蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

おとうちゃんブラックさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

おとうちゃんブラックさん [40代/男性] 2021年11月06日 14:16:18

5歳と1歳の男の子二人を連れての家族旅行に利用しました。
食事は美味しかったですが、少し量が物足りなかったです。
部屋に温泉の檜風呂と露天壷風呂があり、二日間堪能しました。
大浴場はこじんまりしてましたが、貸切状態だったので、上の子が大喜びではしゃいでました。
ただ、排水溝が詰まっていて、排水が溢れてきて、翌日になっても直っていなかったのが残念でした。
部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の会話が丸聞こえなのも気になりました。
若女将によくしていただき子供が喜んでました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2021年11月29日 10:46:20

先日は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。小さなお子様連れでの家族旅行。客室には温泉が2つございますので24時間いつでもご利用頂けます。楽しんで頂けたようで何よりです。
また、大浴場では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。しっかり点検するよう徹底致します。貴重なご意見有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

女将

【秋】≪美食旅≫秋宝楽焼き&甘鯛&香住蟹♪離れ客室でリラックスステイ~もみじ懐石~♪
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

投稿者さん 2019年11月13日 03:07:32

此方から≪ボリューム満点≫せこ蟹付き~特選かにフルコースを予約して伺いました
到着から女将自らお出迎えされ、とても素敵な宿なんです ただ、この、コースですがボリュームは満点なのですが《茹で蟹》がびっくりするぐらい冷た物が出て来たんです…茹で蟹って…茹でて直ぐの物が出てくると…色んな所で食べてますがこれは無いと思います、折角楽しみにして行きましたがそこでテンションだだ下がり…お腹いっぱいだったので茹で蟹一杯と蟹すきは食べずに終わったのです《明日の朝にお出しできます》との中居さんのコメント…次の日の朝に出してくれたのは茹で蟹のみ…蟹すきの蟹はお味噌汁にでもしてくれるのかと思いきや消えてしまいました…(ToT)板場さんの考えなんでしょうかね?残念でした
温泉が良かったし、食事以外はとても素敵な宿だったので今度行く機会があれば蟹以外で行こうかなぁと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年11月14日 17:17:26

この度は当館へとお越し下さり誠に有難うございました。こちらのプランにつきましては船内冷凍の蟹を使用しており、あつあつの茹で蟹では提供しておりませんので予めご了承くださいませ。また、活蟹プランにつきましてはあつあつの蒸し蟹をご用意させて頂いておりますので次回は是非活蟹プランをご利用頂けたらと思います。また、お客様にはご来館頂きまして色々なご意見を頂戴できれば幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心おりお待ち申し上げます。  女将

【冬】≪ボリューム満点≫せこ蟹付き~特選かにフルコース~
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

よしゆき5252さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

よしゆき5252さん [40代/男性] 2017年12月12日 17:14:36

非常に残念だったのは、カニ、牡蠣の満足プランとうたっておきながら、チェックインの時になって「牡蠣が不漁でホタテに替えさせていただきます」と言われた事。
普通は前もって言いますよねぇ?しかも牡蠣の代わりに出てきたのが焼きホタテ1個って。
相方が牡蠣好きで選んだコースだったので、危うく怒って帰る寸前でした。
あと、カニの天ぷらが苦手なので他の物に交換をお願いしていたんですが、「何が出てくるまでお楽しみに」と言われていて、結果、出てきたのが茹でガニ。
カニは美味しかっただけに、その2点は非常に残念でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年12月19日 14:36:49

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
今年、久美浜産の牡蠣が例年になく不漁であり、自信を持ってお客様にお出しすることが出来ず、止むなく他の物に変更させて頂いております。
また、かにの天ぷらがお召し上がれないとのことで他の物に替えてほしいとの事であり、かに天ぷらにせず、茹でかににしてお出しいたしました。当方と致しましては、決められた原価の中で出来るだけお客様にご満足していただこうと努力しているつもりではございますが、ご満足して頂けず申し訳ございませんでした。
是非とも季節を変えていらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。  女将

【冬】【かにの一押し】かに、牡蠣の満足プラン

投稿者さん 2016年03月26日 12:52:10

泉質はよかったです。
隠れ家的な佇まいも良かったのですが、
部屋の清掃等、もう少し気を配ってもらえたらと思うことがいくつかありました。夜寒かったのでエアコンを強めにしたのですが、くしゃみが止まりませんでした。エアコンの吹き出し口に黒かびが沢山ついていたのでそれが原因のひとつだったかもしれません。

2016年03月
蒲井温泉 いっぺん庵 2016年11月30日 16:31:31

この度は遠路より当館へとお越しくださいまして誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。ご指摘にありますエアコンの件、お客様には不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。点検し、清掃面で強化するよう努めていきます。また、季節を変えていらして頂きたいです。これから寒くなる次期です。皆様、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
                女将 ゆきこ

<春懐石>【桜】メインはお肉と海鮮のチョイス!!

投稿者さん 2015年12月01日 20:59:46

露天風呂付客室が目的で選んだので、静かで部屋の風呂も快適でのんびりできた。

食事は他のコースは不明だが、日本海のカニ料理を期待して行くならば、同等の料金の他の宿を選んだほうがよいと思う。

◆◆特選日本海蟹フルコース◆◆焼牡蠣付★
【【和室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

投稿者さん 2013年07月16日 12:10:15

食事処での隣室の声が聞こえてしまうのを改善してもらいたい。
会話内容により、とても不愉快な思いをした。

2013年06月
蒲井温泉 いっぺん庵 2013年07月22日 19:29:21

先日は、ご宿泊を賜りありがとうございました。
お食事場所では、御不快な思いをおかけすることになり、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの「個室お食事処」は、構造上、少し大きなお声のお客様の場合、お隣に聞こえてしまいます。
今後、皆様が心地よくお食事をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
何卒、御理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

また、「お部屋食」をしていただける別のタイプのお部屋もございますので、ご利用くださいませ。

夏真っ盛りでございます。ご自愛くださいませ。

支配人 田中直朗

【春の創作懐石】お造り充実or但馬牛充実をチョイス♪