グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年07月27日 18:41:51

サウナが良かったです。

【TOHOKUSALAD】東北産のお野菜たっぷりメニュー♪朝食付プラン
【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

toshi3614さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

toshi3614さん [60代/男性] 2021年10月09日 14:56:21

駐車場が無いのと、駐車場の説明が悪く、隣のα-1の駐車場に泊めてしまった。

グランパークホテル パネックスいわき 2021年10月15日 07:37:59

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルに於きましては、敷地内に駐車場を確保する事が出来ず、大変御不便をお掛け致しました。また、提携先の駐車場を御案内の折に、担当スタッフの説明が不明瞭だった為、隣のホテルの駐車場にお車を停められた。と伺い、御迷惑をお掛け致しました。
今後、この様な事が起きませぬ様、迅速かつ丁寧な御案内が出来ます様、指導致して参ります。
貴重な御意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館をお選び頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【当日限定】いわき駅南口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食付プラン
【【室数限定】禁煙シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

おおまちくらぶさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

おおまちくらぶさん [50代/男性] 2018年08月27日 18:26:18

まず、いわきの七夕祭りと重なって、駐車場に入るのに一時間以上かかった。
各契約駐車場が一方通行や通行止めで入れませんでした。
部屋は最低限の設備で、リニューアルとしては致し方なし。
大浴場はとても良かったです。朝食もおいしかったし満足しています。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年08月30日 07:38:01

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。

ご宿泊日が、いわき市平七夕まつりの初日開催と重なり、提携先の駐車場にお手数をお掛け致しました。

しかしながら、大浴場や朝食バイキングに関しまして、温かいコメントをお寄せ頂き、私共スタッフ一同、大変嬉しく光栄に存じます。

また、機会がございましたら、当館をご愛顧頂けます様、心より祈念致します。

スタッフ一同

【ふくしまプライド。】いわき駅東口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食バイキング付プラン
【ダブルルーム【禁煙】】

電車小僧9395さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2023年11月05日 22:10:30

連泊で利用をしたため、チェックインの際に翌日の清掃は「エコ清掃に協力を」という案内をされ、翌朝はゴミとタオル等を廊下に出して、外出をしました。
外出から戻ってくると、タオル等の備品は廊下にはなく部屋の中にセットをされていました。
「部屋の中に入らない」という案内だったので、外に出したのですが実際は違っていました。。
必要なものは持って外出をしたので、部屋の中に入っていただくのは構いませんが、最初の案内と違っていたので不信感を感じました。
また、このような清掃をお願いした場合、多くの施設では気持ちとしてペットボトル1本等のささやかなお礼がある事が多いのですが、貴館ではそのサービスがないようです。

グランパークホテル パネックスいわき 2023年11月15日 09:19:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
SDGsへの取組としてのECO清掃にご協力を頂いたにもかかわらず、手違いにより大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、細心の注意を払い業務にあたって参ります。

【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

まさD8033さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

まさD8033さん [40代/男性] 2023年04月03日 13:26:24

ビジネスシーンで利用しましま。
立地面は非常に良い、駅も近く食事所も近いので便利であった。
エアコンは集中管理システムを採用されているので、室温調整は残念であった。

グランパークホテル パネックスいわき 2023年04月23日 18:27:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

空調設備につきましてご案内が行き届かず大変ご不便をお掛けいたしました。

寒いと感じられる場合にはお部屋への暖房器具や毛布のご用意、暑いと感じられる場合は窓の開放をさせて頂きます。お気軽にフロントまでご連絡下さい。

【人気No.1!】いわき駅南口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食バイキング

投稿者さん 2022年07月19日 22:37:54

朝食は、種類も多くあり、良かったです。
ただ、入店時に朝食券をどこ置くのか分からないので、入口できちんと案内をした方がよい。

投稿者さん 2022年06月23日 17:35:57

朝食が美味しかった。

【楽天スーパーSALE】27%OFFいわき駅東口から徒歩2分♪大好評朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2021年03月31日 17:32:42

折角、大浴場も完備されていて良いホテルなのにスタッフの方々の対応でまた利用したいと思う気持ちにはなれなかったです。
特別なことを求めているのではなく、接客業として当たり前の対応をお願いしたいです。

グランパークホテル パネックスいわき 2021年04月02日 07:13:18

この度は、グランパークホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染防止の観点から、フロントでの接客も、これまでの3名様迄の対応より2名様迄への対応とさせて頂き、大変お待たせを致しました。
また、経験の浅い新人スタッフも対応した為、この度の御宿泊の折りには、御満足を頂けます様なサービスを御提供出来ず、大変残念に思います。
お寄せ頂いたお声や、様々なお客様より賜った御感想を元に、改めてスタッフ一人ひとりの接客姿勢の改善と、新人スタッフに対する教育を強化し、快適なお時間をお過ごし頂けます様、努めて参る所存でございます。
新型コロナウイルスの収束の見えない不安な毎日が続きますが、お客様に於かれましては、くれぐれも御身体を御自愛下さいます様、心より祈念致します。

グランパークホテルパネックスいわき

【室数限定!】朝食無し!素泊まりプラン◎
【【室数限定】喫煙シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年07月23日 23:25:34

駅から近く、朝ご飯もよかったです。大浴場もよかった。ただ、部屋のバスルームのカーテンでしょうか、大変酸っぱい匂いがしており、部屋の風呂に入る気にはならず、また、トイレに行くたびに匂いに参りました。適切に消毒、清掃等されてはいかがかと思いました。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年08月05日 05:14:31

いわき駅より歩いて五分以内の立地条件の下、三階大浴場と、朝食バイキングも、メニュ-を豊富に取り揃えてございます。
しかしながら、お部屋のユニットバスのシャワ-カ-テンに関しまして、さぞ不快感をお持ちになられた事と拝します。
清掃担当者に代わり、心よりお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
清掃担当スタッフへ、早速申し伝え、気を付けて参る所存でございます。
これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館を御愛顧下さいます様、心より願っております。
スタッフ一同

●室数限定のスペシャルプライス!●人気の和洋30種朝食バイキング×大浴場&サウナ
【【室数限定】禁煙シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

ま まーくんさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2019年06月19日 18:27:51

駅近で良かった。

お風呂に行くために
部屋の鍵と交換はめんどくさい。

風呂はでかくて良かった。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年06月23日 16:17:50

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、ありがとうございます。
三階大浴場御利用の際には、外部からのお客様も御来館頂く為、フロントにて防犯上、カ-ドキ-を設定致しております。何卒、御理解とご了承の程、お願い申し上げます。

また、機会がございましたら、当館を御愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【ふくしまプライド。】【楽天ポイント10倍!!】いわき駅東口から徒歩2分♪朝食バイキング付プラン
【【喫煙】セミダブル/Symonds/Wi-Fi】

りい3530さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

りい3530さん [50代/男性] 2017年05月31日 20:59:37

度々仕事で利用してます。駅の近くでとても便利ですね。大浴場とサウナがありとても満足です。ただ、年よりの私には、部屋がとても暗いのが残念です。

グランパークホテル パネックスいわき 2017年05月31日 23:46:52

いつも当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

当館三階にございます大浴場とサウナに関しましてご満足を頂き、大変嬉しく受け留めております。

また、お部屋の照明に関しまして、お気づきの点をお寄せ頂き、感謝申し上げます。御案内が不十分でございましたが 電気スタンドの貸し出しも行っており、また次回ご利用の機会があれば、その際には、どうぞご遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。

私共スタッフ一同、より良いサ-ビスをご提供出来ます様、お客様からのお声を大切に、これからも精進致して参ります。

今後とも、末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。

スタッフ一同

【プチ贅沢♪】缶ビール&おつまみセットプラン≪和洋朝食バイキング付き≫
【シングル【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

うっかり ハチベイさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

うっかり ハチベイさん [40代/男性] 2014年08月16日 19:15:50

朝食の待ち時間が長すぎでした。エアコンのききも悪く、また利用したいホテルとは思いません。

グランパークホテル パネックスいわき 2014年08月23日 06:12:48

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきへご宿泊を頂き、ありがとうございます。

今回ご利用の際には、お部屋での空調並びに、毎朝3階レストランでご提供を致しております朝食バイキングの御案内等、ご満足を頂けます様なサ-ビスをご提供出来ず、大変残念に思います。

厳しいご意見も真摯に受け止め、改善出来ます点は、早急に改善を致して参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

スタッフ一同

マッサージ割引券付き宿泊プラン♪
【シングル【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

横浜のニセえぞひぐまさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

横浜のニセえぞひぐまさん [50代/男性] 2014年05月27日 21:10:57

東急イン時代から数年ぶりに宿泊したが、客室設備の古さは変わらずで少々ガッカリした。特に空調の陳腐さ。テレビの衛星放送がNHK以外映らない(NHKもハイビジョンではない)ことも残念。暑がりなのだが窓が開かない点もマイナス。
大浴場は評価できるが、朝風呂には入れない。朝食ももう1品インパクトのあるおかずがあればなお良し。
辛口評価ではあるがいわきの駅前のホテルとしては平均以上だと思う。今後も機会があればせひ利用したい。

2014年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年05月28日 15:38:19

この度は、当グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。

東急イン時代から御利用との事で、貴重な意見を数多く御寄せ頂き、ありがとうございます。

すぐに全ての御期待にはお応え出来かねますが、少しずつ御期待にお応え出来ます様、スタッフ一同、精進致して参る所存でございます。

大浴場の御利用でございますが、管理上夜の24時迄の開放とさせて頂いております。
何卒、御理解と御協力の程、お願い申し上げます。

また、朝食バイキングに関しましては、目玉となる一品を考案し、御満足を頂けます様、工夫を凝らし御提供出来ます様、努力を重ねて参る所存でございます。

今後とも、変わらぬ御愛顧の程、お願い申し上げます。

スタッフ一同

【WEB予約限定】ビジネス応援プラン♪
【ツインルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

banana_juice_100さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

banana_juice_100さん [30代/女性] 2013年09月01日 18:30:34

【良かった点】
・ロビーが明るい。かわいい。
・大浴場がついている(女性は週末だけ。時間が合わず使えなかったが)
・フロントの対応が良かった。
・部屋はツインしか空いてなかったので一人でツインだったせいか、広くて良かった。
・女性だけのアメニティーの中のターバンが特に良かった。

【良くなかった点】
・ウォシュレットのお湯の温度が異常に熱くてやけどするかと思った。どうしてこんなことになってんのかな…?自分で調節できるかと思って周囲を見たけどできなかった。すぐ改善した方が良いです。
・ベッドのヘッド付近にコンセントが欲しい。携帯を充電するため。目覚ましとしても使用するので枕元に置きたい。今まで使っていたホテルではほとんど枕元にコンセントがあったので違和感を感じた。
・食事が普通だった。和風ドレッシングほとんどないのに補充されず。和食派だけどおかず少なかった。肉じゃがみたいなものとか焼き海苔、豆腐など欲しかった。たらこは良かったが、サラダの横で冷やされてたので、最初何かわからなかった。

全体的にはまあまあって感じです。初福島、楽しませてもらいました。

グランパークホテル パネックスいわき 2013年09月02日 08:07:42

この度は、数ある市内のホテルの中より、当グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご利用の際の率直なご感想を、2通りに分けてお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

枕元の電源に関しましては、すぐに対応出来かねる面もございますが、今後の課題と致しまして検討を重ねて参ります。

客室のウォシュレットの温度管理、また朝食のメニュ-の補充等、基本的な改善点は、速やかに対処して参る所存でございます。

フロントスタッフの対応や、ロビ-の装飾等、好印象をお持ちになられた御様子を伺い、スタッフ一同、大変嬉しく受け止めております。

今後とも、御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月19日 15:10:44

大浴場,サウナが綺麗でした.24時間使えるとなおいいですね.

グランパークホテル パネックスいわき 2012年08月19日 22:04:39

この度は、いわき市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、当ホテル自慢の大浴場施設に対するお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
大浴場では、お仕事の疲れを十分に癒していただけましたでしょうか?

大浴場は現在、管理上の問題がございますため、ご利用時間を24時までとさせていただいております。
ご期待に添えず、申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

また、いわきにお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ残暑が厳しい日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

スタッフ一同

【夏得】★WEB限定!ビアガーデン+宿泊割引プラン♪
【ダブルルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年10月28日 04:41:31

私は近畿地方に在住しており、温度感覚が違うのかもしれませんが、部屋の空調が冷房になっており、またその設定の変更ができず大変寒く感じました。
駅やコンビニが近いので便利です。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年10月28日 07:16:58

この度は、グランパークホテルエクセルいわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

遠方より当ホテルをご指定頂き、ご宿泊をされたにも関わらず、お部屋の空調の件で、大変ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。

遅ればせながら、空調の切り替え工事に取り掛からせて頂き、今週末には暖房に切り替わる運びとなりました。

今後は、この様な事の無い様、早めに空調の切り替えに努めて参る所存でございます。

これに懲りる事無く、グランパークホテルエクセルいわきをご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【ツインルーム【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年05月04日 22:23:17

5月2日に妻と幼児と私3人でツインルームに1泊しました。
1番の不満点は、駐車場が少し遠いことと、分かりずらいことで、荷物が多いと大変です。
フロントに駐車券を見せて、サービス券をいただいたのですが、違う駐車場のサービス券で
車を出す時トラブリました。・・・でも駐車場の管理人に助けていただきました。
立地条件は駅前なので飲み食いするにはいいです。
朝食はとてもおいしくいただきました。
部屋は普通ですが、きれいに掃除されている感じがあり清潔感がきもちよかったです。
テレビのつけ方が分からなかったのでフロントにTELしたらすぐ部屋に来てくれました。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年05月07日 04:47:40

今回はグランパークホテルエクセルいわきを、
ご利用いただき、誠にありがとう御座います。
今回のご利用につきましては、駐車場のご案内
と駐車券のお渡しまちがい等、大変申し訳ございません。今後スタッフの教育指導に徹底しお客様
に、ご満足いただけます様努力してまいります。
また、いわきにお越しの際は、是非当ホテルを
ご活用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
従業員一同

ヤマモト057さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

ヤマモト057さん [40代/男性] 2024年04月24日 11:25:21

朝ごはんがおいしかったです

グランパークホテル パネックスいわき 2024年04月29日 19:55:51

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食では地元の食材にこだわり毎日違うメニューを提供させて頂いております。
是非次回も朝食バイキングをお楽しみください。

【ふくしまプライド。】【楽天ポイント10倍!!】いわき駅南口から徒歩2分♪朝食付プラン【ECOプロ】

投稿者さん 2023年11月20日 16:10:55

部屋が暑くて窓の鍵をあけてもらいました。とにかく部屋の温度調整が大変でした。

グランパークホテル パネックスいわき 2023年12月14日 21:34:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルは暖房・冷房が全館一括での管理となっております。
冬場は暖房のみとなっております。
暑い場合はすぐにスタッフがお部屋の窓の鍵を開けますので遠慮なくお申し付けください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期予約でお得にステイ♪プラン≪和洋朝食バイキング付き≫
【【禁煙】ダブル/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2023年01月20日 21:00:19

朝食が充実しており、美味しく頂きました。

グランパークホテル パネックスいわき 2023年04月16日 18:38:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてご満足頂けたようで幸いです。
次回は更にご満足頂けるよう、お食事をはじめ、ご案内やその他のサービスにも力を入れて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。