グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年08月16日 17:25:54

小さな子どもを連れての宿泊でしたが問題なく宿泊できました。線路沿いのホテルなので、電車好きにはいい。1つ、浴室のタオルが使用済みのままだったので不快な気分があった。朝食はボリュームがあり大満足。駐車場が有料が難点

グランパークホテル パネックスいわき 2012年08月17日 08:09:33

この度は、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

2点ほどご不快な面があり、大変申し訳ございませんでした。

浴室のタオルに関しましては、早急に清掃担当者に申し伝えました。

また、駐車場に関しましては、ホテル敷地内への確保が難しく、やむを得ず提携駐車場を御案内申し上げました。

この面を補うべく、今後はお客様に魅力を感じて頂けますご宿泊プランをご提供出来ます様、努力を重ねて参ります。

どうぞ、今後ともグランパークホテルエクセルいわきを、御愛顧頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ダブルルーム【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2012年08月14日 09:57:02

8月11日に宿泊。ユニットバスや壁紙など、思ったより部屋が古かった。
フロントやロビーはきれいでくつろげた。
コーヒーは部屋飲み可にしてほしかった。
朝食は種類も多く広々としてよかった。

グランパークホテル パネックスいわき 2012年08月14日 15:30:06

この度は、当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋の内装におきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
毎日の清掃を徹底することにより、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、努力してまいります。

また、ロビーでご提供しているコーヒーは、ご希望がございましたら、お部屋でお召し上がりいただけます。
御案内が不足しておりましたようで、お詫び申し上げます。

今後とも御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【セミダブル【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

garasi6207さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

garasi6207さん [30代/男性] 2012年06月16日 17:30:34

駐車場が無料だとよかった

2012年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年06月20日 04:24:01

お車をお止めの際に、提携駐車場をご利用の為、大変ご不便をお掛け致しました。

所有地内への駐車場の確保は、現時点では困難ではありますが、今後は欠点を補うべく魅力ある御宿泊プランを考えご満足頂けます様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

どうぞ、これに懲りる事無く当グランパークホテルエクセルいわきを、御愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【ツインルーム【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2012年05月23日 12:23:04

セミダブルのお部屋は喫煙のみ、と知らずに予約してしまいました。
お部屋は十分な広さで満足でしたが、タバコの臭いが…。

朝刊の用意、無料コーヒー、体を洗うスポンジ、などはとても良いと思いました。
朝食も、和・洋と種類もあり、満足しました。

ただ、女性の大浴場はあいにく工事中とのこと。
その代わりとして、スイーツとかの女性特典があってもいいかな、と思いました。

次回、シングル禁煙が安ければ、利用してみたいと思います。

2012年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年05月23日 22:11:46

この度は、いわき市内に数あるホテルの中より、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

セミダブルのお部屋でございますが、基本的に喫煙対応になっておりまして、タバコの臭いが若干残っており、大変御不快な思いをされたかと存じます。
お部屋にリセッシュが備え付けておりますが、ネットでの御予約の際、消臭対応の旨、備考欄に記載を頂くか、お電話で御連絡頂ければ、当日消臭対応でのご宿泊も可能でございますので、御用命下さいませ。

女性用大浴場の休止に関しまして、大変ご不便をお掛け致しております。こちらも、一日も早い復旧を目指して、調整を進めて参りたいと存じます。

これからもスタッフ一同、より良いサービスの提供を図れます様、努力を重ねて参ります。
どうぞ、これに懲りる事無く、今後ともグランパークホテルエクセルいわきを宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見に感謝申し上げますと同時に、またの御来館を、心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

むきゅっちさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

むきゅっちさん [40代/女性] 2012年04月03日 20:14:08

駅の近くなので選びました。
歩いて5分もかからず、とても便利でした。
お食事は値段からいってこんなものかな?って感じ。
出来れば地物を置いてくれるとうれしいかなって思いました。
病気で白ご飯が食べれないのでパンを選びましたが、食パンとミルクパンの2種類のみでちょっと残念。でも、無いよりはマシかと…。
フルーツも缶詰のフルーツとオレンジとパパインのみ。
パインに限っては、1切れしか無くて、私だけが遠慮がちに食べました。
お部屋は狭かったです。
昼間ずっと動き続けてたので、ゆっくりベットに横になりながらパソコンをしたいなと思ったら、付属のケーブルは、50センチくらいの短いものでした。
でも、フロントに電話をしたら、『ありますが、どうしますか?』と聞かれ、
遠慮がちに『持ってきていただけますか?』とお願いしなければいけない状況。
今まで、泊まったホテルでは、何かあると聞かずに持ってきてくれるのになぁと思いました。
その他、いろいろありますが、ホテルってより、ビジネスホテル的な感じ。
ビジネスホテルもいいとこありますけどね。

あとは、エレベーターがすぐ閉まってしまうので、いつも誰かが挟まりこわい思いをしなければなりませんでした。

2012年04月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年04月06日 22:14:47

この度は、いわき市内に数あるビジネスホテルの中より、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

今回の御来館の折には、お客様の御期待に添う事が出来ず、大変残念に思います。

朝食のメニューも、豊富に取り揃えておりましたが、レストランへお越し頂きました時間帯に、フルーツの補充が間に合わず、大変御不快な思いをされたかと存じます。

お気づきの点が御座いましたら、ウェイトレスへお声掛け頂ければ、早急に対応致しますので、次回御来館の際には、御遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、LANケーブルに関しまして、フロントへ御連絡を頂いた折にも、スタッフの対応に関し、貴重な御意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

担当スタッフに関しましては、直属上司の指導の元、厳重に注意を致しました旨、御理解と御了承頂ければ幸いでございます。

エレベーターのドアの開閉に関しましても、メンテナンス担当者との協議の上、改善出来ます様、努力を重ねて参りますので、どうぞこれに懲りる事無く、当グランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げます。

またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ツインルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2011年06月17日 13:09:08

楽天トラベルのサイトから、現地支払い、を選択して、現地ホテルでカードで支払ったが、楽天経由なので、領収書は発行できないと言われた。

2011年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年06月19日 06:42:44

この度は、数ある市内のホテルの中より、当グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お寄せ頂きました件でございますが、現地決済でのご宿泊でしたので、ご指摘の通り、対応に当たりました従業員の初歩的なミスでございました。
担当従業員に代わり、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今後、同じような過ちを繰り返す事無いよう、指導をして参る所存でございます。

貴重なご意見を賜りますと共に、これに懲りる事無く、当ホテルを御愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【平日限定★ポイント10倍】シングルユースプラン 朝食付(LAN接続・ウォシュレット全室完備)
【ダブルルーム(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

週末の息抜きさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2011年03月07日 22:29:27

3月5日の土曜日に、初めて利用しました。いわき駅からは、徒歩3~5分程度掛かります。前の、東急インがあった場所でした。
フロントは4階にあり、チェックインして、今回、816号室に宿泊したのですが・・・部屋に入った瞬間に、喫煙者の私ですら、鼻をつまみたくなる程、タバコの臭いが凄かったです。
空気を入れ替えたくとも、窓はロックされていて、浴室の換気扇も、殆ど、機能していませんでした。消臭剤を多量に撒き、その後は、我慢しましたが・・・、せめて、空気清浄機は、最低限必要な状態です。

大浴場もあるのですが、フロントに行って、鍵を貰って、階段で、3階に下りて・・・と面倒です。その上、「フロントには浴衣姿では来ないで下さい」との事で、ちょっと、利用しずらいです。

朝食バイキングですが・・・とても、良かったです。質・量・種類共に、レベルが高く、レストランの従業員の方々の対応も、暖かい感じがしました。

部屋の、タバコの臭いが無ければ、相当お勧め出来るホテルです。

2011年03月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年03月10日 22:46:40

この度は、グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、また貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

室内の煙草の匂い、また客室の窓が自由に開閉出来ない為、ご滞在の際、大変ご不便をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、協議の上、改善出来ます様、全力を注いで参ります。

また、大浴場のご利用に関しましては、入口の鍵をオートロック式に設定致しましたのも、防犯上外部からの不審者の侵入防止の為と、お考え頂ければ幸いでございます。

最後に、色々とご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、朝食に関しまして、温かいご感想と、レストランスタッフの対応に関しまして、お心遣い頂き、心より感謝申し上げます。

これに懲りる事無く、またお越し頂く機会が御座いましたら、グランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

:【週末限定!早い者勝ち☆】納得の朝食バイキング 1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)

投稿者さん 2011年02月26日 22:40:25

やはりリニューアルだけあって設備的には厳しい。
特に水回りは残念な感じ…

2011年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年03月02日 12:57:40

この度は、グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際に、客室の設備等で、お客様のご要望、ご期待にお応え出来ず、本当に申し訳なく思っております。

お寄せ頂いたご感想を基に、出来る限り努力を重ね、ご満足頂けます様、努力を重ねて参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【QUOカード1000円分付】 1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングル【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2011年01月20日 18:37:12

料金を考えれば、仕方ないのかもしれません。
朝食が充実してたのが、唯一の救いでした。

2011年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年01月23日 18:02:42

この度は、グランパークホテルエクセルいわきを御利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足頂けた御様子で、大変嬉しく思います。
その他のサービスにつきましては、お客様により快適にお過ごし頂けます様改善と向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【★吉田駐車場利用限定】駐車券付プランがさらにお得!(朝食付・全室LAN接続・ウォシュレット完備)

投稿者さん 2011年01月17日 17:58:36

元々東急インの時に利用していたので、今回も利用した。

2011年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年01月20日 04:49:37

この程グランパークホテルエクセルいわきを
御利用いただき、誠にありがとうございます。
私共グランパークホテルエクセルは、オープン
してまだ一年では御座いますがスタッフ一同
精進を積み重ね、サービス向上に努めて参ります。
この機会に是非、ご愛好頂けます様お願い申し
上げます。

投稿者さん 2011年01月14日 08:36:57

駅近なので、不便全くありません。
また近くにいくことあれば利用したいと思います。

2010年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年01月16日 02:52:42

この程グランパークホテルエクセルいわきを、
御利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用につきましては、ご満足頂けた
御様子スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともご愛好いただけます様、お願い
申し上げます。又のお越しスタッフ一同
心よりお待ち申す上げます。
スタッフ一同

【楽天★ポイント10倍】朝食付(LAN接続・ウォシュレット全室完備)
【シングル(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

しん0614さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

しん0614さん [40代/男性] 2011年01月08日 03:51:51

ありがとうございました

2011年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年01月08日 04:00:10

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお久しぶりの、ご宿泊と記憶しております。
今回もご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく
思います。今後もスタッフ一同サービス向上に
努め、お客様のお越しをお待ち申し上げます。
スタッフ一同

【★月末月初割★】14日間限定! ビジネス応援割引プラン《12月~1月編》 1泊朝食付

投稿者さん 2011年01月03日 15:45:42

立地は大変良かったです。部屋も1人には十分でした。ただ、浴室が小さいです…それだけが難点でした。食事は9:30ぐらいまでやっているとありがたかったのですが、レストランの営業時間内に間に合わず食べられませんでした。

2010年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年01月08日 03:55:01

ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングの時間延長に付きましては、
ランチタイムの兼ね合いがございますので、
今後検討させていただきます。
当ホテルユニットバスに付きましては施設の
構造上広くする事が出来ませんが、近々大浴場
が完成予定でございます。
この機会に又お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

【【わけあり】ちょっと狭め11平米のシングル】

投稿者さん 2010年11月26日 12:35:54

いわきでの結婚式に出席する為に、宿泊をしました。
立地は駅からすぐで、便利です。
指定された駐車所も、思っていたよりも近くだったので、特に不便は感じませんでした。
建物は古さを感じるものの、清潔に清掃されていたので、イヤな気はしません。
しかし、HPの客室の写真とは、インテリアなどがだいぶ違う雰囲気(古い感じ)に思え、残念に思えました。
ベッド脇の時計が壊れているのか、時間がくるったままでした。
壊れているならば、一言添えるなりして欲しいと思いました。
朝食はビジネスホテルにしては、メニューも豊富でおいしかったです。

2010年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年12月09日 14:12:11

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご不便な点がありました事、大変申し訳
御座いません。今後はできるだけ改善してまいります。
その他朝食バイキングにはご満足いただけ、
なによりでございます。今後もサービス向上
に精進し、お客様にご満足いただけます様
努力を積み重ねてまいります。
又いわきにお越しの際は、当ホテルをご利用
下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
スタッフ一同

【ツインルーム【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年11月23日 12:06:25

いわき駅の隣であるため、立地条件は最高です。ただし、近くでショッピングや飲食できるところがあまりないため、宿泊のみを考えて行けば満足できると思います。
朝食バイキングもおいしかったです。

2010年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月24日 04:04:44

この度は、グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、ありがとうございました。
今回のご利用には、ご満足頂けたご様子スタッフ
一同嬉しく思います。朝食バイキングにご満足
頂け、レストランスタッフ大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。又いわきにご旅行の際は
是非、当ホテルをご活用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

【★駐車場券付★】ドライブ旅行&出張応援プラン (朝食付・全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【セミダブル(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年11月07日 20:50:07

朝食会場のレイアウトの改善を!狭い・他のお客様やスタッフの方とぶつかります。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月17日 03:44:23

今回グランパークホテルエクセルいわきを、
御利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用には、貴重なご意見をいただき
有難うございます。今後はレストラン内の
レイアウトを見直し、お客様にご不便をお掛け
しないよう配慮してまいります。
またいわきにお越しの際は是非、当ホテルを
ご活用下さいませ、スタッフ一同お待ち申し
上げます。
スタッフ一同

:【お客様の声★★★★★!】納得の朝食バイキング 1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【レディースシングル(LAN接続・ウォシュレット・加湿器完備)】

投稿者さん 2010年11月01日 21:36:08

朝食はメニューも豊富でおいしかったです。また、駅近で、繁華街もそばにあり便利です。ただ、空調と冷蔵庫の音がうるさかったです。冷蔵庫はつかはないことのほうが多いので、簡単に切れるようにしてもらえるとうれしいです。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月06日 13:43:32

今回グランパークホテルエクセルいわきを、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回空調等の騒音では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後はお客様に、快適にお過ごし出来ます様見直しを図ってまいります。
また、朝食バイキングにはご満足いただけレストランスタッフ大変喜んでおります。
また機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用下さいませスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月28日 04:41:31

私は近畿地方に在住しており、温度感覚が違うのかもしれませんが、部屋の空調が冷房になっており、またその設定の変更ができず大変寒く感じました。
駅やコンビニが近いので便利です。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年10月28日 07:16:58

この度は、グランパークホテルエクセルいわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

遠方より当ホテルをご指定頂き、ご宿泊をされたにも関わらず、お部屋の空調の件で、大変ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。

遅ればせながら、空調の切り替え工事に取り掛からせて頂き、今週末には暖房に切り替わる運びとなりました。

今後は、この様な事の無い様、早めに空調の切り替えに努めて参る所存でございます。

これに懲りる事無く、グランパークホテルエクセルいわきをご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月21日 11:20:05

いわき出張の際利用しました。一階にフロントがなく、隣のホテルが目立っている為か、看板も小さい為か、ホテルを見過ごしてしまい、何度も電話で誘導して頂きました。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年09月22日 19:10:55

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用につきまして、ホテルのご案内が
スムーズに出来ず、お客様にはご迷惑をお掛けし
申し訳ございません。今後は、スタッフの指導に
力を入れスムーズにご案内できます様、徹底し
サービス向上に努めてまいります。
此れからもご愛好いただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月01日 15:20:00

プランが何とも??

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月05日 04:39:16

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用にはご不明な点あり、大変申し
わけございません。今後はお客様のニーズに
お答出来ます様、スタッフ一同精進してまいり
ます。今後もご愛好いただけます様お願い
申し上げます。
スタッフ一同

【★ポイント10倍★12時アウト】翌朝ゆっくり 朝食付プラン