三毛猫美花

楽天トラベルのルール通り、宿泊料金に対して評価すると5点です。最近の物価高なのに、1泊朝食付5200円+大浴場でコスパ最高です。部屋も駅前でしたが静かで熟睡できました。 ここからは観光客の視点です。 1.「大浴場」ですが、4人同時に入浴するときついくらいの浴槽でした。3人が限度だと感じました。またコインロッカーでコインが戻ってきますが、コインを持たず行ってしまいました。「大浴場」の案内に注意書きが必要だと感じました。 2.朝食、ビジネス客は満足だと思いますが、せっかく下関に来た観光客の私は下関の味をいただきたかったです。サービスでなく有料で、おいしい魚定食があるとうれしかったです。 以上余計なことを書きましたが、貴ホテルのビジネスモデルの話ですので、観光客はニーズにあった宿を自分で探すことが大事ですね。観光客のために朝食の写真をアップします。

この度は、下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。 コインロッカーにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 お客様よりいただいた貴重なご意見をスタッフ一同に共有し、改善に努めて参ります。 また当ホテルの朝食では、土日限定でふくのお味噌汁をご用意しておりますので、お近くへお出かけの折には是非またお立ち寄りくださいませ。 ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。 次回のご来館を、お待ち申し上げております。 下関ステーションホテル フロントスタッフ
2025-03-17
ビジネスホテル探検隊
駅近で便利!大浴場も快適なホテル。

1月2日(金)九州旅行および美祢線代行バス乗車の後泊地として5階洋室に宿泊。下関近隣のホテル価格が高騰する中、割引クーポン利用により若干安く宿泊させていただきました。JR下関駅からは改札を出て目の前の階段(もしくはエスカレーター)を下りずに右手に進み、小さなエスカレーターを登ると2階のデッキにつながり、横断歩道を渡らず徒歩約3分弱ほどでホテルに向かうことができます。2階大浴場は正月休み中のせいか利用者3名ほどと空いており快適でした。ただ部屋のエアコンの音がうるさく眠れそうもなかったので消して寝ました。できれば点検等を希望します。朝食はトレイにおかずが既にセットされており、ご飯の量と漬物、飲み物を選択するシステムですが、個人的には満足のいく内容でした。またご好意で若干早めに開場していただき、おかげさまで7:15下関発岩国行きに乗車することができました。深く感謝申し上げます。機会があればまた利用させていただきたい。明日も姫路駅至近の某格安ビジネスホテルに宿泊した後明後日帰京します。

下関ステーションホテルのご利用、誠にありがとうございます。 また、このような嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、更に次回もご利用いただきたいというお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、お部屋のエアコンについてご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を元に、改善に向け取り組んでまいります。 またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。 下関ステーションホテル フロント
2026-01-03
NIC代表
駅近で便利!鍵がない点が少し不安

今回、仕事の出張に伴い、利用しました。 ①アクセス:文句なし、山口県一番の都市中心で駅から徒歩数分。周囲は美味しいご飯屋さんや商業施設も多く、少し離れれば海鮮市場と立地最高 ②部屋:個室ではあるものの、ブラインドで共用廊下と区切った個室。そこはお値段もリーズナブルだし納得はできるのですが、鍵が無いのが個人的に懸念点でした。近頃は色々と物騒なので自分の寝てるところに人が普通に出入りできるのは気になりました。 ③設備:喫煙所、休憩所もあり充分。ただ、大抵24時間利用できる大浴場が多い中、こちらは時間が限定的、且つ朝に関してはシャワーのみが残念でした。観光ではなく出張の為、付き合いで周辺で食事付き合いが有り、夜は入れず朝入ったのですが、寒くて急いで出ました。ヒートショックなどの問題もあるので、利用可能にするのであればせめて暖は取って欲しいです。

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中でのご投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます。 せっかくのご利用にも関わらず、大浴場のご利用時にご不便をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。 館内巡回の徹底を行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。 カプセルホテルの鍵に関しましては、法令上の規制により設置ができませんので、ご了承下さい。 またお近くにお越しの際は、是非ご利用下さい。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 下関ステーションホテル フロントスタッフ
まつ85013596

仕事の関係で結構遅くに到着しましたが、たても感じ良くチェックインの手続きをしてくださいました。チェックインも簡単でした。 到着後はすぐ大浴場に向かい、サウナ、水風呂、休憩を楽しみました。 快適でスゴく良かったです。 いつもお世話になる宿ですが、これからもツキイチはお世話になると思います。 無料の朝食も美味しくて全てが満足、ハイクオリティ高コスパです。 お世話になりました、有り難うございました。

この度も、下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。 当ホテルでは、男性様専用カプセルルームをご利用のお客様へ向けての設備として、大浴場をご用意しております。 このようなありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。重ねてお礼申し上げます。 ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。次回のご来館を、お待ち申し上げております。 下関ステーションホテル フロントスタッフ
2025-06-30

駅からも近く、ホテルの中もキレイで、気持ちよく利用させていただきました。 (始発の電車での移動のため、朝食は利用できず・・・) チェックアウト時、雨が降っていましたが、 歩道橋の下を通ったり、バス乗り場の屋根、商店のヒサシなど、 意外にあまり濡れずに下関駅まで到着できたことに驚きました。 欲を言えば、カプセルの中にコンセントがあるとよかったです。 でも、次回も利用させてもらおうかと思います。

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中のご投稿につきましても、重ねて厚くお礼申し上げます。 お客様のご投稿の通り、当ホテルは下関駅から徒歩3分とアクセス抜群の立地となっております。 また、近隣には多数飲食店がございますが、その中でも人気の居酒屋・焼肉屋での夕食付プランもございますので、また下関にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。 コンセントにつきましては、フロントにて数に限りはございますが延長コードの貸し出しもございます。遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 下関ステーションホテル フロントスタッフ
2025-04-17
歴史屋たくちゃん

立地は駅前といっていいところにあります。個室カプセルに泊まりましたが、スペースはあっていいと思います。夕食ですが、まああれこれ食べたいと思えばこのプランではなく、食事は別にした方がいいでしょう。でも下関のものはそれなりに食べられて満足だと思います。細かくいうと瓦そば。一人前ならばあの瓦は滑り落ちます。やはりお店の人が持ってきたら瓦からそばがずり落ちて、一旦引きました。そして10分後また来ました。隣の人は笑われるし、何とも言えないなんか悲しい感じでした。 悲しいと言えば、男性フロントの方皆さんが仏頂面でした。楽しみにしている下関観光をしたい人には歓待の雰囲気が伝わらず、とても残念です。改善してほしい。さらに申し上げると、館内の説明を口頭でしない。ファイルされたものを見ておけ、という指示のみでした。おかげさまで大浴場ロッカーを使う時に100円が必要だったとか、大浴場の朝はシャワーのみだとか、朝食の時間についても何もかも後手にまわって苦労しました。だけど10:00のチェックアウトにはしっかり全館放送をかかる。まあ、一泊二食で\8,000以内でありがたいからしかたないというところなのでしょうね。

この度は下関ステーションホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。 せっかくのご利用にもかかわらず不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 この様な恥ずかしいご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同で気を引き締めて参り 改めて接客の見直しを徹底致します。 より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。 お忙しい中での貴重なご意見、ありがとうございました。 下関ステーションホテル フロントスタッフ
2025-04-04

3月初旬にお世話になりました。 個室カプセルと言いながら扉がカーテン仕様以外は普通の個室同様で、扉に鍵が掛けられない事を除けば特に問題は感じられませんでした。加えて室内には鍵付きのキャビネットが有りますので荷物の保管については問題有りません。 この価格で朝食もついており、和食ですが味も量も十分で大変満足しました。 1点だけ、大浴場の湯の温度が低かったので雨天で気温が低かった事も有り湯上りが肌寒かったのですが、歯ブラシや髭剃り、寝巻きやタオル類など一揃え準備されていますので大変助かりました。 次回また下関に立ち寄る事が有りましたら是非とも利用させて頂きます、有難う御座いました。

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 個室カプセルの設備についてご満足いただけたようで何よりでございます。お荷物の保管に関しても安心してお過ごしいただけたとのことで、ほっといたしました。 朝食につきましても、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。朝食は毎日日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。 一方で、大浴場の湯温が低く、湯上りに寒さを感じられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後は気温や天候に応じた適切な湯温管理に努めてまいります。 次回下関へお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。 ご宿泊いただき、ありがとうございました。 下関ステーションホテル フロントスタッフ
2025-03-22
イチロー。
駅近で観光に便利、部屋設備に少々難あり

一泊二日でお世話になりました。スタッフの方は皆さん愛想良く、気持ちよく過ごさせていただきました。 ただ、一番肝心な部屋はもう一つでした。 以下、気になった点を参考までにいくつか記述します。 1.エアコンが設定温度にならず、機械音が鳴り続けてうるさい。 2.コンセントの場所が不便である。デスクと出入口付近の2箇所のみ。 3.部屋のドアの建て付けが悪く、オートロックという割には手でしっかりと閉じないと開いてしまう。 4.電波のせいもあるでしょうが、この日テレビは地上波しか映りませんでした。 朝食はワンプレート式で気軽に摂ることができてよかったです。 立地は下関駅にも近く、陸橋や地下道を使って5分ほどで行くことができます。 評判の良い飲食店や名所が多いので、食事や観光には困りません。

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。 スタッフ対応が良かったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら設備面ではご迷惑とご不便をお掛け致しました。エアコンについては1月よりエアコンクリーニングを実施予定です。またコンセントについてはフロントにて延長コードを数に限りは御座いますが、貸し出しを実施しております。ドアの建付けについては早速調整を実施致しました。定食スタイルの朝食については変更予定は有りませんが、炊き立てご飯と手作り味噌汁はおかわり自由です。次回下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 下関ステーションホテル フロントスタッフ
とものり0327
立地良し、朝食無料が嬉しい

立地も良く周辺に商業施設もあるので困る事はないかと・・・ 施設駐車場が少し少ないのでタイミングによっては他の場所になる可能性もあるが今回は止める事ができたので問題なし。 朝食は豪華で多くの種類が・・・とはならないけど無料なので文句は全然ない。 市内に出張現場があるので訪れる時は第一選択先である。

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地や周辺環境についてご満足いただけたようで大変うれしく拝見いたしました。また、駐車場につきましてもご不便をおかけする場合がある中、今回はご利用いただけたとのこと、安心いたしました。 朝食につきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。豪華さはございませんが、無料サービスとして、できる限り気持ちよくご利用いただけるよう今後も努めてまいります。 市内でのお仕事の際に「第一選択先」としてお選びいただいているとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。 また下関へお越しの際には、ぜひ気軽にお立ち寄りください。心よりお待ちしております。 下関ステーションホテル フロントスタッフ
2025-11-22
閻王ぴよ子
駅近で手頃なホテル

普段利用しているホテルが高かったので今回はこちらに宿泊したのですが、駅からも近く料金も手ごろで良かったです。 (朝食もついていましたが、今回は時間の関係でスルーしました)。 出張などで宿泊するだけであれば部屋の広さも気にならない程度です!

この度は下関ステーションホテルを ご利用下さいまして 誠にありがとうございます。 宿泊料金がお手頃なだけではなく宿泊者皆様に 喜んでお泊り頂ける様より良いサービスの 提供に努めて参ります。 広めのお部屋もございます。ご旅行などで 下関にお越しの際もぜひ下関ステーションホテル をご利用頂ければ幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 感謝申し上げます。 下関ステーションホテル フロント担当
2025-11-15

部屋の壁が薄いのか客層が悪いのか夜中まで隣室では無い部屋の声が響き渡って煩かったです。 備え付けのドライヤーは音はしますが、風量が弱く短髪の私でさえ乾くの時間掛かるので女性の方は大変だと思います。 居酒屋和やさんのふぐコース付きプランでしたが、量も手頃で満足いく物が提供されました。 近くに居酒屋や食事する所が沢山ありますので、食事無しプランでも良かったかも?です。 朝食も必要最低限のオカズがセットされており、効率的で良かったです。

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 せっかくのご滞在にも関わらず、近隣の部屋での騒音でご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。 スタッフ一同巡回を強化し、快適に過ごせる様努めてまいります。 また、ドライヤーはフロントにて貸出致しておりますので、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 下関ステーションホテル フロントスタッフ
2025-05-08
primera3581

下関駅から徒歩圏内です。 想像していたよりもエントランスは広いです。部屋も広くのびのびさせていただきました。 大浴場は、ロッカーがまさかの100円リターン式。ここは改善されても良いのかなと。 お風呂は広々で、シャワーの水圧もありました。ただ若干ぬるかった気もします。 周囲は飲食店が多く、食事に困らないと思います。 また、朝食も用意されていましたが、若干人が多かったので唐戸市場へ行ってきました。 フロントの対応も良い感じでした。 お世話になりました。

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 当ホテル従業員一同、重ねて心より厚くお礼申し上げます。 お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 大浴場のお湯の温度が低いとのことで、ご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。 出来る限り対応をさせて頂きますので、次回ご宿泊される機会御座いましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。 無料サービス朝食に関しましては、席数に限りがございますので、順番にご案内しております。 この度の宿泊ではご利用されなかったとのことですが、おかずは毎日日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご利用頂けると幸いでございます。 お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。 下関ステーションホテル フロントスタッフ
2025-04-01
ポール牧0207

3月12日に一泊で利用しました。 もう何度か利用していますが立地条件は駅近で飲食店も多くて言う事無し! しかも大浴場にも入れて有難い。 ただ今回泊まった部屋はウオシュレットが壊れいました。 また今時部屋のテレビの画面が小さくドライヤーの風量が足りずに苦労しました。 お手頃価格なのであまり文句は言えませんがそんなところもブラッシュアップして 快適なホテルライフを楽しませて下さい。

いつも、下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 このようなありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。重ねてお礼申し上げます。 ウォシュレット、ドライヤーにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 フロントにてドライヤーの貸出をしておりますので、次回宿泊される機会ございましたらお申し付けください。 ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。 下関ステーションホテル フロントスタッフ
2025-03-31
2024年12月宿泊

12月31日に旅行で利用致しました。下関へは初めて降りましたが良い街並みでした。駅から大変近く、食事処も多くあり観光施設にも徒歩で行かれて最適でした。従業員の応対も笑顔、丁寧さが印象深さを感じました。部屋、設備も綺麗で整っており快適さがありました。日和山公園から初めて観た初日の出は最高で下関へ来て良かったという気持ちでいっぱいになりました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中のご投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます。 お客様が充実した時間を過ごせた様子が感じられ、大変嬉しく思います。 また、近隣には多数飲食店がございますが、その中でも人気の居酒屋・焼肉屋での夕食付プランもございますので、また下関にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。 下関ステーションホテル フロントスタッフ
2025-02-11
2025年1月宿泊

朝食は無料なのであまり期待して無かったが、ふぐの身が入った味噌汁が飲めるなど、予想外の満足度。 駅からも近く、半個室で居住性も悪くなく、早期予約で安く泊まれたので満足です。 また下関に行く機会があればリピートしたい。

この度は、下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。 当ホテルの無料朝食では、土日限定でふぐのお味噌汁をご用意しております。 カプセルルームにつきましては、ロイヤルタイプのお部屋もご用意しておりますので、お近くへお出かけの折には是非またお立ち寄りくださいませ。 ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。 下関ステーションホテル フロントスタッフ
2025-01-20
ちゃんよつ1270
胃腸に優しい和朝食が嬉しい

朝食が胃腸に優しい日本食でありがたい。ご飯魚味噌汁漬物梅干しおひたし海苔ひじき豆など16食材でした。

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中でのご投稿につきましても、重ねて御礼申し上げます。 無料朝食についてのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。 朝食につきましては、毎朝炊き立てのお米と手作り味噌汁、3〜4品の日替わり和定食をご用意しております。また、土日限定で「ふくのお味噌汁」もお楽しみいただけます。 今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 下関ステーションホテル フロントスタッフ
2026-01-13
ZIZZY
個室カプセルは寝るだけなら十分、朝食時間改善希望

個室カプセルを利用 夜中の入室やいびきなどがうるさい人がいると辛いですが総合的なコスパはよいのでまた機会があれば利用します 休憩室にエアロバイクなどのトレーニンググッズがあるのは助かりました 朝食が7時~と遅いため早朝出発の場合食べられないのはマイナスポイント せめて6時~食せるようにしていただきたい

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。 コスパが良い!とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。ご要望にありました朝食時間についてですが、開場7:00〜に変更は御座いません。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。しかしながら、宿泊人数が多い場合や団体様のご利用があった場合に限り、30分程度早める事はあります(密防止;混雑防止)その際にはフロントにて事前に告知させて頂いております。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。 下関ステーションホテル フロントスタッフ
aki050873
駅近で便利、清掃が行き届いたホテル

駅から近くて便利でした。部屋は狭かったが場所重視だったので問題ない。部屋は新しくはないが綺麗に清掃されていた。接客も日本人スタッフしか見なかったし良い印象。外国人スタッフが悪いというわけではないが人手不足感が出るのであまり印象は良くないと個人的に感じるため、こちらの印象は良かった。朝食は必要最低限だったが、朝食付きなので有難いと思った。ありがとうございました。

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて厚く御礼申し上げます。 ご滞在中はお客様にご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。 今後もより多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同日々精進してまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。 下関ステーションホテル フロント
2026-01-02
とむべん
駅近で便利、また利用したい

駅近で便利でした。また、利用したいです。

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてのご投稿にも重ねて厚く御礼申し上げます。 当ホテルはJR下関駅より徒歩2分という大変交通の便も良い環境となっております。 今回は大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるような快適な環境づくりとサービスの向上に努めて参ります。 どうぞこれからも当ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 下関ステーションホテル フロントスタッフ
2026-01-03
dokinvv
お風呂以外は満足!駅近で朝食も十分

部屋のお風呂を使いましたがお湯を抜くと洗面台の方まで水浸しに!これだけは残念でした。大浴場を利用する男性客なら問題無いでしょう。それ以外はスタッフの方の対応も良く、この料金で駅近・十分な朝食・清潔感あるお布団(ふかふかでした)など満足な点も多かったです。 また泊まりたいので、次回はお風呂が当たりの部屋になりますように!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は下関ステーションホテルをご利用いただき 誠にありがとう御座いました。またお忙しい中での ご投稿も重ねてお礼申し上げます。満足な点が多かった!とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながらユニットバスの排水についてはご迷惑をお掛け致しました。早速調査し清掃を実施致しました。同様の事が無いよう注意致します。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 下関ステーションホテル フロントスタッフ