下関ステーションホテル クチコミ・感想・情報

下関ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

たこプンさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

たこプンさん [50代/男性] 2022年05月11日 20:22:09

2連泊で予約しました。
    最初は301号室に案内されました。
    部屋番号からイヤな予感がしていたが部屋の前で確信に変わりました。
    エレベーターの真横の部屋…
    しかもドアを開けた瞬間から強烈な低周波を感じる。
    少し待てば慣れるかと思ったがベッドに腰掛けた途端、ベッドの上に何かあるらしく音が更に強くなる始末。

安いから我慢しようかと思ったがさすがに耐えられずフロントに連絡しました。
    すぐにスタッフが見にきてくれたが近くに配管があるから少し音がするんですよとそれがどうした的な反応だったのにはビックリしました。

最終的に部屋を変えてもらえましたが余程音に鈍感な人でないと一晩耐えられないと思います。
    特価だし部屋が狭いのは予約段階で分かりますがその他の悪条件は明記するべきではないでしょうか?

というか空室有りの予約状況で明らかに難あり部屋を知らんぷりして客に案内するというのはいかがなものでしょうか?
    満室だったらと思うとゾッとします。。

【春夏旅セール】【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン
    【■禁煙シングルA】

おとぼけママ2882さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

おとぼけママ2882さん [60代/女性] 2022年05月09日 18:55:48

だいぶ古いホテルだった。
    玄関の窓は汚れているし
    華がなかった。

駐車場も10分くらい歩いたところにあるし雨でも降れば最悪

朝食もバイキングじゃなくコロナ対策で盛りきりだった
    決して美味しいものでなかった。

値段は安かったが今までで最低でした。

【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン
    【■禁煙ツインルーム】

あまみくまさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

あまみくまさん [60代/男性] 2022年04月03日 17:28:38

駅から近かったが、見つけにくくしばらく歩かされた。

コンビニ・飲食店近く便利であるし、従業員の方も接客も非常に良かったです。

ただ、経年劣化は否めず、部屋のカーペットがめくりあがってました。

満室ではなかったのでそういう部屋は使わないでほしかった。

夜中トイレに立つときなど転倒に気を付ける必要がった。

また、大浴場使えないのに湯舟が小さすぎます。過去の施設なので仕方ないかな。

下関ステーションホテル 2022年04月05日 15:54:06

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
    またお忙しい中でのご投稿・ご指摘も重ねてお礼申し上げます。
    カーペットの件では大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
    速やかに全室チェックして補修し、同様の事が無い様従業員一同努めて参りますので、また下関へお越しの際はご検討の程、宜しくお願い致します。

フロント担当:佐野

【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン

コロタ君さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

コロタ君さん [50代/男性] 2022年03月13日 18:32:51

喫煙ルームで宿泊させて頂きましたがタバコ匂が残り過ぎ、せめて空気清浄器でも有ると良かったかなと思いました。
    立地は駅前で食事も直ぐ近くでとても便利でした。

下関ステーションホテル 2022年03月14日 14:12:25

この度は、数ある宿泊施設の中から、下関ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
    この度のご滞在におかれまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は従来の換気に加え、空気清浄機や消臭剤にて対応し、改善を図る所存にございます。
    お客様には、今後も温かいご指導を賜りたく、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント担当:松永

【新春セール】【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン

投稿者さん 2022年02月05日 15:37:44

駅からわかりやすい場所にあったのはよかった。風呂と洗面の水道が同一で片方しか使えないのが不便。しかも蛇口が固くて閉めにくかった。料金は安かったのでそれなりかなと思う。

2022年02月
    下関ステーションホテル 2022年02月05日 16:34:19

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋のユニットバスに関しては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
    頂いたご意見・ご指摘を参考に今後も努力致しますので、また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント担当:佐野

【さき楽】180日前からの予約受付◇30日前プラン◇[無料朝食付]
    【■禁煙ツインルーム】

ミスランディア1019さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

ミスランディア1019さん [60代/男性] 2022年01月28日 15:48:07

ユニットバスと客室に段差があり、利用する度に蹈鞴を踏む。エアコンの音が大きく、就寝の妨げになる。朝食にもうひと工夫が必要。地元の名産が無いのは残念。コーヒーサーバーのコーヒーが異様に不味い。コーヒーではなく、ただの苦い汁。

下関ステーションホテル 2022年01月31日 08:38:11

この度は、下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    この度のご宿泊にて、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同にて、早急に確認、改善する様、努めて参ります。
    また、下関にお越しの際は、下関ステーションホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当:松永

投稿者さん 2022年01月24日 19:51:01

部屋が寒くて眠れなかった

下関ステーションホテル 2022年01月26日 01:40:34

この度は、下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございます。お客様から指摘して頂いた問題点を早急に解明し、改善致します。
    お客様に喜んで頂けるサービスを提供出来る様スタッフ一同努力致しますので、また下関へお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:中 川

【突如割引】ハッピープラン/無料朝食付♪ 直前プラン
    【□喫煙シングルA】

dokuritu23さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

dokuritu23さん [50代/男性] 2022年01月01日 16:33:19

お得な価格でしたので、贅沢なご要望ですが朝食はもう少し豪華だと嬉しかったです。

かなり前に到着したのでロビーで待ちましたが、けっこう団体客が出入りしているようですので、部屋割りによっては騒がしいかも・・・?

下関ステーションホテル 2022年01月02日 00:45:59

この度は下関ステーションホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    無料朝食に関して貴重なご意見を下さいまして恐縮でございます。ご満足頂ける様お客様のご指摘やご意見を参考に改善を継続して参ります。限られた範囲の中ではございますがその中で最善の提供をスタッフ一同一丸となって検討して参ります。何卒長い目で見守って頂ければ幸いでございます。
    当ホテルは団体のお客様にも多数ご利用頂いております。なるべく他の一般のお客様のご迷惑にならない様配慮をしてお部屋の割り振りを実施しております。ただ、空室が少なくなるにつれお客様のご要望にお答え出来ない事もございます。予めご了承下さいませ。団体のお客様に対しては大声などで他のお客様のご迷惑にならない様注意喚起をさせて頂いておりますが、あわせて夜間の館内巡回時に監視も実施しており場合によってはお声掛けもさせて頂いております。それでもご滞在時にお気付きの点がございましたら遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。宜しくお願い申し上げます。
    貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。お客様皆様に愛されるホテルとなれる様これからも精進して参ります。また下関にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:大倉誠功

Tom_kunさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

Tom_kunさん [50代/男性] 2021年12月15日 09:26:01

喫煙ルームなので仕方ないことですが電子タバコを吸っている自分にはタバコ臭がツライです。

下関ステーションホテル 2021年12月18日 04:12:53

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    せっかくのご宿泊にもかかわらずお客様が不快な思いをされました事大変心苦しく思っております。毎日清掃を実施しておりますがやはり完全には煙草のにおいを取り切る事が出来ません。定期的に壁紙などを洗浄剤を使用して拭き取り、極力においがしない様努めておりますが非喫煙者の方々に感じる程度のにおいは残ってしまいます。お客様の貴重なご指摘を謙虚に受け止めこれからの課題としてスタッフ一同検討を重ねて参る所存でございます。お忙しいところご投稿下さいましてありがとうございました。心より感謝申し上げます。
    お客様皆様に愛されるホテルとなれる様精進して参りますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。再びお客様とお会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント担当:大倉

投稿者さん 2021年11月23日 03:20:09

部屋の照明が暗かったのとテレビが見にくい、洗面器具が少なかったのを除けば良かったです。
    特にベットの柔らかさは丁度良く寝心地は最高でした。

下関ステーションホテル 2021年11月24日 00:55:57

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の照明:洗面器具に関してはご不便をお掛け致しました。貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。ベットが寝心地が良かった!とのお言葉をいただき嬉しく思います。
    いただいたご意見:ご指摘を参考に今後も努力致します。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:山根

【秋冬旅セール】【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン
    【□喫煙シングルワイド】

チープ&リッチさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

チープ&リッチさん [60代/男性] 2021年11月18日 18:01:43

この価格で宿泊+朝食付であれば問題なしの(十分な)宿でした。大浴場は男性のみなので女性の方は少々不満が出るかも知れません。立地は駅近・飲食店街にも近い好立地なので唐戸エリアにこだわらなくても観光・飲食するには支障ない宿だと思います。

下関ステーションホテル 2021年11月23日 01:15:14

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
    ご投稿の通り、当ホテルはJR下関駅より徒歩2分にあり、主要観光地へのアクセスも大変良好です。唐戸市場や水族館『海響館』までは車で約5分となっております。ホテル近隣には飲食店も多数ありますので、夕食には困らないと思います。
    また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント主任:尾辻

ぐー0926さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

ぐー0926さん [60代/女性] 2021年11月07日 07:53:11

遅くにチェックインしたけど近くに商店街がありゆっくりご飯も食べれたしよかった!!
    男性だけが大浴場があった!!
    駐車場も近くで安かった!!

下関ステーションホテル 2021年11月08日 11:45:57

この度は、下関ステーションホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
    駐車場や大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    当館自慢の大浴場「麦飯石(ばくはんせき)を利用した人工温泉」をご利用頂いたとお伺いでき、とても嬉しく存じます。
    今回頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、これからも精進して参ります。
    この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
    大変な時期ではございますが、どうかご自愛下さい。
    お客様にまたお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント担当:鎌田

【□喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月11日 14:57:17

立地が非常によく朝ごはんつきでかなりお手頃な価格でよかったですが、
    壁が薄いのか隣の部屋の物音や、深夜は電車の音がかなりうるさくあまりよく寝れなかった。
    耳栓を持参するなど騒音対策をしてから利用するのがいいと思う

下関ステーションホテル 2021年10月12日 08:18:37

この度は下関ステーションホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

今回、せっかくのご宿泊で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。お客様の宿泊下さいましたお部屋の向かい側にダブルルームがございます。駅の反対側のお部屋になりますので、かなり電車の音も軽減されます。ご一考に加えて頂ければと存じます。設備上の事ゆえにお時間を頂戴致しますが、お客様の貴重なご意見を謙虚に受け止め、スタッフ全員で意見を出し合い改善に努めて参ります。

また、下関にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント担当:武藤

【JR下関駅より徒歩2分!】10月度利用のお得な月別割引Stayプラン 神無月/朝食付き
    【■禁煙シングルA】

miyumiyuxxxさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

miyumiyuxxxさん [50代/女性] 2021年09月12日 17:19:08

居酒屋での夕食は食べきれない位の量でとても美味しかったです。

2021年09月
    下関ステーションホテル 2021年09月13日 12:52:02

この度は数多くあるホテルの中から下関ステーションホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の「ボリューム満点!日替わり定食プラン」もご満足いただけたご様子で私共も安堵しております。
    また、下関を代表する味覚「ふく」をご堪能できるプラン、本場韓国焼肉店「焼肉やすもり」が堪能できるプランなどもご用意してますので、次回お越しの際ご予約をご検討下さいませ。
    今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
    この度は貴重な口コミをご投稿下さりありがとうございます。

フロント担当 鎌田

【1泊2食付】日替わり夕定食の付いた「おススメ」Stayプラン
    【□喫煙シングルワイド】

投稿者さん 2021年06月25日 20:26:25

駐車場が遠すぎる

下関ステーションホテル 2021年06月27日 07:09:36

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    駐車場についてはご足労をお掛け致しました。当ホテルの駐車場は『先着順で600円』頂戴しております。台数に限りが有るので駐車場のご予約はお受けしておりません。満車の場合はフロントスタッフがお客様に『料金や駐車場までの距離』などを説明し、近隣のコインパーキングや提携先駐車場をご案内しております。ご了承の程お願い申し上げます。また下関へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただき、フロントスタッフへ駐車場をお尋ね下さい。よろしくお願い申し上げます。

フロント担当:山根

早期割引【男性専用/個室カプセル】ステーションホテルStayプラン
    【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】