グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年12月08日 21:13:19

駅から近いし、イオンもそばにあるので食べ物や飲み物は安く調達できます。
唯一、部屋が個別空調でないため、冷暖が選べません。また、窓はフロントに頼まないと空かないので、中間期はちょっと不便。

グランパークホテル パネックスいわき 2016年12月11日 21:14:25

この度は、グランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。

いわき駅より徒歩2分の立地と、周辺には飲食店、ショッピングモ-ルもあり、お客様より好評を頂いております。

御指摘頂いた通り、個別空調ではないためお客様には大変ご不便をお掛け致しております。
申し訳ございません。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

どうぞこれに懲りる事無く、機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

QUOカード1000円分付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫
【シングル【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2016年12月05日 09:21:50

11月12日(土)に宿泊しました。駅や繁華街にも近く、外で食事をするにも大変便利でした。備え付けのシャンプーリンス、女性用サービスの基礎化粧品もDHCのもので、髪もキシキシせず、良かったです。ただ、朝食を楽しみにこちらを選びましたので、空になったおかず等の補充が遅く、品数が少ない印象です。具なしのせんべい汁(せんべいが補充されてなかった)にはがっかりでした。

グランパークホテル パネックスいわき 2016年12月10日 19:05:28

この度は、いわき市内 数あるホテルより当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

御丁寧に御感想を頂き、大変嬉しく御礼申し上げます。

客室備え付けの シャンプー、リンス や フロントにてお持ち頂ける基礎化粧品のDHCシリーズをご使用頂け好評価の御感想も頂き誠にありがとうございます。嬉しい限りでございます。

しかしながら朝食に付きましては 数々の至らない所があり多大な御不満抱かせてしまった事を
心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が決して無い様にスタッフ一同気を付けて参りたいと思う所でございます。

この様に御意見を頂ける事は私達の励みになり、
今後もお客様一人一人がより御満足頂ける様
心して努めて参りたいと思います。

どうぞ、又、いわきにお越しの際は当ホテルをお選び頂ける事を願っております。

従業員一同

【さき楽28】早期予約でお得にステイ♪プラン≪和洋朝食バイキング付き≫
【ツインルーム【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2016年12月05日 09:15:40

グランパークホテル パネックスいわき 2016年12月10日 19:01:46

御丁寧に御感想を頂き、大変嬉しく御礼申し上げます。

心よりお詫び申し上げます。

この様に御意見を頂ける事は私達の励みになり、
今後もお客様一人一人がより御満足頂ける様
心して努めて参りたいと思います。

従業員一同

【セミダブル【喫煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2016年08月18日 15:56:11

大浴場が女性は、金土日のみであったが、朝、ハワイアンズの、チケットを受け取った時には、何の知らせもなかった。先に聞いていれば、ハワイアンズで済ませる事が出来たが。。。

グランパークホテル パネックスいわき 2016年08月28日 20:26:12

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。

ハワイアンズのチケットをお受け取りの際に、対応致しましたスタッフより、女性用大浴場のアナウンスが無く、大変不快感をお持ちになられた事と拝します。担当スタッフに代わり、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

お盆期間中は、14日迄女性用大浴場の解放致しておりましたが、期間延長も含めまして再検討させて頂く所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

スパリゾートハワイアンズ2day’s チケット付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫

コム55さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

コム55さん [40代/男性] 2015年09月12日 18:49:10

2度目の利用です。繁華街や駅にも近く大変利便性は良いです。朝食のおかずの品数がもっとあれば、ますます良いと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2015年09月15日 05:50:19

いつも、グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、ありがとうございます。

当館は、いわき駅より徒歩2分の好条件に加え、近隣の飲食店も充実致しており、数多くのお客様より好評を頂いております。

朝食メニュ-の件でございますが、貴重な意見と致しまして検討致して参る所存でございます。

どうぞ、今後とも当館をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

スタッフ一同

マッサージ割引券付き宿泊プラン♪

すなお1116さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

すなお1116さん [30代/男性] 2014年07月29日 21:36:40

駅から徒歩2分ということで、電車で利用される方は便利ですが、車で来た場合は、正面入口で荷下ろしができない(路上駐車すればできないことはないですが)し、駐車場の案内がわかりにくい上、駐車場がやや狭いため利用しにくく、少々不便でした。(ホテル隣の駐車場は19時到着時点で満車。)駐車場の料金はチェックイン時に宿泊代金と一緒に精算できます。
エレベーターは5階から上の階から利用した場合、必ず4階に停車するようになっています。
部屋自体は標準的な広さと設備だったのですが、テレビで映るのが地デジのNHKと民放4局、NHKのBS1と2(しかもアナログ)、それに有料チャンネルのアダルト系3番組しかありませんでした。せめてBS放送はデジタルにして欲しいのと、民放のBS放送も見られるようにしてほしいです。
食事は朝食のみ利用しました。朝食会場は結婚式披露宴ができそうな大変おしゃれな部屋で、番組をプロジェクターで放映していました。味や種類は満足しました。特にクロワッサンを提供場所隣のオーブンで焼いており、とてもおいしかったです。紅茶(ティーパック)も6種類程度用意してありました。強いて言うなら、(座席に座った直後に気づいたのですが)料理が置いてあるテーブルの下にたくさん食器が並んでいました。料理を取っている時は全く気付きませんでした。もう少し何か工夫してほしいです。
大浴場の方は、女性用が週末しか利用できないので、予約時に母に確認して了解をいただいてから、予約しました。(チェックイン時に母用に化粧品等をもらいました。)できれば、繁忙期位は毎日開けて頂ければと思います。また、男性用の3階大浴場のドアも鍵がかけられていて、『4階フロントにて、部屋の鍵と交換で、大浴場の鍵が借りれます。』その旨は掲示されていたかも知れませんが、全く知らずに、大浴場まで行ってしまったので、できればチェックイン時にその説明をして頂ければと思います。
チェックアウト時に、アクアマリンふくしまの割引券(一般のものより200円程安い)を販売していましたが、クレジットカードでは購入できませんでした。最初から利用予定がある場合は、宿泊予約時に選択されることをおすすめします。

2014年07月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年07月31日 05:41:50

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきへご宿泊を頂き、ありがとうございます。

また、お気づきの点や、貴重なご意見を多数お寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

当館には、敷地内に駐車場を確保するスペ-スがございませんが、ご来館頂きますお客様が、スム-ズにお車をお停め頂けます様、スタッフ一同、連携を取りながら、ご案内申し上げております。

また、当館に於きましては、フロントがございます4階で、エレベ-タ-が一時停止を致します。
防犯上の観点からも、ご宿泊以外の方の立ち入りや、不審者の侵入を防ぐ為の配慮。と、受け止めて頂ければ幸いでございます。

また、お部屋にございます受信放送局に関しまして、お客様のご期待にお応え出きます様なサ-ビスのご提供が出来ず、大変に残念に思います。すぐには対応致しかねますが、上層部と協議の上、改善出来ます様、努めて参る所存でございます。

しかしながら、3階にございますレストランでのお食事の提供に関しまして、温かいご感想をお寄せ頂き、大変恐縮致しております。より、便利に朝食をお召し上り頂けます様、改善を重ねて参る所存でございます。

最後に、大浴場に関しましては、ゴ-ルデンウィ-ク期間中若しくは、夏季・冬季の休暇等、ご家族連れのお客様の多くご来館を頂く際には、週末のみ開放致しております女性大浴場も、特別に開放致しております。男性大浴場に比べますと、やや小さめの構造となっておりますゆえ、ご入浴の際、少々お待ち頂く場合もございます。また、当館には他のテナントも入居致しております。お客様の安全管理の為、大浴場の鍵をフロントにてお渡しさせて頂いております。御宿泊の折に、フロントスタッフの説明不足を、心よりお詫び申し上げます。

数多くのご意見、ご感想を基に、新たなサ-ビスのご提供が出来ます様、スタッフ一同、より一層努力を重ねて参る所存でございます。

今後とも、御贔屓の程、お願い申し上げます。

スタッフ一同

【ツインルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2014年03月23日 10:21:10

今回初めて利用させて頂きました。フロントの方々の対応は、穏やかでとても気持ちの良いものでした。お部屋も加湿器があり、過ごしやすかったです。ただ、電気ポットに水を入れたら埃や細かいゴミが浮いてきてちょっと驚きました。
女性は大浴場の利用日が限られているので、入れない曜日は入浴剤のサービスがあっても良いかなと思いました。

グランパークホテル パネックスいわき 2014年03月23日 22:13:46

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの接客並びに、快適にお部屋にてお過ごし頂けました御様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。

しかしながら、その一方で電気ポットに細かいゴミが付着していたとの事で、不快感を与えました件を、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。

清潔な状態で備品等も御利用頂けます様、清掃時に細心の注意を払いながら、準備をさせて頂く所存でございます。

また、女性用大浴場の御利用に関しましても、週末のみの開放の為、こちらも御不便をお掛け致しております。不足分を補うべく、新たなサ-ビスを御提供出来ます様、努力を重ねて参る所存でございます。

どうぞ、今後とも御贔屓の程、お願い申し上げます。

貴重な御意見、誠にありがとうございました。

【【グッドスリープルーム】ツイン(禁煙)】

SantoNinoさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2014年03月22日 10:00:39

客室のユニットバスはせまいですね~
シャワー、トイレとも体が壁に当たりまくりです。
改善すべきです。
朝食会場で卵料理を目の前で作る演出なら、注文わうけいぇから作ったほうがおいしいと感じます。
あらかじめ作っておいてあるなら、目の前で料理する意味がありません。ちょっと残念に思いました。

グランパークホテル パネックスいわき 2014年03月23日 16:10:37

この度は、当グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重な御意見を御寄せ頂き、恐縮致しております。

数多くのお客様より、様々なお声を頂戴し、3階フロア-へ大浴場も完備致しました。次回御来館の折には、是非御利用下さいませ。

また、朝食会場の卵料理の件でございますが、お客さまからの御注文もお受け致しております。その際、少々お時間を頂きますが、作りたての卵料理も御提供致しておりますので、遠慮無く、係の者へお申し付け下さいませ。

今後とも、御贔屓の程、お願い申し上げます。

【シングル【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2014年01月19日 16:17:55

交通至便でコンビニも近い。駐車場は1日700円で使える。朝食は6時からやっていて便利。大浴場の洗い場が寒かった。大浴場はありがたいが。

2014年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年01月19日 17:40:33

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、いわき駅より徒歩2分のところに位置し、ビジネスや観光に大変ご活用頂いております。
また、電車のお時間や通勤のため、早い時間にお出掛けになるお客様のために、通常よりも朝食会場のオープン時間を早めて営業しております。

お客様からの声を少しずつ反映して、よりよいホテル創りを目指してまいります。

今後ともご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【室数限定】お得な駐車券付プラン♪
【【グッドスリープルーム】ダブルルーム(禁煙)】

naojorou305さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

naojorou305さん [50代/男性] 2014年01月17日 00:00:51

朝食の客誘導はなんとかならんもんでしょうか。

2014年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年01月20日 02:47:32

この度は、市内に数あるホテルの中より、当グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

御朝食をお召し上がりになられる際に、スタッフのお席への御案内がうまく行われておらず、大変ご迷惑お掛け致しました。

混雑時の対応を含め、今後もスム-ズにお客様をご案内できますよう、注意して参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、当ホテルを御愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

貴重な御意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【シングル【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2013年11月21日 15:16:17

夜中の0時頃、フロントからの電話で目が覚めました。

用件は、「有料TVにカードが入ったままになっていないか?」
有料TVは見ていませんし、当然カードは入ってません。

一般的に寝ている人もいる時間帯
緊急性の無い内容に感じますがどうなのでしょうか?

朝食は良かったと思います。

2013年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年11月22日 15:52:08

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご就寝中の時間帯に、当館ナイトフロントの不適切な電話対応に関しまして、不快感を与えました事を心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

この様な事態を、二度と起こしませぬ様、担当スタッフのみならず、一人ひとりのスタッフが自覚を持って、職務に当たらせて参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、当ホテルをご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント4倍】 ★★オープン4周年記念プラン★★

ひめ24610さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

ひめ24610さん [40代/女性] 2013年11月06日 23:53:31

外観やフロントは明るくていい感じでした。部屋はそれに比べると少し古い感じでした。椅子に染みが目立っていたので直して欲しいです。朝食は種類が沢山あって良かったんですが、
ベーコンがかたかったりウインナーが柔らかかったりその点を改善すれば完璧だと思います。駅近なのに他と比べると安いですね!

2013年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年11月08日 22:46:10

この度は、市内に数あるビジネスホテルの中より、当グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を何点か挙げて頂き、大変恐縮致しております。

客室の椅子の染みの件、そしてレストランでご提供致しておりますべ-コンやウインナ-等も、調理を改善して参ります。

どうぞ、これに懲りる事無く、当館をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月16日 17:25:54

小さな子どもを連れての宿泊でしたが問題なく宿泊できました。線路沿いのホテルなので、電車好きにはいい。1つ、浴室のタオルが使用済みのままだったので不快な気分があった。朝食はボリュームがあり大満足。駐車場が有料が難点

グランパークホテル パネックスいわき 2012年08月17日 08:09:33

この度は、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

2点ほどご不快な面があり、大変申し訳ございませんでした。

浴室のタオルに関しましては、早急に清掃担当者に申し伝えました。

また、駐車場に関しましては、ホテル敷地内への確保が難しく、やむを得ず提携駐車場を御案内申し上げました。

この面を補うべく、今後はお客様に魅力を感じて頂けますご宿泊プランをご提供出来ます様、努力を重ねて参ります。

どうぞ、今後ともグランパークホテルエクセルいわきを、御愛顧頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ダブルルーム【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

garasi6207さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

garasi6207さん [30代/男性] 2012年06月16日 17:30:34

駐車場が無料だとよかった

2012年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年06月20日 04:24:01

お車をお止めの際に、提携駐車場をご利用の為、大変ご不便をお掛け致しました。

所有地内への駐車場の確保は、現時点では困難ではありますが、今後は欠点を補うべく魅力ある御宿泊プランを考えご満足頂けます様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

どうぞ、これに懲りる事無く当グランパークホテルエクセルいわきを、御愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【ツインルーム【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2011年01月17日 17:58:36

元々東急インの時に利用していたので、今回も利用した。

2011年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年01月20日 04:49:37

この程グランパークホテルエクセルいわきを
御利用いただき、誠にありがとうございます。
私共グランパークホテルエクセルは、オープン
してまだ一年では御座いますがスタッフ一同
精進を積み重ね、サービス向上に努めて参ります。
この機会に是非、ご愛好頂けます様お願い申し
上げます。
スタッフ一同

【シングル【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2011年01月14日 08:36:57

駅近なので、不便全くありません。
また近くにいくことあれば利用したいと思います。

2010年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年01月16日 02:52:42

この程グランパークホテルエクセルいわきを、
御利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用につきましては、ご満足頂けた
御様子スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともご愛好いただけます様、お願い
申し上げます。又のお越しスタッフ一同
心よりお待ち申す上げます。
スタッフ一同

【楽天★ポイント10倍】朝食付(LAN接続・ウォシュレット全室完備)
【シングル(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年11月26日 12:35:54

いわきでの結婚式に出席する為に、宿泊をしました。
立地は駅からすぐで、便利です。
指定された駐車所も、思っていたよりも近くだったので、特に不便は感じませんでした。
建物は古さを感じるものの、清潔に清掃されていたので、イヤな気はしません。
しかし、HPの客室の写真とは、インテリアなどがだいぶ違う雰囲気(古い感じ)に思え、残念に思えました。
ベッド脇の時計が壊れているのか、時間がくるったままでした。
壊れているならば、一言添えるなりして欲しいと思いました。
朝食はビジネスホテルにしては、メニューも豊富でおいしかったです。

2010年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年12月09日 14:12:11

今回はグランパークホテルエクセルいわきを、
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご不便な点がありました事、大変申し訳
御座いません。今後はできるだけ改善してまいります。
その他朝食バイキングにはご満足いただけ、
なによりでございます。今後もサービス向上
に精進し、お客様にご満足いただけます様
努力を積み重ねてまいります。
又いわきにお越しの際は、当ホテルをご利用
下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
スタッフ一同

【★吉田駐車場利用限定】駐車券付プランがさらにお得!(朝食付・全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【ツインルーム【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年11月23日 12:06:25

いわき駅の隣であるため、立地条件は最高です。ただし、近くでショッピングや飲食できるところがあまりないため、宿泊のみを考えて行けば満足できると思います。
朝食バイキングもおいしかったです。

2010年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月24日 04:04:44

この度は、グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、ありがとうございました。
今回のご利用には、ご満足頂けたご様子スタッフ
一同嬉しく思います。朝食バイキングにご満足
頂け、レストランスタッフ大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。又いわきにご旅行の際は
是非、当ホテルをご活用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

【★駐車場券付★】ドライブ旅行&出張応援プラン (朝食付・全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【セミダブル(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年11月07日 20:50:07

朝食会場のレイアウトの改善を!狭い・他のお客様やスタッフの方とぶつかります。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月17日 03:44:23

今回グランパークホテルエクセルいわきを、
御利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用には、貴重なご意見をいただき
有難うございます。今後はレストラン内の
レイアウトを見直し、お客様にご不便をお掛け
しないよう配慮してまいります。
またいわきにお越しの際は是非、当ホテルを
ご活用下さいませ、スタッフ一同お待ち申し
上げます。
スタッフ一同

:【お客様の声★★★★★!】納得の朝食バイキング 1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【レディースシングル(LAN接続・ウォシュレット・加湿器完備)】

投稿者さん 2010年11月01日 21:36:08

朝食はメニューも豊富でおいしかったです。また、駅近で、繁華街もそばにあり便利です。ただ、空調と冷蔵庫の音がうるさかったです。冷蔵庫はつかはないことのほうが多いので、簡単に切れるようにしてもらえるとうれしいです。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月06日 13:43:32

今回グランパークホテルエクセルいわきを、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回空調等の騒音では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後はお客様に、快適にお過ごし出来ます様見直しを図ってまいります。
また、朝食バイキングにはご満足いただけレストランスタッフ大変喜んでおります。
また機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用下さいませスタッフ一同心よりお待ちしております。