グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年01月29日 21:35:14

駐車場が分かりづらい

グランパークホテル パネックスいわき 2018年02月04日 20:16:02

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。

お車でお越しの際に、お停め頂きます提携駐車場がわかりづらく、ご不便をお掛け致しました。

当館敷地内に、駐車スぺ-スが確保出来ず、やむを得ず提携先の駐車場をご案内申し上げております。

当館より一番近くの駅前東駐車場を始め、いわき駅前商業施設のラトヴ地下駐車場も含めまして、全部で5ケ所の駐車場がございます。

より、スム-ズに駐車場をご案内出来ます様、私共スタッフ一同、努めて参る所存でございます。

これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館をお選び頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

●室数限定のスペシャルプライス!●人気の和洋30種朝食バイキング×大浴場&サウナ
【【室数限定】禁煙シングル◇Wi-Fi無料・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2017年11月14日 22:34:48

駐車場の場所が非常にわかりづらく、並びの近くの駐車場が満車のため周辺を2週してやっと駐車ができ、楽しみの大浴場へ入るための手続きが面倒だったので入りませんでした。朝食は普通ですね。

グランパークホテル パネックスいわき 2017年11月16日 05:16:56

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、ありがとうございます。

先日のご宿泊の折には、提携駐車場の場所がわかりづらく、大変御不便をお掛け致しました。

当館敷地内に、駐車場を確保出来ない事情もあり、やむを得ず提携先の駐車場の御案内となっております。

また、大浴場に関しましても、お手数をお掛けしておりますが、ご宿泊者以外のお客様も多数ご来館頂き、外部からの侵入を防ぐ様、フロントにて専用のカ-ドキ-を管理致しております。御理解と、御了承頂ければ幸いでございます。

三階レストランにて御提供致しております朝食に関しましても、お客様の御期待に添えず、大変残念ではございますが、お寄せ頂きましたお声を基に、御満足を頂けます様なサ-ビスを御提供出来ます様、努めて参る所存でございます。

もし、機会がございましたら、これに懲りる事無く、是非とも当館をお選び頂けます様、スタッフ一同、心より願っております。

スタッフ一同

【【室数限定】喫煙シングル◇Wi-Fi無料・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2017年07月23日 08:53:33

初利用でしたが、又、お世話になると思います。。。
①部屋のベッド下辺りに一月も前の利用者の朝食券や髪留めのチュチュが落ちていたりで
 気持ち悪かった。掃除のレベルを疑う。
②お風呂がぬるくて。。。熱いお湯を足したところで直ぐには。。。
③ランチも食べましたが、カードは使えない、領収書は書かないと出ない。。。

いまどき、この宿泊料金を取っていてこの対応は少し疑う感じでした。

グランパークホテル パネックスいわき 2017年07月25日 04:50:05

先日のご宿泊の折には、数々のご無礼を、心よりお詫び申し上げます。

お部屋のベッドの下に、朝食券や、髪留めが落ちていた件。決してあってはならない事でございます。今後この様な事が無い様、
徹底して努めて参りたいと思います。

また、ランチバイキングをご利用の折にも、ご要望に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。大変心苦しく受け留めており、今後はよりお客様がご利用し易く改善出来ます様、検討して参ります。

重ね重ねご不快に感じさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。又、この度お寄せ頂きました貴重な御意見を、心して受け留め、今後も、よりお客様一人一人が利用し易いホテルを目指し日々努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けます様、日々精進し願っております。

スタッフ一同

【★6月29日OPEN!!★】ビアガーデン割引券+宿泊プラン♪
【シングル【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2016年08月18日 15:56:11

大浴場が女性は、金土日のみであったが、朝、ハワイアンズの、チケットを受け取った時には、何の知らせもなかった。先に聞いていれば、ハワイアンズで済ませる事が出来たが。。。

グランパークホテル パネックスいわき 2016年08月28日 20:26:12

ハワイアンズのチケットをお受け取りの際に、対応致しましたスタッフより、女性用大浴場のアナウンスが無く、大変不快感をお持ちになられた事と拝します。担当スタッフに代わり、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

お盆期間中は、14日迄女性用大浴場の解放致しておりましたが、期間延長も含めまして再検討させて頂く所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

スパリゾートハワイアンズ2day’s チケット付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫
【ツインルーム【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

Tombo1/3さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

Tombo1/3さん [40代/女性] 2015年02月24日 17:29:17

駅・コンビニが近くにあって便利です。
室ではインターネットが使えますが、コンセントは1ヶ所しかなく
パソコン・携帯・加湿器・ポットetcを使用するのに苦労させられました。
大浴場はサウナが使用不可となっており残念でした。
朝食のバイキングは、パンが最高!焼きたてのクロワッサン美味しかったです。

2015年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2015年02月25日 20:07:09

お部屋のコンセントが少なく、お部屋で電化製品をご利用の折には、大変ご不便をお掛け致しました。
当館では、フロントにて、電源タップの貸し出しを致しております。数に限りはございますが、次回ご宿泊の折には、ご遠慮なくフロントへお申し出下さいませ。

また、女性大浴場にございますサウナに関しましても、ご不便をお掛け致しております。

しかしながら、朝食バイキングに関しまして、ご満足を頂けましたご様子を伺い、大変恐縮致しております。

少しずつではありますが、快適にお過ごし頂けます様、改良を重ねて参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、当館をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

大好評★朝食バイキング付!スタンダードプラン

うっかり ハチベイさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

うっかり ハチベイさん [40代/男性] 2014年08月16日 19:15:50

朝食の待ち時間が長すぎでした。エアコンのききも悪く、また利用したいホテルとは思いません。

グランパークホテル パネックスいわき 2014年08月23日 06:12:48

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきへご宿泊を頂き、ありがとうございます。

今回ご利用の際には、お部屋での空調並びに、毎朝3階レストランでご提供を致しております朝食バイキングの御案内等、ご満足を頂けます様なサ-ビスをご提供出来ず、大変残念に思います。

厳しいご意見も真摯に受け止め、改善出来ます点は、早急に改善を致して参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

スタッフ一同

マッサージ割引券付き宿泊プラン♪
【シングル【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

横浜のニセえぞひぐまさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

横浜のニセえぞひぐまさん [50代/男性] 2014年05月27日 21:10:57

東急イン時代から数年ぶりに宿泊したが、客室設備の古さは変わらずで少々ガッカリした。特に空調の陳腐さ。テレビの衛星放送がNHK以外映らない(NHKもハイビジョンではない)ことも残念。暑がりなのだが窓が開かない点もマイナス。
大浴場は評価できるが、朝風呂には入れない。朝食ももう1品インパクトのあるおかずがあればなお良し。
辛口評価ではあるがいわきの駅前のホテルとしては平均以上だと思う。今後も機会があればせひ利用したい。

2014年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年05月28日 15:38:19

この度は、当グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。

東急イン時代から御利用との事で、貴重な意見を数多く御寄せ頂き、ありがとうございます。

すぐに全ての御期待にはお応え出来かねますが、少しずつ御期待にお応え出来ます様、スタッフ一同、精進致して参る所存でございます。

大浴場の御利用でございますが、管理上夜の24時迄の開放とさせて頂いております。
何卒、御理解と御協力の程、お願い申し上げます。

また、朝食バイキングに関しましては、目玉となる一品を考案し、御満足を頂けます様、工夫を凝らし御提供出来ます様、努力を重ねて参る所存でございます。

今後とも、変わらぬ御愛顧の程、お願い申し上げます。

スタッフ一同

【WEB予約限定】ビジネス応援プラン♪
【ツインルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

SantoNinoさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2014年03月22日 10:00:39

客室のユニットバスはせまいですね~
シャワー、トイレとも体が壁に当たりまくりです。
改善すべきです。
朝食会場で卵料理を目の前で作る演出なら、注文わうけいぇから作ったほうがおいしいと感じます。
あらかじめ作っておいてあるなら、目の前で料理する意味がありません。ちょっと残念に思いました。

グランパークホテル パネックスいわき 2014年03月23日 16:10:37

また、貴重な御意見を御寄せ頂き、恐縮致しております。

数多くのお客様より、様々なお声を頂戴し、3階フロア-へ大浴場も完備致しました。次回御来館の折には、是非御利用下さいませ。

また、朝食会場の卵料理の件でございますが、お客さまからの御注文もお受け致しております。その際、少々お時間を頂きますが、作りたての卵料理も御提供致しておりますので、遠慮無く、係の者へお申し付け下さいませ。

今後とも、御贔屓の程、お願い申し上げます。

【シングル【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

naojorou305さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

naojorou305さん [50代/男性] 2014年01月17日 00:00:51

朝食の客誘導はなんとかならんもんでしょうか。

2014年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年01月20日 02:47:32

この度は、市内に数あるホテルの中より、当グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

御朝食をお召し上がりになられる際に、スタッフのお席への御案内がうまく行われておらず、大変ご迷惑お掛け致しました。

混雑時の対応を含め、今後もスム-ズにお客様をご案内できますよう、注意して参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、当ホテルを御愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

貴重な御意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【シングル【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

banana_juice_100さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

banana_juice_100さん [30代/女性] 2013年09月01日 18:30:34

【良かった点】
・ロビーが明るい。かわいい。
・大浴場がついている(女性は週末だけ。時間が合わず使えなかったが)
・フロントの対応が良かった。
・部屋はツインしか空いてなかったので一人でツインだったせいか、広くて良かった。
・女性だけのアメニティーの中のターバンが特に良かった。

【良くなかった点】
・ウォシュレットのお湯の温度が異常に熱くてやけどするかと思った。どうしてこんなことになってんのかな…?自分で調節できるかと思って周囲を見たけどできなかった。すぐ改善した方が良いです。
・ベッドのヘッド付近にコンセントが欲しい。携帯を充電するため。目覚ましとしても使用するので枕元に置きたい。今まで使っていたホテルではほとんど枕元にコンセントがあったので違和感を感じた。
・食事が普通だった。和風ドレッシングほとんどないのに補充されず。和食派だけどおかず少なかった。肉じゃがみたいなものとか焼き海苔、豆腐など欲しかった。たらこは良かったが、サラダの横で冷やされてたので、最初何かわからなかった。

全体的にはまあまあって感じです。初福島、楽しませてもらいました。

グランパークホテル パネックスいわき 2013年09月02日 08:07:42

この度は、数ある市内のホテルの中より、当グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご利用の際の率直なご感想を、2通りに分けてお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

枕元の電源に関しましては、すぐに対応出来かねる面もございますが、今後の課題と致しまして検討を重ねて参ります。

客室のウォシュレットの温度管理、また朝食のメニュ-の補充等、基本的な改善点は、速やかに対処して参る所存でございます。

フロントスタッフの対応や、ロビ-の装飾等、好印象をお持ちになられた御様子を伺い、スタッフ一同、大変嬉しく受け止めております。

今後とも、御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月19日 11:25:56

はじめての、いわき泊でした。
チェックインも遅かったので寝るだけというつもりで宿泊しました。

HPを見て、とても印象が良かったのでこちらのホテルにしました。
場所は、ホテル・駐車場とも、とても分かりやすかったです。
駐車場は、700円料金がかかるなら出し入れ無料のほうがいいですね。
24時間で600円のコインパーキングとか結構ありますから
一回出したら、後は自分負担では、お得感ゼロです。
専用ではなく、提携なので、その辺は難しいのかもしれませんね。

ロビーは独特のかわいらしい雰囲気です。
リニューアルされたようですが、やはり建物の古さは感じました。

グットスリープダブルという部屋に宿泊しましたが、部屋は狭かったです。
ベッドだけ!という感じです。ベッドの寝ごこちはとてもよかったです。
あのお部屋だったら10,000円以内なら満足だと思います。
(11,000円でした。)

大浴場もあり、私は利用しなかったのですが男性用の大浴場を利用した主人は
なかなか良かったと言っていました。

朝食会場も、かわいらしい雰囲気で和洋中と種類も豊富でした。
遅めの時間に行ったので、無くなっている料理もあったのが残念です。
平等に提供できるように、料理の補充はしてほしいです。

フロントの方は丁寧に対応していただけました。
男性の方は、もう少し笑顔があるといいですね。

2013年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年06月20日 15:52:52

この度は、数ある市内のホテルの中より、当グランパークホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

御宿泊の折に、貴重な御意見を多数お寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

当ホテルの立地条件上、提携先での駐車場案内等、ご不便をお掛け致します面もございますが、お客様に喜んで頂けます様、新たなサービスを考案し、更に御満足頂けます様、努力を重ねて参る所存でございます。

大浴場のご利用に関しましての御満足頂けた御様子や、朝食会場の雰囲気。また、料理の補充の件も、真摯に受け止め、遅くお入り頂いたお客様にも存分にお食事をご堪能頂けます様、迅速に対応致します。

最後になりますが、男性スタッフの接客に関しましても、今一度社員教育を徹底し、不快感を与えませぬ様、注意して参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

グランパークホテルパネックスいわき

【【グッドスリープルーム】ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月19日 15:10:44

大浴場,サウナが綺麗でした.24時間使えるとなおいいですね.

グランパークホテル パネックスいわき 2012年08月19日 22:04:39

この度は、いわき市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、当ホテル自慢の大浴場施設に対するお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
大浴場では、お仕事の疲れを十分に癒していただけましたでしょうか?

大浴場は現在、管理上の問題がございますため、ご利用時間を24時までとさせていただいております。
ご期待に添えず、申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

また、いわきにお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ残暑が厳しい日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

スタッフ一同

【夏得】★WEB限定!ビアガーデン+宿泊割引プラン♪
【ダブルルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2011年01月17日 17:58:36

元々東急インの時に利用していたので、今回も利用した。

2011年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年01月20日 04:49:37

この程グランパークホテルエクセルいわきを
御利用いただき、誠にありがとうございます。
私共グランパークホテルエクセルは、オープン
してまだ一年では御座いますがスタッフ一同
精進を積み重ね、サービス向上に努めて参ります。
この機会に是非、ご愛好頂けます様お願い申し
上げます。
スタッフ一同

【シングル【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年11月07日 20:50:07

朝食会場のレイアウトの改善を!狭い・他のお客様やスタッフの方とぶつかります。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月17日 03:44:23

今回グランパークホテルエクセルいわきを、
御利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用には、貴重なご意見をいただき
有難うございます。今後はレストラン内の
レイアウトを見直し、お客様にご不便をお掛け
しないよう配慮してまいります。
またいわきにお越しの際は是非、当ホテルを
ご活用下さいませ、スタッフ一同お待ち申し
上げます。
スタッフ一同

:【お客様の声★★★★★!】納得の朝食バイキング 1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【レディースシングル(LAN接続・ウォシュレット・加湿器完備)】

投稿者さん 2010年09月21日 11:20:05

いわき出張の際利用しました。一階にフロントがなく、隣のホテルが目立っている為か、看板も小さい為か、ホテルを見過ごしてしまい、何度も電話で誘導して頂きました。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年09月22日 19:10:55

今回はグランパークホテルエクセルいわきを、
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用につきまして、ホテルのご案内が
スムーズに出来ず、お客様にはご迷惑をお掛けし
申し訳ございません。今後は、スタッフの指導に
力を入れスムーズにご案内できます様、徹底し
サービス向上に努めてまいります。
此れからもご愛好いただけます様お願い申し上げます。

スタッフ一同

【★吉田駐車場利用限定】駐車券付プランがさらにお得!(朝食付・全室LAN接続・ウォシュレット完備)

投稿者さん 2010年02月23日 19:54:40

ポイント10倍、駐車場&朝食付きだったので選びました。
お部屋が広くゆったりと過ごせましたが、朝食の終わりの時間が、早くて二日酔いの私には辛かった。9時30分ごろまで営業してほしいですね。

【★事前オンライン決済限定】【ポイント10倍】駐車場&一泊朝食付(LAN接続全室完備)
シングル(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)

2010年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年02月24日 22:30:07

今回は、グランパークホテルエクセルいわきを、
ご利用いただき誠にありがとうおざいます。
お客様のニーズに合わせ、時間等の見直しを考え
てまいりたいと思います。
此れからも宜しくお願い申し上げます。
従業員一同

【シングル(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

NEO.CORTEXさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

NEO.CORTEXさん [60代/男性] 2022年09月30日 21:32:07

朝食は期待通りでは有りませんでした。

【夏秋旅セール】いわき駅南口から徒歩2分♪大好評朝食バイキング付プラン
【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

シゲ71025317さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

シゲ71025317さん [40代/男性] 2022年09月15日 11:33:18

大浴場が朝入れないのが、残念です。

【ふくしまプライド。】【楽天ポイント10倍!!】いわき駅南口から徒歩2分♪朝食付プラン
【【喫煙】セミダブル/Symonds/Wi-Fi】

みやぴよ1009さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

みやぴよ1009さん [50代/男性] 2021年08月08日 20:50:17

部屋の冷房の効きが悪く、部屋全体がジメジメしていて気持ち悪かった。
朝、フロントで傘を買いました。440円でしたが、普通に100均で売っている傘と同じ。
朝食は品数少な過ぎる。

グランパークホテル パネックスいわき 2021年08月16日 21:46:59

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しまして、冷房の効きが悪い。との御指摘を伺い、御不便をお掛け致しました。
フロントにて販売致しておりますビニ-ル傘でございますが、サイズの大きめのものを準備致しております。骨組みも丈夫なものを御提供しておりましたが、お客様の御期待に添えず残念に思います。
朝食バイキングも、品数が少ない。との御指摘がございましたが、コロナウイルス感染防止の為、一部メニュ-をスタッフがお取り分けしてお渡し致しております。
新しい生活様式に準じた取り組みを行ないながら、サ-ビスの提供に努めております。
お気に召さぬ点もあったかと拝しますが、コロナウイルスの1日も早い終息と、ごく当たり前の日常生活を送れる日が1日も早く訪れます様、心より祈念致します。

スタッフ一同

【当日限定】いわき駅南口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食付プラン
【【室数限定】喫煙シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2017年10月01日 20:10:11

スリッパ、コップは消毒しているのだろうけどむきだしのままだったのでこわくて使えませんでした。
大浴場は時間がなくて入れませんでしたが、タオルなどが入るバッグがあるといいなと思いました。室内着のままではフロントに行く勇気はありませんので、Tシャツなどの着用をオススメします。
朝食はお粥は美味しかったです。
品数はこんなものかと思いましたが、なんとなくさびしい気がしました。
地方のホテルはこんなものなのでしょうか?

グランパークホテル パネックスいわき 2017年10月05日 07:53:20

当館をご利用の折に、お気づきの点を数多くお寄せ頂き、大変恐縮を致しております。

お部屋の清掃に関しましては、お客様へ安心してお部屋でお寛ぎを頂けます様、清掃スタッフが念入りに清掃・消毒に努めております。

また、三階にございます大浴場も、お部屋のお風呂とは違い、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎを頂けますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

最後に、朝食バイキングに関しましても、都度補充を心掛け、お客様にご満足を頂けます様、準備を致して参る所存でございます。

この度の御宿泊の折には、お客様へご満足を頂けます様なサ-ビスがご提供出来ず、大変残念ではございますが、当館スタッフ一人ひとりが、お寄せ頂きましたお声を基に、サ-ビスの向上に努めて参ります。

どうぞ、これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館をご愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【楽天ポイント10倍!!】いわき駅東口から徒歩2分♪朝食バイキング付プラン
【セミダブル【喫煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】