下関ステーションホテル クチコミ・感想・情報

下関ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 16:15:14

また利用させて頂きます。

早期割引【男性専用/個室カプセル】ステーションホテルStayプラン

投稿者さん 2024年03月01日 16:46:26

下関駅からすぐ近くなので、チェックインしてから電車に乗って飲みに行くということができました。お部屋はコンパクトで、色々な音が聞こえるのが気になったりはしましたが、清潔感もあって快適に過ごせました。調色も1色分のプレートが分けてあったのですがちょうどよい量でしたし、この方式は清潔感もありいいなと思いました。

下関ステーションホテル 2024年03月02日 04:37:43

この度は下関ステーションホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたのであればこの上ない事で
ございます。当ホテルは繁華街に近い故に夜遅く
まで賑やかな所でございます。大変心苦しく思い
ますが何卒ご了承下さいませ。
これからも我々はお客様の貴重なご意見をお聞きしながら朝食の内容をはじめサービス改善に努めて行く所存でございます。お忙しい中ご投稿して下さいました事に感謝申し上げます。
また下関にお越しの際には下関ステーション
ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【さき楽】180日前からの予約受付◇30日前プラン◇[無料朝食付]

ssi-siさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

ssi-siさん [60代/女性] 2024年01月07日 17:39:56

駅前立地なので便利に観光ができました。
客室も清潔で快適に過ごせました。
私にとっては豪華で美味しい朝食まで頂けてうれしかったです。
大浴場が男性限定なのははちょっと残念でした。

下関ステーションホテル 2024年01月07日 19:44:21

この度は、下関ステーションホテルをご利用頂き
誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、男性専用の個室カプセルにご宿泊いただいたお客様にご用意がございまして、客室にご宿泊いただいたお客様も、大変申し訳ございませんが、男性の方でしたらご利用可能となっております。
また、関門地区にお越しの際は、ご宿泊ご検討よろしくお願い致します。

【■禁煙シングルA】

楽天パンダに魂を売った男さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

楽天パンダに魂を売った男さん [30代/男性] 2024年01月01日 01:34:09

出入口のみ変な臭いがする。あとは充分なサービスでした。

下関ステーションホテル 2024年01月01日 22:31:05

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、
2F個室カプセルの出入り口近くには、喫煙所がございますので、扉の開閉で多少臭いが漏れてしまいます。タバコ臭でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘を踏まえまして、館内チェック時に消臭を強化して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 20:59:33

駅から近くて小さいながらサウナもあり良かったです。
また利用させていただきます!

下関ステーションホテル 2023年12月11日 04:45:36

いつも下関ステーションホテルをご利用頂き
満足頂けたのであれば何よりでございます。
ぜひまたお越しの際に大浴場で旅の疲れを
癒して頂ければ幸いと存じます。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿頂き心より
感謝致します。またのご利用をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン
【□喫煙シングルA】

ランナーズハイブリッドさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

ランナーズハイブリッドさん [50代/男性] 2023年12月05日 18:25:55

浴場に付いているサウナ施設には大変満足です。

下関ステーションホテル 2023年12月06日 03:24:55

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場のサウナに満足していただき大変嬉しく思います。当ホテルの男性様専用大浴場は、麦飯石を使用した人工温泉となっております。ご投稿の通り、サウナと水風呂も併設しており大変ご好評いただいております。
現状に満足せず更に努力、精進してまいります。
またの機会がありましたら是非、下関ステーションホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月24日 16:38:20

カギはロッカーではなく出入り口だったらなお良かったです。
電源も一口なのがちょっと寂しいところ
値段を考えれば文句は言えないですが…
お風呂自体には問題はないですが、体洗わないで入ってくるような客もいましたので
安すぎるところは客層を考える必要もあるなと学びました

下関ステーションホテル 2023年11月25日 10:48:58

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
この度は男性専用カプセルルームをご利用頂きましたが、法律の兼ね合いもあって、カプセルタイプの出入口には鍵がつけられないようになっておりますので予めご了承下さいませ。
電源に関しましては、フロントで延長コードやマルチタップの無料貸出がございますので、お気軽にお申し付け下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月08日 16:59:04

部屋のじゅうたんが汚れていました。
Wi-Fiの調子が悪かったです。(繋がらない)
朝食は美味しく頂きました。

下関ステーションホテル 2023年11月11日 08:41:08

また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様には部屋のじゅうたんの汚れやWi-Fi繋がらないといった大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同客室の状況確認を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。
また下関にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 19:16:58

個室カプセルを利用
徒歩すぐにコンビニ、居酒屋あり

駅から近く値段も安い
サウナ付きのお風呂もあり満足しました

寝るだけと考えれば十分だと思います

下関ステーションホテル 2023年10月24日 08:39:22

また、お忙しい中でのご投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます。
今回はカプセルルームをご利用頂きましたが、満足して頂けた様で喜ばしい限りです。
当ホテルは下関駅から徒歩2分と近く、飲食店も近隣に多数あることでもご好評頂いております。
ご投稿にありましたサウナ付きのお風呂は男性専用の大浴場となりますので、ご了承下さいませ。
今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので、下関ステーションホテルを宜しくお願い申し上げます。

SOA3129さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

SOA3129さん [40代/男性] 2023年10月13日 16:26:46

下関駅からほど近いビジネスホテルで、徒歩5分圏内に駅隣接のショッピングモールやスーパー・コンビニ・居酒屋やファストフード含む飲食店があり立地はとても良い。
特筆すべきはサウナ付き大浴場(男性専用)があることで、北九州エリアや下関エリアは天然温泉やスーパー銭湯の類が極端に少なく不便するので好きな人にはこれだけで選択する価値がある。なお徒歩数分のところに昭和レトロな『霧島湯』という銭湯もあるようなので女性や銭湯マニアはそちらを利用するの手か。
また徒歩数分のところにある『おかもと鮮魚店』はこの辺りで有名な旨い魚介や海鮮丼が食べられる名店なので、ランチ~夜呑みに良いと思う。

下関ステーションホテル 2023年10月14日 01:29:07

ご投稿いただいた通り、当ホテルはJR下関駅から徒歩約2分、周りには多数の飲食店があり好立地で大変好評いただいております。
また男性専用大浴場は麦飯石を使用した人工温泉となっており、サウナ、水風呂も併設しておりこちらも大変ご好評いただいております。
次回また機会がありましたら是非下関ステーションホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしています。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン
【□喫煙デラックスツイン】

投稿者さん 2023年09月25日 18:23:30

改装工事業者さんの車が4-5台、駐車場に停められておりチェックイン時間後も停めることが出来ませんでした。離れた第2駐車場を案内して頂きましたが荷物が多かったため、17時過ぎの工事終了まで空くのを待つことになりました。チェックイン時間後の駐車場は宿泊者優先でお願いできれば幸いです。

下関ステーションホテル 2023年09月25日 22:16:30

また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改装工事は10月末の終了予定となっており、それまではご利用のお客様にご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

bucchi1963さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

bucchi1963さん [60代/男性] 2023年09月13日 20:44:14

9月10日より、妻と一泊。まず支払額に妻がビックリ(これで良いのと?)。部屋はごく普通のツインでしたが、無料の朝食が我々には丁度良い量で、しかも味も良し。下関駅にも近いと考えると、大変リーズナブルなホテルでした。また下関へ行くことがあれば利用しようかと思います。

下関ステーションホテル 2023年09月13日 22:58:44

この度は下関ステーションホテルをご利用していただき誠にありがとう御座います。
またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
まだまだ改善の余地はあると思ってスタッフ一同努力して参ります。
また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お気づきの点が有りましたら遠慮なくスタッフにお申し付け下さい。
貴重なご意見お待ちしております。

【■禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月12日 23:46:18

【マイナス点】
部屋の冷房はキンキンに冷える感じなし。(寝るのに支障はなかった)
冷蔵庫もキンキンに冷える感じなし。
照明が暗い。
ホテル外観は工事中で足場に覆われており、日曜の17時前にチェックインして部屋で一息着いていたら、その時間ピンポイントで工事業者が外に現れ私達の部屋の窓掃除をしていたのでビクッとした。(日曜に作業していると思わなかった)
【プラス点】
何より価格。市街地に近くて、ツインで1人3000円台で泊まれたのはありがたい。低価格であっても部屋の清掃や従業員さんの接客はきちんとされており、また機会があれば利用したい。

下関ステーションホテル 2023年09月13日 22:56:07

この度は、下関ステーションホテルをご利用頂き
誠にありがとう御座いました。また、お忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫につきましては、当ホテルの保冷庫が保冷庫タイプになりますので、キンキンに冷やすことが出来ない為、フロントにて保冷剤の貸出しにて、対応させていただいております。
照明につきましても、申し出がありましたら電気スタンドを貸出しさせていただきます。
また只今、ホテルの外装工事を実施しておりまして、予定と致しましては9月末まで業者により夕方まで作業をしております。
お客様におかれましては大変ご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

また下関へお越しの際はご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
フロントスタッフ

【平日限定】【JR下関駅より徒歩2分!】9月度限定宿泊割引Stayプラン長月/朝食付
【■禁煙デラックスツイン】

ryo--ryoさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

ryo--ryoさん [70代/男性] 2023年09月11日 00:39:38

大規模改装中のようで外観は判りませんがロビーとか大浴場は綺麗になっています。
いろいろご意見はあるようですが駅近・大浴場サウナ水風呂(女性にはスミマセン)・無料朝食でこの価格はこの規模の都市では満足です。
フロントにキーを預けて外出から帰ると顔を見ただけでキーを渡してくれたり、製氷機が無いのかと尋ねるとアイスペールで氷を用意してくれたりと老舗のホテルらしいサービスです。
それとホテルの目の前の中華料理屋さんのラーメンは絶品です、食事付きのプランの中華料理はこの店のようですので次はそのプランを利用してみようと思います。

下関ステーションホテル 2023年09月11日 15:50:40

価格やサービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフの励みにもなります。
また投稿にあった中華料理屋は「生野飯店」というお店で、そのお店の食事付きの宿泊プランもございますので、次回お越しの際は是非ご検討下さいませ。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン
【■禁煙シングルA】

さしまくりさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

さしまくりさん [60代/男性] 2023年09月03日 16:57:21

駅から近く交通の便が良くて快適に過ごせました

下関ステーションホテル 2023年09月03日 19:52:33

この度も下関ステーションホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
ご投稿の通り、当ホテルはJR下関駅より徒歩約2分に位置しており主要観光地へのアクセスも良好です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

高千穂ちほさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

高千穂ちほさん [40代/男性] 2023年09月03日 01:42:11

部屋のエアコンが風量を最小にしてもうるさい。ふとんが厚くて季節にあっていない。この2点がなければ最高でした。

下関ステーションホテル 2023年09月03日 19:12:04

この度は、下関ステーションホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはエアコン、布団と不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
ご希望のお客様には毛布の貸出も行なっております。今後ご利用がございましたらお気軽にお申し付けください。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、至らなかった点の改善と共にサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【突如割引】ハッピープラン/無料朝食付♪ 直前プラン
【■禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月01日 12:09:28

今回、初めて利用しました。カプセルタイプですが、テーブルもあり部屋の広さも十分でした。浴場も広く部屋から近かったので良かったです。駅から近くだったので利用しやすいと思いました。朝食付きでこの値段なら満足です。次回も利用しようかなと思いました。

下関ステーションホテル 2023年09月03日 19:34:25

満足です。のお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。、
当ホテルの『男性専用サウナ付大浴場』は疲労回復などの効果・性能を持つ麦飯石を使用した人工温泉仕様となっており、多くのお客様より好評を頂いております。
また下関へお越しの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 09:36:48

繁華街から近くて時間を気にせずに楽しむことができました

下関ステーションホテル 2023年08月18日 08:53:52

この度は、下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
当ホテルでは、夕食付プランも多数ご用意しておりますので、お近くへお出かけの折には是非またお立ち寄りくださいませ。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月16日 09:33:32

カプセルは希望通りの下段で快適に過ごせました

下関ステーションホテル 2023年08月16日 16:52:11

この度も下関ステーションホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当館はお客様に『価格以上の価値』を感じていただけるよう、努力を続けております。
 今後もお客様のお声をサービスに反映し、お客様にとって快適なお宿となれますよう、努力してまいります。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

タカサチ4966さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

タカサチ4966さん [40代/男性] 2023年08月14日 16:09:31

部屋は大変満足です。カプセルホテルですがほぼプライベート空間を独占できます。ただ部屋の向かい側1006の人が最悪で、カバンの開け閉め、荷物の出し入れ、独り言や部屋の開け閉めが半端なく、フロントに掛け合いましたが変わらず、カプセルより同じホテルのシングルをおすすめします。

下関ステーションホテル 2023年08月15日 17:31:09

この度は下関ステーションホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。しかしながら、近隣の部屋での騒音の件、誠に申し訳ございません。巡回を強化し快適に過ごせる様努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。