下関ステーションホテル クチコミ・感想・情報

下関ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

たね7160さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

たね7160さん [40代/男性] 2023年12月31日 17:10:33

朝食サービス付きで激安、立地も良くて満足しています。

下関ステーションホテル 2024年01月01日 08:01:22

この度は下関ステーションホテルを
ご利用下さいましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
これからもお客様に喜ばれる様に精進を
して参ります。お客様の温かいお言葉にスタッフも励みを感じております。お忙しい中のご投稿
心より感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

フロントスタッフ

早期割引【男性専用/個室カプセル】ステーションホテルStayプラン

さか8081さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

さか8081さん [40代/男性] 2023年09月16日 20:06:08

立地は、近くには飲食店が沢山ありました。
コンビニも近くにセブンイレブンか1軒あります。
部屋が少し暗い感じがしました。
部屋着も上下のパジャマで良かったです。
部屋に枕の柔らかいのがあれば良かったですね。
スタッフさん対応は良かったです。

下関ステーションホテル 2023年09月17日 12:55:51

この度は、下関ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は、下関駅東口を出て徒歩2分というアクセス抜群の立地でございます。コンビニや飲食店も徒歩1分圏内にございますので、お仕事でいらっしゃる方にもプライベートでいらっしゃる方にも便利とお声を頂いております。
また、スタッフにおきましてもお褒めのお言葉を頂戴しサービス業の私共にとりましてこの上なく幸せなことでございます。
お部屋の照明・枕につきましては、今後の検討として参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
この度は、お忙しい中口コミにて貴重なご意見とご感想を寄せて頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 09:20:50

新幹線から新下関駅より下関駅に出てホテルが駅の近くで移動がとても便利で助かりました。

下関ステーションホテル 2023年08月22日 16:39:32

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます。
駅の近くで移動がとても便利で助かりましたとあり、ご満足頂けたようで嬉しく思われます。
当ホテルは下関駅から徒歩2分と近く、飲食店も近隣に多数あります。
今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので、下関ステーションホテルを宜しくお願い申し上げます。

【突如割引】ハッピープラン/無料朝食付♪ 直前プラン

投稿者さん 2023年07月31日 16:12:25

全室Wifi利用可能とのことだったが繋がらず、フロントを呼んでも今日は多数の方が利用されているので…という反応で役に立たなかった。
また、エアコンが老朽化しているのか作動音か終始うるさかった。
目的地の小倉のホテルが埋まっており、立地や料金を元に選んだので不満とまでは言わないが、満足な設備とは言えないと思う。

下関ステーションホテル 2023年08月08日 08:46:53

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはエアコン、Wi-Fiと大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同客室の状況確認を徹底し、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。
また下関にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぽんこ14さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

ぽんこ14さん [50代/男性] 2023年07月17日 23:41:09

使い捨てのスリッパが薄すぎた。

下関ステーションホテル 2023年07月18日 01:10:49

この度は下関ステーションホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
スリッパの件でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。数に限りはございますが貸し出し用のスリッパを用意しておりますので、次回はぜひお申し付け下さいませ。
お客様のご指摘ご意見を真摯に受け止め、皆様に満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

また機会がございましたら下関ステーションホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙シングルA】

投稿者さん 2023年04月16日 15:39:04

立地とスタッフの対応は良いですが、築年数はそれなりに経っており特に水回りの古さが気になりました。

下関ステーションホテル 2023年04月17日 05:21:49

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
長年お客様のご愛顧のおかげを持ちまして営業を続けさせて頂いておりますがやはり経年劣化により設備各所が傷んできております。4月より改修工事を開始致しました。少しずつではありますがこれからもお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。しばらくは工事によってご不便をお掛けしますが、また機会がございましたら下関ステーションホテルをご利用下さいませ。よろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン
【■禁煙シングル・ワイドベッドルーム140センチダブルベッド】

fishing88さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

fishing88さん [60代/男性] 2024年03月20日 20:45:07

駅、2分の立地はとても良いのですが
車を利用する者には、提携パーキング
が、非常に遠くて不便でした

下関ステーションホテル 2024年03月21日 07:55:33

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠のありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
提携先の駐車場が遠かったとのことでお客様にご足労をお掛けした事申し訳ございませんでした。
ホテル敷地内駐車場は16台駐車スペースがありますが、先着順になっておりますので、もしお停めになられなかった場合は提携先駐車場やその他ホテル周辺のコインパーキングをご案内しております。ホテル周辺の提携外コインパーキングは提携先の駐車場より距離が近いので次回ご宿泊の際はご参考になればと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月19日 06:52:52

立地、はよかったです。
食事するとこもたくさんあり、観光にも便利。フロント、朝食の
対応も良かったです。夜も静かで、タワーも見えて、夜景が綺麗でした。
ただ部屋が暗い、風呂のカビが多い、シャワーの温度調整がむずかしい、風呂の換気もできてないのか湿気が部屋まで出ます。
最近、どこも宿泊代が高いですが
こちらは財布にも優しい
お値段相当の部屋でした。
お風呂以外は、悪くは無いです。

下関ステーションホテル 2024年03月19日 07:53:21

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂の件につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。チェックや管理の至らなさを痛感しております。今一度、スタッフ全員がご意見を共有しお客様が快適にご滞在いただけますようお部屋の提供に努めて参ります。
改めまして、これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、また下関にお越しの際は下関ステーションホテルをよろしくお願い致します。

【■禁煙ダブルルーム】

TACORYOUSHIさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

TACORYOUSHIさん [50代/男性] 2023年12月26日 15:36:37

12/24に宿泊しました。
ホテル側に落ち度は無いですが、禁煙ルームにしたためか、子供がバタバタとドアを開閉し、廊下を走り回り、おばさんが廊下で大声で喋っていて、少し苛つきました。
壁が薄い?
大浴場を楽しみに予約しましたが、朝はシャワーだけしか入れず残念でした。
朝食も、まだバイキングに戻っておらず、決められた品・量だったのも残念でした。

下関ステーションホテル 2023年12月26日 22:39:58

下関ステーションホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在の間にご不便をお掛け致しましたこと、この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。
朝食につきましては、以前はバイキング方式で提供しておりましたが、新型コロナウィルスの感染予防対策として、当面の間バイキング方式を控え、定食方式でご提供させていただきます。何卒ご理解とご協力お願い致します。
これからも当ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【直前割】★日曜日限定/朝食付き★HAPPYサンデー♪

投稿者さん 2023年12月25日 16:24:02

当日申し込み後に、フロントより確認電話あり、提携駐車場案内でした。到着時に地図と注意事項の説明あり配慮に感謝。和朝食付き(サービス)だが立地的に駅付近にモーニングがある店舗もありオススメ。
部屋は古くて窓が開かないため換気が不可能なのが残念! 洗面台の縁がカビだらけに閉口。ベッドはデラックスツインの為かマットレスが安眠効果。

下関ステーションホテル 2023年12月26日 03:37:32

スタッフ対応をお褒めいただき大変嬉しく喜ばしい限りです。ですが滞在中、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
洗面台のカビ取りをすぐに行い清掃の徹底に努めさせていただきます。窓につきましては安全面を考慮して開閉できない仕様となっております。
ご理解の程よろしくお願い致します。
また機会がありましたら下関ステーションホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【JR下関駅より徒歩2分!】12月度利用のお得な月別割引Stayプラン 師走/朝食付き
【■禁煙デラックスツイン】

うるたくんさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

うるたくんさん [50代/男性] 2023年12月24日 20:30:52

いつも使わせてもらっています。

駅、コンビニ、飲食店にも近いので助かっています。

大浴場は男性だけの使用ですが、シャワーブースも6つあり、使いやすいです。湯船の温度が多少低い感じがするので、上がるとすぐに冷えてしまう印象です。

朝ごはんはすでにおかずが盛ってあるプレートをトレイにとって、各自でご飯と味噌汁をよそう方法です。ご飯味噌汁がおかわりできるのがうれしいです。コーヒーもありました。

全国的にホテルの値段が上がってきていますが、このロケーションでこの値段で泊まれるのはありがたいです。

下関ステーションホテル 2023年12月24日 21:44:08

この度も下関ステーションホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
湯船の温度が多少低い感じがしたとのことでご期待に添えず、大変恐縮でございます。早速ですが、温度調整をさせていただきました。
当館の大浴場は、麦飯石(ばくはんせき)を利用した人工温泉でありご好評いただいております。より多くのお客様にゆっくりとお寛ぎいただき、日々の疲れを癒していただく機会となりましたら幸いに存じます。
朝食につきましてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン
【■禁煙シングルA】

ぺス55さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

ぺス55さん [70代/男性] 2023年07月18日 20:53:02

建物が古く部屋もたばこ臭かった。
消臭スプレーも一瞬しか効果がなかった。
Wi-Fiも宿泊者が多いとつながらず。
エアコンも古い為か音がうるさい。
ただ以上の苦情を伝えたら真剣に対処(変わらなかったが)
してくれたのに感謝。
価格が安かったのは助かった。

下関ステーションホテル 2023年07月21日 12:29:08

この度は、ご宿泊に下関ステーションホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊に、設備面でご期待にそうことができず心苦しく存じます。
お客様の安心・安全な環境をお守りしながら、よりよいサービスをご提供できるよう日々工夫を重ねてまいります。
スタッフの対応におきましてはお褒めのお言葉を頂戴しサービス業の私共にとりましてこの上なく幸せなことでございます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙デラックスツイン】

投稿者さん 2024年01月15日 22:55:16

立地:下関駅東口から歩いて約200mほどの位置にあります。
部屋:カプセルタイプですが、部屋の中にカプセルがある感じで、部屋の半分ぐらいはちゃんと床もあります。
   部屋の大きさは2m×2.5mくらいでしょうか。
コインランドリー:洗濯機と乾燥機が3台づつくらいあったでしょうか。フロントのすぐ後ろで便利です。

下関ステーションホテル 2024年01月16日 08:28:52

お客様のご投稿の通り、当ホテルはJR下関駅より徒歩3分に位置しており、主要観光地へのアクセスも非常に良好です。また、近隣にはお食事処やコンビニもございます。
今回ご宿泊いただいた男性専用個室カプセルルー
ムにご宿泊のお客様は、当ホテル自慢の男性専用サウナ付大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけます。
また下関にお越しの際は、当ホテルお勧めの夕食付宿泊プランもございますので、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月14日 11:32:56

朝も浴槽にお湯をはって欲しい

下関ステーションホテル 2024年01月15日 06:11:57

いつも下関ステーションホテルをご利用
下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場の件でご意見を頂きましたが、浴槽設備
の維持管理、ならびに防犯上の観点から夜中
及び朝の浴槽運転を停止しております。大変
心苦しい所ではございますが何卒ご了承下さい
ます様お願い申し上げます。
お忙しい中ご意見をご投稿頂き心より感謝
申し上げます。これからも変わらぬご愛顧を
賜れば幸いでございます。スタッフ一同またの
お越しをお待ち申し上げております。

ビール旨いさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2023年06月01日 20:44:08

少し古いがお風呂がついているので2回目の宿泊。
夕食は近くのお店ですが、前回よりは内容がダウン。
もう少しボリューミーな内容を希望します。

下関ステーションホテル 2023年06月02日 07:41:59

この度も、下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
夕食の内容につきまして、お客様のご期待に副えず大変申し訳ございません。お客様よりいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同に共有し、改善に努めて参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【1泊2食付】日替わり夕定食の付いた「おススメ」Stayプラン