下関ステーションホテル クチコミ・感想・情報

下関ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 18:29:45

ホテル付近に食事する所も多く、駐車場も近くて良かったです。
    朝食は、定食形式ですが、予想以上に美味しかったです。
    また、下関に行く際は利用させてもらいます。

下関ステーションホテル 2022年06月16日 09:55:00

この度は下関ステーションホテルをご利用下さい
    まして誠にありがとうございます。
    お客様に満足して頂けたのであれば
    幸いでございます。
    皆様に喜んで頂ける様日々精進して参りますので
    これからもどうぞ下関ステーションホテルを
    よろしくお願い致します。
    貴重なお時間を割いて温かいお言葉を投稿して
    頂き心より感謝申し上げます。
    こういったお言葉がスタッフの励みとなります。
    本当にありがとうございます。
    また下関にお越しの際は当ホテルをご利用下さい
    ませ。
    心よりお待ち申し上げております。

フロント 大倉

【■禁煙ダブルルーム】

わせだ777さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

わせだ777さん [60代/男性] 2022年06月05日 22:11:10

このホテルのサウナはコンパクトだが清潔でとても快適
    とらふく唐揚げはホントとらふく?
    だけどまぁいいかな、、ん

下関ステーションホテル 2022年06月11日 18:43:02

この度は、下関ステーションホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    こちらのプランのセットにつきましては、とらふくを使用した竜田揚げとなっておりますが、ご期待にそえることが出来なく、大変申し訳ございませんでした。
    また、サウナが清潔で快適との言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    白湯も【麦飯石】を使用した人工温泉となっております。
    また下関へお越しの際は、下関ステーションホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。
    お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント担当:船田

【さかな市場】とらふく使用の竜田揚げが付いたNEW晩酌セット/ホテル朝食付

投稿者さん 2022年05月26日 10:09:48

簡素ながら朝食もついいていて¥3,700で宿泊できれば、申し分有りません。同じ条件なら次回も泊まります。下関は貸し自転車が見つけられませんでした。探し方が悪い?スーパー、コンビニ至近。

下関ステーションホテル 2022年06月04日 22:12:17

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回お客様がご利用されたプランは日曜限定の特別価格のプランとなっております。
    書き込みにございました、下関のレンタサイクルは「下関駅北自転車駐車場」と言う下関駅で営業しております。(7:00~18:30)600円/1日
    また下関にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

フロント主任 尾辻

【直前割】★日曜日限定/朝食付き★HAPPYサンデー♪
    【□喫煙シングルA】

しんしん1019さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

しんしん1019さん [40代/男性] 2022年05月22日 17:16:15

いつもお世話になってます。
    いい所です。

下関ステーションホテル 2022年05月28日 00:55:52

いつも下関ステーションホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    常宿として下さるお客様をはじめ皆様に愛されるホテルを目指し続けて参ります。

このような温かいお言葉が
    スタッフの励みとなります。
    貴重なお時間を割いてご投稿頂き
    本当にありがとうございました。

またお客様とお会い出来る日をスタッフ一同
    心より楽しみにしております。

フロント 大倉

【さき楽】180日前からの予約受付◇30日前プラン◇[無料朝食付]
    【■禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 20:54:25

ビジネスホテルでサウナ付のお風呂があるのは助かります。

下関ステーションホテル 2022年05月27日 16:46:52

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座います。
    またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    当ホテルでは、男性専用で宿泊の方限定ではありますが、サウナ付大浴場を設置しており、ご好評頂いております。
    また下関へお越しの際も是非、当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

garu_m4さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

garu_m4さん [40代/男性] 2022年05月09日 21:44:52

駐車場が満車で近くの提携パーキングを案内いただいたのですが少し迷いました。あと、ドライヤーがものすごく風量が弱くて髪がなかなか乾かなかったです。ドライヤーは交換が必須と感じました。
    妻はロングヘアなのでかなり困っていました。

下関ステーションホテル 2022年05月17日 07:51:25

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿、ご指摘も重ねてお礼申し上げます。
    駐車場のついてご足労をお掛け致しました。
    当ホテルの敷地内駐車場は『先着順』となっており、満車の場合は提携駐車場もしくは近隣のコインパーキングのご案内となっております。ご理解の程宜しくお願い致します。ドライヤーについてはご不便をお掛け致しました。ご指摘いただき早速ですが調査し交換対象となる物は交換する様になりました。貴重なご意見をいただき今後も努力して参りますので、また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当:山根

【□喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月01日 19:36:57

コストパフォーマンスの高いホテルです。顧客対応、食事などは料金の割には素晴らしい。建物が古いので部屋のカーペットにはシミが多く、壁も傷が多い。上の階や隣の部屋の物音が耳に残った。また、暗くて読書はできなかった。
    ただ、値段からしたら仕方ないと思います。

下関ステーションホテル 2022年05月07日 15:05:53

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、ありがとう御座います。
    またお忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    コストパフォーマンスが高いとお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    今後もより良い接客対応に努めて参ります。
    ただお部屋の内装に関しては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    只今、順次、補修・改善を行っております。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■禁煙シングルワイド】

投稿者さん 2022年04月19日 10:53:51

駅から看板が見えるほど近く、駅前にはお店やレンタサイクルなどもあるので、立地は非常に便利です。室内はコンパクトにまとまっており、館内にはパソコンやプリンタ、コインランドリー等もあり、設備も特に問題ありませんでした。
    ただ、最上階にカプセルルームがあるせいか、ガラの悪い人達も泊まっており、マスクもせずにエレベーターを利用し、朝食会場へ向かっていたため、朝食の利用は見合わせました。マスクもせずにフロント前のロビーや朝食会場をうろついているのに、フロントスタッフは全く注意せず、こういうご時勢なのにいかがなものかと思いました。
    また、ホテルの責任ではありませんが、飲み屋街に位置するため、深夜にホテル前の道路上で騒いでいる酔客の声がうるさかったです。

下関ステーションホテル 2022年04月22日 01:10:29

この度は、下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございます。お客様から指摘して頂いた問題点を早急に解明し、スタッフ一同改善致して参ります。
    深夜の騒音につきましても不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらにつきましても早急に策を講じていきます。
    お客様に喜んで頂けるサービスを提供出来る様スタッフ一同これからも努力して参りますので、また下関へお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:中川

まさお◎さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

まさお◎さん [60代/男性] 2022年04月16日 12:53:17

大浴場が使えないのはHPなどでもっとはっきりアナウンスすべきです。他は値段相応でした。余談ですがすぐ近くに下関ならココ、という居酒屋があったのが良かった。

下関ステーションホテル 2022年04月21日 09:05:48

この度は、下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
    大浴場の件につきましては、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。現在は、大浴場の営業を再開しております。また、夕食付プランも多数ご用意しておりますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:杉山

【春夏旅セール】【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン
    【□喫煙シングルワイド】

わせだ777さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

わせだ777さん [60代/男性] 2022年04月12日 09:59:14

ホテルは良いが、プランのトラフグ使用竜田揚げが最悪。骨しかなく
    ふぐの食感全くなし。お客様を裏切るプランはやめた方が良い

下関ステーションホテル 2022年04月16日 21:37:48

この度は、下関ステーションホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    晩酌セットの件を拝読させて頂きました。
    つきましては、こちらの方でもお店に確認をさせて頂きます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    またのご利用を、心よりお待ちしております。

【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

kazu06200206さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

kazu06200206さん [50代/男性] 2022年03月01日 00:43:25

コロナのためお風呂・サウナが休止だったのが、残念

2022年02月
    下関ステーションホテル 2022年03月03日 09:03:46

現在コロナ対策の一環として、安心してお過ごし頂けますよう大浴場・サウナの運営をお休みさせて頂いております。大変申し訳ございません。再開の際は是非ともご利用をお待ちしております。

フロント担当:杉山

【突如割引】ハッピープラン/無料朝食付♪ 直前プラン

投稿者さん 2022年02月06日 22:38:01

蔓延防止の関係で大浴場が使えず残念でした。

2022年02月
    下関ステーションホテル 2022年02月07日 01:03:23

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿の通り、当ホテルではお客様の安全第一を考え現在、男性専用個室カプセル:男性専用サウナ付大浴場をお休みさせて頂いております。
    新型コロナウィルス感染がある程度落ち着き、蔓延防止等重点措置が解除となったら再開となります。予めご理解:ご了承の程宜しくお願い申し上げます。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当:山根

【NEW】下関満喫中華晩酌セット~ホテル限定予約メニュー~

投稿者さん 2022年01月28日 22:21:49

連泊しました。他のホテルも考えましたが、やはりコスパが良いのが一番です。また利用したいと思います。

下関ステーションホテル 2022年01月29日 11:06:03

また、お忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    お泊り頂いたカプセルは、日によって料金が異なりますが、リーズナブルの料金のため好評いただいております。

また下関へお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:武藤

早期割引【男性専用/個室カプセル】ステーションホテルStayプラン

投稿者さん 2022年01月28日 22:20:15

何度も利用させて頂いてます。何よりコスパに優れていると思う。駅近で立地も良く。飲食店も近いので大変満足です。

abbey02さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

abbey02さん [60代/女性] 2022年01月19日 15:23:15

一泊3150円という格安料金にもかかわらず、居心地の良い部屋に朝食までついていて、
    喜びの驚きでした。また泊まりたいです!

下関ステーションホテル 2022年01月20日 19:00:00

また、お忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    「居心地の良い部屋」とお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
    今回ご宿泊頂いたプランは1名につき3,150円の1室6,300円の
    ツインルームとなっており、
    数あるプランの中でもお得な料金となっております。
    他にも下関の観光名所ゆめタワー、海響館それぞれの入場券がついたプラン、
    下関の味覚をご堪能頂ける夕食付プランもございますので、
    また下関へお越しの際は、是非下関ステーションホテルを
    ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月02日 09:26:33

下関駅から大変近く、飲食店は何軒かあります。ロビーは広くて明るいです。スタッフの対応も丁寧です。
    客室は普通の大きさですがバスタブは小さいです。朝食は定食形式でおかずは質素です。トータルでは満足です。

下関ステーションホテル 2022年01月02日 19:57:51

スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    朝食につきましては、コロナ対策の一つとして定食型式でご提供させて頂いております。
    貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。よりお客様に安心してお過ごし頂けますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月27日 16:40:54

サウナ付き大浴場がありゆっくりできました。

下関ステーションホテル 2022年01月01日 17:17:53

この度は下関ステーションホテルをご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想お寄せ下さったこと重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのサウナ付大浴場のご利用ありがとうございます。男性専用ではありますが、お客様が快適にお過ごし出来たようで何よりでございます。
    今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
    また関門地区にお越しの際は、是非ご来館を心よりお待ちしております。
    フロント主任 尾辻

【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン
    【■禁煙シングル・ワイドベッドルーム140センチダブルベッド】

投稿者さん 2021年12月21日 22:37:50

当日直前の予約でしたが、とても親切に対応いただき助かりました。
    帰り間際にフロントの方に近くのお勧めスポットを伺い、教えていただいた「唐戸市場」が最高でした。
    ホテルで朝食をいただいた直後でしたので、昼食用に揚げ物を購入し、余りにもお寿司が美味しそうデしたのでその場で数個だけいただき、本当に新鮮で美味しかったので、次回下関に伺う時は、真っ先に「唐戸市場」に伺おうと思いました。
    急な宿泊でしたが、唐戸市場のオープン状況など親切にお調べくださったスタッフの対応に感謝いたします。
    勿論、もう一か所お勧めいただいた海沿いの赤間神宮にも伺いました。
    素敵な神社でお参りして写真を何枚も撮りました。
    色々ご親切に有難うございました。

下関ステーションホテル 2021年12月23日 03:57:57

この度は下関ステーションホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    当ホテルのスタッフがご案内致しました唐戸市場や赤間神宮は多くの観光客が訪れる観光スポットでございます。コロナ禍に伴い中止されておりました唐戸市場の活きいき馬関街という飲食イベントが10月より再開され少しずつ活気が戻って参りました。その日にあがった新鮮な魚の握りや丼が提供され大人気でございます。週末や祝日しか行われませんが、ぜひまたお越しになって下さいませ。

また、いにしえの源平合戦で命を落とされた安徳天皇が祀られている赤間神宮ですがまるで龍宮城の入り口の様な水天門という朱色の建造物が目を引きます。まだ先の季節にはなりますが5月2日の安徳天皇命日より先帝祭という有名なお祭りが開催されます。豪華絢爛な花魁の姿をした大夫の方々が市内各所で外八文字という特殊な歩き方を披露しながら赤間神宮を目指します。ぜひ春の下関にお越しの際はご覧になって下さいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様の温かいお言葉に感謝申し上げます。お客様に親切丁寧に対応するのは当たり前の事とはいえこのようなお褒めのお言葉を頂きますとスタッフ一同励みとなります。これからも奢る事なく精進して参りますのでこれからも下関ステーションホテルをご愛顧下されば幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:大倉

【突如割引】ハッピープラン/無料朝食付♪ 直前プラン
    【■禁煙デラックスツイン】

bay1015さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

bay1015さん [50代/男性] 2021年12月11日 03:35:25

良く利用させて頂いてます。中華晩酌コースを利用していつもよりお得感がありました。ホテルの目の前の中華料理店で美味しく頂きました。また機会があれば利用したいと思います。

下関ステーションホテル 2021年12月14日 12:12:56

この度も、下関ステーションホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    この度のご宿泊では、ご満足いただけたようで、何よりでございます。ホテル正面玄関向かいにある中華料理・生野飯店での「中華晩酌コース」につきまして、お得感があったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    下関ならではの食材を中華で堪能「中華海鮮コース」などもご用意してますので、次回お越しの際ご予約をご検討下さいませ。
    これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、何度でもお選びいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:鎌田

【NEW】下関満喫中華晩酌セット~ホテル限定予約メニュー~

投稿者さん 2021年12月03日 17:47:46

立地良い

飲食店 超近い

下関ステーションホテル 2021年12月05日 22:51:12

この度も、下関ステーションホテルをリピートご利用頂き、ありがとうございました。
    ご投稿頂いたように当ホテルは、下関駅から徒歩3分と交通のアクセスが良く、近隣に飲食店や居酒屋も多数ございます。
    その近隣飲食店での夕食付プランもございますので、是非ご検討下さいませ。
    また下関へお越しの際は、下関ステーションホテルをご利用下さい。