下関ステーションホテル クチコミ・感想・情報

下関ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

Tomopaさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

Tomopaさん [30代/男性] 2022年06月20日 21:31:25

無料朝食ありがとうございました♪今回の下関訪問で色々食べましたが、ここのフグの味噌汁が1番美味かったです^_^

下関ステーションホテル 2022年07月01日 16:33:55

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    無料朝食が美味しかった!とのお言葉をいただき嬉しく思います。手作り味噌汁についてですが、土日の朝、数量限定ではございますがフグの身を入れた味噌汁を提供しております。また下関へお越しの際も是非当ホテルをご利用を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:立石

投稿者さん 2022年06月13日 18:29:45

ホテル付近に食事する所も多く、駐車場も近くて良かったです。
    朝食は、定食形式ですが、予想以上に美味しかったです。
    また、下関に行く際は利用させてもらいます。

下関ステーションホテル 2022年06月16日 09:55:00

この度は下関ステーションホテルをご利用下さい
    まして誠にありがとうございます。
    お客様に満足して頂けたのであれば
    幸いでございます。
    皆様に喜んで頂ける様日々精進して参りますので
    これからもどうぞ下関ステーションホテルを
    よろしくお願い致します。
    貴重なお時間を割いて温かいお言葉を投稿して
    頂き心より感謝申し上げます。
    こういったお言葉がスタッフの励みとなります。
    本当にありがとうございます。
    また下関にお越しの際は当ホテルをご利用下さい
    ませ。
    心よりお待ち申し上げております。

フロント 大倉

【■禁煙ダブルルーム】

TTT230さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

TTT230さん [50代/男性] 2022年06月13日 15:16:08

料理はとてもおいしかった。
    残念な点は、部屋のコーヒーカップが茶渋でめっちゃ茶色になっていたため、交換してもらった。
    また、クーラーがうるさくて、クーラーつけたままでは寝れず、汗だらけになりました。

下関ステーションホテル 2022年07月01日 16:23:58

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座います。
    またお忙しい中でのご投稿、ご指摘も重ねてお礼申し上げます。
    部屋のコップやエアコンで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
    順次、全部屋確認して、交換や修理を行って改善しておりますので、また下関へお越しの際も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:佐野

【居酒屋和や(なごや)】下関の味覚!ふぐ満喫プラン/ホテル朝食付

わせだ777さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

わせだ777さん [60代/男性] 2022年06月05日 22:11:10

このホテルのサウナはコンパクトだが清潔でとても快適
    とらふく唐揚げはホントとらふく?
    だけどまぁいいかな、、ん

下関ステーションホテル 2022年06月11日 18:43:02

この度は、下関ステーションホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    こちらのプランのセットにつきましては、とらふくを使用した竜田揚げとなっておりますが、ご期待にそえることが出来なく、大変申し訳ございませんでした。
    また、サウナが清潔で快適との言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    白湯も【麦飯石】を使用した人工温泉となっております。
    また下関へお越しの際は、下関ステーションホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。
    お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント担当:船田

【さかな市場】とらふく使用の竜田揚げが付いたNEW晩酌セット/ホテル朝食付

たびねこ02さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

たびねこ02さん [60代/女性] 2022年06月03日 14:06:13

駅からすぐで、立地は抜群です。
    後は普通かなぁ。

下関ステーションホテル 2022年06月04日 15:49:29

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    立地が良いとのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    当ホテルは、下関駅から徒歩3~4分と交通のアクセスが良く、また近隣には飲食店や居酒屋等多数あり、利便性の良い場所に立地しております。
    また下関へお越しの際は、是非、下関ステーションホテルのご利用を宜しくお願い致します。
    フロント担当:佐野

【JR下関駅より徒歩2分!】6月度利用のお得な月別割引Stayプラン 水無月/朝食付き

投稿者さん 2022年05月26日 10:09:48

簡素ながら朝食もついいていて¥3,700で宿泊できれば、申し分有りません。同じ条件なら次回も泊まります。下関は貸し自転車が見つけられませんでした。探し方が悪い?スーパー、コンビニ至近。

下関ステーションホテル 2022年06月04日 22:12:17

今回お客様がご利用されたプランは日曜限定の特別価格のプランとなっております。
    書き込みにございました、下関のレンタサイクルは「下関駅北自転車駐車場」と言う下関駅で営業しております。(7:00~18:30)600円/1日
    また下関にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

フロント主任 尾辻

【直前割】★日曜日限定/朝食付き★HAPPYサンデー♪
    【□喫煙シングルA】

投稿者さん 2022年05月25日 07:27:33

部屋の写真はキレイに見えるが実際はダメ。ジュウタンはシミだらけで一部はげてる。ローカのジュウタンもシミだらけで汚いし暗い。布団はキレイだからまぁいいけど。バイク置き場が有料なのにまともな置き場が無い。地面がデコボコでひっくり返ってしまった。

下関ステーションホテル 2022年06月04日 21:46:00

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、ありがとう御座います。
    またお忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    只今館内は順次、補修・改善を行っております。
    下関へお越しがございましたら当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 立石

【月曜日限定】ハッピーマンデー/朝食付き JR下関駅東口より徒歩約2分!抜群の好立地!!

しんしん1019さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

しんしん1019さん [40代/男性] 2022年05月22日 17:16:15

いつもお世話になってます。
    いい所です。

下関ステーションホテル 2022年05月28日 00:55:52

いつも下関ステーションホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    常宿として下さるお客様をはじめ皆様に愛されるホテルを目指し続けて参ります。

このような温かいお言葉が
    スタッフの励みとなります。
    貴重なお時間を割いてご投稿頂き
    本当にありがとうございました。

またお客様とお会い出来る日をスタッフ一同
    心より楽しみにしております。

フロント 大倉

【さき楽】180日前からの予約受付◇30日前プラン◇[無料朝食付]
    【■禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 20:54:25

ビジネスホテルでサウナ付のお風呂があるのは助かります。

下関ステーションホテル 2022年05月27日 16:46:52

またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    当ホテルでは、男性専用で宿泊の方限定ではありますが、サウナ付大浴場を設置しており、ご好評頂いております。
    また下関へお越しの際も是非、当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

たまちゃんメガネさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

たまちゃんメガネさん [40代/男性] 2022年05月21日 15:53:12

値段の割に広くて綺麗でした。また利用させてもらいます。

下関ステーションホテル 2022年05月24日 13:43:01

この度は下関ステーションホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。
    また、お部屋について褒めの言葉を頂戴出来ましたことも、大変嬉しく存じます。
    今後も感染症対策を徹底し、安心・安全・快適なホテルづくりに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:鎌田

【■禁煙シングルA】

Cayman2008さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

Cayman2008さん [50代/男性] 2022年05月20日 20:06:26

イタリアンディナーコースを利用しました。
    2名で利用する予定でしたが、急遽1名増えたので、予約を変更しました。
    本来なら1名利用はできないとのことでしたが、電話での予約は受け付けてもらえました。
    急な変更にもかかわらず、快く受けてもらえました。
    食事は季節を感じる食材を利用したとても美味しいものでした。
    また利用したいです。

下関ステーションホテル 2022年05月23日 19:19:08

この度も下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    今回もリストランテ フェリーチェのイタリアンディナーコースにご満足頂き、ありがとうございます。
    一年を通して季節の移りを感じて頂けるようになっておりますので、お召し上がりの度に新しい発見をしていただけると嬉しく存じます。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント担当:船田

下関の素材を活かしたイタリアンディナーコース【≡リストランテ フェリーチェにて≡】
    【■禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月16日 21:28:44

駅から近く、とても便利です。水族館館のチケットも含んでの値段だったのでとても便利です。

下関ステーションホテル 2022年05月24日 08:29:36

また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    ご家族での海響館はお楽しみ頂けましたか?
    当ホテルには、今回ご利用頂いたプランの他、関門海峡のランドマーク、「海峡ゆめタワー」チケット付きプラン、その他夕食付きプランもございます。
    また下関にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント担当:松永

しものせき水族館「海響館」大人ペアチケット付プラン/ホテル朝食付
    【■禁煙デラックスツイン】

たこプンさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

たこプンさん [50代/男性] 2022年05月11日 20:22:09

2連泊で予約しました。
    最初は301号室に案内されました。
    部屋番号からイヤな予感がしていたが部屋の前で確信に変わりました。
    エレベーターの真横の部屋…
    しかもドアを開けた瞬間から強烈な低周波を感じる。
    少し待てば慣れるかと思ったがベッドに腰掛けた途端、ベッドの上に何かあるらしく音が更に強くなる始末。

安いから我慢しようかと思ったがさすがに耐えられずフロントに連絡しました。
    すぐにスタッフが見にきてくれたが近くに配管があるから少し音がするんですよとそれがどうした的な反応だったのにはビックリしました。

最終的に部屋を変えてもらえましたが余程音に鈍感な人でないと一晩耐えられないと思います。
    特価だし部屋が狭いのは予約段階で分かりますがその他の悪条件は明記するべきではないでしょうか?

というか空室有りの予約状況で明らかに難あり部屋を知らんぷりして客に案内するというのはいかがなものでしょうか?
    満室だったらと思うとゾッとします。。

【春夏旅セール】【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン
    【■禁煙シングルA】

mama.tomoko.1004さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

mama.tomoko.1004さん [50代/女性] 2022年05月11日 19:20:47

大浴場を気持ち良く利用できました。カプセルも清潔、静かで熟睡できました。値段的にも満足しました。

下関ステーションホテル 2022年05月13日 23:34:32

この度は下関ステーションホテルをご利用いただきありがとうございます。
    またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。大浴場やカプセルに関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    また当ホテルには特別仕様の『ロイヤルタイプ』のカプセルもございまして羽毛かけ布団と高反発マットレス:羽毛枕仕様のカプセルも数に限りが御座いますが販売しております。
    また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:立石

早期割引【男性専用/個室カプセル】ステーションホテルStayプラン

garu_m4さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

garu_m4さん [40代/男性] 2022年05月09日 21:44:52

駐車場が満車で近くの提携パーキングを案内いただいたのですが少し迷いました。あと、ドライヤーがものすごく風量が弱くて髪がなかなか乾かなかったです。ドライヤーは交換が必須と感じました。
    妻はロングヘアなのでかなり困っていました。

下関ステーションホテル 2022年05月17日 07:51:25

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿、ご指摘も重ねてお礼申し上げます。
    駐車場のついてご足労をお掛け致しました。
    当ホテルの敷地内駐車場は『先着順』となっており、満車の場合は提携駐車場もしくは近隣のコインパーキングのご案内となっております。ご理解の程宜しくお願い致します。ドライヤーについてはご不便をお掛け致しました。ご指摘いただき早速ですが調査し交換対象となる物は交換する様になりました。貴重なご意見をいただき今後も努力して参りますので、また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【□喫煙ダブルルーム】

おとぼけママ2882さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

おとぼけママ2882さん [60代/女性] 2022年05月09日 18:55:48

だいぶ古いホテルだった。
    玄関の窓は汚れているし
    華がなかった。

駐車場も10分くらい歩いたところにあるし雨でも降れば最悪

朝食もバイキングじゃなくコロナ対策で盛りきりだった
    決して美味しいものでなかった。

値段は安かったが今までで最低でした。

下関ステーションホテル 2022年05月17日 08:01:59

入口窓の汚れについては不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。早速清掃し清潔感を維持してまいります。飾り花については貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
    駐車場についてはご足労をお掛け致しました。
    ホテル駐車場が満車の場合は提携駐車場もしくは近隣のコインパーキングをご案内しておりますが、当日は雨の為近隣のご案内と傘の貸出を実施すればと反省しております。サービス朝食については今後も改善し少しでも満足していただける様努力致します。厳しいご意見を糧に改善出来る所は即改善していきますので、また下関へお越しの際も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月06日 18:57:09

朝ご飯大変美味しく頂きました!が、ご飯をおかわりしたくスタッフさんにお願いしたところ、ご飯が無くなりました、15分お待ち頂きたいとの事でした。
    待てずに途中で退席、おかずが美味しかっただけに残念でした。
    味噌汁、フグ?が入っていて美味しかったです!

下関ステーションホテル 2022年05月14日 06:43:00

サービス朝食が美味しかった!とのお言葉をいただき嬉しく思います。しかし折角ご飯のおかわりをお申し付けくださったのに無くなってしまい期待に応える事ができず大変悔しい気持ちでいっぱいです。手作り味噌汁についてですが、土日の朝、数量限定で『フグの身を入れた味噌汁』を提供しております。また下関へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただき『おかわり』を十分にして頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□喫煙シングルワイド】

投稿者さん 2022年05月05日 21:26:21

大浴場が全く大浴場ではないし、ぬるい風呂と水風呂しかない。普通の一般家庭の風呂の方がマシ。夜は周りの音がうるさくて眠れなかった。何度、怒鳴ろうと思ったことか。ご飯は美味しかった。

下関ステーションホテル 2022年05月14日 06:29:36

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。また貴重なご意見、ご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
    サウナ付大浴場の湯温についてはのご指摘をいただき早速ですが調整を実施致しました。
    周りの音についても不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。飲食店が多い場所柄、大騒ぎする方もいらっしゃいます。館内で騒いでいたら都度注意しております。しかしながらスタッフの身の危険もある為已む終えず断念する事もあり事をご理解頂けると幸です。
    至らぬ点も多々ありますがまた下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当:山根

【居酒屋和や】下関名物満喫セットホテル朝食付「ホテル朝食付」 ~本場の味をご賞味あれ!~

投稿者さん 2022年05月01日 19:36:57

コストパフォーマンスの高いホテルです。顧客対応、食事などは料金の割には素晴らしい。建物が古いので部屋のカーペットにはシミが多く、壁も傷が多い。上の階や隣の部屋の物音が耳に残った。また、暗くて読書はできなかった。
    ただ、値段からしたら仕方ないと思います。

下関ステーションホテル 2022年05月07日 15:05:53

またお忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    コストパフォーマンスが高いとお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    今後もより良い接客対応に努めて参ります。
    ただお部屋の内装に関しては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    只今、順次、補修・改善を行っております。

投稿者さん 2022年04月19日 10:53:51

駅から看板が見えるほど近く、駅前にはお店やレンタサイクルなどもあるので、立地は非常に便利です。室内はコンパクトにまとまっており、館内にはパソコンやプリンタ、コインランドリー等もあり、設備も特に問題ありませんでした。
    ただ、最上階にカプセルルームがあるせいか、ガラの悪い人達も泊まっており、マスクもせずにエレベーターを利用し、朝食会場へ向かっていたため、朝食の利用は見合わせました。マスクもせずにフロント前のロビーや朝食会場をうろついているのに、フロントスタッフは全く注意せず、こういうご時勢なのにいかがなものかと思いました。
    また、ホテルの責任ではありませんが、飲み屋街に位置するため、深夜にホテル前の道路上で騒いでいる酔客の声がうるさかったです。

下関ステーションホテル 2022年04月22日 01:10:29

この度は、下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございます。お客様から指摘して頂いた問題点を早急に解明し、スタッフ一同改善致して参ります。
    深夜の騒音につきましても不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらにつきましても早急に策を講じていきます。
    お客様に喜んで頂けるサービスを提供出来る様スタッフ一同これからも努力して参りますので、また下関へお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当:中川