下関ステーションホテル クチコミ・感想・情報

下関ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

mn19648439さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

mn19648439さん [50代/女性] 2021年04月23日 20:48:45

朝御飯も付いていてリーズナブルで良かった

下関ステーションホテル 2021年04月26日 07:02:06

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿、ご意見も重ねてお礼申し上げます。
    リーズナブルで良かった!とのお言葉をいただき嬉しく思います。現在、新型コロナウィルス感染防止から従来のサービスが出来ない状況が続いております。『サービス朝食』についても従来のバイキングスタイルからスタッフ配膳の定食スタイルになっております。少しでもお客様に満足して頂ける様に朝食担当も日々メニューを考えて提供しております。まずは安心:安全を第一に考え今後も努力して参りますので、また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月28日 21:02:54

和みという居酒屋での晩御飯がすごく美味しかった。
    また、食べたい。

下関ステーションホテル 2021年03月30日 07:08:57

この度下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。当ホテル自慢の『夕食付プラン』をお褒めいただき嬉しく思います。今後も新しいメニューやプランを販売する予定ですので、また下関へお越しの際にはぜひお試し戴ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとう御座いました。

フロント担当:山根

【1泊2食付】日替わり夕定食の付いた「おススメ」Stayプラン
    【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

投稿者さん 2021年03月23日 12:28:07

個別空調と記載されていたのに管理中になっており、おまけに冷房だった!寒い日でしたし母が同行していた為参りました。
    それに部屋の鏡の前の床に穴?がありました。掃除もありますしホテル側も気付いておられるかと思いますが、部屋の照明も暗めなのであれは危ないです!
    下手したら足を挫き怪我します。
    立地は良かったですしフロントの方も丁寧でした。部屋は残念だらけでした。

下関ステーションホテル 2021年03月28日 07:49:02

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿:ご指摘も重ねてお礼申し上げます。
    空調に関しては大変ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルの空調システムはフロント一括管理となっており、前日の気温や予報、お客様の要望などを鑑みて調整を行っておりました。フロントにて毛布の貸出も実施しておりましたが、説明不足となりました事、この場をお借りし謝罪致します。床の不備については早速調査し修繕致しました。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとう御座いました。スタッフ一同真摯に受け止め同様の事が無いように注意努力致します。

フロント担当:山根

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍還元!朝食も付いた“お得な10倍”付プランです。
    【□喫煙デラックスツイン】

Pepe1116さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

Pepe1116さん [20代/女性] 2021年02月26日 17:47:16

朝ご飯の白飯が水分が多く、美味しくなくて食べれませんでした。コンビニでパンを買って食べました。朝食つきはありがたかったですが、内容がよくなるとよいと思います。

下関ステーションホテル 2021年03月07日 08:23:13

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿:貴重なご意見もいただき重ねてお礼を申し上げます。ご投稿にある『サービス朝食』のご飯については、厨房スタッフに確認し適正な水配分で炊くように指示致しました。
    今後は同様の事が無いように厨房スタッフ一同努力して参ります。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当:山根

【さき楽】180日前からの予約受付◇30日前プラン◇[無料朝食付]
    【■禁煙デラックスツイン】

goa_royalさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

goa_royalさん [60代/男性] 2021年01月06日 07:46:06

下関駅から徒歩2~3分なので立地条件は良い。近くに居酒屋など飲食店もあるので食事には困らない。
    ただ部屋の設備は老朽化している。電源コンセントはデスク上に一つしかないので、パソコンと他の充電などを一度に済ますことができず不便。エアコンは暖房を上限の28℃に設定したにもかかわらず、それほど暖かくならず一晩中寒い思いをした、
    朝食は消毒用アルコールを1階飲食コーナーに置いてはあるものの励行していない。バイキングは中止し、ご飯やみそ汁はスタッフがよそってくれるものの、醤油などの調味料、ふりかけなどは誰もが触っているのでそこから接触感染する可能性は否定できない。これではコロナ対策が不徹底。少なくとも食事をする前に全員にアルコール消毒を義務付け、手袋を着用させないのであれば、調味料などは小分けの小袋で提供した方が良い。

下関ステーションホテル 2021年01月13日 07:26:36

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿:ご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。記録的な寒波の到来によりかなりの冷え込みとなりお客様には大変ご不便をお掛け致しました。説明不足ではありましたが、当ホテルではフロントにて毛布や延長コードの貸出を実施しております。またサービス朝食のご指摘ですが早速検討し更なる対策を実施したいと考えております。まずはスタッフによる消毒の声かけを現在実施中です。貴重なご意見:ご指摘を真摯に受け止め更なるサービス向上を目指して参ります。

フロント担当:山根

【直前割】★日曜日限定/朝食付き★HAPPYサンデー♪
    【■禁煙シングルA】

投稿者さん 2020年12月21日 10:58:52

海響館のチケットもあり下関の観光にはいいと思います。駅に近いのでJRを使うと宿まではいいのですが海響館は遠いです。

下関ステーションホテル 2020年12月22日 07:48:29

今回ご利用いただいた『水族館:海響館チケット付プラン』は当ホテルでも人気のプランとなっております。また『夕食付プラン』や『夢タワーチケット付プラン』も販売しておりますので、次回下関へお越しの際に是非お試し下さい。よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:山根

しものせき水族館「海響館」大人ペアチケット付プラン/ホテル朝食付
    【■禁煙ダブルルーム】

bakan-no-mebiさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

bakan-no-mebiさん [40代/男性] 2020年10月10日 07:12:32

立地便利、価格手頃でよく使うのですが、価格が価格だけに、仕方ないかな、朝食。せっかくついているのに食べれないんですよね。昔からですがココサラダがないんですよね。食事制限があるもので。その点た゜けがいつも残念です。

下関ステーションホテル 2020年10月12日 07:44:05

この度も下関ステーションホテルをリピート利用していただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。『サービス朝食』についてのご意見を頂きました。朝食メニューについては専属スタッフが吟味し提供させて戴いておりますが、現在新型コロナウィルス感染防止:予防から従来のバイキング形式を中止しスタッフ配膳形式となっております。メニューも生物は極力避けておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    少しでも満足して頂ける様工夫して参りますのでまた下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:山根

早期割引【男性専用/個室カプセル】ステーションホテルStayプラン
    【【ロイヤル仕様】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

投稿者さん 2020年09月23日 14:46:37

また行きます

下関ステーションホテル 2020年09月24日 07:36:23

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。また利用します!とのお言葉をいただき嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとう御座いました。

【■禁煙シングルA】

投稿者さん 2020年09月22日 20:00:24

海響館のチケット付きはお得。空気清浄機が無かったのは残念。

下関ステーションホテル 2020年09月23日 08:44:44

当ホテルにはお得なプランが多数あります。特にスタッフお薦めプランはイタリア料理とシャンパンの店『リストランテ:フェリーチェ』でのディナー付プランです。関門海峡を眺めながら優雅なディナーがお薦めです!記念日や特別な日に如何でしょうか?また新型コロナウィルス感染防止:予防にも力を入れていますので、安全安心となっております。次回下関へお越しの際は是非お薦めプランをお試し下さい。

投稿者さん 2020年09月01日 20:06:33

金額が、安くて良かった!

下関ステーションホテル 2020年09月06日 06:58:56

この度もお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。コスパが良いとのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。当ホテルには色々お得なプランが多数あります。『月別割引Stayプラン』もその1つです。他にも『日曜限定プラン』や長期連泊に嬉しい『ウィークリープラン』もあります。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当:山根

【JR下関駅より徒歩2分!】8月度利用のお得な月別割引Stayプラン 葉月/朝食付き

投稿者さん 2020年09月01日 20:05:45

冷蔵庫が、冷えなかった!

下関ステーションホテル 2020年09月06日 06:52:35

この度もお忙しい中でのご投稿誠にありがとう御座いました。また貴重なご意見:ご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。冷蔵庫が冷えないとのお言葉を戴きました。早速ですが調査を実施致しました。当ホテルの冷蔵庫は保冷庫として設置させていただいておりますので家庭用の冷蔵庫より若干冷えは劣ります。フロントにて『保冷剤』や氷が準備出来ますので、次回ご利用の際には是非フロントへお声がけ下さい。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月01日 20:05:01

回りに、食事が出来る場所が、多くて、良かった!

下関ステーションホテル 2020年09月05日 07:40:13

この度もお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。ご投稿の通り当ホテルの近隣には色々な飲食店があります。特に下関は魚料理を中心にしたお店が多数あり、スタッフお薦めのお店もありますので次回お越しの際にはフロントにてお尋ね下さい。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月01日 20:03:46

クーラーが、効きすぎて寒かった!

下関ステーションホテル 2020年09月05日 07:28:25

この度もお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。『空調』に関してのご指摘を頂きました。早速調整致しました。当ホテルでは『貸出の毛布』もありますので次回ご利用の際には、是非フロントスタッフへお声がけ下さい。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月01日 20:02:48

部屋が、暗かった!

下関ステーションホテル 2020年09月05日 07:24:08

この度もお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。お部屋が暗かったとのご意見を頂きました。当ホテルは少しでもゆっくり御休みいただける様明るさを調節出来る設備となっております。また読書やお仕事で明るさが必要な場合には数に限りはありますが『スタンド照明』の貸出を実施しております。次回当ホテルをご利用の際には是非フロントスタッフへお声がけ下さい。
    よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月01日 20:02:01

部屋で、タバコが、吸えたので、良かった

下関ステーションホテル 2020年09月05日 07:16:24

この度もお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。今回ご宿泊いただいたお部屋は『喫煙ルーム』でした。フロア毎に禁:喫を分けていますのでご予約の際には『喫煙ルーム』にてご予約下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 20:01:07

温泉施設があったので、よかった!

下関ステーションホテル 2020年09月05日 07:14:13

この度もお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。ご投稿の通り当ホテルには『男性専用サウナ付大浴場』があります。麦飯石を利用した人口温泉仕様となっております。日頃の疲れが癒えると大変好評です。また下関へお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月01日 19:59:18

立地場所が、良かった

下関ステーションホテル 2020年09月05日 07:04:33

ご投稿の通り当ホテルはJR下関駅より徒歩約2分に位置し主要観光地へのアクセスも良好です。
    また下関へお越しの際も是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月27日 19:48:23

大浴場が有るが朝は入れば良かった
    食事も普通でした
    部屋はビジネスにしては広いが駅前で金額並み

下関ステーションホテル 2020年07月01日 08:41:28

『大浴場の朝利用』ですが、防犯面:衛生面からご利用出来ません。ご了承の程よろしくお願い申し上げます。また選んでいただける様にサービス向上に努めて参りますので、下関へお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当:山根

【楽天スーパーSALE】5%OFF★JR下関駅より徒歩2分!★ホテル朝食付STAYプラン
    【□喫煙シングルワイド】