下関ステーションホテル クチコミ・感想・情報

下関ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 14:57:17

立地が非常によく朝ごはんつきでかなりお手頃な価格でよかったですが、
    壁が薄いのか隣の部屋の物音や、深夜は電車の音がかなりうるさくあまりよく寝れなかった。
    耳栓を持参するなど騒音対策をしてから利用するのがいいと思う

下関ステーションホテル 2021年10月12日 08:18:37

この度は下関ステーションホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

今回、せっかくのご宿泊で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。お客様の宿泊下さいましたお部屋の向かい側にダブルルームがございます。駅の反対側のお部屋になりますので、かなり電車の音も軽減されます。ご一考に加えて頂ければと存じます。設備上の事ゆえにお時間を頂戴致しますが、お客様の貴重なご意見を謙虚に受け止め、スタッフ全員で意見を出し合い改善に努めて参ります。

また、下関にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント担当:武藤

【JR下関駅より徒歩2分!】10月度利用のお得な月別割引Stayプラン 神無月/朝食付き
    【■禁煙シングルA】

miyumiyuxxxさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

miyumiyuxxxさん [50代/女性] 2021年09月12日 17:19:08

居酒屋での夕食は食べきれない位の量でとても美味しかったです。

2021年09月
    下関ステーションホテル 2021年09月13日 12:52:02

この度は数多くあるホテルの中から下関ステーションホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の「ボリューム満点!日替わり定食プラン」もご満足いただけたご様子で私共も安堵しております。
    また、下関を代表する味覚「ふく」をご堪能できるプラン、本場韓国焼肉店「焼肉やすもり」が堪能できるプランなどもご用意してますので、次回お越しの際ご予約をご検討下さいませ。
    今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
    この度は貴重な口コミをご投稿下さりありがとうございます。

フロント担当 鎌田

【1泊2食付】日替わり夕定食の付いた「おススメ」Stayプラン
    【□喫煙シングルワイド】

投稿者さん 2021年06月25日 20:26:25

駐車場が遠すぎる

下関ステーションホテル 2021年06月27日 07:09:36

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    駐車場についてはご足労をお掛け致しました。当ホテルの駐車場は『先着順で600円』頂戴しております。台数に限りが有るので駐車場のご予約はお受けしておりません。満車の場合はフロントスタッフがお客様に『料金や駐車場までの距離』などを説明し、近隣のコインパーキングや提携先駐車場をご案内しております。ご了承の程お願い申し上げます。また下関へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただき、フロントスタッフへ駐車場をお尋ね下さい。よろしくお願い申し上げます。

フロント担当:山根

早期割引【男性専用/個室カプセル】ステーションホテルStayプラン
    【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

mn19648439さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

mn19648439さん [50代/女性] 2021年04月23日 20:48:45

朝御飯も付いていてリーズナブルで良かった

下関ステーションホテル 2021年04月26日 07:02:06

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿、ご意見も重ねてお礼申し上げます。
    リーズナブルで良かった!とのお言葉をいただき嬉しく思います。現在、新型コロナウィルス感染防止から従来のサービスが出来ない状況が続いております。『サービス朝食』についても従来のバイキングスタイルからスタッフ配膳の定食スタイルになっております。少しでもお客様に満足して頂ける様に朝食担当も日々メニューを考えて提供しております。まずは安心:安全を第一に考え今後も努力して参りますので、また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月28日 21:02:54

和みという居酒屋での晩御飯がすごく美味しかった。
    また、食べたい。

下関ステーションホテル 2021年03月30日 07:08:57

この度下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。当ホテル自慢の『夕食付プラン』をお褒めいただき嬉しく思います。今後も新しいメニューやプランを販売する予定ですので、また下関へお越しの際にはぜひお試し戴ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとう御座いました。

【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

投稿者さん 2021年03月23日 12:28:07

個別空調と記載されていたのに管理中になっており、おまけに冷房だった!寒い日でしたし母が同行していた為参りました。
    それに部屋の鏡の前の床に穴?がありました。掃除もありますしホテル側も気付いておられるかと思いますが、部屋の照明も暗めなのであれは危ないです!
    下手したら足を挫き怪我します。
    立地は良かったですしフロントの方も丁寧でした。部屋は残念だらけでした。

下関ステーションホテル 2021年03月28日 07:49:02

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿:ご指摘も重ねてお礼申し上げます。
    空調に関しては大変ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルの空調システムはフロント一括管理となっており、前日の気温や予報、お客様の要望などを鑑みて調整を行っておりました。フロントにて毛布の貸出も実施しておりましたが、説明不足となりました事、この場をお借りし謝罪致します。床の不備については早速調査し修繕致しました。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとう御座いました。スタッフ一同真摯に受け止め同様の事が無いように注意努力致します。

フロント担当:山根

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍還元!朝食も付いた“お得な10倍”付プランです。
    【□喫煙デラックスツイン】

Pepe1116さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

Pepe1116さん [20代/女性] 2021年02月26日 17:47:16

朝ご飯の白飯が水分が多く、美味しくなくて食べれませんでした。コンビニでパンを買って食べました。朝食つきはありがたかったですが、内容がよくなるとよいと思います。

下関ステーションホテル 2021年03月07日 08:23:13

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿:貴重なご意見もいただき重ねてお礼を申し上げます。ご投稿にある『サービス朝食』のご飯については、厨房スタッフに確認し適正な水配分で炊くように指示致しました。
    今後は同様の事が無いように厨房スタッフ一同努力して参ります。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当:山根

【さき楽】180日前からの予約受付◇30日前プラン◇[無料朝食付]
    【■禁煙デラックスツイン】

goa_royalさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

goa_royalさん [60代/男性] 2021年01月06日 07:46:06

下関駅から徒歩2~3分なので立地条件は良い。近くに居酒屋など飲食店もあるので食事には困らない。
    ただ部屋の設備は老朽化している。電源コンセントはデスク上に一つしかないので、パソコンと他の充電などを一度に済ますことができず不便。エアコンは暖房を上限の28℃に設定したにもかかわらず、それほど暖かくならず一晩中寒い思いをした、
    朝食は消毒用アルコールを1階飲食コーナーに置いてはあるものの励行していない。バイキングは中止し、ご飯やみそ汁はスタッフがよそってくれるものの、醤油などの調味料、ふりかけなどは誰もが触っているのでそこから接触感染する可能性は否定できない。これではコロナ対策が不徹底。少なくとも食事をする前に全員にアルコール消毒を義務付け、手袋を着用させないのであれば、調味料などは小分けの小袋で提供した方が良い。

下関ステーションホテル 2021年01月13日 07:26:36

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿:ご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。記録的な寒波の到来によりかなりの冷え込みとなりお客様には大変ご不便をお掛け致しました。説明不足ではありましたが、当ホテルではフロントにて毛布や延長コードの貸出を実施しております。またサービス朝食のご指摘ですが早速検討し更なる対策を実施したいと考えております。まずはスタッフによる消毒の声かけを現在実施中です。貴重なご意見:ご指摘を真摯に受け止め更なるサービス向上を目指して参ります。

フロント担当:山根

【直前割】★日曜日限定/朝食付き★HAPPYサンデー♪
    【■禁煙シングルA】

投稿者さん 2020年12月21日 10:58:52

海響館のチケットもあり下関の観光にはいいと思います。駅に近いのでJRを使うと宿まではいいのですが海響館は遠いです。

下関ステーションホテル 2020年12月22日 07:48:29

今回ご利用いただいた『水族館:海響館チケット付プラン』は当ホテルでも人気のプランとなっております。また『夕食付プラン』や『夢タワーチケット付プラン』も販売しておりますので、次回下関へお越しの際に是非お試し下さい。よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:山根

しものせき水族館「海響館」大人ペアチケット付プラン/ホテル朝食付
    【■禁煙ダブルルーム】