います
カニが好きでしょうがない人はこちらのコースがおススメです!!

とにかく、おススメしたいのは、カニもですが
お風呂!

私は、肌が弱く、塩素が苦手なのでなるべく、源泉掛け流しの宿を探すのですが
ここの、お湯はとても良かった!!
すこしだけとろみのある
柔からな濁り湯
肌はしっとりとし、湯冷めしにくい、芯からあたたまった感じがしました

大浴場だけでなく
部屋風呂も源泉掛け流し!
なんどもお風呂入りたくなるお湯は最高でした!

私どもは部屋食でしたが
食事別の部屋のほうが
なにかと、いいな、とは思ったので
ゆっくりしたい方や、カニの焼いた匂いが部屋に残るのは、という方は
部屋食ではないのをおススメします
(でも、空気清浄機はあります)

とにかく 「人」「カニ」「温泉」が最高な、隠れ家です。

何もない

が、ある、いい場所、お宿でした

また、いつか行きたいです!

本当にいい思い出になりました
ありがとうございました!!

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年03月14日 17:48:10

この度はお母様とお嬢様のWのお祝いとの事で当館を選んで頂きまして誠にありがとうございました。
冬の味覚のかに料理に当館ならではの源泉かけ流しにごり湯温泉にもお楽しみ頂けた事。大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、スタッフ共々、励みになります。
温泉も丹後では珍しいにごり湯で身も心も癒されること間違いなしです。
何もない場所にございますが、温かい心でお客様におもてなしをと励んでおります。また、季節を変えていらして下さいませ。有難うございました。女将

【冬】◆◆特選カニフルコース◆◆ 焼き牡蠣付★

投稿者さん 2017年01月23日 16:28:01

毎年、夫婦でカニの時期に旅行をしております。
初めていっぺん庵さんにお世話になりましたがスタッフの皆様のおもてなしに感激しました。
また部屋の露天風呂は何回入っても飽きが来ず嫁も大満足でした。
カニのフルコースは地ガニではありませんでしたがとてもおいしくて量もたくさんあり
食べきれずにお土産にしました。
夕食も朝食も心のこもった料理で大満足でした。
朝食のお米は自家製とお聞きしてたくさんいただきすぎてお昼ご飯はいりませんでした(笑)
来年は娘夫婦と一緒に海側のお部屋に泊まりに来たいねと相談しています。
本当にこころからのおもてなしありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年02月08日 13:37:52

この度は数ある中で当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。蟹も温泉も満喫された様で何よりです。また是非とも季節を変えていらして下さい。
スタッフ一同、笑顔でお待ち致しております。
こちらこそ有難うございました。
                 女将 ゆきこ

【冬】◆◆特選カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付★

投稿者さん 2016年09月17日 20:37:11

露天風呂付きの部屋で部屋食のプランを探していて尚且つ源泉が濁り湯という所にも惹かれての宿泊となりました。
結婚記念日だと言うことを事前に伝えて当日も私から主人へのサプライズを用意していたのですが…。客室係の方へは伝わっていなかったのか主人の誕生日の御祝ということになっていました(笑)それでも客室係の方の一生懸命な姿を見ていると何だか微笑ましくなってきて楽しい時間を過ごせました。もちろん お風呂は最高でした。帰るまで何度も何度も入りスベスベになりました。何もしないで夫婦でのんびりと過ごすのが目的でしたので思い通りの旅になりました。帰り道では野生の鹿にも遭遇し最後の最後まで自然を満喫出来ました。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月22日 14:44:12

この度は遠路より当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。どのお部屋にも源泉かけ流しの温泉が2つついております。お好きな時間にゆっくりお入り頂けますので皆様にとても好評です。特に小さなお子様連れのお客様にはもってこいだと思います。料理も四季折々の品が並びます。また季節を変えていらして下さい。これからはますます寒くなります。皆様、お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。   女将 ゆきこ

【秋の一押し】松茸、かに、但馬牛秋の味覚満載!!