下関ステーションホテル クチコミ・感想・情報

下関ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

Cayman2008さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

Cayman2008さん [50代/男性] 2022年05月20日 20:06:26

イタリアンディナーコースを利用しました。
    2名で利用する予定でしたが、急遽1名増えたので、予約を変更しました。
    本来なら1名利用はできないとのことでしたが、電話での予約は受け付けてもらえました。
    急な変更にもかかわらず、快く受けてもらえました。
    食事は季節を感じる食材を利用したとても美味しいものでした。
    また利用したいです。

下関の素材を活かしたイタリアンディナーコース【≡リストランテ フェリーチェにて≡】
    【■禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月16日 21:28:44

駅から近く、とても便利です。水族館館のチケットも含んでの値段だったのでとても便利です。

しものせき水族館「海響館」大人ペアチケット付プラン/ホテル朝食付
    【■禁煙デラックスツイン】

たこプンさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

たこプンさん [50代/男性] 2022年05月11日 20:22:09

2連泊で予約しました。
    最初は301号室に案内されました。
    部屋番号からイヤな予感がしていたが部屋の前で確信に変わりました。
    エレベーターの真横の部屋…
    しかもドアを開けた瞬間から強烈な低周波を感じる。
    少し待てば慣れるかと思ったがベッドに腰掛けた途端、ベッドの上に何かあるらしく音が更に強くなる始末。

安いから我慢しようかと思ったがさすがに耐えられずフロントに連絡しました。
    すぐにスタッフが見にきてくれたが近くに配管があるから少し音がするんですよとそれがどうした的な反応だったのにはビックリしました。

最終的に部屋を変えてもらえましたが余程音に鈍感な人でないと一晩耐えられないと思います。
    特価だし部屋が狭いのは予約段階で分かりますがその他の悪条件は明記するべきではないでしょうか?

というか空室有りの予約状況で明らかに難あり部屋を知らんぷりして客に案内するというのはいかがなものでしょうか?
    満室だったらと思うとゾッとします。。

【春夏旅セール】【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン
    【■禁煙シングルA】

mama.tomoko.1004さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

mama.tomoko.1004さん [50代/女性] 2022年05月11日 19:20:47

大浴場を気持ち良く利用できました。カプセルも清潔、静かで熟睡できました。値段的にも満足しました。

下関ステーションホテル 2022年05月13日 23:34:32

この度は下関ステーションホテルをご利用いただきありがとうございます。
    またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。大浴場やカプセルに関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    また当ホテルには特別仕様の『ロイヤルタイプ』のカプセルもございまして羽毛かけ布団と高反発マットレス:羽毛枕仕様のカプセルも数に限りが御座いますが販売しております。
    また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:立石

早期割引【男性専用/個室カプセル】ステーションホテルStayプラン

garu_m4さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

garu_m4さん [40代/男性] 2022年05月09日 21:44:52

駐車場が満車で近くの提携パーキングを案内いただいたのですが少し迷いました。あと、ドライヤーがものすごく風量が弱くて髪がなかなか乾かなかったです。ドライヤーは交換が必須と感じました。
    妻はロングヘアなのでかなり困っていました。

下関ステーションホテル 2022年05月17日 07:51:25

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿、ご指摘も重ねてお礼申し上げます。
    駐車場のついてご足労をお掛け致しました。
    当ホテルの敷地内駐車場は『先着順』となっており、満車の場合は提携駐車場もしくは近隣のコインパーキングのご案内となっております。ご理解の程宜しくお願い致します。ドライヤーについてはご不便をお掛け致しました。ご指摘いただき早速ですが調査し交換対象となる物は交換する様になりました。貴重なご意見をいただき今後も努力して参りますので、また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【□喫煙ダブルルーム】

おとぼけママ2882さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

おとぼけママ2882さん [60代/女性] 2022年05月09日 18:55:48

だいぶ古いホテルだった。
    玄関の窓は汚れているし
    華がなかった。

駐車場も10分くらい歩いたところにあるし雨でも降れば最悪

朝食もバイキングじゃなくコロナ対策で盛りきりだった
    決して美味しいものでなかった。

値段は安かったが今までで最低でした。

下関ステーションホテル 2022年05月17日 08:01:59

入口窓の汚れについては不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。早速清掃し清潔感を維持してまいります。飾り花については貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
    駐車場についてはご足労をお掛け致しました。
    ホテル駐車場が満車の場合は提携駐車場もしくは近隣のコインパーキングをご案内しておりますが、当日は雨の為近隣のご案内と傘の貸出を実施すればと反省しております。サービス朝食については今後も改善し少しでも満足していただける様努力致します。厳しいご意見を糧に改善出来る所は即改善していきますので、また下関へお越しの際も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月06日 18:57:09

朝ご飯大変美味しく頂きました!が、ご飯をおかわりしたくスタッフさんにお願いしたところ、ご飯が無くなりました、15分お待ち頂きたいとの事でした。
    待てずに途中で退席、おかずが美味しかっただけに残念でした。
    味噌汁、フグ?が入っていて美味しかったです!

下関ステーションホテル 2022年05月14日 06:43:00

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    サービス朝食が美味しかった!とのお言葉をいただき嬉しく思います。しかし折角ご飯のおかわりをお申し付けくださったのに無くなってしまい期待に応える事ができず大変悔しい気持ちでいっぱいです。手作り味噌汁についてですが、土日の朝、数量限定で『フグの身を入れた味噌汁』を提供しております。また下関へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただき『おかわり』を十分にして頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□喫煙シングルワイド】

投稿者さん 2022年05月05日 21:26:21

大浴場が全く大浴場ではないし、ぬるい風呂と水風呂しかない。普通の一般家庭の風呂の方がマシ。夜は周りの音がうるさくて眠れなかった。何度、怒鳴ろうと思ったことか。ご飯は美味しかった。

下関ステーションホテル 2022年05月14日 06:29:36

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。また貴重なご意見、ご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
    サウナ付大浴場の湯温についてはのご指摘をいただき早速ですが調整を実施致しました。
    周りの音についても不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。飲食店が多い場所柄、大騒ぎする方もいらっしゃいます。館内で騒いでいたら都度注意しております。しかしながらスタッフの身の危険もある為已む終えず断念する事もあり事をご理解頂けると幸です。
    至らぬ点も多々ありますがまた下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当:山根

【居酒屋和や】下関名物満喫セットホテル朝食付「ホテル朝食付」 ~本場の味をご賞味あれ!~

投稿者さん 2022年05月01日 19:36:57

コストパフォーマンスの高いホテルです。顧客対応、食事などは料金の割には素晴らしい。建物が古いので部屋のカーペットにはシミが多く、壁も傷が多い。上の階や隣の部屋の物音が耳に残った。また、暗くて読書はできなかった。
    ただ、値段からしたら仕方ないと思います。

下関ステーションホテル 2022年05月07日 15:05:53

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、ありがとう御座います。
    またお忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    コストパフォーマンスが高いとお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    今後もより良い接客対応に努めて参ります。
    ただお部屋の内装に関しては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    只今、順次、補修・改善を行っております。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:佐野

【さき楽】180日前からの予約受付◇30日前プラン◇[無料朝食付]
    【■禁煙シングルワイド】

投稿者さん 2022年04月19日 10:53:51

駅から看板が見えるほど近く、駅前にはお店やレンタサイクルなどもあるので、立地は非常に便利です。室内はコンパクトにまとまっており、館内にはパソコンやプリンタ、コインランドリー等もあり、設備も特に問題ありませんでした。
    ただ、最上階にカプセルルームがあるせいか、ガラの悪い人達も泊まっており、マスクもせずにエレベーターを利用し、朝食会場へ向かっていたため、朝食の利用は見合わせました。マスクもせずにフロント前のロビーや朝食会場をうろついているのに、フロントスタッフは全く注意せず、こういうご時勢なのにいかがなものかと思いました。
    また、ホテルの責任ではありませんが、飲み屋街に位置するため、深夜にホテル前の道路上で騒いでいる酔客の声がうるさかったです。

下関ステーションホテル 2022年04月22日 01:10:29

この度は、下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございます。お客様から指摘して頂いた問題点を早急に解明し、スタッフ一同改善致して参ります。
    深夜の騒音につきましても不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらにつきましても早急に策を講じていきます。
    お客様に喜んで頂けるサービスを提供出来る様スタッフ一同これからも努力して参りますので、また下関へお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:中川

まさお◎さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

まさお◎さん [60代/男性] 2022年04月16日 12:53:17

大浴場が使えないのはHPなどでもっとはっきりアナウンスすべきです。他は値段相応でした。余談ですがすぐ近くに下関ならココ、という居酒屋があったのが良かった。

下関ステーションホテル 2022年04月21日 09:05:48

この度は、下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
    大浴場の件につきましては、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。現在は、大浴場の営業を再開しております。また、夕食付プランも多数ご用意しておりますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:杉山

【□喫煙シングルワイド】

わせだ777さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

わせだ777さん [60代/男性] 2022年04月12日 09:59:14

ホテルは良いが、プランのトラフグ使用竜田揚げが最悪。骨しかなく
    ふぐの食感全くなし。お客様を裏切るプランはやめた方が良い

下関ステーションホテル 2022年04月16日 21:37:48

この度は、下関ステーションホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    晩酌セットの件を拝読させて頂きました。
    つきましては、こちらの方でもお店に確認をさせて頂きます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント担当:船田

【さかな市場】とらふく使用の竜田揚げが付いたNEW晩酌セット/ホテル朝食付
    【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

どっちょちょさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

どっちょちょさん [50代/男性] 2022年04月06日 17:38:04

ビジネスホテルにしては、フロントの方のレベルが素晴らしいです。
    また下関ではお世話になります。

下関ステーションホテル 2022年04月12日 08:21:57

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
    今後もお客様により良い接客対応に努めて参りますので、また機会がございましたら、ご利用お願い申し上げます。

フロント担当:武藤

【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

アイチャン2818さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

アイチャン2818さん [70代/男性] 2022年04月06日 12:02:04

建物も部屋も古さを感じるが朝食は和食で思ったより美味しく焼かった。

下関ステーションホテル 2022年04月11日 13:05:59

また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿の通り、現在無料朝食が和食の定食スタイルとなっております。今後、新型コロナウィルス感染拡大が落ち着きましたら、以前のバイキングスタイルに戻る可能性もございます。
    また、機会がございましたら是非ご賞味頂ければと思います。
    これからも、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進してまいりますので、下関ステーションホテルを宜しくお願い致します。

フロント担当:松永

【■禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月04日 17:42:06

朝食の期待していたのに、団体客のため、希望する時間に食事できず。
    大浴場、使用中止、聞いておりません。残念。

下関ステーションホテル 2022年04月19日 16:29:32

朝食につきましては、新型コロナウィルスの感染予防対策として、座席数を制限し当面の間バイキング方式を控え、定食方式でご提供させていただいておりますので、大変申し訳ございませんがお客様のご要望に副えない場合がございます。ご了承の程よろしくお願い致します。
    また、大浴場につきましても新型コロナウィルス感染拡大防止の為、1月26日(水)より4月10日(日)の間、サウナ付大浴場を営業休止させていただいておりました。記載は各プランの説明冒頭とホテルの館内案内でも致しておりますが、大変ご不便をおかけ致しました。何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。
    現在は大浴場も営業再開となっておりますので、機会がございましたら再度のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント主任:尾辻

【JR下関駅より徒歩2分!】4月度利用のお得な月別割引Stayプラン 卯月/朝食付き

投稿者さん 2022年04月04日 17:38:46

大浴場が楽しみなホテルなのに、コロナ禍のため、使用止めでした。事前に確認できず残念至極。風呂運用中のホテルを確認して、予約すべきでした。
    朝行動予定から、朝食開所と同時に喫食したかったのですが、団体客占有のため、団体客使用後の時間にしくれとのこと。聞いておりません。ほかのホテルにすべきだありました。
    目覚まし時計貸し出します。ということで、借りましたけど、作動しませんでした。ボロイ目覚まし、命綱、事前に確認しましたが、結果ならないまま・・・危うく遅刻。信頼できない。フロントマン。最悪。

下関ステーションホテル 2022年04月16日 21:34:19

また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    大浴場の休業につきまして、プラン説明文に記載させて頂いておりましたが、
    分かりづらくなってしまい、申し訳ございませんでした。
    朝食会場は現在コロナウイルス感染防止対策と致しまして、
    通常時より席数を減らし、飛沫防止盤を設置させて頂いております。
    お召し上がりお時間につきましては、ご予約の際にお問い合わせください。
    目覚まし時計に関しましては、ご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    モーニングサービスも行っておりますので、お気軽にフロントへ申し出ください。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
    現在は大浴場を再開させて頂いておりますので、機会がございましたら

フロント担当:船田

投稿者さん 2022年04月04日 17:26:22

朝食付きとされていたが、団体客予約のため、早朝開始の時間は制限されて、食事を出来なかった。
    チェックインの時に知った。当ホテルの魅力は大浴場、コロナ禍で使用禁止、看板に偽りあり。

下関ステーションホテル 2022年04月19日 16:28:20

【■禁煙シングルA】

あまみくまさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

あまみくまさん [60代/男性] 2022年04月03日 17:28:38

駅から近かったが、見つけにくくしばらく歩かされた。

コンビニ・飲食店近く便利であるし、従業員の方も接客も非常に良かったです。

ただ、経年劣化は否めず、部屋のカーペットがめくりあがってました。

満室ではなかったのでそういう部屋は使わないでほしかった。

夜中トイレに立つときなど転倒に気を付ける必要がった。

また、大浴場使えないのに湯舟が小さすぎます。過去の施設なので仕方ないかな。

下関ステーションホテル 2022年04月05日 15:54:06

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
    またお忙しい中でのご投稿・ご指摘も重ねてお礼申し上げます。
    カーペットの件では大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
    速やかに全室チェックして補修し、同様の事が無い様従業員一同努めて参りますので、また下関へお越しの際はご検討の程、宜しくお願い致します。

フロント担当:佐野

投稿者さん 2022年03月29日 05:23:36

ツールド下関参加のために事前宿泊をしようと思い個室カプセルを予約していたところ、コロナ感染防止の観点から個室カプセルを利用しないということで、シングルの部屋を用意しましたとの連絡があり、喜んで部屋の変更を申し出ました。
    チェックイン、部屋での過ごし方と不自由なく過ごせました。
    また次に利用するときにお願いしようと思います。
    今度は、コロナが落ち着いてカプセルに止まれたらいいなと思います。

下関ステーションホテル 2022年04月02日 16:19:03

この度も下関ステーションホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    「また次に利用するときにお願いしようと思います。」との嬉しいお言葉を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
    現在、感染症防止対策として、大浴場及び個室カプセルのご利用を停止しております。
    今回のご宿泊に関しては、シングルルームへの変更にご了承の上、感染予防対策にご協力頂き誠にありがとうございます。
    再開時期につきましては、今後の状況を考慮し決定いたします。ご利用予定のお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒、ご理解・ご了承をお願いいたします。
    新型コロナウイルスでまだまだ心配だと思います。安心してお部屋でお休み頂けるように、入口の手指の消毒にご協力頂き、ゆっくりとご宿泊頂ける様、日々私たちは努めて参ります。
    お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:鎌田

投稿者さん 2022年03月27日 00:18:12

エアコンがベッドに近く音がうるさい。宿の紹介に大浴場を閉鎖している記載がなく、チェックイン時の連絡だった。

下関ステーションホテル 2022年03月29日 16:26:36

この度は、下関ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂いた、当ホテルのシングルAのお部屋は各階の角部屋となり、構造上エアコンとベッドの距離が近くなっております。空調の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    また、大浴場につきましては新型コロナウィルス感染拡大防止の為、1月26日(水)より当面の間、サウナ付大浴場を営業休止させていただいております。記載は各プランの説明冒頭とホテルの館内案内でも致しておりますが、大変ご不便をおかけしております。何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。
    コロナウィルスの感染拡大が落ち着き、大浴場の営業再開となり、機会がございましたら再度のご来館を、心よりお待ち申し上げております。